Jump to content

Aglaya

Участники
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aglaya

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/20/1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    332156963

Информация

  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Мои дети
  1. В начале июня мы сделали аденотомию под общим наркозом. Девочке сейчас 5 лет. Аденоиды были огромные, закрывали полностью все ходы, ребенок не мог дышать. Дочка болела только аденоидитом, чуть какая инфекция - сразу эти проклятые аденоиды воспалялись. Перепробовали разное лечение и ничего не помогло. В итоге - операция. До операции все было отлично, логопед всегда нас хвалила. Речь развита, звуки все произносит, кроме "р". А после операции - ничего не понять. Она пускает воздух в носовые ходы, которые теперь полые, как в трубу, звуки все скомканные, нечеткие. Воспитательницы в детском саду были просто поражены. Вызывали логопеда через месяц после аденотомии, она сказала, что первый раз такое видит, должно само пройти. Посоветовала делать артикуляционную гимнастику, упражнения на тренировку дыхания, много дуть (шарики, игрушки на воде, в соломинку и т.д.) Но уже прошло три месяца, а никакой положительной динамики, все точно также. Кто сталкивался с такой проблемой, что вы делали, сколько это продолжалось, стоит ли паниковать?
  2. Посоветуйте, кто сделал прививку от гепатита А. Где в Москве можно сделать, как называется вакцина и сколько (приблизительно) это стоит? Знакомая педиатр посоветовала сделать перед детским садиком, иммунитет сохраняется 20 лет и более. Сделал два раза и можно не волноваться. А сейчас то вспышка в Тверской области, то в Нижнем Новгороде, в Москве дети тоже часто болеют.
  3. Мамочки, прошу откликнуться тех, кто уже удалил аденоиды в Филатовской. Перепробовали все способы, в результате решились на операцию, сейчас собираем анализы. Хотим попасть к зав отделением. У них получить какую-либо информацию очень сложно. Хотелось бы услышать из первых уст: 1. Сколько дней нужно лежать (удаление аденоидов и "подрезание" гланды с одной стороны)? 2. Как ребенок перенес наркоз? Мы настраиваемся на общий, но как получится... 3. Слышала, что именно в Филатовской делают операцию под контролем эндоскопа. Выше мнение? 4. Пускают ли родителей? Нам нужно, чтоб пустили папу, боюсь, что это может не получится. 5. Сколько дней после операции нельзя уезжать, например, на дачу? Нужно ли показываться потом врачу? 6. И наконец. Довольны ли Вы результатом? Заранее спасибо.
  4. Denisa, спасибо за поддержку. Но из-за маленького роста и веса у нас, конечно, есть проблемы. Маленькая голова, маленькая челюсть, постоянным зубам нет места (а у нас уже выпало 8 молочных зубов и растут постоянные). Аденоиды, ЛОР говорит, что это тоже связано с маленьким объемом головы, называется дисплазия. Кроме того, отставание в физическом развитии, она, понятно, не может бегать и прыгать как ее сверстники. Дашук, в возврасте Вашей дочки моя весила 8 кг и рост 75 см. Если Ваша дочка мелкая, то представьте, какая была моя. Я когда прочитала что вы едите :wub: Для нас это просто предел мечтаний. Мы из Вашего списка едим: молочное мороженое яйца макароны колбаса, сосиски блинчики, хлеб Это все! B) И порции как у человека, который сидит на жесточайшей диете, просто микроскопические. Например, два тоненьких блинчика без ничего, это ужин. Овощи-фрукты-ягоды не ест ни крошки уже в течение последнего года, ни в каком виде, никакие. Не помогает ни угрозы, не обещания, ни всякие эксперименты с блюдами. Даю ей аптечные витамины Киндер Био Виталь (это любит).
  5. У нас тоже атопический дерматит. Все тело шелушилось, расчесывала дочка себя до крови. И вдруг меня осенило: я перестала давать специальный детский сок и все!!! Прошло буквально за два дня. Теперь пьем компот собственного приготовления и радуемся. Так что советую искать аллерген, может быть все что угодно, самый невинный продукт, как писала одна мама - гречневая каша. Я бы не сажала ребенка на хлеб и воду, а исключала бы продукты по одному, экспериментировала бы с диетой.
  6. И у нас был такой налет, началось все это в два годика. Были у стоматолога в платной поликлинике. Статья этого врача, кстати, есть на сайте "Няни". Появился налет на верхних зубах, такое впечатление, что это сигаретный пепел на зубах. :unsure: Врач сказала, что это проявление дисбактериоза кишечника, лечите кишечник и все пройдет. Так и случилось, пили Креон и что-то еще, и все прошло. Потом появлялось еще пару раз и само проходило.
  7. Мы тоже Растишку не едим, уж больно сладкая. ^_^ Нам нравится творожок Агуша, который сливочный, без сахара и без добавок. И везде в Москве продается, купить не проблема, и по-моему дешевле. Каждый день съедаем 100-граммовую коробочку (начали после годика такую порцию есть).
  8. Полностью солидарна :beer: Лучше всего испечь самой, и вкусно, и дешево. Но просто каждый день печь то времени нет, то желания, то еще чего-нибудь, приходится покупать. А так, конечно, лучше домашней выпечки ничего нет!
  9. Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских. А уже дешевле в N-ое количество раз. И в любом магазине можно купить, не надо искать детский отдел. У нас, например, была настоящая аллергия на специальные детские соки. Мы перешли на домашний компот из яблочка и перетертых ягод. И все, про аллергию забыли. Поэтому я за натуральность
  10. Я почему-то тоже боюсь, что даже санаторий в Крыму не поможет. Хватаюсь за последнюю соломинку перед операцией. Ну ничего не помогает: ни ИРС-19, ни дорогующий Рибомунил (хотя говорят, что суперсредство), ни закалка. Как только попадаем в коллектив больше 10 детей, все - готова. :wub:
  11. Я бы не стала, потому что молоко начнет выделяться само, особенно если роды были недавно и еще "система" не пришла в равновесие. Мне, например, это совсем не нравится, просто неприятные ощущения. А если малыш уже большой, то мне кажется, что никаких проблем не будет. :rolleyes:
  12. Я перечитала всю тему про аденоиды, но не нашла ничего про лечение на море или грязями. А слышала неоднократно и когда-то давно читала на сайте, что многим помогает. :wub: Кто-то даже говорит, что полностью аденоиды рассасываются. Поделитесь опытом. Хочу найти детский санаторий в Крыму, желательно в Евпатории или Саках, чтоб отправить туда папу с дочкой, сама никак не могу.
  13. А еще помогает гомеопатическая мазь Арника, она стоит порядка 20 рублей в любой аптеке. Только шишку или синяк надо мазать как только ушиблись, тогда поможет. А еще я знаю Спасатель, многие тоже используют, сама не пробовала. Моя дочка в прошлом году упала с деревянной лесенки на детской площадке, потеряла сознание, получила сотрясение головного мозга средней тяжести, пролежали неделю в больнице. :ph34r: Раньше я не боялась падений, считала, что все дети падают, это опыт и т.д., а теперь побаиваюсь. К роликам прежде всего купили специальную защиту и шлем. На катке тоже внимательно смотрю чтоб не падала.
  14. В каком возрасте Вы стали оставлять ребенка одного дома? Моей старшей 4,5 года, я никогда еще не оставляла ее одну. Бабушек поблизости нет, соседку каждый раз просить не будешь - неудобно как-то, а потребность выйти хоть на полчасика иногда возникает: то хлеб закончился, то нужно в аптеку. Она у меня какая-то несознательная, боюсь может и воду включить, и к плите полезть, и вытворить что-то плохое. :ph34r: Поделитесь опытом. В каком возрасте можно оставить? И что нужно предусмотреть?
  15. Главное - не отчаиваться. У моей знакомой поставили диагноз "бесплодие", она все время какую-то температуру меряла, по врачам бегала. И что... А потом все само собой получилось. Сейчас у нее ТРОЕ детей, один за другим. Так что лучше подождать, один год - это еще маленький срок. :rolleyes:
×
×
  • Create New...