Jump to content

Fiona

Участники
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Fiona

  • Rank
    Участник
  1. И я спорить не хочу. В свое время спорила, доказывала, приводила ссылки на статьи, но, раз приняв решение, матери, сознательно отказавшиеся от прививок, его не меняют, что бы они ни увидели и ни услышали. Помнится, в какой-то момент меня обвинили во лжи, когда я вот так же рассказала, как тяжело идет корь у маленьких детей и про последствия гепатита. Вывод: я делаю выводы, делать прививки или нет - и их делаю. Мой ребенок здоров и шансов вот так напороться на какую-либо из упомянутых выше болезней у него гораздо меньше, чем у непривитых. С аллергиями все - ттт - в порядке. Если взрослая женщина сознательно не делает прививки своему ребенку - последствия этого решения или их отсутствие останутся на ее совести и только на ее. Поэтому тратить нервы, ругаться и доказывать не хочу и не буду. Бесполезно. Удачи всем, кто делает прививки и, в особенности всем, кто не делает.
  2. Татьяна, буду тоже держать кулаки. Попробую эссенциале. Вдруг полегчает, а то до 12-14 недели еще долго ждать... Милая, здорово, что у нас одинаковый ПДР. Хорошо, что у тебя нет токсикоза. Только сил меньше потратишь. Мне тут прописали хофитол. И что с того? рвать перестало, зато тошнит, не переставая. Уж лучше бы вырвало. Ланка, очень красивая коляска и кроватка - и яркие и нежные. А то, бывает, чуть не черные продаются.
  3. Всем привет. Табол, меня зовут Лена. Интересно, появится тут кто-нибудь с тем же сроком, что и я? А то я, кажется, единственная тут, кто по утрам с унитазом обнимается. В прошлый раз это невыразимое счастье аж до 25 недели длилось. Сижу вот тут с тазиком и думаю: а вдруг и на этот раз? Насчет толкаться - хоть убейте не помню. Кажется, Кся стала поспокойнее дня за 2-3 - но меня стимулировали, хотя роды, рводе уже шли...
  4. Какао, ну вот представила, как я через 4 года буду вот так смотреть на Ксюшку - и разревелась. Гиперчувствительная какая-то. В понедельник вот поведу на второй год в садик. Чего, собственно, волнуюсь? А ведь волнуюсь. Табол у меня ПДР 23 апреля. Я тут, кажется, самая маленькая
  5. Отлично ходится! Токсикоз уже появился - по утрам нежно и любовно обнимаюсь с унитазом, но и это пройдет. Настроение отличное!
  6. Всем привет. Разрешите к вам присоединиться? Мой дочке Ксюшке 3 года и 3 месяца, а сейчас я опять запланированно беременна второй раз. Срок 6 недель.
  7. А я бы не хотела жить в подозрениях, что муж изменяет или жить с ним, слепо ему веря, но при этом не догадываться о его изменах. Лучше уж знать и разбираться. Зачем друг другу лгать?
  8. Отличный рассказ. Вы умница и молодец, что сами родили такого богатыря. Мне моя подруга тоже рассказывала, как ее направляли на кесарево, потому что плод был крупный. Это были вторые роды, и она тоже нашла врача, который согласился принять без операции. Мальчик родился 5100 (!!!). Правда, она вся порвалась. Но это были вторые, стремительные роды. Если бы она рожала в первый раз, все было бы медленнее, и она бы не поравлась, наверное...
  9. Само-собой, я буду учить ее поняттию добра и зла и пытаться объяснить вред мелких сект (тут и я проявлю нетерпимость). Кроме того, я не аттеистка. Моя мать была православная (перед смертью, правда, перешла в католичество). отец - аттеист. Возможно, как следствие, я, наверное, нахожусь посередине (как это глупо ни звучит). Опять же, мой муж - аттеист. Я считаю, что вера в каком-то выражении должна быть, и основы я попытаюсь дать. Тем не менее, я не вижу в себе знаний и сил, достаточных для правильного религиозного воспитания дочери. Я не хочу направлять ее к конкретной религии, потому что сама по-настоящему не отношусь ни к одной, но предполагаю, что при правильном отношении к делу она сама может в какой-то момент задаться этим вопросом. Я хочу предлагать ей мое видение мира (именно потому, что не уверена, что права в нем) и направлять на конкретную религию. Тем не менее, многие наши родственники православные. Именно поэтому мне было бы важно и интересно услышать мнение церкви. Извините за сумбур.
  10. Добрый день. Сразу оговорюсь: я неверующий человек. Не атеист, но и не верующий. Свою дочь я, соответственно, не крестила, но уже сейчас задумываюсь о ее будущем. Я не хочу на нее давить в вопросах выбора веры и вполне допускаю, что в какой-то момент она может высказать пожелание принять православную религию (у нас много родственников, которые бы этого хотели и, возможно, окажут на ее представления о религии какое-то влияние). Само собой, вставать на пути я у нее не буду. Более того, буду всячески помогать. Понимаю, что вопрос слегка несвоевременный: как стоит поступить с точки зрения церкви, если ребенок высказал пожелание неверующему родителю принять православие? Сразу поясню: в такой ситуации я ее поддержу, хотя и осознаю, что как неправославный человек не смогу дать ей надлежащего понимания религии.
  11. Ирина, она доношенная. Ребенок считается доношенным после 36 недель, кажется (поправьте, если ошибаюсь)
  12. Ирина, ничего не знаю про гинекологию, но утешить могу вас, хотя бы, в вопросе веса. Моя дочь - Ксюшка весила 8 с небольшим в год, моторчик. Так что если вас волнует, что ваша девочка весит 10, то можете не волноваться. Насколько мне известно, 10 - среднестатистическая норма.
  13. Добавлю еще: я не верю в гомеопатию. Достаточно много читала о привиках и знаю как их плюсы, так и их минусы. О вас, как о специалисте, я, к сожалению ничего не знаю: лично мы не знакомы. Поэтому, зоачно уважая ваш выбор и ваши взгляды на медицину и гомеопатию, я продолжаю их считать глубоким заблуждением. Уверена, что вы то же можете сказать и про меня. Давайте не будем ни прямо, ни косвенно обвинять друг друга в невежестве, поскольку не располагаем достаточным количеством сведений друг о друге. Я искренне надеюсь, что ни от ваших, ни от моих убеждений не пострадает ни один ребенок. Останемся каждый при своем, продолжая совершенствовать свои знания.
  14. Israel Datskovsky, у нас с вами принципиально разные взгляды на прививки. я уважаю ваши убеждения, хотя и не нахожу им логического подтверждения. Надеюсь, что то же вы можете сказать про меня. Не будем спорить. Я уже давно обратила внимание, что спор в таких принципиальных фопросах, как правило, бесполезен: переубедить оппонента невозможно.
  15. Лучше вовсе не болеть. Для этого и существуют прививки. Я каждый раз ужасаюсь когда слышу термин "в гости на краснуху". Может, он как-то и обоснован, но мне и другим сторонникам привовок его не понять.
×
×
  • Create New...