Jump to content

Татуся

active
  • Content Count

    3362
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Татуся

  1. У нас ОБЖ начались вот сейчас в 8-ом. Пока не смотрела учебник, но после первого урока уже писали типа проверочной по технике безопасности.
  2. То, какое было у нас рисование с пятого по седьмой класс... так лучше три доп. математики отсидеть. Это просто реальное издевательство над учениками, огромная амбарная тетрадь с теорией, и не дай бог что-то не выучить и что-то не нарисовать. У нас даже в школе страшилка есть от родителей, что дети уже отучились... "Иванова" еще учитель рисования? Ну держитесь... А теперь у нас черчение с ней же, ждем очередного ужаса.
  3. мда.....вот одна фраза "Он за ней ухаживает, когда она болеет, когда у нее М оберегает ее, типа лежи и прочее." уже наводит на мысли а все ли в порядке с мамой)) Разве когда девочке 14,5 лет не мама должна заботится о дочке в подобной ситуации, а какой то МЧ))А... мама нfверное будет заботится, когда наступит Б. Повторюсь ей 14,5, ему видимо 18,5, девочки это уголовная статья в чистом виде в случае чего. Вы пишете про некие условия... не знаю что там за папа(отчим), но ни один здравомыслящий отец дочери, который имеет голос в семье, не допустит подобного. Вот рассказала знакомой, у ее подруги дочери 15, у них иногда ночует дочкин френд 16 лет, ну как то где то такое можно допустить, там кстати папа то ли папа то ли комп, его никто и не замечает. Может оно и похоже на "усыновление", может им просто помощник по хозяйству нужен).
  4. А куда смотрят папа и брат... шутка))) А если серьезно, я не очень поняла в чем доверительность отношений дочки и мамы.... "мама, я с ним не сплю, но ты поставь ему кровать в комнате(кухне, кладовке, коридоре...) Т.е для этой мамы совершенно нормально пускать в свой дом в данном случае постороннего, я считаю, человека, стелить ему постель недалеко от своей несовершеннолетней дочери. Он то уже в принципе имеет право жить где хочет и как хочет, маллллчик тоже мне. Или мама считает, что все под контролем?
  5. Спасибо Оксик, спасибо Наташ)))) едем с "инспекцией" на два моря, все проверим и может доложим, Мы взлетели... что такое думаю, скрежещем обо что то, не убрал что ль шасси, блинннн..... А это поезд оказывается, а не самолет.
  6. комменты заключительные чуть позже, надеюсь из поезда...фотки вот только на дом компе.
  7. Спасибо, Оленька)) Вряд ли этим можно заработать, сейчас столько людей ездит самостоятельно и хорошо в этом понимают. А те, кому нужен просто отдых без проблем, просто идут в турфирму. Это тоже хороший вариант, но я бы хотела быть уверенной, чтобы эта ТФ не распалась, какая-нить а/к "Флай не флай" полетит, потому что средства на поездки мы копим сложно, а терять их глобально обидно. Сколько было таких случаев недавно. А если честно совсем, но я планирую и еду туда, куда хочется мне, остальным остается только собрать вещи. Стараюсь по максимуму просто дать им отдохнуть и где-то полазить. Есть один минус-в таких вариантах поездок детям почти никогда нет компании. Но в общем довольны все.
  8. Как я согласна с тобой, Свет) Вот кстати обратила внимание, что если в Греции в большинстве своем белые дома, может с синим и так ярко они смотрятся на фоне моря, то итальянские в основном персикового цвета, разных песочных оттенков, такие теплые тона, очень хорошо гармонируют с ярким солнцем и небом.
  9. Очень понравилось опять же простор, нет высоких заборов, кажется вот все наше и горы вдали и поля и виноградники. Здесь же как и в первом доме были все необходимые мелочи как чай, кофе, печеньки и утром хозяин приносил свежайшие круассаны в корзинке. Удивительной расцветки кошка, назвали ее Демон. Вина много не бывает.
  10. Утром мы поехали в сторону Рима, большую часть по платной трассе за 14,70 евро, с 10-км тунелем. в небольшой городок под названием Тиволи. Жили в трех км от него, опять в сельском доме. Вернее сдается там пять номеров, сам хозяин живет в отдельном доме, но тут же. Занимается вином, так что к ужину у нас всегда было...
  11. А так море, солнце... Как вы думаете, какой мульт просто рулит сейчас у маленьких итальянцев? Шарики, конфеты, постеры и даже "Единственный и уникальный спектакль кукольный спектакль в Торторето..." Маша и медведь. Mаsha e orso, они везде и всюду!!! А билет на спектакль 5 евро между прочим )) А в компанию к ним еще и Кикорики-Смешарики. На итальянском это звучит еще смешнее. Так что сам городок очень советую при случае, сама бы точно туда вернулась когда-нибудь. Очень красиво, очень чисто, очень зелено и отличное море.
  12. В один из вечеров, оставили детей дома и сходили в морской ресторанчик, дети все равно это не едят. и вместе попробовать аростичини, так называются маааленькие кусочки на шпажках в Абруццо, микрошашлычки такие, в Греции -сувлаки, то там кажется они чуть покрупнее. Увидели рекламу, что в соседней Альбе-Адриатике будет дискотека и Пупо будет выступать. Ой как хотелось пойти, вспомнить где мои 17 лет, золотая итальянская эстрада!!!! Джелато шоколадо.. Но это было в последний вечер, да и дети как-то с неохотой восприняли наши планы, оставить их часа на три-четыре одних, вот была бы с нами баушка....
  13. Так что последнюю недельку мы провели тихо, по совершенно стандартной программе: дом-пляж-дом-пляж... В один из вечеров съездили в историческую часть Торторето, находится она на высоком холме Джессика присоветовала нам пиццерию, очень популярную у местных, нда.... мы как-то с размером пиццы прямо скажем промахнулись.. Упакуйте с собой... конечно фантастичная пицца на очень тонком тесте грубого помола да еще с 5 разными наполнителями, ну в общем доедали мы ее на завтрак.
  14. Давай))) Барселона, Валенсия, Сан-Себастьян? Но я и на орехово-кокосово согласна))) Я ж скоро в ссылку......
  15. Пляж со светлым песком, очень мелким, само море отлично подходит для маленьких детей, нам бы лучше поглубже. С утра бывал немного отлив, и образовывались такие маленькие озерца, хоть младенцев купай.
  16. Торторето такой классический морской курорт, с отличным променадом, шикарной велодорожкой, которая включает и два соседних городка Джулианова и Альбу Адриатику. Дети спокойно катиались на великах по 2,5 км в обе стороны, а мы ждали, прогуливаясь по променаду.
  17. Застройка малоэтажная, очень много зелени.
  18. Пляжный отдых в Италии я особо никогда не рассматривала, как то было не досуг. Потому что есть страна , которая меня устраивает на 150% в качестве отдыха со всех позиций. Но иногда случаются "измены":)) Поэтому инет и гугл нам в помощь. Плюс "товарищи" подсказали, направили... Прощай, старик Везувий.... А мы пересекаем "сапожок" где-то чуть выше "косточки" и через 380 км и 5 часов оказываемся на Адриатике. Курортный городок Торторето в провинции Абруццо. Квартиру бронировала на хомелидейсе, вариантов там достаточно много, наша квартира с двумя спальнями, хорошо укомплектованной кухней. До моря 3,5 минуты. На каждый апартамент доступны 2 велосипеда. Хозяйка Джессика, которая жила в том же доме парой этажами выше, встретила нас, показала, снабдила разной инфой.
  19. Пришли в город с другой стороны, мне конечно хотелось в сады Августа, найти бюсты Ленина и Горький вроде тоже там есть, но мужчины требовали мороженного и моря)). В Марина Гранде есть пара небольших пляжа, в основном там тусуются туристы в ожидании своих паромов. Хотя по времени мы успевали еще взять обзорную круговую экскурсию на катере вокруг острова. Не дали мамке до конца расслабиться....)) Что сказать о Капри-красиво очень, конечно есть пафос во всем, но это не выпячивается, туристы всех мастей с удовольствием наслаждаются видами, масса ресторанов(цены не понравились). Очень чисто. В общем реально найти отельчик на ночь по разумной цене на двоих, на 4 человека сложно, так как сначала была мысль остаться на ночь и не торопясь обойти весь остров. Билеты обошлись нам в 109 евро, на детей скидки небольшие, вполне разумно. НО я бы еще вернулась.... лет через пять. Дождались наш кораблик, прогулялись по вечернему Соренто, купили сувенир дяде-певцу) И минут 50 ехали 17 км в наш "медвежий" угол, ведь завтра переезд и я обещала, что это будет просто отдых......
  20. Наш маршрут был более правильный с точки зрения сложности, навстречу тоже шло много туристов, и им предстояло подниматься по той длинной широкой лестнице. Понятно, что если есть спуск, то обязательно есть и подъем, но в нашем случае подъем был более пологим что ли. Через час дорога ушла от берега и постепенно возаратились в город Капри. По дороге дети выпили граниты(лимонный сок со льдом, правда добавили еще апельсиновый), и продавщица спела им веселую неополитанскую песню.
  21. Casa Rossa, красный дом, вилла , принадлежащий тосканскому писателю Курпцио Малапарте. Скалы Фаральони, вообще такие скалы, выступающие из моря, называют фаральони на все средиземноморье, но здесь они стали именем собственным. Три рифа-Фаральони ди Терра 111 метров, Фаральони ди Меццо 81 метр, и Фаральони ди Фуори 105 метров.
  22. Капри идеальное место для пеших прогулок, даже не походов, а именно прогулок, карты маршрутов дают на кораблике, только выбирай. Еще дома я наметила легкую круговую прогулку часа на 2,. По узким улочкам мы шли неторопясь, посмотреть Арку Натурале, высокая каменная арка, созданная природой. Увидеть должны были это... НО спустившись по узкой тропке, увидели арку, всю в строительных лесах, видимо какие то работы по укреплению, дело нужное, но... очень знакомое раздолбайство, нигде не было упоминания, что арка закрыта, а на большом плакате указаны сроки работ, так вот уже месяца два как должны были закончить. Стали возвращаться и хоть человек 10 предупредили, что идти туда нет смысла. Вернулись на маршрут и пошли дальше. В основном ступени. только широкие, коленки протестовали, но куды бечь
×
×
  • Create New...