Jump to content

Олюнюшка

Участники
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Олюнюшка

  • Rank
    Участник
  1. Тема заглохла на целый год... Наверное, дети наши выросли... Может быть не радуют нас так, как раньше? Может быть стали не такими, как мы мечтали? Но они все равно очень хорошие. Наши милые, родные дети... Теперь, когда они перешли в пору отрочества, стали уже подростками, у них появились новые проблемы. Наверное, они перестали быть такими открытыми, какими были, когда начиналась эта тема... Но мы все равно рядом с ними, мы готовы в любом случае протянуть им руку помощи и заслонить собой от всех невзгод и неурядиц.
  2. А я думала, что "Портрет Дориана Грея" написал Оскар Уайльд...
  3. А мой все лето будет с бабушкой в деревне. Уже уехали. Только на неделю заберу его, чтобы слетать в Болгарию.
  4. Конкурс в большинстве муз.школ остался только на ф-но и гитару.
  5. Кундера, Кундера, Кундера... Больше года назад открыла для себя этого автора. Начитаться не могу. Покупаю все подряд.
  6. Саксофон совсем не плохой вариант для барышни. Но обычно, сначала саксофонисты учатся играть на кларнете... Так мне кажется. Девочку с валтрной не представляю, хотя, возможно, у меня плохая фантазия
  7. У нас мобилки разрешают. Просто во время уроков надо выключать.
  8. А я всегда принимаю волевое решение - не брать все учебники ! И пусть учителя ругаются ! Здоровье дороже ! А это близорукость у девочки ? Мой тоже в очках смотрит телевизор...
  9. NINA777, особенно не расстаивайтесь по поводу почерка Фаи. Сейчас у всех плохой почерк. Наверное, скоро вообще писать не будут - сразу на компьютере. На самом деле , конечно, надо что-то придумывать... Мне кажется, что уже даны хорошие советы.
  10. Учится, все-таки , в муз. лицее... Очень хотел. В лицей принимают с пятого класса. В отличие от музыкальной "десятилетки" в этом лицее выдают после 11 класса два документа - обычный аттестат и свидетельство о среднем муз. образовании. До 9 класса программа по общеобразовательным предметам такая же , как в обычных неспециализированных школах. А в старших классах общеобразовательная программа идет как в школах с гуманитарным уклоном. Т.е. меньше часов математики и физики, а больше - литературы, истории и иностранных языков. Сейчас в "учебной сетке" кроме общеобразовательных предметов еще два часа муз. литературы и 4 часа сольфеджио в неделю. Т.е. каждый день по 6 уроков, а один день - семь. Занятия физкультурой проходят в бассейне, урок сдвоенный один раз в неделю. Суббота в пятом классе "нерабочая", а с 6-го - рабочая. Еще специальность по 5 часов в неделю (два занятия почти по два астрономических часа), оркестр (одно занятие три астрономических часа) и общий курс фортепиано (один академический час). Можно выбирать любые факультативы. Мой выбрал музыкальную информатику. Один раз в неделю, академический час. В классе семь человек. Поэтому на уроках работают много. Правда, дом. задания задают, как в обычной школе - и по-русскому, и по математике. Расписание составлено удобно - все уроки сдвоенные, поэтому предметы попадают не на каждый день. Т.е. дом. задания по руссокму и мат-ке не надо делать ежевечерне. История, история города и природоведение очень тщательно прорабатываются во время уроков. Практически все запоминает, на до ничего не остается. Почти то же и с литературой. Иностранный язык сын раньше не изучал. Выбрали французский. В группе он один (остальные "англичане" разбиты на две группы по три человека). Три часа в неделю. Пока достаточно. А потом добавим факультативно английский или немецкий. Самостоятельно участвует в олимпиадах, которые проводят в математических школах. Пока успешно. Завтра идет на 2-й тур университетской олимпиады... Конечно, загружен. Но доволен !
  11. Если все развешивать - никакого места не хватит ! Попробуйте лучше складывать рисунки в альбом.
  12. Ситуация та еще... В конце мая он прошел конкурсное тестирование в классическую гимназию. Конкурс был 4.5 человека на место.Образование стабильное. Классы по 25 человек, но делятся на группы не только по иностранным языкам, но и по математике. Счастью (моему ) не было предела. Но документы надо принести в течение трех дней. Что я и сделала. А в середине июня был вступительный экзамен в музыкальный лицей. Надежда на поступление была, но уверенности не было. Поэтому документы были мною сданы в гимназию. В лицей его тоже приняли. Документы можно было принести в течение недели, но мы сразу уехали отдыхать. Нам сказали, что будут дни в августе, когда можно будет подать документы. Август наступил. Но в обоих заведениях секретарь приходит из отпуска 27 числа. Последний день приема документов в лицей - 29 число. Нас не будет в городе ни 27, ни 28. Причина объективная. Ничего изменить нельзя. 29 я должна буду "мухой" метнуться в гимназию, забрать документы и перетащить их в лицей... Боюсь, что мне что-нибудь помешает. Придется и 29 почти не ходить на работу (а это сложно, ведь меня уже не будет 27 и 28...) Больше всего боюсь остаться с документами на руках... А сын рвется в лицей... Хочет играть на скрипке.
  13. Тоже не знаем, когда первый учебный день. И даже не определились со школой... Документы лежат в одной гимназии, а ребенок хочет учиться в другой, куда тоже поступил, но документя никак не перенести.
  14. У кого-нибудь есть ссылки на сайты с нотами? 518527[/snapback] Ссылок на сайты с нотами не знаю, но рекомендую обратиться с этим вопросом на www.forumklassika.ru. Там есть все. А если чего не найти - подскажут.
×
×
  • Create New...