Jump to content

Lubov

Участники
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lubov

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://www.womanshobby.com.ru/forum/index.php?showtopic=1681&view=findpost&p=48458
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Israel Qiryat Gat
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Дети
    я бабушка
  1. Готовые пирожки И теперь, когда готова первая партия, я беру первый пожаренный пирожок, снимаю пробу : , ням-ням: И сколько всего пирожков у меня получилось из этого количества теста? -- 60 штук (по 20 штук трёх видов). Вот ещё раз они: Приготовьте и вы, у вас обязательно получатся! Приятного аппетита!
  2. Жарение пирожков Итак, 7 пирожков укладываю на одну сковородку , (а 8 на другую). И пирожки начинают немного подрастать: Ещё немного подросли и снизу уже поджарились . Переворачиваю их . И они дожариваются с другой стороны. Огонь не сильно большой, чтобы пирожки не подгорели. Они ещё немного «подрастают», и готовы к снятию со сковороды: . В это время на другой сковороде жарятся таким же образом ещё 8 пирожков: , ,, ,.
  3. Теперь пирожок с мясом: . Его я вначале защипываю также, как и пирожок с капустой. А потом по краю делаю косичку —для различия. Вот такой получается: Все 15 пирожков слеплены И ставлю их на расстойку, т.е. жду 10 минут. Они «подрастают»: . И вот они все 15 готовы для жарки.
  4. Далее леплю пирожок с картошкой . У него я собираю все края в одно место т.к. делаю его круглой формы: . И на доску его тоже. .
  5. Лепка пирожков Беру подросший шарик и в руках разминаю, растягиваю , вот такой толщины делаю: . Беру получившийся кругляшок, укладываю его в ладонь , в него кладу ложку начинки—капуста тушёная – складываю вдвое и защипываю края . И делаю эти пирожки продолговатой формы . И укладываю на доску или на стол швом вниз .
  6. Как подготовить тесто к пирожкам. Итак, тесто уже подошло, и я начинаю лепить пирожки. Беру тесто в левую руку, я правой отрываю кусочек теста нужного размера, он у меня в ладонь вмещается. Вот такой. И раскатываю в ладонях шарик . Вот такого размера выходит шарик . Таких «шариков» я делаю сразу 15 штук (у меня на двух сковородках вмещается 15 пирожков): . Вот, поближе: . Жду минут 5-7. Они чуть подрастают: . Леплю из них пирожки разной формы.
  7. :eat: А какие пирожки и сколько их получилось? Да вот они! :eat: :eat: :tongueears: :eat:
  8. окончание И вот когда она уже немного покоричневела , добавляю в неё сырой лук, перемешиваю, и опять накрываю крышкой. Пусть дальше тушится. Через некоторое время она уже готова. Во время тушения капусты жарю две большие сковородки лука, и в мисочки его , Теперь чищу картошку и прокручиваю её с жареным луком через мясорубку . Также я и мясо прокручиваю с жареным луком через мясорубку . (К этому привлекаю в помощь кого-нибудь из домашних, сына, например—ведь они все будут есть пирожки, так пусть поработают). Итак, всё готово. И перехожу к лепке пирожков.
  9. продолжение Жмякаю, жмякаю до тех пор, пока она не станет мокрой, т.е. пока из неё сок не выделится . Теперь ставлю на огонь казан , прогреваю его, туда масла растительное, немного оно погреется, и в него капусту кладу, и сразу её перемешиваю . И накрываю крышкой, пусть она тушится. Помешиваю её, смотрю за ней .
  10. Начинка для пирожков И вот, пока тесто подходит, я готовлю начинку для пирожков. Всё это с таким расчётом, что когда тесто подойдёт, начинка будет готова. Заранее отвариваю картошку в мундире и мясо . Теперь надо пожарить лук. Как всегда очищаю его, режу пополам и в воду . Полежит немного, режу на мелкие кусочки, и опять в воду . Лука надо много: для картошки, для мяса, для тушёной капусты. Для тушёной капусты беру половину небольшого вилка капусты, шинкую его тонко , потом ещё и режу вот так: .Затем складываю в миску побольше , солю и начинаю «жмякать» рукой.
  11. продолжение Я специально укутываю тесто, чтобы тепло равномерно распространялось по площади всей кастрюли. Вот оно подошло первый раз ( через час-полтора). . Опускаю его с помощью ножа вначале, т.е. протыкаю в нём дырки, от стенок кастрюли отлепляю тоже. , А потом рукой пальцами в тесте делаю дырки, и оно как бы «чавкает» тогда Это выходит углекислый газ, и тесто обогащается кислородом. Снова его укутываю. И оно подходит ещё раз. Вот оно и подошло, даже чуть не «убежало». Снимаю тряпочку. Вот оно. Теперь можно жарить пирожки с различной начинкой.
  12. продолжение Муки уходит приблизительно 1 кг и 1 стакан. И вот тесто получается вот таким, оно само отрывается кусками, когда поднимаешь его. Оно должно почти хорошо отходить от стенок кастрюли и от рук. Но оно немного ещё прилипает к рукам. Кажется, что ещё муки надо. Но лучше её не добавлять. Просто делаю в тесте углубление и вливаю туда 1 ст.л. растительного масла и вдавливаю его в тесто, , пока оно полностью в него не войдёт. Вот теперь тесто готово. Присыпаю его чуть мукой, накрываю сверху чистой тряпочкой, укутываю в полотенца, в старый плед и ставлю подходить. Т.к. летом у нас тепло, то оставляю его на стуле на кухне, или ставлю на подоконник на солнышко.
  13. продолжение Когда уже трудно мешать ложкой , продолжаю замешивать рукой. Пальцами разминаю, , , кулаком как бы вдавливаю его внутрь., Подсыпаю постепенно муку. , Беру тесто с края и в середину его «закручиваю»
  14. продолжение В кастрюлю разбиваю 2 яйца, добавляю 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, добавляю дрожжи добавляю 2 ¼ стакана тёплой воды (градусов 30) и опять перемешиваю. Теперь начинаю замешивать тесто. Замес производится только в одну сторону, т.е. вправо всё время, по часовой стрелке. Месить тесто в разных направлениях нельзя. Я сначала насыпаю 3 ст.л. муки, перемешиваю деревянной ложкой, потом опять 3 - 4 ст. л. муки, и т.д. Вначале тесто замешивается до консистенции, как на блины, , Потом, как на оладьи. ,
  15. Вот думала я, думала. Выкладывать ли здесь, как я тесто и пирожки делаю. И всё-таки решила, что и здесь, на "Няне", поделюсь своим опытом. (Пусть начальство и "не дружит" между собой.) А вот мы--кулинарки, всегда поделимся рецептами. Правда? Тем более, начинала я своё инетовское общение именно с "Няни". Правда, потом здеь не стало "Кухоньки", я переселилась на другой форум, а потом ещё на другой, на котором и "живу" ужедолго, приобретя много друзей там. Но и здесь, на "Няне" меня знают некоторые форумчанки. Итак, ТЕСТО И ПИРОЖКИ ОТ ЛЮБОВИ. Дрожжевое тесто для жареных пирожков Беру упаковочку дрожжей 50 г.Вот они. В кружке растираю с сахаром (полчайной ложки) и добавляю немного тёплой воды, растворяю их хорошо пальцами и в таком состоянии ставлю их в тёплое место. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи могут «заварится». Для этого в кастрюльку с горячей водой сверху кладу сложенное в несколько слоёв полотенце, на него ставлю кружку с дрожжами , укутываю её и оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи «заработали». Здесь тоже надо следить, чтобы не было слишком горячо дрожжам. Теперь просеиваю муку , обязательно, она обогащается кислородом , и изделия тогда более пышные. Дрожжи подошли.
×
×
  • Create New...