Jump to content

Валерка

Участники
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Валерка

  1. А мне кажется, это был мышонок. Но название мульта не помню
  2. Итальянцы! Поздравляю! ЧМ ваш!!! Ура! Болела за Италию.
  3. Спасибо, Ирина! Итальянцы - просто супер! Я так за них болела! Йес!!! А вот почему Зидан психанул, непонятно
  4. Такая же проблема. Хотя этот вопрос надо было бы задать в отделе про фотографии. Но, надеюсь, нам все равно ответят.
  5. Можно. Почему же нет?
  6. Всем добрый день! Извините, что так долго не появлялась. Оправдываться не буду. Нет мне оправдания Девченки, мое предложение остается в силе, вот только Romaschka и kroschkanatalie откликнулись. Приезжайте, девченки. Берлин покажу, на вас посмотрю. Давайте уже дату назначим, а то мне кажется, что никто мою идею всерьез не принимает Как вам подойдет 8-9 июля ? Составляю список желающих. Приглашены, конечно, все. Лисенок, я крестила обоих детей в Православие. Если есть вопросы, задавай. Девочки! Вы не обижайтесь, что я иногда долго не отвечаю. У меня сейчас не самый легкий период в жизни. Но все будет хорошо. С нетерпением жду ответа. Лера
  7. Поддерживаю! Давайте знакомиться. меня зовут Лера. Я тоже живу в Берлине и у меня тоже 2-е детишек. Расскажите немного о себе, как зовут, чем занимаетесь, откуда родом. Я тоже скучаю по России Вливайтесь в наш коллектив.
  8. Посмотрела экранизацию "Идиота" Достоевского. Впечатление, что старую кожу содрали, а новая еще не выросла. Фильм настолько потряс, что уже 2 недели вообще не могу смотреть ничего. Все чувства обострились, пересмотрела практически всю свою жизнь. Сейчас начинаю смотреть "Идиота" заново, но уже не по 3 часа за ночь, как полмесяца назад, а по минут 20 - 30, обдумывая каждый жест, каждое слово в фильме. Игра актеров, нет, даже не игра, а вживание в роль,в человека, которого они представляют, просто нечеловечески талантливое. Перед Евгением Мироновым (Князь Мышкин) просто преклоняюсь! Вместе с этим фильмом купила экранизацию " Казус Кукоцкого". Не могу... Просто не могу смотреть. Одноименная книга Улицкой в свое время оставила огромное впечатление, но после князя Мышкина ничего более не интересно.
  9. Nathalie ! Полностью с вами согласна. Мои дети родились в Германии и оба уже ходят в детский сад. Двуязычный. Это значит, что занятия в саду идут на 2-х языках. Не одновременно, конечно. В каждой группе 2 воспитателя: русская и немка, чистые носители языков. Причем русской воспитательнице нельзя говорить с детьми по- немецки. И в группах есть как дети русских, так и коренных немцев. Дома с детьми я говорю только по-русски. И они со мной тоже. Раз в месяц в саду проводится встреча с психологом-лингвистом, который учит родителей помочь детям не путать языки, не забывать русский и затрагивает множество других тем. В связи с этим, мамочки, у меня к вам предложение: Задавайте здесь свои вопросы, делитесь проблемами, а я постараюсь на следующей встрече с психологом задать ваши вопросы и потом написать здесь ответы. Встреча будет 5 июня. До этого времени собираю ваши вопросы. С уважением, Лера.
  10. Калина, спасибо, приятно, когда о тебе помнят . Сама-то я бы не скоро решилась написать. Сейчас уже все позади. В конце июля прошлого года после большого скандала ( он посмел поднять на меня руку) я его выгнала. С этого времени мы с детками живем сами. Как же это здорово! Я себя одинокой мамой и не чувствую. Единственный "подарок", оставшийся от мужа - это жуткая депрессия и неуверенность в себе . Лечусь антидепрессантами. Сейчас мне уже лучше. Учусь любить себя. А это не так просто. Недавно, проходя по магазину с сыном, услышала от него такую фразу: Мама, хочу, чтобы ты была красивая! И дает мне коробку с краской для волос. Я говорю: А я по-твоему не красивая? Нет,-говорит, - ты грустная Бывший муж иногда приходит к детям, гуляет с ними, приносит подарки, водит в кинотеатры. Насчет его отношения к детям, не могу сказать ничего плохого. Но частенько, смотря на него, испытываю облегчение, что все позади. Желаю всем девочкам на этом форуме найти свою половинку. Но, дорогие, если вы видите, что этот человек разрушает вашу жизнь, что он недостоин вас, не теряйте самоуважения, не терпите издевательств, физических ли, моральных. Вы достойны лучшего, даже если "он" внушает вам другое! Любовь и уважение должны быть обоюдными Ой, что-то я уже воду лью. Просто рана еще не заросла и не могу спокойно говорить о мужчинах.
  11. Девочки, простите за долгий перерыв, я опять туточки Привет новеньким Кroschkanatalie, зовут меня действительно Валерия, вы угадали. Приглашаю я вас на полном серьезе. Насчет деток давайте голосовать. Все зависит от того, какие цели нашей встречи. Если вы хотите посмотреть достопримечательности, побродить по городу и за встречу, то лучше без детей. А если поближе познакомиться, найти друзей для деток, то соответственно с . У нас замечательная игровая площадка, рядом есть "гора" ( это мы так парк называем). Насчет даты тоже можно договориться. Предлагаю конец мая - начало июня. Жду ответных предложений. Теперь дело за вами. Пы.Сы.: А депрессия моя уже проходит. Спасибо. Пы. Пы. Сы.: Никто не против, если мы все будем на ты?
  12. Ромашка, привет, здорово, что мы встретились виртуально, если приедете в Берлин, надеюсь, и лично познакомимся И спасибо за приглашение, обязательно загляну в твой домик. Kroschkanatalie, спасибо, что не забываете. В личной жизни сейчас все уже тип-топ. Я теперь живу одна с детьми и несказанно рада этому . Даже не представляю, что у меня когда-нибудь в жизни появится мужчина. Не хочу! Единственная неприятность, оставшаяся после мужа - это жуткая депрессия. Сижу пока на таблетках, но что-то они мало помогают. Об этом можно много рассказывать, но, боюсь, это не та тема, заоффтопят меня. Kroschkanatalie, как я вас понимаю! Сама мечтаю вырваться из дома! Хочу пойти на аусбильдунг. И сейчас идет последний год, когда мне могут оплатить учебу. так что сейчас бегаю, ищу подходящее место. Девченки, а у меня есть идея. Давайте соберемся как-нибудь. Приглашаю всех в столицу на экскурсию. Если вы приедете на вохенендтикете, получится недорого. Угощение и переночевать гарантирую. Кого заинтересовало мое предложение, пишите. Договоримся.
  13. Извините, хотела отредактировать сообщение, а получился еще один ответ. Как предыдущий убрать, не знаю
  14. Привет землячкам из Германии! Танчик, Ромашка, мы недалеко друг от друга! Я приехала из Алтайского края 7 лет назад. Сейчас живу в Берлине. Здорово, что опять создали эту тему. Поздравляю всех с католической Пасхой. Лучше поздно, чем никогда Я и детки коещены в Православии, поэтому Пасху еще не прахдновали. На тему садиков: мы ходим в двуязычный русско-немецкий детский сад. Я довоооольна!!!! Дети не забывают родной язык и адаптируются в немецкую среду. Оплата как в обычном саду + 39 евро, потому что садик не государственный. Кормят летей 4 раза в день, с собой мы никаких бутербродов не носим. Каждый день у ребятишек проходят 2 занятия утром и 1 после обеда. Предметы в нашем саду: математика( на русском и на немецком), русский, немецкий, развитие речи, искусство( рисование, лепка, поделки и т.д.). Часто проходят праздники, мероприятия. И что мне особенно нравится: помимо родительских собраний, которые проходят в каждом детском саду, также проводятся лекции с родителями, как правильно воспитывать двуязычного ребенка, десткая психология и многое другое. Вот, похвасталась нашим садиком В Берлине несколько таких садов. Может и у вас недалеко есть что-то подобное. С уважением, Валерка
  15. Катя 2,5. Смотрит в окно, вверх: -Мама, на улице дождик? -Да, доча. Смотрит вниз: - Мам, там лужи, мокро? -Да, дочь, мокро. Неожиданно поворачивается ко мне и спрашивает: -Можно плюнуть? Увидев очередную лужу, сокрушаюсь: -Катя, ты опять написила??? Дочь поворачивается ко мне и с гордостью добавляет: -Да, а еще напукала! -Мам, я буду слоном. -Большим слоном? - интересуюсь я. -Неет, - дочь смотрит на меня лукаво, - это ты большой слон, а я маленький. Никита, 4 года. Подбежал к компу, увидел, что я что-то пишу. Зовет сестренку: -Катя! Иди, мама письмо написала. Когда Катюшка подбежала, делает вид, что читает мое письмо: -Привет, как дела? Как дети? Ничего, хорошо. Ничего хорошего...
  16. Привет всем! Я уже как-то отмечалась в этой теме. А сейчас настолько наболело, что не могу не написать, хотя сама не знаю, что ожидаю от этого, вроде совета тут не дашь. Наверно, хочу просто выговориться. Положение нашей семьи пошатнулось, когда во время беременности вторым наш папа пошел налево и уже собрался уходить от нас. Потом, правда, вернулся, когда малышке месяц исполнился. При этом его главным оправданием была фраза:" Ну как ты не можешь понять, мне было трудно, первенец еще малыш, а тут второй на подходе, я устал. И вообще, я же говорил, надо было делать аборт!" Во вторую беременность он не помогал ничем практически. Наш сын засыпал очень трудно, до шестого месяца беременности я укачивала его на руках, все просьбы о помощи игнорировались или давались неопределенные обещания когда-нибудь помочь. Я удивляюсь, как дочь родилась в срок и здоровенькой, не иначе, как Бог помог! Все это время мой муж периодически жил то у нас, то у своей пассии. Когда он пришел с повинной... Не спрашивайте меня, почему я его пустила обратно, для меня самой это загадка. С этих пор в доме начался тихий ад. Мы то ссорились, то мирились. Но я так и не смогла его простить, а он особо и не старался загладить свою вину. Осенью 2004-го я приняла окончательное решение о разводе. В ноябре мы подписали бумаги о раздельном проживании и с этих пор я тщетно жду, когда же он переедет. Он "ищет квартиру", если это можно так назвать. Дома плохо всем, кроме него. Он и не особо хочет от нас уходить, а выгнать его я не могу. Почему, сама не знаю. Надо отдать ему справедливость, с детьми он неплохо играет, младшую любит до безумия, дети постоянно спрашивают, где папа, если он куда-нибудь уходит. Но вот старшего последнее время наказывает за каждую оплошность, а уж если деть не слушается, то папа ставит его в угол надолго. Я естественно, защищаю сына, потому что папаша частенько бывает несправедлив. А сын, поняв, что я на его стороне, совсем от рук отбился, не слушается - это мягко сказано! Я на пределе! Как заставить его уйти? Делать подлости и вести себя нагло, как он, я не могу. Выставить вещи за дверь тоже не могу, законодательство Германии на его стороне. Если я буду решительно действовать, он способен отравить жизнь не только мне, но и детям. Я не хочу, чтобы эта грязь коснулась их. Стоит только сказать, что он уже который год судится со своим родным отцом. Он не остановится ни перед чем. Пойдет даже на криминал. Я не боюсь его, я только хочу, чтобы у детей был папа, они его очень любят... Ну вот, написала все очень сумбурно, просто тяжело жить с человеком, от которого физически и морально тошнит. Спасибо тем, кто дочитал мою исповедь до конца. Но я не теряю надежды когда-нибудь освободиться от него!
×
×
  • Create New...