Jump to content

Dilema

Модератор
  • Content Count

    1,582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Dilema

  • Rank
    в тихом омуте...
  • Birthday 11/11/1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Солнцево
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Москва
  • 1-й ребёнок
    Анастасия 18.08.96
  • 2-й ребёнок
    Наталья 09.09.98
  • 3-й ребёнок
    Алексей 26.12.01
  • Меня зовут
    Марина
  1. 8 самых полезных напитков Зеленый чай Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0 Мятный чай Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0 Молоко с 1%- ным содержанием жира Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий. Соевое молоко Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта Горячий шоколад или какао Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси Томатный сок без соли Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта. Клюквенный сок Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта. Апельсиновый сок Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта. Источник:http://www.menslife.info
  2. Помню как сейчас, старшая называла соску БОБА. Вот! Почему? не известно никому ))
  3. Любовь — это острое желание счастья близкому человеку... Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. Любовь - самая сильная из страстей, - она одновременно завладевает головой, сердцем и телом. Любовь как война... Легко начать... Тяжело закончить... Невозможно забыть... Любовь - это когда не страшно вместе состариться. Любовь - это когда можно разговаривать без слов.
  4. Голубцы ленивые Состав фарш - 500г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - половинка небольшого качана, яйца - 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста Приготовление Рис отварить до готовности. Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. * также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья) Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной. * голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности * есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.
  5. Баклажаны в томатном соусе с чесноком Состав баклажаны - 2-3 шт., лук - 1 шт., помидоры свежие или консервированные - 400г., перец болгарский - 2 шт., чеснок - 2 зубчика. (по желанию), кетчуп или томат-паста - 1 ст.л. (по желанию), базилик (сушеный или свежий) соль, сахар, перец Приготовление Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 мин. промыть холодной водой и обсушить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить не накрывая крышкой почти до готовности баклажанов. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и порезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), посолить. Все вместе обжаривать не накрывая крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку и базилик и протушить еще ~3-5 минут. Подавать к столу в холодном или горячем виде.
  6. Баклажаны фаршированные овощами Состав баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, соль, перец сыр, майонез - по желанию * для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром Приготовление Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть. Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи. Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
  7. Гифелте фиш (фаршированная рыба) Состав свежая рыба с хорошим филе (щука, карп, сазан, можно взять двух видов) - 2кг, морковь 3-4 шт, лук крупный 3-4 шт, мякоть белого хлеба - 100 г, яйца - 3 шт, масло растительное - 3 ст. ложки, перец чёрный молотый - 0,5 ч.л., душистый перец - 3-5 шт, лавровый лист 3-4 шт, соль, сахар по вкусу Приготовление Рыбу почистить, срезать плавники, хвост, из головы удалить глаза и жабры. Промыть, разрезать на порционные куски. Аккуратно снять кожу (можно ошпарить кипятком), и отделить мясо от костей. Одну большую луковицу покрошить и натереть на крупной тёрке одну большую морковь и зажарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб намочить в молоке. Мякоть рыбы, одну сырую луковицу, зажарку и хлеб провернуть на мясорубке. Добавить три яйца, посолить, поперчить, "посахарить". Фарш очень хорошо вымесить. В казан или большую кастрюлю - на дно положить рыбьи хребты, плавники и хвостики. Покрыть всё плотным слоем лука (кольцами) и моркови (кружочками). Залить 2-3 стаканами горячей воды. Смачивая руки в холодной воде, из фарша сформировать биточки, каждый из которых завернуть в кожу (если не хватит или вы купили готовое филе, то можно и без кожи). Голову тоже наполнить фаршем. Уложить в посуду, каждый слой прокладывая овощами. Рыба должна быть покрыта водой полностью - добавляем чайную ложку соли, пол ч.л. сахара, лаврушку, перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Может показаться, что для рыбного фарша это долго, но пардонте-сссс, так нужно!!! Если вода выкипит - добавьте немного. Готовые колобки выложить на блюдо, украсить каждый кусочек кружочками моркови. Подавать с хреном или горчицей!!!
  8. Рыба под маринадом Состав рыбное филе - 400г, мука - 0,5 стакана, растительное масло - 0,5 стакана, морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, зелень петрушки, томатное пюре - 1 стакан, бульон - 1 стакан, соль, сахар, уксус, специи по вкусу Приготовление Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику, корицу (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить маринадом рыбу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. * готовую рыбу под маринадом можно украсить мелко порезанными маслинами, удалив из них косточки
  9. Рыба с овощами, запеченная в майонезе Состав рыбное филе - 300-400 г, картофель - 5-6 шт, морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, майонез, соль, перец * для постного блюда: майонез заменить постным майонезом Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом. Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.
  10. Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе Состав рыбное филе - 600 г, молоко - 1,5 ст, яйца - 2 шт, сливочное масло - 1 ст. л, сыр - 50 г, мука Приготовление Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Смешать яйца с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром. Запечь рыбу в духовке до готовности.
  11. Рыбные котлетки "Нежные" Состав рыбное филе - 400-500 г, белый хлеб или батон - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, яйца - 2 шт, манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой), соль, перец Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой. К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы). Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно). Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  12. Рыба, запеченная с картофельным пюре Состав рыба - 500г., картофель - 800г., лук - 1 шт., мука - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., молоко - 1,5-2 ст. молока сыр - 100г., соль, перец Приготовление Порционные куски рыбы обжарить на сковороде. Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. * это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
  13. Рыба, жаренная в яйце Состав филе рыбное - 200-300 г, яйца - 1-2 шт, мука, соль, перец Приготовление Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой. Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. В мисочку разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли. В отдельную тарелочку насыпать муку. Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
×
×
  • Create New...