Jump to content

аза

active
  • Content Count

    3,280
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About аза

  • Rank
    @@@
  • Birthday 01/01/1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    294659959

Информация

  • Откуда
    Казань
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Казань
  • Семья
    замужем
  1. Ты не переживай, у них сейчас возраст такой, когда подрастут подружками будут. А уж когда совсем вырастут, думаю всегда будут друг друга поддерживать. Нас вот в семье трое. Я, братишка и сестренка. В одно время с братом вообще общий язык не находила. А сейчас женился, ребенок, юношеский максимализм прошел, и мы с ним уходим на кухню и можем болтать часами не о чем. Хотя думала, что никогда не с могу с ним общаться, после его выходок. Мои девчонки тоже дерутся, но сейчас уже поменьше, и когда ругаю или наказываю, то обеих. Правда мои постарше уже)))
  2. Меня сегодня почему-то потянуло на Няню. Девочки красавицы! У меня подруга отдала в сентябре дочь в садик, они так же очень тяжело ходят. С истериками, со слезами, причем так общительная девочка. Может она еще и ревнует к младшей? Мы в садик ходим с удовольствием. Начали заниматься фигурным катанием с октября и художественной гимнастикой с сентября. Пока там все в игровой форме. Адельке нравится. Про слезы, мы вообще очень любим папу, а тут уже несколько месяцев у нас любовь к маме проснулась, а папу совсем игнорирует. Я уже стала уставать от любви такой, потому что, все что мы делаем только с мамой. С мамой спим, мама кормит, только с ней одеваемся. Все надеюсь что это скоро пройдет. теперь у нас ритуал. Мы всегда повторяем, что она любит маму, любит папу и Азалию. А то она стала говорить, я- мамина, а ты Азалия-папина. В плане разговоров, так как родной у нас татарский, его очень хорошо знает, с русским- беда с окончаниями. Очень любит песенки петь.
  3. А мы ушки очень рано прокололи. Нам 5 месяцев было, зато без слез. После нас все друзья и родственники стали рано прокалывать ушки.
  4. На свежем воздухе все болячки проходят. У нас Аделя дома плохо спит, ночью просыпается, а в деревне спит отлично. Волосы Адельке расчесываю только массажкой, потому что простой расческой нереально. У меня у самой такие волосы, поэтому знаю как нужно расчесывать.Обычно не плачет. У нее волосы послушные, обычно заплетаю и ходить с этой косичкой дня три, ничего не расплетается. А с Азалькой они совсем разные
  5. Инна, Славяночка просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!! А по характеру мы тоже такие капризные, что не по ней так заваливается и лежит ноет. В садик мы лето перестали ходить, отправили к бабушке в деревню
  6. Елена Викторовна! Спасибо Вам большое! То что вы сравнили Азалию с Аделией, мне очень помогло. Я поняла что неправильно делаю. Буду очень стараться не кричать, а воспитывать.
  7. Елена Викторовна, а можно с вами будет советоваться, как вести себя в той или иной ситуации? Напишу про то как вы вместе рисовали. Она у меня с детства любит рисовать. Я ее всегда хвалила, потому что ее рисунки мне нравятся. Но в прошлом году мы пошли в ИЗО-студию с большими детками (там уже прям шедевры рисуют, у моей-то все равно детские рисунки еще)и там она начала комплексовать, потому что так красиво она не умеет рисовать. И подход там другой, дают тему, и надо самим придумать и рисовать. До этого мы ходили в более детские группы. а там сначала показывали что и как рисовать, и только потом рисовали. Но бросать не хочет, говорит. я пойду туда. А я не сопротивляюсь. Ну вот начали мы рисовать, рисовали прям вдвоем обычную картинку, домик, деревья и животных. уже когда рисовали, у Азалии как всегда началось нытье, ой, а я это не умею, то не умею и т.д. Младшая Аделия сидела рядом с нами и тоже красила, мы ей дали листок и она малевала на ней. Потом когда рисунок почти был готов, осталось доразукрасить крышу, младшая Аделия начала капризничать. И я предложила Азале что мы потом закончим рисовать. Я пошла намыливать младшую. Потом так как в комнате были разбросаны лего-игрушки, я Азале говорю, давай ты убирай краски, а мы пока соберем Лего с Аделей, и потом вдвоем уберем все со стола. В итоге она сталда ныть что, не только она рисовала, почему самое сложное ей (самое сложное это убрать краски в коробочку). Тебе (т.е. мне) достается самое легкое, помыть стол и т. д. Честно скажу пробовала сказать ей, давай я буду краски складывать, а ты собирай Лего, и так как далее. на все у нее было одно нытье. Ну в итоге я сказала, чтобы она все сделала сама, и Лего собрала и краски убрала и стол вымыла со стульями после краски. Вот так закончилось наше рисование. Объясните мне пожалуйста, что я должна была сделать. Вариант, чтобы я сама все убрала меня не устраивает, хочу чтобы Азалия сама это делала. Только чтоб без криков с моей стороны это было.
  8. Да она сказала, что купила чипсы, жвачку (то что ей нельзя) Вас правильно больше всего волнует вот этот факт - " Меня вообще смущает что, что она когда спрашиваешь, ничего не рассказывает, просто молчит. Я знаю, что больше наверно моя вина в этом и я хочу это исправить". Он сигнализирует о том, что контакт с дочерью пока потерян, она не видит в Вас друга, который поймет, которому можно доверить свои тайны. Поэтому и молчит. Но вернемся к Вашему общению. Я думаю, Вы понимаете, что ничего "волшебного" в Вашей ситуации я не напишу. Но хочу вот что сказать. Представьте себе, что Вы хотите чего-то добиться от ребенка - понимания, послушания, выполнения Ваших просьб. Но прежде задайте себе вопрос: а что Я делаю для дочери? Нет-нет, то, что Вы ее кормите, одеваете, водите в школу - не считается. Это Ваша родительская обязанность. Что Вы делаете как друг? Выделено ли у Вас хотя бы полчаса только на дочь? Чтобы почитать ей, наклеить вместе какие-то наклейки или сшить кукле платье? Собрать вместе пазлы или просто поиграть? Если такого нет, то и ответного движения души у девочки не будет. Попробуйте все же проводить с дочерью больше времени. И не обязательно быть "привязанной" к ней. Готовите обед - позовите помогать. Гладите - пусть сидит рядом с Вами, придумайте какую-то игру, например, в слова. И еще. Если хотите, чтобы она шла Вам навстречу, идите и ей навстречу, то есть поощряйте. "Убери, пожалуйста, комнату, а потом мы с тобой (или ты....)". Но поощрением не должно быть ее обычные удовольствия - прогулки, компьютер... Вы знаете, Вы правы. Если так подумать, то получается, что я только от нее требую-требую-требую. Мы тут завели дневник на днях, и писали свои пожелания. Одно из ее пожеланий было гулять с ней. Я конечно пару дней погуляла, и то это было не так как она хотела. Я сидела с книжкой, а она все кричала мне, посмотри я это умею, посмотри я то умею. А я уткнулась в книжку. Елена Викторовна, я постараюсь вести себя по-другому и уделять ей больше времени. А еще она периодически жалуется, что у нее голова болит, то нога, то еще что-то. Я вообще не понимала, как я полсача может начать так сильно болеть голова, желудок и т. д. Это видимо тоже она старается привлечь свое внимание к себе. Елена Викторовна, вы знаете, я сейчас сижу и реву. Просто сами слезы текут, а остановится не могу. Ну я пошла исправляться, будем сейчас рисовать всей семьей.
  9. Деньги даем почти всегда когда просит, если у самих конечно есть. Суммы от 50 до 150 руб. Когда замечаем что она покупает на них "вредности", ограничиваем. Сейчас же начала давать 100 руб. в неделю. Она любит накопить рублей 200-300и ходить в магазин самостоятельно. Она всегда покупает туалетную бумагу, хлеб, и себе что-нибудь. Во двор с деньгами гулять не пускаю, но могу отправить ее самостоятельно в магазин за хлебом или молоком. В принципе в магазин она у нас за хлебом бегает лет 6 (магазин был с торца дома.) Мне с ней последний год тяжело общаться. Она не слушается, пререкается. Я сначала говорю спокойно несколько раз, а потом взрываюсь и кричу. И она только после этого делает то что я ее просила. Свободного времени как такого у нас нет. Максимум выходные и то не каждую неделю. В выходные дочка гуляет, иногда смотрит телевизор, редко играет компьютер Меня смутило то, что с вечера она мне жаловалась, что та девочка всех подговаривает против нее всех. Что она мешает ей на льду, подрезает (что категорично запрещено)Я ей сказала не обращать на нее внимания (мы раньше обсуждали этот вопрос, так как во время учебного года он у нас несколько раз поднимался). А на следующий день узнаю, что она написала такие некрасивые смски. В дворе такая же история. Мы переехали в новый дом зимой, и это была первая девочка с которой она познакомилась, довольно долгий период они всегда вместе играли, ходили друг к другу в гости. Сейчас вот недели 2 моя не гуляет, не хочет. Пока писала вам сообщение это девочка позвонила в домофон и просила позвать дочку. Спросила у Азали, помирилась ли она с этой девочкой, моя ответила не знаю. Меня вообще смущает что, что она когда спрашиваешь, ничего не рассказывает, просто молчит. Я знаю, что больше наверно моя вина в этом и я хочу это исправить.
  10. Елена Викторовна, здравствуйте! Помогите найти общий язык с дочкой. Ей 8 лет. В последнее время у нас с ней проблемы. Для начала я выяснила что она несколько раз воровала деньги. Я с ней провела беседу, сначала конечно отругала сильно, но потом сказала, что так нельзя, и не хочу чтобы моя дочь была воровкой и обманщицей. В том, что она взяла деньги она не сказала, пока я ей не представила факты. потом вроде у нас все устаканилось. Совсем недавно, она втихую сняла ключ от входной двери, чтобы выходить гулять когда она дома одна, потому что я ей не разрешаю гулять одной когда нас с мужем нет дома. На той неделе она жаловалась на девочку из группы (занимаемся фигурным катанием) что она всех подговаривает против нее, и остальные с ней не играют. Что это девочка всегда шепчется про нее. Но потом я узнала что, моя же дочь отправляла этой девочки такие сообщения как дура и сволочь (та девочка тож не подарок). Когда я у нее спрашиваю зачем ты так делала, она молчит. Такая же проблема во дворе, там дети другие. Дочка говорит, что там тоже есть такая же девочка. Причем до этого она в принципе дружила с этой девочкой и даже они друг к другу в гости ходили. Просто я понимаю что раз одна и та же ситуация в двух разных компаниях, то значит проблему в дочке. Я не знаю как себя вести с ней, не знаю как вывести ее на разговор. Думаю, что наверно может что-то делала неправильно сама. Помогите пожалуйста разобраться.
  11. Amina , поздравляю с рождением еще одной доченьки! Пусть два твоих солнышка приносят тебе только счастья и радости. И чтоб ты сама от их улыбок на лице становилась все красивее и красивее.
  12. В этом году получилось, что и не отметили. Аделька у нас в деревне была, мы хотели поехать, но нам машину с ремонта не отдали, поэтому съездить не смогли. А так все подарки подарили, в основном одежду. Сейчас вот в Казань привезли, а игрушки все в деревне, нужно вот прикупить еще игрушки.
  13. Amina, спасибки большое! так приятно что не забывают. А я вот совсем перестала сюда приходить...даже не знаю почему. Сейчас вот сяду почитаю. и опять к вам)))))))))) Девочки, всех поздравляю с прошедшими днями рождениями!
  14. Девочки! Всем привет! Давно я ту не была! Все так выросли! Мы тоже выросли. Какаем, сикаем на горшок. В дальние поездки уже с лета без памперса. Разговариваем маленько, четко пока не может говорить. Стишок вот начали учить, Адельке нравится. В садик еще не ходим, тут у нас очень тяжело с садиками. Так все не можем договориться. переехали на новую квартиру. Так что теперь у нас места полно. Проблема только с стулом у нас. Запоры уже два месяца. И ничего толком не помогает, правда мы так и не дошли еще до гастроэнтерологу. Не есть она у меня ни фрукты, ни овощи. Пытаемся давать силком, но очень получается.
  15. Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самым первым делом поздравляю Инночку!!!!!!!!!!Молодцы!!!!!!!!! Мы тут пропали маленько, я читала вас, но написать времени не было. На работу я вышла. Пока работаю через день, потому что Аделю пока в садик не устроили. И даже не знаю когда нам садик этот сделают. По поводу прививок, мы все давно уж сделали и манту в том числе. По поводу месячных. У меня пришли в 10 мес, были нормальные 2 месяца, потом просто мазало, а с июля совсем пропали. (Я это связываю с тем, что в 10 месяцев молока мало стало, а потом опять нормализовалось) Я уж и тест делала, ничего нет. (это хорошо, что нет. За третьим идти не готова) Мы от груди еще не отучились, но я даже пока не планирую. Думаю, вот в садик пойдет, пару месяцев пройдет, потом начну отучат ближе к весне. Я почему-то сама не хочу сейчас отучать. Да и молока много очень. Думаю пусть кушает, в 18 точно кушать не будет.
×
×
  • Create New...