Jump to content

Nathalie

Модератор
  • Content Count

    3,584
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

6 Followers

About Nathalie

  • Rank
    :o))
  • Birthday 01/25/1976

Контакты

  • Сайт
    http://

Старые поля

  • Город
    Montréal, Canada
  • Меня зовут
    .

Информация

  • Пол
    женский
  1. Света! Спасибо за интересный рассказ и яркие фото с места событий! Такие путевые заметки - очень здорово! Про погоду вашу у нас шутят, что мол, можно было бы и летнюю Олимпиаду провести за одно)) Спасибо всем участникам за интересные мнения и за поддержку нашей сборной!
  2. Спасибо за добрые слова и извините, что с ответом задержали. На счет справки о несудимости: о требованиях к справке должно быть написано в списке документов. Возможно, что справка из Ирана не понадобится, поскольку он проживал там до наступления совершеннолетия. Но все же, это лучше уточнить. Если найдете информацию на официальном сайте, могу помочь с переводом. Про Киев, я так понимаю, нет надобности беспокоиться, ведь это все та же Украина. Даже если справка из Харькова, все равно его проверят по всей стране. Обычно провинциальные программы предъявляют меньше требований, и скорее всего Манитобская программу легче будет пройти. Тем не менее, советую все же изучить требования и той, и другой, а потом выбрать то, что вам лучше подойдет. На сколько я знаю, профессиональные курсы не добавляют времени обучения, если только они длятся не меньше года. Удачи!
  3. Эк вас угораздило! Да, впечатления, действительно незабываемые)) Ну, теперь вы настоящие морские волки: знаете что такое морская болезнь и как от нее спасаться)) Досадно, конечно, что китов не повидали. Таковы издержки наблюдения животных в естественных условиях)) Видно у вас там слишком широкий ваш Полулунный залив, разбрелись киты кто куда... У нас тоже на китов возят смотреть. Есть у нас река одна широченная (по-французки не riviere (река), a fleuve называется, но на русском нет такого слова), там из-за каких-то особых условий много криля разводится, вот киты и заплывают далеко в глубь материка, похавать, а народ их уже караулит)) Но тоже, раз на раз не приходится, все-таки, живая природа - гарантий 100% нет, но вероятность увидеть их большая. И погода тоже такая же была: то ясно, то тучами да туманом заволокет, море, одним словом. У нас экскурсия 2 часа была и судно побольше, хотя для желающих быть поближе к природе можно было и в лодке поехать. Повезло нам тогда, были киты. Из воды целиком, правда, не прыгали, но спины показывали, один хвост был и одна морда. К нам приезжайте на китов смотреть)) Вот тебе китов немножко, в живую лучше конечно, фотографировать их занятие не простое - быстрые они)) это морда кита, уже под воду уходит, правда вот так нам спины показывали, кстати это горбатый кит был а это лодочки и кораблик-конкурент, наш в точности такой же был
  4. Ну как зачем?! Носят где-нибудь, это точно! На вечеринки-выпускные-свадьбы-похороны)) или в отпуске где-нибудь, напирмер. У моей приятельницы родители в круизах дважды в год бывают, она рассказывала, что там строгий дресс-код, должны быть платья вечерние непременно. Еще рассказывала, был у нее МЧ одно время, весьма состоятельный, так там тоже надо было соответствовать - одно расточительство, на мой взгляд)) А вообще, мне импонирует здесь демократический стиль в одежде, и даже кеды с юбкой)) и всякие майки надетые одна на другую и торчащие одна из-под другой)) А вот приверженность соотечественников к мехам несколько коробит - ну, не тот здесь климат, чтобы шубы и шапки меховые носить. Впрочем, может я немного предвзято сужу. Читаю тебя с огромным удовольствием, слог замечательный! Еще про путешествия какие-нибудь расскажешь? И иллюстраций тоже хочется)) А про гигантизм американский? как вам это показалось? Мы после хрущевок и коморок аргентинских просто обалдели от размеров холодильников)) но, как говорится, ко всему привыкаешь))
  5. а что, Гугл не рулит уже? вот вам один переводчик размеров обуви на вскидку)) Попадалась мне пару раз обувь с европейскими размерами, этот переводчик в полне подходит. Правда, ваш 38 размер как-то выпал из таблицы, померяйте сантиметрами, на худой конец)) http://www.vxzone.com/clothes-sizes.htm#5 Тем не менее, вы же понимаете, что все индивидуально, и от производителя зависит: бывает размер один и тот же, а сантиметры "разные". Про детские размеры - можно сказать одно: в Америке не слишком заморачиваются ни ростом, ни полнотой. От 0 до 6-7 лет размер соответствует возрасту ребенка. Среднестатистического, надо полагать. Иногда, бывает, на этикетке есть табличка с размерами и соответствующим весом ребенка (у Cherokee такое видела, про дорогие бренды - не знаю). Ну, или вот вам еще таблица размеров с e-bay от сюда, правда там в фунтах и дюймах, и отображается криво, не знаю как поправить, все слепляется(( На 3 года подходит размер 3Т, еще есть для более высоких детей 3Х, при чем он может совпадать с 4Т. TODDLER AGE SIZE WEIGHT (lbs) HEIGHT (in) 2 2T 25-27* 33-35* 3 3T 28-32 35-37 4 4T 33-36* 37-40* 5 5T 37-42* 41-43* LITTLE GIRLS & BOYS AGE SIZE WEIGHT (lbs) HEIGHT (in) 4 4 33-36* 39-42* 5 5 37-42* 42-44* 6 6 43-48 44-46 6 6X/7 49-54 47-48 Note: * 4T and 4 have the same weight range, but 4 is taller by two inches. * 5T and 5 have the same weight range, but a different height range. Enotik, cорри за флуд))
  6. Ого! 6-9 месяцев!! ничего себе, "быстрая" иммиграция((( Да, переезд оффиса совсем не кстати оказался, эх! Надеюсь, все же они это сделают побыстрее. Дина! У вас такой настрой хороший, столько решимости!! Снимаю шляпу! Удачи вам во всем!
  7. Дина, спасибо за участие! Как я поняла, вы еще не получили ответа из Вены? Как мучительно ожидание!! Надеюсь, что все-таки досье на вас откроют, держу кулаки за вас!
  8. Добрый день! Да, это правда. С картой резидента можно свободно въезжать в Канаду и выезжать на столько, сколько захочется (главное вернуться обратно до окончания ее срока действия) Ваш МЧ действительно может ехать жениться куда и на ком захочет, Канада уважает свободу и выбор человека. информацией o сроках прохождения иммиграции по визе невесты, к сожалению, не владею. Вызов они вам конечно могут сделать, но не факт, что канадское посольство вам не откажет в визе. Ваша цель - остаться в Канаде, и это слишком очевидно. Они не дадут вам туристическую визу. Попробуйте подать на студенческую, мне кажется, так у вас будет больше шансов. Если ваш МЧ, будучи в Канаде, захочет привезти сюда русскую жену, то ему, как основному заявителю, как минимум потребуется показать свой доход и доказать то, что он сможет вас содержать (разве нет?), потому что, наколько я знаю, родственники, приехавшие по программе воссоединения семьи, не имеют права на социальную (денежную) помощь в течение первых 10 лет проживания в Канаде. Жениться в Канаде вы можете, главное, чтобы ваше прибывание стране было легально. Беременность никак ни на какое оформление документов не влияет.
  9. Ура! Ура! Начала все-таки рассказ про СФ и окресности)) Как я ждала)) Как же здорово тебя снова читать! будет как дома, будет, не сразу - постепенно, но будет обязательно)) Как непросто у вас с Калифорнией отношения складываются)) Про новогоднее настроение и праздник прошедший стороной - это да, издержки кимата. Надо ехать в горы)) Там снег, хотя бы искуственный)) Рада, что посылка вам подняла настроение. Про мексиканцев, и остальную испанофонную братию, и их влияние - интересно. Слушай, а ты уже в фаренгейтах хорошо ориентируешся? Привыкла? Для меня они так и остаются просто цифрами. Кроме разве что 100 Фаренгейта, и то, лишь потому, что на градуснике, когда температуру детям меряю, красным написано. Виды такие красивые!! Бабочки - такое чудо! Надо будет обязательно повторить)) Океан - вне конкуренции!! Мня, как совершенно сухопотного жителя, завораживает. И прочие его обитатели, вкупе с серфингистами, тоже)) Парк интересный)) только, это, Марин, фото что-то совсем моловаты, а охотa поразглядывать всякие мелочи и детали. Это ты сама уменьшаешь или на Няне теперь такие настройки? Даешь большие фотки))
  10. Спасибо, Белла, за пожелания)) Я вас очень понимаю, иммиграция - шаг очень не простой. И то, что вы стараетесь спланировать, или хотя бы составить представление о вашей дальнейшей жизни после приезда, которая сейчас выглядит "белым пятном", это естественно. Пропасть вам здесь не дадут, помогут обязательно. То, что вы собираете информацию - очень хорошо, это поможет вам сэкономить время и найти то, что нужно. Решения принимать будете уже здесь, на месте. Возможно еще какие-то факторы появятся, что перевесят в ту или иную сторону. Для меня вот, например, решающим фактором в выборе чем заниматься в Канаде было то, что уехав за тридевять замель от родных нет смысла работать остаток жизни на работе, к которой душа не лежит, потому как тоже самое я могла делать и в России. Не за этим я сюда ехала, слишком цена высока. Если есть возможности, не стоит упускать свой шанс. За добрые слова форуму - отдельное спасибо!! Всегда рады помочь.
  11. Нет, Белла, в Орден я не вступала, и пока не собираюсь. Орден - это что-то вроде профсоюза, ежегодный взнос платить надо, для меня сейчаяс это лишние расходы. Вступать в Орден не обязательно, работодатель не всегда требует быть членом, так что это не принципиально. Для научной работы, по-моему, так и вовсе. Обычно, большие предприятия (на производстве) требуют быть членом ордена, на каких-нибудь высоких постах, тогда они так и пишут в описании вакансии, нужно членство. Про Амплуа-Кебек, возмможно, я не верно выразилась, они не "от фонаря" решают на кого идти учиться. Цель тестов помочь определиться с профессиональном направлении, выбрать то ремесло, которое будете по душе. Потому что они (ну государство, естественно) заплатят за учебу, и чтобы через год тот же самый человек не пришел и не сказал, "ой, нет, эта работа мне не подходит, не нравится, я думал одно, а оказалось другое". Но тестироваться тоже не обязательно, если вы конкретно знаете чего хотите, то отговаривать вас никто не станет. Про медсестер у нас здесь была беседа. Про то, чем же все-таки заниматься в иммиграции, очень трудно ответить однозначно. Да и невозможно, наверняка сказать, как было бы лучше, так или эдак, ведь чтобы ответить надо пройти оба пути. К тому же, взгляд на ситуацию "от туда" и "от сюда" тоже не одинаковый, у меня по крайней мере. Все это индивидуально, одим уже достаточно того, что они здесь, и не так уж важно, чем именно зарабатывать себе на хлеб. Другие не останавливаются на полпути, и устраиваются по своей профессии. Это не просто, но не невозможно. Было бы желание. И немножко удачи))
  12. Дина, спасибо! Да, ситуация... Скорее всего, если на сайте перечень документов имеется, то рассматривать заявления, не соответствующие требованиям, они не будут. С другой стороны, с точки зрения здравого смысла, если изменения были введены недавно, думаю, какое-то время они еще будут принимать заявки по старому образцу, но потребуют дослать новый документ, в смысле TCF. Если с момента нововведения и до получения ваших документов прошло немного времени, то возможно ваше заявление рассмотрят. Держу за вас кулаки)) В любом случае, удачи вам и с экзаменами, и с документами!!
  13. Спасибо за информацию, Дина. Все-таки ввели этот экзамен... А ссылки у вас не осталось случайно?
  14. Да, Белла, пожалуй, это одна из труднейших задач всех времен и народов - выбрать то, что дальше в жизни пригодится, оценить шансы на перспективу и не промахнуться. Про вашу специальность ничего сказать не могу, совсем не в курсе как обстоят дела. Не знаю, стоит ли стоять на своем и искать работу мечты до конца, или действительно, проще переучиться. На сайте Еmploi Québec есть статистической информации немого, в том числе и перспективы на рынке труда. Вот, к примеру, список названий химических специальностей, посмотрите, может есть что-то близкое к вашей. Из моих наблюдений, аналитика, и все связанное с анализом, наиболее требуемые специальности. Про учебу от Еmploi Québec знаю не много, знаю, что есть программа, по которой можно получить добро на учебу в колледже. Для этого надо пройти разные психологические тесты, которые выявят склонности человека к той или иной профессии. Ограничений в выборе вроде бы нет, если ваши психологические характеристики покажут, что вы можете работать медсестрой - учитесь на медсестру, если лаборант - то учитесь на лаборанта. Кстати, по данным Еmploi Québec, медсестра относится к числу наиболее требуемых профессий http://imt.emploiquebec.net/mtg/inter/noncache/contenu/asp/mtg122_descrprofession_01.asp?PT4=53&aprof=3413&lang=FRAN&Porte=1&cregncmp1=QC&cregncmp2=QC&cregn=QC&PT1=25&type=01&motpro=Infirmiers&PT2=21&pro=3413&PT3=10&pgpr1=mtg121_resultrechr_01%2Easp
  15. Здравствуйте, Белла! Что ж, поздравляю вас с завершением иммиграционного процесса! Но, как вы сами понимаете, теперь у вас все только начинается)) Приветствую коллегу)) Нынче химикам непросто в Монреале. В начале этого года закрылся один крупный фармацевтический завод, квалифицированные специалисты все оказались на улице. Возможно, пока вы будете язык учить, ситуация улучшится, а пока менее квалифицированным легче устроиться. Про перспективы по вашему профилю не знаю, есть ли что-нибудь в таком роде у нас здесь. А почему именно на медсестру хотите? На что-нибудь связанное с химией не тянет уже? Опыт работы есть у вас какой-нибудь, чтоб как-то использовать можно было? В любом случае, пока языком заниматься будете, осмотритесь, подберете себе что-нибудь для переквалификации, закончите колледж за счет Амплуа Кебек. После колледжа проще устроиться чем после Бака или Мастера.
×
×
  • Create New...