Jump to content

МаришкаН

Участники
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About МаришкаН

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/08/1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Марина
  1. Девочки, кто недавно делал ремонт, помогите разобраться с ценами. Какие сейчас цены в Москве на работы кухня-ванная-туалет. Укладка плитки, поменять трубы, установка сентехники. И еще, какими рынками пользовались при покупке материалов. Ищу, где подешевле испанская плитка. А так же сантехника.
  2. Спасибо за ответы. Саше сейчас 2 года 10 мес. Вот мы решились наконец снять памперс на ночь. И так затянули. И к моему удивлению утром встает сухая. ))) Правда мы одновременно изменили "молоко перед сном", на "молоко с утра". И так уже неделю. Правда вот сеголня проснулись в луже. Но это из-за того, что в комнате было очень холодно, даже я просыпалась среди ночи, бегала за пледом.
  3. В каком возрасте вы отказались от памперсов совсем? (ну, возраст ребенка имеется в виду , что-то спать хочется, и никак не могу по человечески сформулировать ) У кого хорошая память, можно подробно: когда днем? когда на дневной сон? когда на ночной сон? И еще: Кто за высаживание среди ночи? А кто предпочитает "пусть писается, сам поймет, что неприятно в луже спать" Если можно, с аргументами.
  4. Я недавно печатала на http://www.dfoto.ru/ Там в общем-то не дешево. 10*15 стоил 8 р. Но зато отправлять им можно по интернету файлы, и на следущий день забрать. У них очень много салонов, таа что можно найти близко от дома. И качество нормальное. Я не профи, а вот подружка разбирается в этом, и ее устраивает качество.
  5. Olga, спасибо за ответ. А можете перечислить некошерных животных? Ну или хотя бы несколько примеров. В истории про моих родственников речь шла, кажется о каком-то простом животном, то ли зайчике, то ли собаке...
  6. Добрый день, irishik! Очень интересная информация, спасибо. У меня родственники, молодая семья с детьми, живут в США, они религиозные иудеи. Соблюдают кашрут. Другая наша общая родственница принесла детям какую-то игрушку, в виде животного, к сожалению не знаю, какого именно животного. Так вот мама детей не приняла игрушку, сказав, что игрушка не кошерна. Она сказала, что какими-то игрушками-животными можно играть, а какими-то нет. Причем игрушка была не тем животным, чьё мясо нельзя есть, ну например, свинья. Это был то ли заяц, то ли собака... Прокоментируйте, пожалуйста.
  7. Нет, зимой они не впадают. Они могут впасть в спячку если холодно очень будет и если еды не будет совсем. Но это от времени года не зависит. А если условия жизни хорошие, т.е. тепло и кушать есть, то будут "бегать" круглый год. Да, предлагаю детенышей. Можно держать одну Ахатину.
  8. Это они акробатничают. Висят друг на друге и все вместе по стенке домика ползут. То есть ползет верхняя, а две остальные к ней присосались. Вот какая сильная.
  9. Ну, если не отпустить в открытое плавание, то не расползаются. Они у меня живут в пластиковом прозрачном террариуме, с крышкой, в которой щели для воздуха. Если открыть, они вылезают на крышку погулять, а дальше не идут. Побаиваются нового пространства. Конечно если поощрять, наверное могут и расползтись.... А вообще они пока маленькие, у них раковины хрупкие. Так что страшновато их отпускать. Вообще не липкие. Но присосаться к руке могут. Особенно когда выростают, довольно сильные становятся, сразу и не отдерешь от поверхности. А вообще по рукам хозяина с удовольствием ползают, рожки не прячут. Могут попытаться "поесть". У них рот как терка. И если они вас на вкус попробуют, ощущение как кошка шершавым язычком прошлась, только понежнее, т.к. терочка все-таки помельче. Чуть-чуть щекотно. А вообще они этим "языком" могут морковку стереть. Да вообще не особо сложно. Почитайте на сайте, я там ссылку давала. Едят они овощи. Эдакая фабрика по переработке отходов. Надолго - даже не знаю... я не пробовала... Вообще пишут, что если не кормить, они в спячу впадут, но долго ли протянут - не знаю... Вообще они тепло любят. Неплохо бы обогревать. Сейчас все продается, аквариумы с подогревом. Но я не обогреваю. У нас квартира теплая, вроде им хватает. М... конечно лучше такого не допускать, но вообще они съедобные, французы их едят. А если серьезно, они ж в террариуме живут, я думаю просто не надо давать малышу шанса и не выпускать улиток без присмотра. Да и лучше маленькому вообще не давать их в руки. Они очень хрупкие по началу, если сжать в кулачке, раковина треснет. Лучше трогать пальчиком.
  10. Рада, что заинтересовала. Вот фотографии моих улиток. Это Ахатины. Это они любопытничают, тряпку рассмартивают. И по своему террариуму ползают. Вообще они очень любят все новое рассматривать, особенно детские игрушки яркие. И душ любят принимать. Если держать их в руках около струи воды, они шею вытягивают и голову под воду подставляют.
  11. Предлагаю улиточек. Не решилась разместить объявление среди подержанных санок и колясок. Модераторы, если сочтете нужным, перенесите. Итак, есть два вида: Одни сухопутные, Ахатины (Африканские гигантские улитки). Посмотреть их можно тут: http://achatina.ru/index.htm Это не мой сайт, просто фотографии можно посмотреть и описание почитать. Живут в банке или в террариуме. Едят овощи, любят купаться, любопытные, узнают хозяев и не прячут рожки. А другие аквариумные, Ампуллярии (улитки-яблоки). Про них вот тут: http://www.redseafish.ru/amp/ampularia.htm Могут жить с рыбками в аквариуме. Очень необычные домашние питомцы, деткам очень интересно за ними наблюдать. Melon2002@mail.ru 8-903-115-20-65 около м. Марксистская Ольга
  12. Спасибо большое за ответ. Успокоили. А то я всё нервничаю, что мы такие законоНЕпослушные
  13. У моей дочки (2 года 7 мес) нету карты в поликлинике, и ее там вообще не знают. Получилось это так: я прописана в одной квартире, а после родов приехала в другую, к родителям, собиралась через пару месяцев вернуться в свою квартиру, но не сложилось, до сих пор живем в родительской. Когда дочка родилась, к нам приходила врач, но карту не завела, потому что мы собирались переехать на другую квартиру. Вроде как там и заведем постоянную карту. В поликлинику мы не ходим, т.к. предпочитаем вызывать частных врачей. Тем более детского врача своего я знаю еще по моему детству, ее лечение мне не нужно Прививки мы не делаем, т.к. у нас аллергия. Вопрос: чем нам грозит то, что у ребенка нет медицинской карты? P.S. мед.страховку (карточку) мы сделали.
  14. Я родила дочку в конце марта. ТО есть всю зиму ходила уже с довольно большим пузом. Купила себе пуховое пальто длинное, довольно узкое, не расклешенное, прямого покроя. Обычное, не для беременных. И великолепно влезала в него, хотя живот был в общем не маленький. У меня даже многоводие подозревали. А теперь в нем гуляю с дочкой. Очень практичное. Так что вы попробуйте в обычных магазинах поискать. А что в специализированных нет, так наверное мало мам покупают такие дорогие вещи на пару месяцев, это ж не сарафанчик купить. Вот в магазине выбор и маленький - спроса нет. А еще в моем пальто карманы довольно высокие, на уровне живота, и сделаны так, что руки не вниз, а навстречу друг другу засовываешь, как муфта. В общем получалось, что я все время животик свой руками держала и маську гладила . Очень классно.
×
×
  • Create New...