Jump to content

IrinaS

Участники
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About IrinaS

  • Rank
    Новичок
  1. Liz, я покупаю мясо кролика в универсаме "Остров" (м.Академическая), оно там бывает практически каждый день. Это сеть универсамов, их около 10 по всей Москве. Не знаю, есть ли у них сайт, но если напишете свой район, то могу спросить в нашем магазине.
  2. Sophiika, большое спасибо за телефоны. А вы тоже туда ходили? Как ваши впечатления?
  3. Deidra, большое спасибо. Улица Бакулева для нас удобна территориально. А у вас случайно нет их телефона?
  4. Тутта Ларсен и Korolewa, спасибо за ответ. Я тут еще услышала, что неплохой бассейн есть в Олимпийской деревне (там вода не хлорируется, а ионизируется, что гораздо лучше), правда, он для детей от 3 лет.
  5. Проблема в том, что мне совершенно не хочется, чтобы ребенок плавал в одном бассейне со взрослыми. Так как за деньги и по знакомству у нас справки в бассейн можно получить с любыми болячками.
  6. Моей двухлетней дочери невропатолог порекомендовал плавать, т.к в ножках до сих пор сохранился тонус, да и вообще плавание благоприятно влияет на нервную систему. Я поискала в интернете, но для детей такого возраста ничего не нашла. Может быть, кто-нибудь знает бассейн, где можно поплавать ребенку 2 лет. Заранее спасибо.
  7. МАМАмарина, по моему личному опыту такой зависимости нет. Гораздо больше на лактацию влияет количество выпиваемой жидкости.
  8. Девочки, кто-нибудь ездил с маленьким ребенком на юг? Мое дочери летом будет 2 года, хотелось бы вывезти ее на море. Заграницу в расчет не беру, так как хотелось бы поехать месяца на два. Может кто-нибудь подскажет санаторий или пансионат на черноморском побережье? Частный сектор я для себя не рассматриваю, так как хочется поменьше быта, да и чтобы врач на всякий случай под боком был. Заранее спасибо.
  9. Моя тоже проявляет живейший интерес, когда мы с мужем чистим зубы. Берет щетку и начинает нам в зубы тыкать, смется. Но когда пытаешься повернуть щетку в ее сторону, сразу закрывает рот (даже губы поджимает) или начинает хныкать. Она у нас вообще не любит когда с ней какие-либо манипуляции проводят, начиная от смены памперса и заканчивая мытьем.
  10. Сколько себя помню, я всегда была склонна к полноте (не полная, а именно склонная). Постоянно занималась фитнесом и следила за питанием. За беременность я набрала 9 кг. На диетах, конечно, не сидела, но и не слишком себя распускала, т.к. считаю что девиз беременных "ни в чем себе не отказывать" должен все-таки относиться не к количеству еды, а скорее к ее качеству. Из роддома вышла практически со своим нормальным весом. В первый месяц я похудела еще на 5 кг (были проблемы с грудью, да и бессонные ночи и длительные пешие прогулки с коляской, видимо, сказались). Такая я просуществовала до окончания кормления грудью и еще несколько месяцев после. Однако просидев с ребенком до 1,5 лет, я поправилась на 10 кг от своего веса до беременности. Правда, это не физиологическое явление, а моя скорее мое нежелание пока браться за себя как следует. Надо снова заняться фитнесом, перестать есть по ночам (а то ведь я положу ребенка в 10 часов вечера, и сразу к холодильнику - поедать все, что за день не удалось съесть). Так что не волнуйтесь, постарайтесь не слишком распускать себя во время беременности, чтобы не нарушить обмен веществ - и все будет хорошо!
  11. Мы тоже купили, но в городской квартире практически ни разу и не пользовались (разве только когда гости приходили и было не очень хорошо слышно, что за закрытой дверью происходит). А на даче эта вещь оказалась просто незаменимой. Положишь детеныша спать, а самой и позагорать можно или книжку вечером на улице почитать. Без нее я бы, наверное, так и сидела в доме на карауле.
  12. Когда у нас в 4,5 месяца поднялась высоченная температура, педиатр первым делом полезла смотреть зубы и сказала, что в этом возрасте первый зуб уже может пытаться вылезти. Однако он вылез только в 8 месяцев, а до этого несколько раз было ощущение что вот-вот это случиться (периодами уж слишком сильно слюни текли, да и в рот тащилось все, что попадалось по руку).
  13. Добрый день! Подскажите, с какого возраста чистка зубов является обязательной процедурой? Мой дочери 1 год и 4 месяца, у нее сейчас 11 зубов. Вот уже несколько месяцев пытаюсь приучать ее чистить зубы. Пробовала и марлю наматывать на палец, и силиконовую щетку, которая на палец одевается, и обычную детскую щетку. Не получается ничего. В лучшем случае дочка просто зажимает щетку зубами и не дает ничего делать, а в худшем - крик стоит страшный. Наш личный пример тоже не очень действует. Так что не знаю, что делать: продолжать пока в том же духе или на время оставить ее в покое? Помогите, пожалуйста.
  14. Моя дочка пошла в 11 месяцев. По началу я использовала вожжи (они продаеются во многих магазинах и на детских рынках). Это очень удобное приспособление. Особенно оно нам пригодилось на улице, т. к. была уже осень и грязь, а начинающая ходить Маша уже категорически отказывалсь сидеть в коляске. Я знаю, что многие также используют шлемы для начинающих ходить (правда, не все дети позволяют на себя это надеть, да и далеко не везде они продаются). Однако те кто ими пользовался, я слышала, остаются довольны.
  15. Здравствуйте! Я где-то читала, что детям до 3 лет не следует давать цитрусовые, орехи и мед. А также не стоит торопиться с такими фруктами, как манго, киви и другими, не растущими в нашей полосе. Хотелось бы знать, действительно ли это так. Ведь мандарины и киви - это не только вкусно, но и полезно. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...