Jump to content

Ritka

Участники
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Ritka

  • Rank
    Я - МАМА!
  • Birthday 06/17/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    7327324

Информация

  • Откуда
    мечты
  • Интересы
    Их так много как много может быть лишь у "близнецов".<br>Шитьё, вязание, вышивка, путешествия, музыка и прочее.
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Skype
    ritka06
  1. Всем привет. Кто и где видел Женю в последний раз?? Аллепо разрушен обстрелами.....
  2. Жень, ты ещё бываешь в сети? Отзовись.
  3. Женечка! Привет от постоянной читательницы! )) Зашилась ты там совсем с экзаменами и мамой одновременно? Не забывай и о нас, жаждущих общения с тобой или хоть почитать немного баек-размышлений!
  4. Хи. Пока я намылилась ответить мне уже Рина помогла. Я купила лесенку,т.к. Томер навострился мыть руки в горшке, а иногда и душ делать. Амиру эта лесенка очень нравится, но горшокпришлось спрятать, т.к. он по старой памяти и на горшок успевал и в унитаз. Лесенка эта стоит возле унитаза всё время, чтоб не бегать каждый раз не ставить, т.к. самостоятельно он пока не умеет её поставить. Мы когда из туалета выходим каждый за собой лесенку назад ставит. Море Амир любит. Ещё с прошлого года. В субботу папу так замучал, что не скоро поедем на море снова. А тяжело было, потому что волны под 2 метра. Взрослому бы устоять, а тут ещё лягушонка скользкого держать надо. Я сгорела немилосердно. Фотки выложу скоро с моря.
  5. А мы без памперсов уже где-то полгода. Сначала сняла днём, потом прогулочный (как потеплее стало), а потом и ночной. Но ночью встаём пописать от 2 до 5 раз, если не больше. Тоже ворочается,плачет. Я не спрашиваю, а просто предупреждаю, что идём в туалет. Велик ещё не осилили, но он у нас всего месяц. Разговаривает не очень хорошо. Вперемешку 3 языка. Есть слова, которыеговорит ТОЛЬКО на иврите, при том, что иврита в доме -минимум. От многих слов говорит только последний слог. Многие буквы не выговаривает и только я могу по его разговору понять,что именно он сказал, и то невсегда. Некоторые слова заменяет знаками ииз этих знаков строит целые предложения. Тоже рассуждает, кто пойдёт гулять, а кто останется дома. Из всех игрушек помнит наверняка что привезла бабушка, а что папа принёс. То, что покупает мама, в особую категорию не выделяет -это вроде как само сабой разумеется. Не даёт Лерке играть на компьютере в стрелялки, кричит на неё, что это папина игрушка. Заступается за Томера,если его кто обижает, но сам тоже может ущипнуть его. Не просто так, за что-то, но я учу, что надо разговаривать, а не драться. Упорно называет Томера "Тапа". Рассказывает ему что-то, меняется игрушками, смешит, гладит, целует. Но самое прикольное, когда он разговаривает с куклой, укачивает её, пытается накормить. Дети уже немного умеют играться вместе. Бегают один задругим по дому, Амир помогает иногда с Томером, делится с ним и едой и игрушками, но надо хорошо попросить или объяснить,что игрушка потом вернётся назад, к Амиру. Считаем ступеньки на русском. Иногда повторяет, иногда - нет. Сказки любит на 3 языках. Русские любимые - Колобок, репка и курочка-ряба. Ему важно, что б в сказке бабушка была. А вообще книги слушает с удовольствием. И "читает" тоже с выражением. Наконец-то начал повторять за мной слова. Правда всё так ломано. Одни и теже звуки в некоторых словах произносит, а в некоторых - нет. Врач по развитию сказала, что проследит за его речью в июле и может направит на консультацию к логопеду. Мне иногда кажетсячтоон меня не правильно слышит,т.к. то,что он повторяет, не совсем то, чтоя ему говорю. Новедь он-то понимает о чём речь...... Планирую начать вывешивать буквы русского алфавита потихоньку. Думаю начать с гласных. Кстати, все новые фотки у меня в альбоме, по ссылке. вот так мы готовимся спать
  6. Девочки! Мы не пропали, мы не имеем времени на интернет. Старшая выдаёт по полной программе! Хоть вешайся. Приходится компьютер почти всё время держать выключенным, что б не было о чём спорить. Мы растём. Всё по-прежнему. У Амира дырочка в сердце уменьшилась на 1 мм за пол года. врач порекомендовал подождать до трёх лет. А мне надоело сидеть дома, подумываю выйти на работу, но в середине года тяжело найти место для детей. Сейчас начну взвешивать что мне выгодней.... Погодка хорошая и мы всё время пропадаем на улице. Фотки повешу позже. Лариса, я пропустила твою новость. С опозданием поздравляю с рождением дочурки! Радости и счастья вашему семейству!
  7. Хе, старые друзья, новые, мы тебя везде найдём. Интернет-то большой, но разминуться невозможно, особенно с теми, кого ищешь! Надеюсь ты найдёшь возможность спокойного общения в какой-нибудь из своих комнат!
  8. Мы заболели. Сопли у обоих и кашель небольшой. Температурка противная такая. 37.8 второй день держится, вернее скачет. 8-ой зуб показался у Томера. Кстати, я про зубы там выложила потому что спрашивали как оно в принципе должно быть. У Амира тоже вылазили точно как по таблице, а вот у Томера сначала правая сторона вся вылезла сверху и снизу, а теперь левые лезут. Научился вставать с пола, без опоры. Но так прикольно. идёт, идёт, равновесие потерял, пошатался, бубух на попу со звуком гуп (это он так говорит) потом на четвереньки и голову на ковёр ложит, вроде я не упал, а так отдохнуть прилёг. Если б Амир Томера не задирал, то уже давно ходил бы хорошо, но Амир всё время толкает его специально, что б упал или сзади обнимает и валится и Томера на себя тянет. Но самый смертельный трюк, когда Амир пытается проехаться на Томере..... причём всегда на животе! Раньше Томер обижался и плакал, а сейчас не обращает внимания. выбрался из-под Амира и дальше своё делает. Это если не ударился. Сейчас за ними так прикольно наблюдать. Томер кашляет, а амир подбегет постучать его по спине, что б прокашлялся и смотрит на меня, как я реагирую! И вообще, ползать вдруг начал. Хочет тоже маленьким быть! И ревнует и любит всё в одном флаконе. А называет Томера "Тапа". Не знаю почему. Если Томер в комнате плачет, Амир нервничает, бежит ко мне с криками "Тапа, тапа" и на комнату показывает. Много чего есть интересного. Тут уж не топик, а целую книгу написать можно! Научила Амира, что нельзя отбирать игрушки, а только меняться.
  9. Девочки! Мы вернулись! У меня родители переезжали, мы ездили всей семьёй к ним помогали. А потом ещё раз и в третий раз уже ездили помогать с переездом моему двоюродному брату. Писать много не могу, т.к. дети спят не одновременно днём, поэтому приходится одного из них развлекать. Амир уже ходит на горшок. Как-то без проблемм это у нас получилось. Уже пару месяцев мы днём без памперсов. Сначала я на прогулку ещё одевала, а сейчас и на прогулку не одеваю. Только ночью. И то, если он просыпается, то просится на горшок. Но утром памперс бывает полный, поэтому я пока ещё одеваю. Иногда конечно бывают пропуски....не успеет до горшка добежать или просится, когда уже штанишки чуток мокрые, но я особо внимания не обращаю. Говорю, что надо было на горшочек идти. С речью у нас хуже. Попёрли одновременно 3 языка. Пытаюсь добиться, что б он отвечал мне только на русском. Но внятно слов произносит ещё мало. Вижу - понимает, прошу что б сказал - смеётся. Сегодня копировал как Томер плакал, до чего смешно!! Никакой Галкин в сравнение не идёт! Зубов у нас 20, но мы уже давно с этой 20-ткой. Чистим самостоятельно с удовольствием, а вот мне дочищать не даёт. Но готов их чистить каждый раз, когда я зубы чищу. Томера обижает. Толкает, игрушки забирает, залазит на него сверху, ну и много чего ещё. Всё, труба зовёт!
  10. Ох, как давно я не была в своём домике! Что не говори, двое маленьких дома - это не один. Хочется всё успеть, но не успеваю вообще ничего. Хочется и убрать и наварить и с детками погулять и позаниматься с ними, а в сутках оказывается только 24 часа. Странно, правда!? Попробую больше не покидать домик на такой длительный период! спасибо, что не забываете нас!
  11. Девочки! Мы живы, всех любим, обо всех помним, подробности позже!
  12. Посмотри в моём альбоме последнюю фотку - там где Лиора держит обоих братиков. Обрати внимание на носы всей тройки. А ешё где-то раньше здесь я выставляла фото Амира в возрасте полугода и Томера в 4.5 месяца. Очень похожи. Хотя мне ето совсем не важно. Они оба похожи в том, что обожают своего папу. А папа, так души в них не чает. И это самое главное!
  13. А мы растём пропорционально. Вместе с графиком поднимаемся и по росту и по весу. Правда чуть выше нижней границы, но всё же вверх. А на Томера уже маленькие те вещи в которых Амир уже умел ходить!
  14. Девочки! Привет. мы живы и уже здоровы. томер уже с зубом. ползает. пытается сесть. в коляске хватается за что-то и садится. Амир начал потихоньку говорить, но ешё непонятно или сильно сокращает слова. В садик я его отдавать не собираюсь ближайший год, т.к. всё равно дома с Томером. С горшком нет проблем, т.к. нет горшка. Я его с етим чудом не знакомила, но на пис-пис мы с удовольствием писаем в ванну. Он показывает, когда хочет какать, но посидев и попукав на унитазе удивляется, что там ничего нет, а через минуту какает в памперс. Думаю, что скоро начну знакомить его с горшком. Телик мы смотрим. У нас канал для самых маленьких с 5-ти утра и до 8 вечера безперерывно, так что я выбираю что ему смотреть по программе. Презентации сначала пошли на ура, а потом как-то интерес скис. Сейчас я неделю подожду, прежде чем возобновить. За компом мы сидим самостоятельно 2-3 раза в неделю с детской клавиатурой Комфи. С года. Обожает это дело. Книги - хит сезона! ОН любит что б я ему читала или озвучивала или просто полистать вместе со мной и готов этим заниматься долго. Ему не надоедает. Одна проблемка. У меня книги для его возраста почти все на иврите. Там где картинки я говорю ему на русском, а там где стихи, приходится читать на иврите. Кстати Телик тоже только на иврите у нас на русскон нет ничего для его возраста, а видик у меня сломался. Ну и из "радостей". Надоело мне всё и я заявила мужу, что хочу ремонт (ну хоть косметический) и перестановку в доме (хотя что тут можно переставить? всё расставлено очень оптимально и продуманно!)! Так что надеюсь с недели мой муж порадует меня переменами. Ешё соскучилась за ним жутко. Праздники то еврейские, то арабские и у нас нет возможности видеться.... Амир разбойник, на месте почти не сидит. Только когда я с ним чем-то занимаюсь (когда Томер спит). Лариса, спасибо, что дала девочкам ссылки на наше обновление. там все фотки, так что сюда выставлять не буду! Одна проблемма с Амиром - сон. Снова не хочет спать в своей кроватке. Будет вставать ночью каждый час и закатывать истерики, пока не окажется в большой кровати с нами...
×
×
  • Create New...