Jump to content

Девчонка

Участники
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Девчонка

  1. И сколько дней вам прописали столько витаминов пить? Честно говоря, мне кажется, что это все многовато. Мне прописали пренатал форте и йодомарин по 1 т. в день. периодически прописывают что-то еще на 10 дней, но на этот период говорили витамины не принимать. например, сегодня я заканчиваю 10 дневный курс, аскорутин и еще что-то из витаминов(уже все названия в голове путаются))). Так вот эти 10 дней я пренатал форте и йодомарин не пила, завтра опять начну.
  2. На днях бродила по Интернету, читала всякие статьи и вычитала, что обычное место расположение плаценты - задняя стенка матки. А у меня преимущественно локализуется на передней. Когда делали узи в 12 недель, узистка сказала, что плацента пока еще низко, но может подняться. Вопрос в следующем: на что влияет расположение плаценты, в частности на передней-задней стенке матки - что от этого зависит?
  3. Зашевелился!!!!!!)))) Я долго сомневалась, думала, что это мне кажется. Это было так редко и так быстро, что я просто не могла уловить, что это за ощущение. А сегодня сидела в клинике, ждала приема, так он так шебуршился активно)))) А потом я лежала под капельницей и он опять дал о себе знать. И все время в разных местах))) И еще я заметила, что это происходит, когда я голодная, хочу есть))))) УРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub:
  4. А, извините за бестактный вопрос, в туалет часто ходите? Я читала, что если появляются отеки, то нужно замерять сколько жидкости выпито и сколько вышло. Выходить должно даже больше, чем было выпито. А что врач по этому поводу говорит?
  5. Я себя не ограничиваю в жидкости. И чтобы избежать отеков, стараюсь поменьше есть соленого, копченого, побольше свежих фруктов-овощей. Ну и слежу за тем, чтобы регулярно ходить в туалет, чтобы жидкости побольше выходило. И еще, когда очень хочется пить, то я часто ем сочные фрукты-овощи - проблема жажды быстро проходит. Еще в качестве мочегонного и противоотечного мне рекомендовали бруснику (в любом виде), правда, сама я еще ее не пробовала))).
  6. Людик - я бы сходила на УЗИ. Ну а вообще, по себе знаю - велика сила самовнцшения)))) особенно когда очень хочется)))) Я, даже когда знала, что не могла забеременить, тоже все время у себя беременность подозревала, несмотря на присутствие месячных)))). Удачи!
  7. Ивушка, очень сочувствую Конечно, это очень тяжело. Но ты держись, не падай духом!!!! Ты сейчас подлечишься, подкрепишь свой организм. Потом еще попробуете и все обязательно получится как надо!!! Вон сколько девочек, у которых был выкидыш, но потом все получалось. Ты главное, сейчас подлечись и настраивайся на лучшее!!!! Здоровья тебе и удачи!!!!!!!!!
  8. Аленушка, спасибо большое. Значит, если плацента низко, то и шевеления будут низко, да? То есть ребенок пихается там, где плацента? Я так жду с нетерпением, скорее бы уже зашевелился. Мне так спокойнее будет, что я его чувствую. А то сейчас я его не чувствую и все время переживаю, как он там :wub:
  9. Девочки, подскажите, везде пишут, что при первой беременности шевелится будет в 20 недель. Понятно, что это все индивидуально. Но я хочу уточнить - это какой срок считают - от последних месячных или от зачатия? И в каком районе пуза это обычно происходит?
  10. Цветик!!! Поздравляем!!! Очень рады за Вас!!!! Здоровья Вам с малышом!!!!!
  11. Подскажите, пожалуйста. Мы только планируем покупку коляски. И никак не можем определиться, что же лучше брать. Ребенок родится в декабре. Я думаю купить трансформер, зима-лето. Но мне сказали, что они очень тяжелые. Может кто-нибудь сориентирует, какие вообще не стОит брать. Например, мне сказали, что польские - просто ужасно, вечная проблема с колесами. Знакомый говорит, что привезти нам коляску из Японии. Кто-нибудь пользовался японскими? Хотелось бы узнать мнение. Буду благодарна за любые рекомендации и советы. Спасибо!!!
  12. Пару лет назад свекровь моя уехала на курорт и оставила нам под присмотр свою младшенькую дочь, 16 лет, на две недели. Ой намучалась я с ней. Воровством это, конечно, не назовешь, но было очень неприятно, когда я приходила домой и обнаруживала, что кто-то рылся в моем белье, брал мои прокладки, использовала всю мою косметику, крема, духи и т.п. Я бесилась просто кошмар. Муж поначалу: "тебе что - жалко?". А когда я после ее отъезда написала ему список, что у меня закончилось и что надо купить - он был в шоке, говорит: ты за полгода столько не истратила, сколько за эти две недели.
  13. Мы с моим тоже очень долго встречались и он тоже все был не готов к семейной жизни. Сначала я переживала, а потом плюнула. Тут подвернулась такая возможность, что перееду в другой город. На самом деле я ее очень серьезно не рассматривала, но как-то между прочим сообщила ему об этом. Он расстроился, говорит: И ты сможешь вот так вот уехать?! А как же мы? Наши отношения? Мы столько лет вместе - неужели для тебя это ничего не значит? На что я ему сказала: Конечно, значит, и очень многое. Но мне не будет всю жизнь двадцать лет. Я хочу семью, хочу ребенка. Ты к этому еще не готов. Заставлять я тебя не собираюсь, это твой выбор. Но тогда ты тоже должен понять, что и у меня есть выбор. И я не хочу потом через десять лет все сидеть и ждать неизвестно чего, и жалеть, что я побоялась чего-то решить. Ты-свободный человек и дорожишь своей свободой. Но и я свободна. Это был не шантаж, я просто объяснила ему ситуацию, что мне с ним хорошо, и он многое значит в моей жизни, но я тоже свободный человек и имею выбирать то, что лучше лично для меня. Здоровый эгоизм. Больше мы об этом не заговаривали. После этого он совсем по-другому стал относиться к семейной жизни, стал чаще об этом задумываться. Короче, через год после такого разговора мы поженились.
  14. Девочки, спасибо за поддержку. Мама, конечно, знает о беременности и очень ждет этого ребенка. Это меня тоже убивает - почему она не понимает, что мне такие переживания совсем ни к чему?! Выльет кучу грязи, а потом удивляется: "А что ты такая грустная? А что ты молчишь? А почему ты не звонишь мне?" Пару дней молчание, я немного успокоюсь, заставляю себя не думать об этом, кк она тут же опять все по-новой. Честно говоря, я прекрасно понимаю папу, и вижу те причины, которые привели к такой ситуации. Но не знаю, то ли самой сказать матери об этом, но она такая обидчивая и, как правило, она воспринимает любую критику в штыки. Я уже тоже думала о походе к психологу, может психолог ей глазки откроет и как-то поможет. Я сама оплачу ей эти визиты, лишь бы нас в покое оставила. Мужу об этом не рассказываю, у него с ней и так отношения не клеятся, если он узнает, он ей тогда точно скандал устроит, чтобы она меня не нервировала. К гадалкам мама не пойдет - она в это категорически не верит и отвергает. Мама сидит дома, она пенсионерка, сейчас оформляет инвалидность - у нее правая рука не рабочая (после перелома год назад удалили половину костей - то есть рука есть, но не двигается). То есть дача, вязание и т.п. - исключено. Куда-то идти подрабатывать - проблематично, она и так давно дома сидит по причине всевозможных болячек - давление и т.п. Еще она упирает на то, что без отца она и так спокойно проживет, ведь у нее есть я. Конечно, я буду помогать, но я не работаю, скоро будет ребенок - а это и так требует больших расходов, плюс у мужа его мать и сестра тоже периодически требуют финансовой поддержки. О разговоре с папой уже думала. Но, честно говоря, не знаю что и как сказать, чтобы папа не решил, что я тоже его пилю и давлю на него. А еще она хочет рассказать об этом всем его родственникам, чтобы знали "какой он негодяй". Говорю: "Ну и чего ты этим добьешься?" Она: "Хуже уже не будет". Вот и весь разговор. Уже думаю о том, чтобы написать ей письмо, раз устно у меня не получается ей сказать.
  15. Вот такая грустная ситуация. Я уже почти 5 лет замужем, ждем ребеночка. Слава Богу, живем от всех отдельно. Но у моих родителей уже давно не ладятся отношения. Периодически мама моя начинает жаловаться мне на отца, пытается настроить против него. Недавно уличила его в измене. Теперь постоянно звонит мне, высказывает все, что о нем думает, обзывает его как хочет, вобщем, полный п. При этом каждый раз свое нытье начинает словами: "Мне не с кем поделиться, я никому не могу об этом рассказать, мне так плохо, мне так одиноко, только тебе и могу душу открыть. Я такая несчастная...." и все в таком духе. Я не оправдываю отца, но и мать не поддерживаю. Я считаю, что она не имеет право втягиать меня в свои отношения с отцом, тем более настраивать меня против него, всячески его обзывая и сообщая мне все интимные подробности их совместной жизни. А во-вторых - самое главное - я жду ребенка, мне категорически нельзя нервничать и переживать. Конечно, я пытаюсь от этоо абстрагироваться, но не получается. Отсюда плохое настроение, плохое самочувствие, раздражительность, бессоница и т.п. Каждый раз я собираюсь расставить все точки на i, но не могу. Честно говоря, я очень хорошо понимаю папу. Пыталась поговорить с мамой спокойно, чтобы она проанализироала ситуацию, но она заняла позицию несчастной жертвы и говорит: "Мне не в чем себя винить. Я идеальная жена. А все мужики - козлы". У меня уже нет сил. Я хочу спокойно проходить беременность, родить здорового ребенка. Стала избегать подходить к телефону, но она звонит тогда на сотовый, может и домой ко мне придти. В общем, достает ужасно. С папой мы эту ситуацию не обсуждали, он не в курсе моей осведомленности. Не знаю, как из всего этого выбраться, и что мне вообще делать. В первую очередь я думаю о своем ребенке, и все эти переживания не лучшим образом могут на нем сказаться. Что мне делать? Как отстраниться от этого?
  16. Извините, конечно, но у меня просто зла не хватает на таких врачей, которые с такой легкостью ставят диагноз "замершая беременность" на таком сроке! Моей подруге тоже ставили, сейчас ребенок бегает уже 4 год. На таком сроке еще видно только плодное яйцо, сам эмбрион очень-очень редко видно. Меня мой врач сразу предупредила, что вряд ли что увидим и не надо по этому поводу переживать. И через неделю тоже могут не увидеть, сказали приходить через 4 недели - чтобы наверняка. Но я не выдержала и пошла через две недели (6 недель) - и все увидели, хотя врач тоже предупредила, чтобы я сильно не обнадеживалась. И еще мне врач сказала, что делают три УЗИ, прежде чем ставить диагноз "замершая беременность" и отправлять на выскабливание. Так что не переживайте, все у Вас нормально. На УЗИ не торопитесь, хотя я понимаю, как это тяжело ждать. Но лучше подождать немного подольше и увидеть уже все, чем опять переживать и впадать в панику. И если что - на выскабливание сразу не соглашайтесь, настаивайте на еще одном повторном УЗИ через недельку. Потом напишите, как у Вас дела. Удачи!!!!
  17. А я почему-то уверена, что будет мальчик. Хотя до беременности очень дочу хотела. А сейчас в общем-то все равно, кто будет, хотя очень интересно))) Имя для мальчика уже придумали, а вот для девочки даже не могу представить, ширится только список, как точно не хочу называть. И родственникам всем все равно, только свекровь очень внучку хочет и все время про девочку заговаривает. Через 2 недели на УЗИ, я, конечно, не надеюсь, что уже пол скажут, но очень интересно))). Токсикоза нет, особых кулинарных пристрастий нет. И к сладкому и к соленому - одинаковое отношение. Только в последнее время очень хочется всяких фруктов и клубники))) И живот уже во всю растет быстрыми темпами, но талия еще проглядывает))) А до беременности мне все время сны про дочку снились. Так что и не знаю, что думать. Остается только ждать.
  18. Я чего-то за эту неделю тоже сильно прибавляю. За два месяца прибавила 2 кг, а за последнюю неделю - целый кг!!!! И пузо растет вовсю. Как-то очень быстро. Не могу понять, почему так происходит. Ем в меру, не за двоих, налегаю на фрукты, овощи, а вес растет, просто кошмар! На днях ездила к свекрови, она сказала, что я выгляжу как минимум на половину беременности. А у нас только третий месяц. Но, правда, токсикоза нет. Я читала, что из-за токсикоза на первых месяцах теряют кг, и только потом набирать начинают. А я как-то так быстро и сразу набираю. Если я такими темпами набирать буду, то даже представить не могу, какая буду через полгода.
  19. Большое спасибо, что ответили. Значит, это у беременных бывает. Давление у меня часто повышенное. На днях было 140/95. Наверное, действительно скачет.
  20. У меня второй день ни с того ни с его начинает кружится голова. И длится это довольно-таки долго. Сначала я подумала, что мне просто надо поесть, но это не помогает. Вчера я была в магазине, когда это началось, и я еле добралась до дома. А сегодня я была дома и вдруг опять сильно закружилось, не прекратилось даже, когда я легла в постель. Теперь я боюсь одна выходить из дома((((. Я очень извиняюсь, может я зря паникую. Но это вообще нормально???? так должно быть???? Я на 9 недели. Буду очень благодарна за любой ответ.
  21. 8 недель еще только. Еще 7 месяцев ждать :wub: :wub: :wub:
  22. Спасибо большое!!!! Уже намного лучше!!!! Больше не кровило. Вчера я даже вышла из дома во двор на небольшую прогулку))) Не могу больше лежать. Скоро пролежни начнутся))))Животик практически перестал болеть. Иногда бывает, но редко и я так думаю, что это кишечник в большей степени сказывается. В понедельник идти к врачу. Я уже вся в нетерпении)))) Честно говоря, страх все равно остался, наверное, вся беременность так и пройдет в ожиданиях и страхах)))
  23. Извините, а какая примета?
×
×
  • Create New...