Jump to content

Сашечка

Участники
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сашечка

  1. Дочке 4 года, во время купания несколько раз жаловалась, что от геля "щиплет писю". Я посмотрела, обнаружила небольшое покраснение. Стали почаще подмывать, вроде щипать перестало, раздражение прошло. Я решила, что может в саду недоглядели за слегка влажными трусиками... Но недавно опять появилось покраснение и небольшие белые комочки в складках малых губ. Что это может быть? Инфекция? Кольпит? Надо идти к гинекологу (читала, что бывает детский гинеколог, но никогда с таким врачом не сталкивалась)? Или можно чем-то подмыть-намазать? Что-то я никогда с такой проблемой не встречалась. Подскажите как быть.
  2. На счет ЭККО сомневаюсь - мы носим их сандалии, туфли, ботинки, а вот зимние сапоги только без носка - колодка довольно узкая, и та обувь, что по размеру как раз, часто становится мала нам в ширину хоть сапоги и на липучках... Куома, Скандия - да, широкие, но ногу не держат, похожи на валенки. Хочу этой зимой попробовать Суперфит. Недешево
  3. Из первого поста было совершенно непонятно что это у вас с рождения. Я так поняла, что ребенку 1,5 и диагноз поставили только что... А раньше вы что делали, чем лечились?
  4. Рекомендовать аллергикам определенный вид каши/овощей/мяса абсолютно нельзя, так как здесь все индивидуально. У моей дочки, например, однозначно высыпает на рис, рисовые хлопья, детские рисовые каши... хотя с него рекомендуют начинать прикорм. А вот курицу, персики, любое мясо мы едим отлично. Скин-кап не надо. Так же Элидел. Сильно девочка чешется? Если нет - никакой инфекции не будет. Попробуйте причину покраснений убрать. Конечно, если ребенок раздирает болячки, надо как-то зуд убирать, хоть бы и адвантаном А если не зудит - ну пусть оно красное будет, не стоит мазать сразу только чтобы красоту навести. Это, конечно, лично мое мнение. Решать вам.
  5. К сожалению, как показывает практика, кожные проявления и болезни лечить у нас совершенно не умеют... Тем более, что дерматит не болезнь кожи, а именно проявление внутреннего неблагополучия - непорядок в желудке, кишечнике, возможна ферментная недостаточность, возможна непереносимость какого-то вида продуктов, возможна реакция на пыль и пр, на экологию в городе, после лета особенно, вцелом... и замазывание этих проявлений мазями, особенно такими как адвантан, скорее всего приведет к тому, что болезнь уйдет внутрь и будет искать себе другой выход (как это нередко случается в виде бронхиальной астмы (не дай Бог!)) А врачи лечат так. Обычные ркомендации - диета гипоалергенная, курс каких-нибудь бактерий, сорбенты + мазь на кожу. Некоторым даже помогает. Редко. Многие борятся с атопическим дерматитом годами. Тем более, что проходит он всегда медленно. И часто возвращается снова. Некоторым помогает гомеопатия (при наличии грамотного гомеопата). Опять же -метод не быстрый, помогает не всем. Но если помогает, то навсегда, в отличие от гормональных мазей, которые обычно дают быстрый эффект, но потом все начинается с новой силой Я бы попробовала все-таки курс сорбентов (энтеросгель например), возможно курс линекса. Можно попробовать попить травки для улучшения пищеварения (например ромашка+тысячелистник+зверобой по чайной ложке залить стаканом кипятка, процедить когда остынет и принимать перед едой минут за 15-30 по 1 столовой ложке). Купать в череде - она снимает воспаление, правда может подсушивать кожу. На кожу - увлажняющий крем (например ТОПИ крем) или жирный крем с витамином Ф99. Ну и диету, конечно, хорошо бы пособлюдать. Если будет сильно чесаться - настой калины внутрь (сами пока не пробовали, ребенок очень мелкий для калины, но многими проверено). Мази еще раз не советую - есть перед глазами примеры людей замазанных в детстве мазями Удачи вам.
  6. Ребенок должен быть вписан в загран. паспорт родителей, фотография вклеивается с 6 лет. 518384[/snapback] Если вы едете в шенгенскую страну, то должна быть фотография ребенка. И многие страны сейчас требуют фотографию - например Литва...
  7. Мы летаем с детьми с рождения Перелеты дети переносят хорошо, на взлете и посадке чтобы не закладывало уши можно дать что-нибудь пососать или попить. В современных самолетах укачивает очень редко. А вот развлечения в дорогу действительно нужны. Аптечку, конечно, соберите обязательно на все случаи жизни. Действительно, самое актуальное - это жаропонижающее при перегреве (не сидите на солнце после 11-12 утра и до 16-17), желудочно-кишечные средства (у детей бывает ревкция на смену воды и еды), и антигистаминные. Обязательно крем от загара и Пантенол спрей (очень хорошо помогает при солнечных ожогах). И не волнуйтесь! Четырехлетний ребенок - уже большой и все пройдет отлично. Моя дочь к своим четырем годам на морях была раз 10 уже
  8. Полностью присоединяюсь! Не надо сцеживаться! У вас начнется гиперлактация Конечно в первые недели бывают некоторые проблемы, пока ритм кормления не установился, но если вы кормите по требованию, то все быстро наладится. Я кормлю второго ребенка - никаких молокоотсосов!
  9. Если горшок у ребенка вызывает отрицательные эмоции - уберите его совсем недели на две. Потом начните сначала. А вобще, по-моему, врач не права. Ерунда это "потом не сядет..." Моя старшая в год горшок воспринимала исключительно как средство для перевозки кубиков Все тож мне жужжали, что она теперь воспринимает его как игрушку и т п и т д. Но в год и три дочь практически с первой попытки стала большие дела делать только на горшок. А маленькие гораздо позже, хотя если я ей предлагала - она садилась и делала. Так что просто дозреть ребенок должен.
  10. Сумки-холодильники бывают разные. Сохраняют холод от нескольких часов - самые простые, куда надо класть предварительно замороженные аккумуляторы. Но бывают и более продвинутые, которые в машине можно включать в прикуриватель, тогда они холодят по дороге, а потом долго держат холод - до суток - двух примерно. Вроде можно к такой приделать адаптор для включения в розетку. Но настоящий холодильник она по-моему все равно не заменяет. Juley - весь вопрос в отношении к процессу. Я знаю людей, которые с полугодовалыми детьми ходят в горные походы - вот это уже герои Хотя они так и не считают Так что вам не "приходится" путешествовать за город без ночевок, а это вы так для себя определили. Мы ночевали с дочерью в палатке когда ей было 2,5 месяца. Ну и что? Ребенок на свежем воздухе, спит нормально, мама рядом - а что ему еще надо?
  11. Ну, Комаровский, например, пишет, что суп - дело привычки и семейных традиций Так что если не ест - не надо ребенка мучить.
  12. Я с Татусей согласна! Ничего экстремального, тем более при наличии собственной плиты. Молоко Агуша хранится при 25 градусах месяц. Кефир-творог - да, хранятся недолго даже в холодильнике, так что если холодильника не будет, то лучше такие продукты вобще не брать. Во Вьетнам, я помню, брала с собой Активию (в сумке-холодильнике), у нее срок хранения больше, чем у кефира - недели 2, но на месте конечно надо ее в холодильник положить. Я с ребенком 11-месячным две недели вобще в палатке жила, готовили на костре... проблем с питанием не было. Проще надо к этому относиться. А посуду я не стерилизовала.
  13. Что значит "уехать из города"? На один день? На неделю? В лес? В другой город? Мы много путешествуем с дочерью с ее с рождения. Кормились конечно не чем попало. Ребенок маленький и смена еды и даже воды может вызвать у него желудочную реакцию. Так что Наташа правильно написала - тем же чем и дома. Удобно, если ребенок ест баночное питание, всегда можно найти способ его разогреть. А так - в термосе, в бутылке, в закрывающихся емкостях - еду в дорогу. Растворимую кашу, банки, кефир-творог - с собой на следующие дни. Если надолго - то выясняла, можно ли на месте купить такую же еду, которую ребенок привык есть. Хотя мы ездтли во Вьетнам когда дочке было 1,5 года. И она там ела в ресторане вместе с нами... Правда кефир, без которого она жить не могла, пришлось тащить с собой, там кефир не купишь... Выбирали для нее, конечно, еду попроще - все было нормально Вода только из бутылок и кипятили ее обязательно...
  14. Лиз, мне кажется зря Вы так... Просто Дельфинарий и Панорама - не самые интересные для ребенка мероприятия... Я бы порекомендовала театр Марионеток для подвижных деток. Спектакль "Теремок для цветов" например. Там играют актеры в костюмах цветов и держат в руках таких же марионеток. Но самое главное, что они все время обращаются к зрителям и как-то задействуют детей в течение спектакля - то звать кого-нибудь, то топать, то хлопать, то кричать-прогонять... Вобщем молча сидеть и смотреть на сцену ребенку не требуется. Новогодний спектакль так же устроен - детей просили например забросать злого волка снежками Так что для разных детей надо просто выбирать соответствующие мероприятия.
  15. Да, к сожалению все это говорит о нашем культурном уровне... Замусоренные стаканами из-под поп-корна кинозалы, непрерывное жевание-чавканье во время спектакля, в джинсах в Большой театр... Дети, разумеется, ведут себя также А в детских театрах вобще страшно смотреть - детям не то что сменную обувь не берут, а даже синтепоновые штаны и кофты не снимают. Ну даже не из вопроса приличия и чистоплотности, а жарко ведь ребенку! Вроде мамочки приводят детей малюсеньких на культурное мероприятие - так сразу каждому за щеку по чупа-чупсу и дети носятся в холле как угорелые пока мамаши с подругами в буфете болтают Ну зачем им театр? Шли бы в городок атракционов... Эх! Ладно, это уже другая тема. Успехов вам!
  16. Действительно, на счет возрастных ограничений, все индивидуально. Я могу понять работников театра, потому что сама неоднократно наблюдала деток, которых мамы привели в театр явно рановато... , они болтали, пытались бегать по залу, шуршали шоколадками, прыгали... Вобщем детям было явно не до спектакля, а мамы не уводили их Это сильно мешало и другим детям и артистам... Так что я сама, когда дочь была поменьше, всегда брала билеты на места скраю, чтобы в случае чего можно было бы уйти никому не мешая. Мы начали ходить в театры после 2 лет. Первое мероприятие было - Уголок Дурова, малая сцена - представления есть по утрам в будние дни, так что народу там не очень много, длятся около часа, без антракта, так что ребенку не утомительно. Потом ходили несколько раз в театр Марионеток - очень нравится, только билеты надо покупать заранее - большой спрос Были в театре кукол на Спартаковской (Доктор Айболит) - тоже понравилось, но здесь уже два действия с антрактом, так что у многих маленьких деток была проблема вернуться в зал..., но зато там интересно походить по самому театру, зайти в музей (в отличие от театра марионеток). Были пару раз в цирке - понравилось. Но три часа для трехлетки конечно очень много, а уходить после антракта дочь ни в какую не хотела. Так что оба раза уходили незадолго до окончания. Были в Классном театре (Белорусский вокзал) на Коте Леопольде - дочери понравилось, но чего-то она недопоняла по-моему Еще ходили на Елку в дом-музей Ермоловой - елка не понравилась, а вот кукольный спектакль там же - понравился. Еще ходили на "Баламут-шоу "Пой!" - и рановато и не понравилось. Сейчас собираемся в Чихачевку. Еще сходим обязательно в театр кукол на Спартаковскую и в Марионеток (еще не все там посмотрели ). Хочется также в театр теней, в Волшебную лампу и на Вернадского13... В дом-музей Васнецова тоже собираемся. И обязательно в ближайшее время в Третьяковку. А вобще много отзывов и афиша на каждый день на сайте Отдых с детьми.
  17. Солкосерил - есть гель, есть мазь, по-моему детям можно. Арника еще. В Спасателе для аллергика многовато компонентов...
  18. Еще раз ракомендую статью вот здесь http://dob.1september.ru/2004/23/4.htm
  19. Что-то ситуация мне непонятна - ребенку интересно, а вы боитесь, что ему рано на это смотреть? Почему?
  20. Хм... понимаю, что ситуации со здоровьем бывают разные..., но, на мой взгляд, купать ребенка до 9 месяцев в кипяченой воде, да и умывать тоже, и не гулять здорового ребенка при -10 .... .... .... это как-то слишком Что вырастет-то? Роза парниковая? (Не обижайтесь, это лично мое мнение. У меня подход к детям наверно другой совсем) У моей младшей кожа очень чувствительная, но мы купаемся в большой ванной с рождения. Вода из-под крана, конечно, не супер, но добавляю или травки (череда, ромашка) или масло для купания прямо в воду. Никаких гелей-шампуней не использую. После купания сухие места (у нас дерматит пищевой) смазываю жирной мазью с витамином Ф99 (вобще очень хорошее средство) или увлажняющим ТОПИ-кремом (тоже очень мне нравится, я сама им пользуюсь). Сейчас еще много есть в аптеках воды с добавками для увлажнения кожи в виде спреев (есть подешевле типа МИР Детства и подороже типа ВИШИ)
  21. Ой, я прямо за голову схватилась... Ну как можно от ребенка требовать каких-то закрашенных листов??? Рисование -это же творческий процесс, это не запихивание фигурок в рамочку... Лучше хвалите ребенка почаще за его красно-черные загогулины. Показывайте различные приемы, рисуйте тоже, но на своих листах, а не доделывая детские работы! Зачем же так навязывать человечку ваши представления о том как надо? Вот еще замечательная статья про творчество: "Абстрактная и предметная живопись. Тёма устал лепить, и я даю ему бумагу с красками. Минут двадцать он вдумчиво выводит на листе разного цвета линии, точки и закорючки, иногда сообщая нам о содержании своей работы: «Это дорога. А это мост. Машина едет. Упала с моста. В реку. Надо ее вытащить. Подъехала другая машина. А это солнце. А тут я стою и смотрю». Результат его творчества выглядит как шедевр из Музея абстрактного искусства. Но для Тёмы это предметное искусство — ведь он сам придумал и сам нарисовал вполне конкретные вещи. На стенде висит работа того же Тёмы с занятия по живописи — новогодняя елка с украшениями. Учительница по живописи всегда рассказывает детям, какой краской какую линию где провести, чтобы получилось похоже на елку. Потом она велит им понаставить по всей елке яркие точки — игрушки. Для Тёмы это абстрактная живопись, ведь он не задумывался над тем, почему он так рисует. Хотя результат вполне похож на елку, и сам Тема это осознает." Это отрывок отсюда http://dob.1september.ru/2004/23/4.htm
  22. "Спокойная, любящая детей няня без вредных привычек станет другом Вашему малышу и Вам. Большой опыт работы в семьях, есть рекомендации. Могу работать с новорожденными. Вы всегда будете спокойны за своего малыша. С проживанием. Наталья Федотовна, 8-915-115-91-48" Наша няня просила разместить для нее это объявление, так как мы с ней расстаемся - ребенок идет в сад. От себя могу добавить, что няня хорошая, вырастила своих троих детей, у меня работала 5 месяцев, совмещала с обязанностями домработницы.
  23. "Спокойная, любящая детей няня без вредных привычек станет другом Вашему малышу и Вам. Большой опыт работы в семьях, есть рекомендации. Могу работать с новорожденными. Вы всегда будете спокойны за своего малыша. Желательно работа в ЗАО или ЮЗАО. З/п- от 100р/час. Наталья Федотовна, Москва, 8-915-115-91-48 автор: Наталья" Наша няня просила разместить для нее это объявление, так как мы с ней расстаемся - ребенок идет в сад. От себя могу добавить, что няня хорошая, вырастила своих троих детей, у меня работала 5 месяцев, совмещала с обязанностями домработницы.
  24. Сразу напишу, что всю тему не читала - некогда, так что может мое предложение будет не ново. В клинике доктора Загера в Москве лечат аденоиды при помощи лазера. Миндалины кстати тоже. Читала, что этот метод устарел... и пр. но и слышала оооочень много положительных отзывов от родителей вылеченных детишек. Очень хороший там доктор - Лесков. Если вам этот метод нравится - попробуйте. Я бы попробовала, так как до сих пор помню как мне в детстве аденоиды удаляли...
×
×
  • Create New...