Jump to content

Myshun

active
  • Content Count

    2,437
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

6 Followers

About Myshun

  • Rank
    active
  • Birthday 10/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    ближнее подпарижье
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Ванв, Франция
  • Семья
    гражданский брак
  • 1-й ребёнок
    Саша 2004
  • 2-й ребёнок
    Костя 2011
  • Меня зовут
    Оля
  1. Наташа, народ относится к этому вопросу, как и к большинству спорных, по-разному Из того, что я слышала, больше критикуют даже не сам брак, сколько возможность усыновления. А так да, демонстрации были. И насчет "родитель1", это все от политкорректности, дескать, все равны и как бы кого не оскорбить. У нас вот "мадемуазель" термин убрали, дескать, нечестно: у мужчин в слове "месье" нет указания на его семейный статус, пусть и у женщин не будет. Оля, насчет астмы, да ничем особо не спасаемся, конечно, есть вариант перерасти, так как это не аллергическое и не наследственное. Просто после каждого случая крупа (у нас было 3), остается как бы след в легких, и с каждым разом потом все интереснее. А так, когда приступы, плохо дышит, то ингалятор с кортикоидами, а что делать. В больницу снова не очень хочется, хотя они у нас очень приличные. Аня, спасибо.
  2. Это не то, что есть такие места, мы их сами создаем, то есть, организуем. Снимаем большой дом, продумываем программу, кто готовит, кто занятия ведет, получается недорого и симпатично. Но и вкладываемся психологически тоже порядочно. Насчет развивалок, посмотрю, у нас их что-то много стало, может, что-то да будет открыто. Про ясли: я больше и не просила, я же в отпуске по уходу до 3 лет и раньше выходить на работу не хочу, так что мне ясли нужны были, чтобы проводить какое-то время наедине с Сашей; для того, чтобы Костя слушал французский язык, чтобы не было совсем большого языкового сюрприза в саду, ну, и мне немного времени для себя. Вообще, я расчитывала на 1 день, 2- уже очень хорошо, как бы не было много в плане французского, так что я посмотрю, как оно пойдет, если что, буду попозже приводить, пораньше уводить. Это у нас есть такие структуры- ясли, но никому не на целый день, максимум- 5 дней по полдня, а так, 1, 1.5, 2 дня в неделю, которые могут быть нарезаны по полдня и разбосаны по неделе. Предусмотрено для неработающих либо тем, кто на полставке. Насчет Кости, я не переживаю особо, Саша развивался гораздо медленнее, просто вижу на своих занятиях, приходят дети и нашего возраста, и пошустрее, но все разные, конечно. Мальчика вот приводят с зпр, тоже есть, с чем сравнить.
  3. Наши новости за последние пару месяцев: за это время побывали в 2 семейных лагерях, один раз в Бургундии, другой- в Нормандии, Костя очень прилично себя вел, много гулял, и возле дома, и в мини-походы ходили, на его возраст и занятия были и утром, и вечером. Хотя прохладно было в обоих случаях. Много детей было, ему нравилось (в последнем варианте около 30). Летом едем на Родину на 2 месяца, хочу Костю записать на детские развивалки (и самой опыта заодно набраться). На осень дали место в яслях на 2 дня, хочу попробовать, чтобы 1 день был среда, когда у Саши выходной, чтобы с ним тоже время наедине проводить. Как будет адаптироваться- посмотрим. В лйбом случае, я настаивать не буду, плохо будет ходить- подождем до 3 лет. Но не очень бы хотелось, неплохо бы, чтобы французский стал понимать хотя бы до сада (который с 3 лет). Научился влезать на лесенку, стал лучше и дольше кататься на качелях. На занятиях (моих) чаще стал убегать, видимо, поднадоело ему. Подсел на Плеймобили, подолгу может в них играть. Ходили в Парк Плеймобиль- огромное помещение, где собраны плеймобили по разным темам, можно играть хоть до закрытия. Саше надоело через 3 часа, Костю выносили со слезами. Да, лежали в больнице с астмой, теперь потихоньку слезаем с лекарств. Понимает много, показывает тоже, но слов больше не стало.
  4. До этого мы легко летали: грудь в рот на взлете и часа 1.5-2 он спал, я его только с бока на бок переворачивала. Потом ел, немножко играл, туалет и практически времени и не осталось. Сейчас посмотрим, как будет. Нет, соски нет. Говорит тоже мало. Из понятного "Вот это", "мама", "папа", Саша у нас "кака", "куку"... Я разрешаю- обкричится. В туалет-то и то спокойно не пойти, будет под дверью кричать, ходим вдвоем. А готовить- то воббще ужас был бы. Ой, нет. У нас такая слышимость, что разговоры соседей на повышенных тонах слышны слово в слов. Слышно, как кашляют, чихают, писают... Поэтому у нас с соседями снизу договор: утром в будни мы не шумим до 7.30, в выходные до 9. В смысле, вообще в спальни не заходим, чтобы играть. Вечером после 9 тоже не шумим, можем читать, но не игрушки об пол. В остальное время шумим в рамках разумного, конечно: в футбол не играем, игрушки об пол ограничиваем...
  5. Оля рассказывает, про 40 евро в год на эту услугу у них и неограниченное кол-во подходов)))) На таких условиях я бы стала пользоваться такой услугой. Как в библиотеку бы ходили Вот мы так и ходим. Хочу с октября начать водить. И я тоже хочу, если дадут место. Но я на 1 день в неделю или 2 полудня. Если все хорошо пойдет. Если нет- посидим дома до 3. Олечка, не расстраивайся. Может и к лучшему? Вот спит теперь хорошо Мы еще на ГВ и честно уже хочется свернуть, но пока предпосылок к безнасильственному отлучению нет. Жду.... Может, и к лучшему, но я была не готова совсем. Сейчас спит плохо- приболел, опять часто встает, и не успокоишь грудью, наглаживаю всю ночь. Саша сегодня добивался дешевого авторитета- угостил чупа-чупсом. Теперь знаю, чем в самолете успокаивать, если совсем тяжело будет. Раньше мы все на груди летали, проблем не было, а сейчас, думаю, будет сложнее.
  6. Оля, Аня, спасибо! Юля, нет, ночью не ест, был на ГВ- ел раз 5 минимум за ночь, а сейчас грудь не хочет, а бутылочки у нас нет, так что спать лучше стал, сегодня только в 6 часов проснулся 1 раз, потом еще час поспал. Детское я не хочу, еще неизвестно, будет или нет, пôкупать не хочется банку.
  7. Оля, не думаю, очень уж он уверенно отказывается. И уже 5 дней прошло. Ну, ладно, я начинаю смиряться, это я первые дни жутко депрессировала. Аня, да, открой, и код тоже, пожалуйста. И от своего пришли, если можно. Юля, вряд ли вернется к ГВ. Ага, мне тоже интересно, тем более, тоже французский язык (у вас ведь французская часть?) А мальчик- Vincent пишется? Костя пока пил мое молоко, я много сцеживала в первые дни, сейчас размышляю, что давать. Коровье что-то он не оценил, может, козье попробую. Детское давать не хочу уже.
  8. Фотки покажу. Я тут неск дней в трансе, так как мальчик приболел- у нас называется "синдром нога-рука-рот", то есть, прыщи на этих местах, типа ветрянки либо герпеса. Само по себе оно не страшно, но мальчик решил отказаться от груди, сначала потому что больно было сосать, а потом, видно, уже просто так. Первые дни я еще надеялась, что вернется, а сейчас уже нет. Поэтому морально не очень, так как думала кормить до 2 минимум, а то и до 2.5, все равно в отпуске пока. Все перепробовала, ничего не помогает. Оль, в квартире уже давно, года 2.5. По большей части благоустроились, но всегда есть, что доделать. Соня, а вы где живете, в Москве? А то в скайпе у тебя другой город.. Таня, нет, мне купить не проще, так как новой игрушки хватает на пару дней, а в игротеке у нас богатый выбор и стоит недорого- по-моему, около 40 евро в год, за эту цену можно приходить играть хоть каждый день и брать новые 2 игры/игрушки тоже хоть каждый день. Причем, на любой возраст, от погремушек до настольных для взрослых, и любого размера, от мелких конструкторов до пластиковых горок. А наши пальчиковые плохо отмываются, боюсь я за наш паркет.
  9. Дневник-то могу, но, во-первых, кода доступа нет, во-вторых, знаю, что не буду успевать к другим заглядывать, как-то не то получится. На Сашу немного похож Костя, но вообще-то он глобально ни на кого не похож из нас. Они играют, Саша под настроение, все игры- это обычно гонки, крики, прыжки (со стороны Саши), а Костя все стремится на него залезть и попрыгать, как на лошади. Маленькому все надо, что и большому, из-за этого нередко конфликты. Вообще, когда разница большая, с одной стороны проще, нет диких реакций- укусить, стукнуть, повалить, но с другой стороны, совместных игр тоже меньше. Саше хочется поиграть в свои взрослые игры (плеймобили, железную дорогу, настольные игры, книжки почитать), но с Костей это практически невозможно. Саша учится неплохо, конечно, под него адаптируют программу, компьютеру обучают, чтобы через неск лет на него совсем перешел вместо письменных работ. Геометрию тоже с него особо не спрашивают.
  10. Да даже и не знаю, что рассказывать. Растет более контактный и более "характерный", чем старший. Пока со мной дома, надеюсь, досидим до сада- в 3 года у нас начинается. В ясли записала на след осень, на пару раз по полдня- типа группы временного пребывания, посмотрим, будут ли места и как пойдет, в принципе, не захочет- настаивать не буду. Ест хорошо, сам может, но не всегда хочет. Спит ужасно, еще на ГВ, поэтому со мной спит и просыпается много раз за ночь, чтобы пососать. Но я уже привыкла. Говорит мало, слов 5, думаю. Любит книжки, машины разные, крупы пересыпать, любит разбирать все, что разбирается (лего, клипо, колпачки с фломастеров, шляпы с плеймобилей...) Любит кидать игрушки на пол, когда недоволен. Любит ходить в игротеку- можно и поиграть, и домой напрокат взять игры и игрушки. Удобно- и игрушки меняются хоть каждую неделю,и годовой абонемент очень дешевый. "Лунтика" любит тоже. Любит требовать, чтобы дали все, что и браты, начиная от игрушки и заканчивая едой.К туалету не приучаем пока- думаю, в Россию летом поедем, там попробуем. Пасту зубную не мажем- не умеет выплевывать еще. Матрешки тоже любит. Одеваться-раздеваться терпеть не может- кричит изо всех сил. Пластелин-тесто-краски тоже любит, в первые два тыкает спички, фасолинки и макароны.
  11. Куку! Нас не было уже 150 лет
  12. Девушки,пришлите, пожалуйста, пароль к Дневникам-5, не могу войти.
  13. Оля, как у вас все серьезно, после 2 месяцев тренировок уже фигуры сдаете. И жюри настоящее! Света, ничего себе, вышивает! Да еще и подолгу! Я сама это дело люблю, а Саше не предлагала, он и не сможет.
  14. Саша книжки с младенчества любил и сейчас аудиосказки тоже на ночь слушает: Чевостика, Петсона. Какая у него память лучше развита, трудно сказать. У нас завтра последний день перед каникулами, Саша уже ждет-не дождется их. Фехтование забросил, во-первых, не понравилась тренер, мне она, честно признаться, тоже не понравилось, отношение такое, дескать, ну уж если пришли- заходите, но уверены ли вы, что вам оно надо? Во-вторых, он думал, что датут шпагу и разрешат драться, а там сачала разминка, потом фигуры всякие делать надо... Короче, бросили ходить.
  15. Нет, домашнее задание потом. Либо дома, либо на продленке. Но у нас и школа 4 дня в неделю, без среды. А сколько уроков- нет четкого разделения, знаю, что посреди этих 3 часов есть большая перемена минут на 20 и пара 5--минутных. С утра у них французский и математика, а после обеда, когда мозги уже хуже соображают, окружающий мир и разные прикладные искусства.
×
×
  • Create New...