Jump to content

Fishka69

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fishka69

  • Rank
    Новичок
  1. 100%, но, даже не любя родственников, зачастую лучше для семьи с ними все-таки общаться, хоть и в поцелуи при этом не влезать Не так ли? Не надо заставлять их с сыном дружить. Вот пришел мальчик в гости - пусть он (сын Fishka69) ведет себя так, как считает нужным - читает книгу, играет в компьютер, пойдет к другу соседу и т.п., а захочет играть с мальчиком - пусть играет. Естественно что ЗАСТАВЛЯТЬ "целоваться" с ним не надо. К тому же, считаю, взрослая жизнь иногда заставляет нас общаться с людьми, которые нам не совсем приятны (тот же пример с родственниками мужа, в коллективе и т.п.) И умение наладить контакт и установить необходимые ТЕБЕ отношения с такими людьми - очень даже полезно для дальнейшей жизни. п.с. как, например, можно сказать подруге "ты сама в гости приходи, а сына своего дома оставь"я себе представляю с трудом. Тем более, что малыш явно не самостоятельный и чрезмерно опекаем мамой (читать в 1-м классе колобка... мягко говоря поздновато слишком, да и мама чего ему сама друзей ищет? - надо дать ребятенку самому право выбора). То есть, подруга, скорее всего, обидится.. Правильно это или нет с этической точки зрения, не знаю, но отношения с друзьями будут испорчены. Через год-два дети, может быть, даже дружить будут, а вот между мамами пробежавший холодок останется... Не думаю, что это тот случай, когда стоит делать выбор - или ребенок, или друзья. Здесь вполне реально возможно и то, и другое 448861[/snapback] На 100% согласна!
  2. Поговорить с подругой...даже не знаю с чего начать...Для нее аксиома, что раз мы дружим, то и дети само собой...и OLga права: [Думаю, что даже если подруга поймет, то ей это будет не совсем приятно Ведь мы невольно хуже относимся к тем людям, которые плохо относятся к нашим детям (пусть даже это будет ребенок) А причину нежелания общаться я знаю. Дело в том, что мальчики оба декабрьские, только мы пошли в школу почти в 8 лет, а у нее сын в неполных 7 - у них ровно год разницы. И моему сыну просто с ним не интересно, мой более развит и подготовлен (уж, извините меня за невольное хвастовство), чем Слава. Мой в первом классе прочитал сам всего Гарри Потера, а Славе мама читала "Репку" и "Колобка" (это я привела в пример уровня развития обоих мальчиков). И так во всем - книги, игры, телепередачи...Подруга считает, что если мальчики будут дружить, то ее сын все равно подтянется до уровня нашего и в итоге будет happy end. Думаю, что я последую совету, который дала OLga - пущу все пока на самотек, а там посмотрим, что будет...
  3. Спасибо, за поддержку! Я и сама так думала. А к примеру такая ситуация? Звонит подруга и говорит - мой сын собирается к вам в гости, очень хочет поиграть с вашим. Когда я говорю своему ребенку - мол, к тебе в гости Слава - он наотрез! Не надо, не буду с ним играть и т.п. Конечно. если бы мальчик пришел, он бы с ним, как вежливый человечек. поиграл, но зачем же насиловать ребенка. Мне приходится выкручиваться, придумывать несуществующих гостей, приезд бабушки, срочную работу и п.т., потому как не могу сказать подруге - не приводи своего сына к нам - она меня просто не поймет. Отвратительная ситуация, мне приходится изворачиваться, лгать, при этом сын понимает, что я говорю неправду (для меня это вообще не свойственно). Вообщем. страусинная тактика. Вы все правильно говорите - дети маленькие - 2 класс. Через год-два может все и изменится и они станут лучшими друзьями, но сейчас-то как быть???? Конечно, если встанет выбор -дружба или сын, я не колеблясь избиру сторону сына, но терять хорошуюю подругу очень жаль....
  4. Здравствуйте, мамочки и, может быть, папочки! У меня сложилась такая ситуация. У нашей семьи есть друзья, мы знакомы со школьной скамьи. Теперь уже наши дети ходят в школу и так получилось, что тоже, как и мы, в один класс. Только вот наш сын не хочет дружить с их сыном. Во время наших совместных вылазок на природу или в гости друг к другу - он с ним общается, а вот дружить - ни в какую. Помогите советом, как мне быть - заставлять сына дружить с тем, с кем он не хочет, я не могу, и с друзьями отношения не хочется портить, я ведь не скажу им открытым текстом - мой сын не хочет дружить с вашим. Помогите, плиз! Со стороны ситуация всегда лучше видна!За ранее спасибо.
  5. Ritka, а почему Вам кажется это опасным?Вы ведь не станете делать для ребенка блюда-гриль!? А если готовить в обычном режиме, так получается очень даже диетически. Мы прикормы начали есть довольно поздно,около года, но пюрешки из приготовленных в собственном соку овощей практиковали.
  6. Мы до 8-ми месяцев тоже питались исключительно грудным молоком-ничего другого нам не надо было, даже воду! Молока хватало, но меня напугала наша врачиха-она при очередном посещении, прочитала мне такую нотацию, что я несознательная мамашка, лишаю своего сына полезных веществ, что у него начнется рахит, если я сию же минуту не перестану кормить грудью и не начну вводить прикормы(Остались еще и такие врачи! B) ). Сейчас то мне смешно, а тогда.... Но сын все равно не принимал ничего,кроме молока. Но правильно сказали мамочки - всему свое время! В год мы ввели понемногу творожок и фруктовое пюре, потом были овощи и мясо, а вот каши в последнюю очередь. Но не смотря на неправильную очереднось ввода прикорма, все было нормально. Так что прислушивайтесь к своему ребенку - не настаивайте, время придет, будет кушать все!
  7. Jacinta, я так полагаю, что раз организм другой металл не приемлет-не надо его заставлять .Хотя сейчас очень много красивой бижутерии. Я вот тоже не могу носить ничего другого, кроме золота :beer: а иногда так хочется купить какие-нибудь не золотые серьги!Видимо с пирсингом придется тоже прислушиваться к организму.
  8. Мой муж не очень-то поддерживает меня . Хотя я согласна с предыдущим высказыванием - Они все меняют свое мнение.
  9. По китайской таблице совпало, а по крови - нет!
  10. Спасибо всем за советы! Мое решение сделать пирсинг окрепло.
  11. А бывает прокол пупка с помощью косметологического пистолета, ну вот, например, как мочки ушей? Сразу и прокол и сережку вставляют?
  12. Мой сын стал активно интересоваться детской прессой, когда научился сам читать, т.е. около 5 лет. Из всех предложенных ему журналов остановился на Микки-маусе, Том и Джерри, ГЕОленке, Открой мир с Волли - их покупаем регулярно и он их сам читает (ему сейчас 7 лет). А до 5 лет у него вообще не было интереса к журналам - посмотрит картинки в лучшем случае. Зато я ему много читала детских книг. Выбирали книги с хорошими иллюстрациями (нравился Сутеев). Когда я рассказываю своим знакомым о том, что покупаем сыну журналы с комиксами, многие говорят, что это пустая трата денег, мол, тексты не художественные, картинки примитивные. А я считаю, что именно благодаря этим простым текстам и картинкам мой сын рано научился читать и теперь читает "серьезные" детские журналы (напр.ГЕОленок)
  13. Нам ходунки тоже подарили и нам пошло на пользу. До них сын был не очень активный, а как "сел за руль" начал очень быстро осваивать окружающий мир. И ползать стал активнее и пошел нормально - никакого вреда от ходунков для нас не было. Но это для каждого ребенка индивидуально. А вот манеж не подошел нам категорически - сына невозможно было в нем оставить - сразу поднимал такой вой - автосигнализации отдыхают! Мне кажется, надо решать маме - подходит или нет тот или иной прибамбас именно для ее малыша. Кстати, про памперсы тоже много всяких ужасов написано, но ведь многие пользуются ими. Никто не станет держать в них малыша с утра до ночи, а вот приехать на прием ко врачу или на прогулку зимой - незаменимая вещь!
  14. Девочки, у меня вопрос к тем, кто сделал пирсинг пупка. Хочется сделать, но страшно - боюсь боли. В салоне сказали, что при проколе обезболят, но ведь потом лекарство перестанет действовать. Если у кого есть такой опыт- поделитесь- как больно, как долго заживает, как ухаживать после прокола? И вообще стОит ли делать?
×
×
  • Create New...