Jump to content

Keja

Рукодельницы
  • Content Count

    432
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Keja

  • Rank
    Вредная
  • Birthday 06/09/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Варшава. Польша
  • Интересы
    ICQ 214 684 526
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Варшава
  • Семья
    замужем
  1. Интересно сказано, но не все же должны быть крольчихами и рожать столько детей сколько Бог послал. О себе тоже надо думать! ...и о детях
  2. Соусы Пикантный томатный соус уксус винный белый - 1/4 стакана; сахар коричневый - 2 ст. л.; соль - 2 ч. л.; имбирь - 1 ст. л.; чеснок - 1 -2 зубчика; семена желтой горчицы - 1 ч. л.; перец черный - 1 ч. л.; кумин молотый - 1 ч. л.; перец кайенский - 1 ч. л.; паста карри - 1/2 ч. л.; щепотка шафрана; масло оливковое - 1/4 стакана; помидоры - 5-7 шт.; сок томатный - 1.5 стакана. Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут. Испанский соус темный 40 – 50 гр. масла 40 - 50 гр. муки 1 л кипятка(бульона) 3 луковицы 2 морковки 75 гр. сала 100 гр. томатного соуса 1 лавровый лист Тимьян 2 ст. л. подсолнечного масла белое вино соль перец Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и сало и поджариваем в горячем масле. добавляем томатный соус, тимьян и лавровый лист и еще раз прожариваем. Поливаем белым вином, к смеси добавляем остаток жидкости (бульона) и на маленьком огне доводим до кипения. Добавляем мучную основу и еще раз доводим до кипения. Полезно знать: Этот соус является противоположностью немецкого соуса. НА основе испанского соуса можно готовить другие темные соусы. Королева Австрии Анна (жена Людвига XIII) по рассказам не любила французскую кухню и пригласила повара из Испании, которому и обязан своим названием испанский соус. Темные соусы, как и светлые, имеют мучную основу. Но разница состоит в том, что при приготовлении светлых соусов Вы долж-ны были следить за тем, чтобы масло и мука не изменили цвет, а при приготовлении темных соусов - изменение цвета (поджаривание)является основой. Однако долгое прожаривание ведет к горечи. Варьировать можно так же, как и светлыми соусами. Креольский соус к рыбе или мясу Помидоры - 1/2 кг, сладкий перец - 1 шт., лук - 1 шт., маслины - 3-4 шт., белое вино - 1 рюмка, растительное масло - 2-3 ст. ложки, молотый перец и соль - по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, потушить и протереть через сито. Лук и стручковый перец мелко порубить и потушить на слабом огне в растительном масле. Затем добавить протертые помидоры и мелко порубленные маслины и еще немного потушить, массу посолить, поперчить, влить вино и варить на слабом огне под крышкой минут 10-15. Пикантный андалузский соус Помидоры 4 шт. Зеленый перец 1 стручок Корень сельдерея тертый 1 ч. л. Перец, оливы зеленые Херес 2 стакана Майонез 1/2 стакана Оливковое масло 1/2 чашки Сушеный майоран 2 ч. л. Чабер 1 ч. л. Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко наре-занный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине. Закуски (тапас) Chorizo con garbanzos y espanaca (чоризо с нутом и шпинатом) На 6-8 порций: 1/2 ст. л. оливкового масла 225 гр. колбасы чоризо, порезанной крупными кусками 410 гр. (1 банка) консервированного турецкого гороха (нут), промытого под проточной водой 90 гр. молодого шпината Chorizo con garbanzos y espanaca - Чоризо либо подают просто так, как ингредиент в других блюдах или обжаривают, эта остренькая колбаса всегда добавляет блюдам приятный аромат. Нагреть в сковороде масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добавить турецкий горох и прогреть. Затем добавить шпинат, снять с огня и перемешивать, пока шпинат не завянет. Приправить, если необходимо, и подавать. Пламенная чоризо с водкой На 10-12 порций: Нарезать на крупные куски две колбаски чоризо по 300 гр. и положить в огнеупорную форму. Полить 3 ст. л. водки и поджечь. Когда пламя исчезнет, подавать на зубочистках Чоризо жареная с чесноком На 8 порций: 680 гр. чоризо (испанской колбасы) 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 чашки мелко порезанной петрушки 1. Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жир из сковороды. 2. Нагреть масло в той же сковороде, соединить чеснок, колбасу и петрушку, прогреть и подавать. Чоризо в красном вине На 4 порции: 3 ст. л. оливкового масла 2 красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки 250 гр. колбасы чоризо, порезанной крупными кусками 300 мл испанского красного вина 1 ст. л. свежих листьев розмарина хрустящий хлеб 1. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить лук в течение 6-8 мин до мягкости и бледно-золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду чоризо, обжаривать 5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. 3. Влить красное вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 мин, пока вино не испарится вдвое. Снизить огонь и тушить 1 мин, помешивая, чтобы лук и колбаса были полностью покрыты соусом. Добавишь листья розмарина. Разложить по подогретым тарелкам и подавать с хрустящим хлебом. Свинина на острых палочках На 10-12 порций: 450 гр. свиного филе 4 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст. л. порезанной петрушки 1 ст. л. паприки щепотка орегано 1/2 ст. л. молотого тмина Заранее: Порезать свинину на небольшие кубики и положить их в миску. Смешать остальные ингредиенты и добавить к свинине, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. На деревянные зубочистки надеть по 2 кусочка мяса и разложить их на противне. На-крыть пленкой и поставить в холодильник. Их можно оставить так на 24 часа. Перед приходом гостей: Разогреть духовку до 200 гр. С. Запекать 10-12 мин пока свинина не станет мягкой и не приобретет коричневую корочку. Подавать свинину теплой. Испанский томатный хлеб с хамоном серрано Хамон Серрано - испанская ветчина, похожая на итальянскую прошутто, которой вы можете заменить хамон, хотя она немного дороже. На 10-12 порций: Смешать 4 спелых по-резанных помидора, мелко порезанный зубчик чеснока, 3 ст л оливкового масла, соль и перец. Поставить в холодильник до прихода гостей. Подавать: Подсушить под грилем 20 ку-сочков французского батона. На каждый положить немного томатной начинки. Порвать 5-6 кусочков ветчины и положить на каждый кусочек хлеба по куску ветчины. Gambas al ajolo (креветки с чили и чесноком) Подавайте эти пряные креветки со свежим хрустящим хлебом, обрызганным томатным соком и оливковым маслом. На 4 порции: Разогреть в сковороде 150 мл оливкового масла и добавить 1 очищенный от семян и на-резанный красный чили и 2 очищенных зубчика чеснока. Обжаривать 2 мин, затем достать из сковороды. Увеличить огонь и когда сковорода задымится, добавить 450 гр креветок. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин. Креветки с соусом "ромеско" На 10-12 порций: 1 сладкий перец, предпочтительнее длинный, с тонкой кожицей 3 зубчика чеснока 1 красный чили 1 крупный спелый помидор 10 ядер фундука, очищенных от скорлупы 10 ядер миндаля, очищенных от скорлупы 3 веточки розмарина маленький кусочек хлеба вчерашней свежести 8 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 400 гр. отваренных и очищенных тигровых креветок, размороженных, если они замо-рожены Заранее 1. Порезать перец пополам и очистить от семечек и плодоножки. Проложить фольгой сковороду для гриля, положить половинки перцев на фольгу кожурой вверх, рядом уложить целые дольки чеснока, чили и помидор. Запекать под грилем 2 мин, перевернуть помидор и запекать еще 2 мин. Достать помидор большой ложкой, очистить от кожуры, порезать на 4 части и очистить от семян. Затем порезать на крупные куски. 2. Продолжать запекать перец, чили и чеснок еще 4-5 мин, пока кожура не будет чернеть местами, а чеснок не станет мягким (когда он готов, кожура на чесноке будет лопаться). Когда достаточно остынет, чтобы взять в руки, очистить от кожуры чили, вычистить семечки и выбросить их. Очистить от кожуры сладкий перец и порезать на куски и перец и чили. 3. Разложить орехи по фольге и запечь под грилем. Затем порубить орехи и петрушку в кухонном комбайне. Переложить в маленькую миску. 4. Нагреть в сковороде 3 ст. л. масла, добавить перец, чеснок и чили и обжаривать 3 мин. Порвать хлеб на кусочки и добавить в сковороду, обжаривать, поворачивая, до золотистого цвета. Затем переложить в кухонный комбайн вместе с помидорами, солью, уксусом и маслом и порубить в режиме "пульс". Переложить в вазочку. Дать остыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед приходом гостей Добавить в соус орехи и петрушку и перемешать. Подавать в маленькой мисочке, стоящей на тарелке, где разложены очищенные креветки. Подавайте с зубочистками или коктейльными палочками, чтобы натыкать на них креветки. Chocos fritos (жареный кальмар) На 6-8 порций: 5 ст. л. простой муки 1 ст. л. копченой паприки 500 гр. очищенного кальмара, порезанного кольцами растительное масло для обжаривания лимонный сок Chocos fritos - Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки. 1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить. 2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком. Анчоусные тосты На 8 порций: Обжарить 225 гр. мелко порезанных помидоров в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин. Добавить 1 (50 гр.) банку анчоусов в масле (слитую). Готовить 1-2 мин, помешивая. Слегка подсушить 8 кусков хрустящего хлеба под горячим грилем, сверху выложить томатную пасту и запечь под грилем 1-2 мин. Соленый миндаль На 4 порции: Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла; добавить 100 гр. ядер миндальных орехов. Обжаривать на среднем огне 2-3 мин до золотистой корочки. Добавить 1/2 ст. л. паприки и 1/2 ст. л. соли. Перемешать. Подавать холодными или теплыми. Маринованные оливки На 6 порций: В маленькую кастрюльку налить 250 мл оливкового масла, 3 красных чили, 2 лавровых листа, 4 толсто нарезанных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Нагревать на мед-ленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Дать полностью остыть. Плотно набить в банку 450 гр. зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Оливки должны быть полностью покрыты маслом, так что если необходимо, долить простым маслом. Хранить 4 дня в прохладном темном месте. Картофель с острым томатным соусом На 6-8 порций: 750 гр. картофеля оливковое масло Соус: 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1-2 ст. л. хлопьев чили 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 1 ст. л. томатной пасты щепотка сахара Patatas bravas - обычно их обжаривают на сковороде, но наша версия этого классического блюда более полезна, так как готовится в духовке. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сково-роде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать. На заметку: Испанцы используют чили в очень многих блюдах, но если вы не очень любите острое, сократите количество чили или вообще не используйте его. Вы можете облегчить себе приготовление этого блюда, используя порезанные консервированные помидоры. Картофель по-испански На 4 порции: 350 гр. картофеля, очищенного и порезанного кусочками 4 ст. л. оливкового масла 225 гр. помидоров, порезанных крупными кусками 1/2 ст. л. сушеных хлопьев чили 4 ст. л. сладкого соуса чили 2 ст. л. свежих листьев тимьяна 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить. 2. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Отставить. 3. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки. 4. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать. Картофель по-испански - 2 На 10-12 порций: Соус: 3 ст. л. оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная мелко 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 227 гр. (1 банка) консервированных помидоров, порезанных мелко щепотка порошка чили 2 ст. л. копченой паприки 1 ст. л. томатной пасты щепотка сахара На картофель: 900 гр. картофеля 2 ст. л. оливкового масла Заранее: 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку, порошок чили, сахар и соль и довести до кипения, помешивая. Тушить 10 мин. Отставить (смесь может простоять до 24 часов). Перед приходом гостей: 2. Чтобы приготовить картофель, нужно разогреть духовку до 200 гр С. Порезать кар-тофель на крупные куски и обсушить кухонным полотенцем. Разложить картофель в форме для духовки и обвалять в масле. Затем приправить. Запекать 40-50 мин до золотистой хрустящей корочки. 3. Переложить картофель na блюд и подавать с разогретым соусом. Посыпать петрушкой и наколоть на зубочистки. Картофель по-испански (patatas bravas) - 3 На 2 порции: Порезать 175 гр. чоризо и обжарить без масла в течение 1 мин. Добавить 350 гр. молодой картошки, порезанной дольки, и обжаривать 5 мин до золотистой корочки. Добавить 1/2 ст. л. семян тмина, 1 очищенный от семян и порезанный дольками свежий красный чили и 1 порезанный зубчик чеснока, готовить 2 мин. Добавить 1 банку (400 гр.) порезанных консервированных помидоров и тушить 10-25 мин до готовности картофеля. Испанская картофельная тортилья На 6 порций: Нагреть в сковороде 150 мл оливкового масла. Обжарить на медленном огне 200 гр. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками и 1 большую красную луковицу, тоже нарезан-ную в течение 30 мин, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить. Выложить все содержимое сковородки (вместе с маслом) в яйца, качественно перемешать, затем вылить в сковороду. Готовить на среднем огне пока основа не схватится (около 8-10 мин). Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин до золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, нарезанной на ку-сочки. Tortilla Espanola (Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном) На 6-8 порций: 2 ст. ложки оливкового масла 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками 4 крупных картофелины 2 зубчика чеснока (раздавленных) 3 веточки тимьяна 10 яиц Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета - его подают как закуску в барах во всех уголках Испании и он очень вкусен и холодным на следующий день. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цукини и разровнять. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном. Готовить омлет на низком огне 10-15 минут, потом поставить под горячий гриль на 2 минуты до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина. Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.
  3. Из алжирской кухни... Турта с мясом 300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 cm. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра. Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, яйцо, соль, вода. Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять. Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет. Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их. Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин. Подавать горячей. Турта со шпинатом 1 кг шпината, 4 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д'юля. Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости. Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2— 3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев. Подавать турту горячей. Хубизет с сыром и шпинатом 250 г шпината, 2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, дрожжи или пищевая сода. Приготовить тесто как для турты, раскатать его и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовой шкаф на 10 мин. Взбить яйца со сметаной, солью и черным перцем, добавить тертый сыр, шпинат и петрушку. Вынуть форму с тестом, положить на него подготовленную начинку и запекать в духовом шкафу еще 30 мин сначала при сильном, а потом при умеренном огне. Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца 3 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 3 стол. ложки растительного масла, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 десертная ложка сливочного масла. Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль, вода Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне. Яичница с помидорами, чесноком и красным перцем 4 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль. Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4—5 мин. Яичница с чесноком и петрушкой 8 яиц, 6 зубчиков чеснока, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, 40 г сливочного масла. Мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить оставшееся масло и взбитые яйца. Пожарить и свернуть трубочкой. Сардины, жаренные во фритюре 1 кг сардин (или мойвы), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, 1/4 кофейной ложки молодого черного перца, мука, растительное масло для фритюра, 1 лимон. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, тмин, черный перец. Обвалять подготовленные тушки рыбы сначала в этой смеси, а затем в муке. Жарить в очень горячем растительном масле. Из оставшейся муки и приправы можно приготовить густое тесто, скатать из него маленькие шарики и также пожарить в масле. Дать стечь маслу и подавать рыбу с дольками лимона. Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом 1 кг мелкой рыбы, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотого черного перца, щепоть тмина, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для фритюра. Обвалять подготовленную рыбу в муке, пожарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянив с обеих сторон, и обсушить на бумажной салфетке. Приготовить соус из толченых вместе чеснока и острого перца, соли, черного перца, тмина, красного перца, растительного масла и 1/2 стакана воды. Варить эту смесь на слабом огне 15 минут. Покрыть рыбу соусом. Подавать горячей или холодной. Рыба, запеченная в томатном соусе 1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы. Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощерезку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин. Скумбрия, фаршированная по-алжирски 1 кг скумбрии, 2 стручка сладкого перца, 500 г помидоров, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 60 г панировочных сухарей, 1 лимон, пучок зелени петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль. Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительньм маслом. Выпотрошить рыбу через спинку, посолить, поперчить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. При подаче украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  4. Немного рецептов из алжирской кухни Салат из огурцов со сливками Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа. 5 огурцов, 100 г сливок, соль. Сладкий перец с оливковым маслом Пожарить сладкий перец над древесным углем (или в очень горячем духовом шкафу, или на решетке, или прямо в сковороде на конфорке). Очистить его, нарезать небольшими кусками, предварительно вынув семена, растолочь (желательно в деревянной ступке), но не превращать в пюре, посолить и перемешать, полить оливковьм маслом. Вариант: перец можно не толочь, а мелко нарезать. В салат можно добавить мелко нарезанный и поджаренный очищенный помидор. 1 кг сладкого перца, 3 стол. ложки оливкового масла, соль. Салат из жареного перца и помидоров Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. 500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 больших помидора, оливковое масло, соль. Анчоусы с чесноком Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока. Варианты: так же можно приготовить сельдь, салаку, кильку. 500 г анчоусов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 лимон, 3 cm. ложки оливкового масла. Печень в соусе Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Подавать как холодную закуску. 1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, растительное масло для фритюра. Бураки с мясом и сыром Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа очень тонкого теста (д'юля) 1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне. Подавать горячими, с дольками лимона. 300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого красного перца, 2 cm. ложки сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д'юля.
  5. ТРАДИЦИОННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ На примерно 8-10 шт: 100 г блинной муки 30 мл (2 ст л) сахара 1 яйцо, взбить 150 мл молока масло и светлая патока 1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко, хорошо размешивая. 2) Испечь оладьи. Складывать испеченные оладьи друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. 3) Подавать с малом и патокой. На заметку: Попробуйте следующие начинки: 1) 1 яблоко, почистить от кожуры и сердцевины, порезать тоноко, 125 г коричневого сахара, 30 мл (2 ст л) лимонного сока, светлой патоки. Разогреть духовку до 220 С/ 425 F/ Gas 7. Поставить 6 маленьких огнеупорных формочек на противень. Помазать формочки маслом, разделить масло по формамю Обвалять яблоки в сахаре и лимонном соке, разложить их на тесто по формам. Печь, пока оладьи не будут готовы. Полить патокой и подавать. 2) 175 г натурального йогурта, 1 (14 oz) банка консервированных ананасов, 30 мл (2 ст л) светлой патоки. Для гарнира: 124 г натурального йогурта, коричневого сахара. Смешать вместе все ингредиенты для начинки. Сложить блины и наполнить начинкой. Подавать с натуральным йогуртом и сахаром. Пикантный рис с апельсинами 1,5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока. Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Мясо с перцем 250 г говядины (филе, бедро, ребрышки), 250 г помидоров, 250 г спелой фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию), 1- 2 острых перчика. Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин. влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Омлет с салатом Помидоры - 4 шт., сладкий перец - 2 стручка, авокадо - 2 шт., острый маринованный перец - 2 стручка, красная фасоль консервированная - 200 г, салат - 1/2 кочана, оливковое масло, омлеты-полуфабрикаты - 4 шт. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите красную фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом. __________________
  6. Рецепты приготовления селёдки: МАРИНОВАННАЯ СЕЛЁДКА На 2 селёдки(4 филе),2 луковицы порезанные тонкими полукольцами,1 стакан воды,1 ст. л раст. масла,2 ст. л сахара,1/2 ч. л соли,3 лавровых листа,5-7 горошин чёрного перца,1/4 стакана уксуса 9%(другого у нас нет). Нарезать филе кусочками,проложить порезанным луком.Сверху обсыпать 1 ст. л сахара. Приготовить маринад:1 стакан выды смешать с оставшимся сахаром,солью,маслом и специями.Довести до кипения,проварить помешивая 3-4 минуты.Добавить уксус(эти ¼ стакана нужно повести до ½ стакана водой).Размешать,прогреть минуту.Снять с огня.Остывшим маринадом залить селёдку.Оставить мариноваться в холодидьнике на ночь. СЕЛЁДКА С ОВОЩАМИ. На 2 селёдки(4 филе),репчатый лук 2 шт,1 крупная или 2 средних моркови,2 ст. л изюма распарить. Сахар, соль, перец, кетчуп, острый соус по вкусу. Нарезанный лук на квадратики, нашинкованную крупно морковь, отдельно обжарить. Соединить, добавить расспаренный изюм, прогреть, добавить специи по вкусу. Снять с огня. Остудить. Перемешать с нарезанной селёдкой. Дать настояться. СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Могу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает уксус. Соус делается на глаз - по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят "сколько возьмет". Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. В глубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и "спасает" даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную). Коментарий: я делала с уксусом.Очень вкусно.Лук великолепен.О селёдке вообще молчу.Три рецепта и все вкуснющие.Отдать предпочтение просто не возможно. и ещё СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ На 2 селёдки(4 филе)2 луковицы мелко нашинкованные, грибы маринованные(солёные)200-300гр, Можно с сухими(замочить, отварить ,мелко порезать), 2-3 ст ложки острого томатного суса(кетчупа) На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанные грибы. Потушить. За минуту до готовности добавить томатный соус. Перемешать, если нужно приправить по вкусу перцем, солью. Смешать порезанную на тонкие полосочки сельдь с тёплым грибным соусом. Дать настояться. При подаче украсить зеленью. СЕЛЁДКА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ На 2 селёдки(4 филе)2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 варёные картофелены средней велечины,7 ст ложек майонеза, 7 ст ложек сметаны, 100 гр сыра. Очистить селёдку, нарезать на ломтики, варёную картошку в мундире, очистить, нарезать на небольшие ломтики. Смешать майонез, сметану, мелко порезанную зелень, тёртые чеснок и сыр. После чего соус взбить. На дно селёдочницы, равномерно тонким слоем намазать соус. Уложить в шахматном порядке селёдка-картошка слой,промазать соусом, так поступить со следующими слоями селёдка-картошка. Дать селёдке настояться. При подаче густо обсыпать мелко порезанным укропом.
  7. К сожалению не знаю, какие таблетки можно использовать при варикозе. Попробуй поспрашивать на форумах, где доктора есть.
  8. Подожди ещё немного! У меня как начинаю пить таблетки после перырыва тоже что-то не так. После одних у меня где-то в течение 2-х недель болела голова, а после других болел живой довольно долго!
  9. Я пью Жанин около 9 месяцев по рекомендации врача. Побочных явлений не наблюдаю. Моя подруга тоже начала его пить, пошла на прием к своему врачу, та как узнала чем она предохраняется заохала, что это очень серьезные таблетки, от них куча побочных эффектов, особенно страдают сосуды, их нужно пить 1-2 месяца и бросать. А на вопрос чем же предохраняться. Врач ничего не сказала. Лучше проконсультироваться с врачом, у всех разные организмы и подходят разные средства предохранения. До рождения ребенка я пила Марвелон. После рождения поставила спираль. Пока кормила грудью, было все нормально. Как перестала кормить грудью, месячные не то что обильные стали, а просто лили, могли хлынуть и никакие супер толстые прокладки не спасали. Так что я в срочном порядке отказалась от спирали и перешла на таблетки. Причем спираль мне предложила поставить врач, которая у меня принимала роды. Она против таблеток (химии, как она говорит), но за спираль. Так что лучше за консультацией обращаться к врачу, который советует средства, исходя от вашего организма, а не от своих предпочтений. 425555[/snapback] Я скажу одно - в Польше спиралью почти не пользуются! Ну если только в отсталых городках. Я когда спросила у своего врача, что он думает о спирали он мне сказал, что глупостью бы было поставить себе что-либо такое если на рынке много хороших таблеток новой генерации от которых редко появлябтся побочные эффекты. Скорее всего девочки, врачи, которые вам советуют спирали дааааавно не были ни на каких курсах повышения квалификации и прессу не читают! Гоните их в шею и ищите таблетки, которые бы вам подходили. Вес цивилизованный мир пьёт таблетки и нормально себя чувствует! Все мои подружки пьют и не страдают дурью с какими-то дурацкими спиралями!
  10. Проси врача чтобы выписывал таблетки новой генерации в них меньше всякого ,,бэ,, напихано, пример Жасмин. Я раньше пила Логест и он неплохой, но после длительного применения лучше менять таблетки хотя бы на какое-то время, сейчас пью Мервилон (не уверена в правильности названия). Нормально! Вроде...
  11. ничего не удаляйте откроете дорогу микробам! Как тольно появиться возможность смените климат - на 2 недели поедьте куда-нибудь, где тепло, но не меньше чем на 2 недели иначе не поможет! у меня в детстве была такая проблема и меня выслали в более тёплый климат, правда я там была долго, но зато уже никогда никто нне хотел мне ничего вырезать! Удачи
  12. Полностью согласна с Мамулей. Садик нужен, но не каждый! Мой ребёнок ходит в замечательный садик! Но за прошлый месяц мы там были только 3 дня, а жаль. Сопли у нас постоянно. На эту тему я говорила с разными врачами и даже с профессором одной из лучших клиник Польши. И все говорят так - первый год ребёнок будет много болеть, во второй меньше, а потом еже редко. Я могу не пускать малого в сад т.к. у нас есть домработница, но он будет туда ходить, сама я его не научу всего что там. Тем более у нас очень хороший садик с английским и танцами, а малой очень любит туда ходить. Я не понимаю мам, которые сдувают с ребёнка пылинки и не пускают его в сад, (кто сдесь уже в этой теме был) а когда такой ,,нежный,, ребёнок идёт с школу, то получается таже ерунда: первый год ребёнок будет много болеть, во второй меньше, а потом еже редко. И что этим можно добиться - только то что ребёнку будет труднее учиться. Зная реалии России могу предложить мелкие взятки для воспитательниц (конфетки и т.д.) чтобы за вашим ребёнком лучше смотрели. И...отправляйте детей в сад, ну конечно если ребёнок совсем слабый и серьёзно больной то тогда нужно подумать.
  13. Узвар По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива; 1 ст. сахара; 50 г изюма; 5 л воды; Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне. Настаивать 3-4 часа и охладить.
  14. Крученики волынские 1 кг говядины; 800г свежей капусты; 60г репчатого лука; 60г томата-пюре; 30г жира; 10г сахара; 10г 9%-го уксуса; 30г муки; 150г шпика. Мясо нарезать тонкими ломтиками по 2-3 кусочка на порцию, отбить и посолить. Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить. После этого сложить крученики в посуду, сверху положить тонкие куски шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. С готовых кручеников снять нитки. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились Папушник простой 960 г муки; 500 г молока; 10 яйца; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; ваниль. Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комков. Когда остынет, кладут растертые добела яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар и ваниль. Тесто выложить в смазанные маслом формы (до половины высоты) и поставить на 30 мин в теплое место. Как только тесто подойдет, формы поставить в духовку на 1,5 часа.
×
×
  • Create New...