Jump to content

AlenchikA

Участники
  • Content Count

    409
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About AlenchikA

  • Rank
    Постоянный участник
  • Birthday 06/16/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Канада

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Алена
  1. Легка на помине. Только на минутку забежала , а вы меня как раз вспоминаете. Я родила девочку месяц назад, двумя неделями раньше срока.Роды вызывали ,т.к. были проблемы с беременностью.Лиза родилась здоровенькой ,только очень мелкой. 2 кг 800 г. ( Такой скелетик обтянутый кожей ,без слез не взглянешь ). Сейчас чуть-чуть откормили , все налаживается. Времени на двоих детей катастрофически не хватает. Егор требует еще больше внимания ,чем малышка .Возраст сложный плюс ревность.Не отходит от меня ни на шаг ,никого другого к себе не подпускает.Только чтобы мама кормила,переодевала и все остальное. Времени на себя вообще нет .За месяц только второй раз к компу подошла. Завал полный . Разгребусь ,буду почаще заходить на форум .
  2. А у меня срок всего 2.5 месяца ,а уже +5 кг.В прошлую беременность такая прибавка была на 6 месяце.И что будет дальше ? Кажется ,пятнадцатью кг я не отделаюсь в этот раз.Как минимум тридцатка будет.
  3. У нас в декларации это не учитывается .
  4. Страраемся планировать .В последнее время стимул был -покупка дома.Поэтому дорогие вещи не покупали ,собирали деньги на первый взнос. А вообще, около года ведем учет доходов и расходов. Считали сколько уходит на еду , на квартиру,бензин ,памперсы ,стирку плюс какую-то небольшую сумму прибавляли на непредвиденные расходы. Снимали наличкой эту сумму и на нее жили.Когда в руках наличные ,лучше видно сколько денег осталось.Всякие вещи ,типа посуда ,одежда ,стрижки шли отдельной статьей ,но все равно планировались заранее. Остальное откладывали на покупку дома.Но все равно не всегда получалось отложить столлько ,сколько хотелось бы. Постоянно вылазили какие-то неплановые затраты.Пишу в прошлом времени , т.к. в последнее время мы совсем расслабились и не экономим.Наверное,нужна новая цель .
  5. А у меня другой вопрос к этим же мамам.Не переходит ли ребенок из категории " недетсадовский " в категорию "нешкольный " ? Или предполагается ,что в школьном возрасте частые простуды и аллергии исчезнут ?
  6. Спросила мужа про спорт .Это не входит в страховку. Идет отдельной статьей.Просто забота о здоровье работников.
  7. Мы ничего не платим.Но бесплатно же ничего не бывает.Зарплата зато меньше ,чем платят за подобную работу другие фирмы. Где-то платят больше ,но не дают страховку .А им платят меньше ,но предлагают бесплатную страховку.
  8. Спасибо за полезную информацию. А раньше коленка болела? Может из-за того ,что вес увеличивается ? Травмы были ? У меня муж вечно с коленом мучается.Так вот , когда у него вес увеличивается ,то нагрузка на ноги растет и боли обостряются . Но у него была большая травма ,спортом серьезно занимался.
  9. Малыша ждем в ноябре .Или малышей . А вообще жутко боюсь ,чтоб не было близнецов. Не справлюсь я . Поэтому хочется узнать что один малыш и успокоиться .Ну или начинать привыкать к мыслям о больших трудностях. Судя по скорости ,с которой начали вести мою беременность в этой клинике , с определенностью мне придется подождать . УЗИ сделают к концу беременности как Алене Игоревне .
  10. Лечение зубов фирма мужа покрывает на 90 % ,мы платим только 10 %. Протезирование зубов 50 /50. Но все это в пределах 2 000 долларов в год на каждого члена семьи . Если лекарства по рецепту врача ,то мы платим только 10 долларов ,всю остальную сумму оплачивает фирма. И еще потом в конце года мы собираем все чеки на лекарства (которые по 10 долларов )и все чеки от стоматолога и сдаем .А нам возвращают потраченные нами деньги.Там есть какой-то лимит , но мы в него укладываемся .В этом году получилось ,что нам вернули все деньги ,т.е. все было бесплатным . Окулист ,массажист входят в список. Но мы не пользовались услугами массажиста , а к окулисту я не хожу ,поэтому не помню насколько это оплачивается. Палату оплачивают двухместную. Еще не уверена ,связано ли с этим планом ,самим работникам ( тут уже члены семьи не подходят ) выделяют определенную сумму на спорт,т.е на оздоровление .Приносишь в отдел кадров чек ,что купил коньки,кроссовки ,абонемент в спортзал и.т.д и т.п. Они возмещают расходы.
  11. Да уж ,очень неприятная история с УЗИ.У нас тоже в последнее время истории с перепутанными датами повторяются регулярно . О нашем переезде можно книгу написать о неорганизованности и невнимательности местных служб.И даты путали и имена ,потом бытовую технику не привезли .Сейчас адрес не могут поменять.Но это все такая ерунда.Главное сейчас - не нервничать и не расстраиваться. Кстати ,по поводу детей оставить с кем-то . У тебя муж будет сидеть с детьми ,пока ты будешь рожать ? Я не представляю ,чтобы я рожала одна без мужа. И куда Егора пристроить тоже пока не знаю . Был бы он постарше и поспокойнее , не было бы таких проблем . Друзей попросили бы . Думаем ,может бабушку пригласить . Хотела спросить ,может кто-нибудь знает .Когда могут определить ,что беременность многоплодная ? Только по результатам УЗИ ? Или же доктор может определить как -то еще? У меня какая-то паника.Все подшучивают ,что у меня не иначе как двойня будет ( живот большой и в родне двойни были и у меня и у мужа ) .Уже сны про близнецов снятся. А тут еще как назло ,к доктору еще не сходила.Чтоб сходить к доктору- полтора месяца очередь . В прошлую беременность к этому сроку я уже сделала одно УЗИ ,пообщалась с доктором и принимала таблетки от токсикоза . А в это раз к доктору попаду как раз к концу токсикозного периода . А еще потом неизвестно, когда назначат УЗИ.Так что мучаюсь от токсикоза и от неопределенности. Пожаловалась .
  12. Если дохода не хватает ,то я не знаю ,что посоветовать . А ты уверена ,что вы материально потянете свою семью и родителей после того ,как они приедут? Что сказал адвокат ? Есть ли шансы?
  13. Мне кажется, дело не в том ,что жена мужа ( а не наоборот )пытается привезти ,а в том ,что у жены нет доходов.И еще в том ,что сестра жены не такая уж близкая родственница. Сегодня поговорила на работе с сотрудницей,она привезла своих родителей 3 года назад . Процесс занял 11 месяцев .Адвоката не брали ,т.к. иммиграционный офицер им сказал ,что это замедлит дело. Мол ,есть мнение ,что если делом занимается адвокат ,то значит в деле будет какой-то подвох .Как результат ,дело изучается особенно тщательно и долго . По словам моей коллеги , процесс привоза родителей технически был намного проще и быстрее в несколько раз ,чем независимая иммиграция ее ,мужа и детей. . И еще ,на момент подачи она была домохозяйкой ,т.е не имела доходов.
  14. Я работаю около года уже . Это никак не связано. Пособие по безработице в течение этих 3-х лет я не могу получать это точно. А вот на ребенка мне пособие дают , в декретный отпуск пойду - тоже дадут ( но это опять -таки не связано с видом иммиграции , для него нужно было работать определенное кол-во часов ) . P.S. Еще не могу подать на различные субсидии и пособия ,которые дают малоимущим . А спустя три года подать могу, но только если с мужем разведусь и мой доход станет маленьким.Ну и если муж станет безработным .ТТТ
  15. С сайта об иммиграции . Допустим в моем случае,мой муж на момент нашей свадьбы имел вид на жительство в Канаде . Он обязался поддерживать меня материально в течение первых 3 лет после моего въезда в Канаду.
×
×
  • Create New...