
Myshun
active-
Content Count
2,437 -
Joined
-
Last visited
-
Наташа, народ относится к этому вопросу, как и к большинству спорных, по-разному Из того, что я слышала, больше критикуют даже не сам брак, сколько возможность усыновления. А так да, демонстрации были. И насчет "родитель1", это все от политкорректности, дескать, все равны и как бы кого не оскорбить. У нас вот "мадемуазель" термин убрали, дескать, нечестно: у мужчин в слове "месье" нет указания на его семейный статус, пусть и у женщин не будет. Оля, насчет астмы, да ничем особо не спасаемся, конечно, есть вариант перерасти, так как это не аллергическое и не наследственное. Просто после каждого случая крупа (у нас было 3), остается как бы след в легких, и с каждым разом потом все интереснее. А так, когда приступы, плохо дышит, то ингалятор с кортикоидами, а что делать. В больницу снова не очень хочется, хотя они у нас очень приличные. Аня, спасибо.
-
Это не то, что есть такие места, мы их сами создаем, то есть, организуем. Снимаем большой дом, продумываем программу, кто готовит, кто занятия ведет, получается недорого и симпатично. Но и вкладываемся психологически тоже порядочно. Насчет развивалок, посмотрю, у нас их что-то много стало, может, что-то да будет открыто. Про ясли: я больше и не просила, я же в отпуске по уходу до 3 лет и раньше выходить на работу не хочу, так что мне ясли нужны были, чтобы проводить какое-то время наедине с Сашей; для того, чтобы Костя слушал французский язык, чтобы не было совсем большого языкового сюрприза в саду, ну, и мне немного времени для себя. Вообще, я расчитывала на 1 день, 2- уже очень хорошо, как бы не было много в плане французского, так что я посмотрю, как оно пойдет, если что, буду попозже приводить, пораньше уводить. Это у нас есть такие структуры- ясли, но никому не на целый день, максимум- 5 дней по полдня, а так, 1, 1.5, 2 дня в неделю, которые могут быть нарезаны по полдня и разбосаны по неделе. Предусмотрено для неработающих либо тем, кто на полставке. Насчет Кости, я не переживаю особо, Саша развивался гораздо медленнее, просто вижу на своих занятиях, приходят дети и нашего возраста, и пошустрее, но все разные, конечно. Мальчика вот приводят с зпр, тоже есть, с чем сравнить.
-
Наши новости за последние пару месяцев: за это время побывали в 2 семейных лагерях, один раз в Бургундии, другой- в Нормандии, Костя очень прилично себя вел, много гулял, и возле дома, и в мини-походы ходили, на его возраст и занятия были и утром, и вечером. Хотя прохладно было в обоих случаях. Много детей было, ему нравилось (в последнем варианте около 30). Летом едем на Родину на 2 месяца, хочу Костю записать на детские развивалки (и самой опыта заодно набраться). На осень дали место в яслях на 2 дня, хочу попробовать, чтобы 1 день был среда, когда у Саши выходной, чтобы с ним тоже время наедине проводить. Как будет адаптироваться- посмотрим. В лйбом случае, я настаивать не буду, плохо будет ходить- подождем до 3 лет. Но не очень бы хотелось, неплохо бы, чтобы французский стал понимать хотя бы до сада (который с 3 лет). Научился влезать на лесенку, стал лучше и дольше кататься на качелях. На занятиях (моих) чаще стал убегать, видимо, поднадоело ему. Подсел на Плеймобили, подолгу может в них играть. Ходили в Парк Плеймобиль- огромное помещение, где собраны плеймобили по разным темам, можно играть хоть до закрытия. Саше надоело через 3 часа, Костю выносили со слезами. Да, лежали в больнице с астмой, теперь потихоньку слезаем с лекарств. Понимает много, показывает тоже, но слов больше не стало.
-
До этого мы легко летали: грудь в рот на взлете и часа 1.5-2 он спал, я его только с бока на бок переворачивала. Потом ел, немножко играл, туалет и практически времени и не осталось. Сейчас посмотрим, как будет. Нет, соски нет. Говорит тоже мало. Из понятного "Вот это", "мама", "папа", Саша у нас "кака", "куку"... Я разрешаю- обкричится. В туалет-то и то спокойно не пойти, будет под дверью кричать, ходим вдвоем. А готовить- то воббще ужас был бы. Ой, нет. У нас такая слышимость, что разговоры соседей на повышенных тонах слышны слово в слов. Слышно, как кашляют, чихают, писают... Поэтому у нас с соседями снизу договор: утром в будни мы не шумим до 7.30, в выходные до 9. В смысле, вообще в спальни не заходим, чтобы играть. Вечером после 9 тоже не шумим, можем читать, но не игрушки об пол. В остальное время шумим в рамках разумного, конечно: в футбол не играем, игрушки об пол ограничиваем...
-
Оля рассказывает, про 40 евро в год на эту услугу у них и неограниченное кол-во подходов)))) На таких условиях я бы стала пользоваться такой услугой. Как в библиотеку бы ходили Вот мы так и ходим. Хочу с октября начать водить. И я тоже хочу, если дадут место. Но я на 1 день в неделю или 2 полудня. Если все хорошо пойдет. Если нет- посидим дома до 3. Олечка, не расстраивайся. Может и к лучшему? Вот спит теперь хорошо Мы еще на ГВ и честно уже хочется свернуть, но пока предпосылок к безнасильственному отлучению нет. Жду.... Может, и к лучшему, но я была не готова совсем. Сейчас спит плохо- приболел, опять часто встает, и не успокоишь грудью, наглаживаю всю ночь. Саша сегодня добивался дешевого авторитета- угостил чупа-чупсом. Теперь знаю, чем в самолете успокаивать, если совсем тяжело будет. Раньше мы все на груди летали, проблем не было, а сейчас, думаю, будет сложнее.
-
Оля, Аня, спасибо! Юля, нет, ночью не ест, был на ГВ- ел раз 5 минимум за ночь, а сейчас грудь не хочет, а бутылочки у нас нет, так что спать лучше стал, сегодня только в 6 часов проснулся 1 раз, потом еще час поспал. Детское я не хочу, еще неизвестно, будет или нет, пôкупать не хочется банку.
-
Оля, не думаю, очень уж он уверенно отказывается. И уже 5 дней прошло. Ну, ладно, я начинаю смиряться, это я первые дни жутко депрессировала. Аня, да, открой, и код тоже, пожалуйста. И от своего пришли, если можно. Юля, вряд ли вернется к ГВ. Ага, мне тоже интересно, тем более, тоже французский язык (у вас ведь французская часть?) А мальчик- Vincent пишется? Костя пока пил мое молоко, я много сцеживала в первые дни, сейчас размышляю, что давать. Коровье что-то он не оценил, может, козье попробую. Детское давать не хочу уже.
-
Фотки покажу. Я тут неск дней в трансе, так как мальчик приболел- у нас называется "синдром нога-рука-рот", то есть, прыщи на этих местах, типа ветрянки либо герпеса. Само по себе оно не страшно, но мальчик решил отказаться от груди, сначала потому что больно было сосать, а потом, видно, уже просто так. Первые дни я еще надеялась, что вернется, а сейчас уже нет. Поэтому морально не очень, так как думала кормить до 2 минимум, а то и до 2.5, все равно в отпуске пока. Все перепробовала, ничего не помогает. Оль, в квартире уже давно, года 2.5. По большей части благоустроились, но всегда есть, что доделать. Соня, а вы где живете, в Москве? А то в скайпе у тебя другой город.. Таня, нет, мне купить не проще, так как новой игрушки хватает на пару дней, а в игротеке у нас богатый выбор и стоит недорого- по-моему, около 40 евро в год, за эту цену можно приходить играть хоть каждый день и брать новые 2 игры/игрушки тоже хоть каждый день. Причем, на любой возраст, от погремушек до настольных для взрослых, и любого размера, от мелких конструкторов до пластиковых горок. А наши пальчиковые плохо отмываются, боюсь я за наш паркет.
-
Дневник-то могу, но, во-первых, кода доступа нет, во-вторых, знаю, что не буду успевать к другим заглядывать, как-то не то получится. На Сашу немного похож Костя, но вообще-то он глобально ни на кого не похож из нас. Они играют, Саша под настроение, все игры- это обычно гонки, крики, прыжки (со стороны Саши), а Костя все стремится на него залезть и попрыгать, как на лошади. Маленькому все надо, что и большому, из-за этого нередко конфликты. Вообще, когда разница большая, с одной стороны проще, нет диких реакций- укусить, стукнуть, повалить, но с другой стороны, совместных игр тоже меньше. Саше хочется поиграть в свои взрослые игры (плеймобили, железную дорогу, настольные игры, книжки почитать), но с Костей это практически невозможно. Саша учится неплохо, конечно, под него адаптируют программу, компьютеру обучают, чтобы через неск лет на него совсем перешел вместо письменных работ. Геометрию тоже с него особо не спрашивают.
-
Да даже и не знаю, что рассказывать. Растет более контактный и более "характерный", чем старший. Пока со мной дома, надеюсь, досидим до сада- в 3 года у нас начинается. В ясли записала на след осень, на пару раз по полдня- типа группы временного пребывания, посмотрим, будут ли места и как пойдет, в принципе, не захочет- настаивать не буду. Ест хорошо, сам может, но не всегда хочет. Спит ужасно, еще на ГВ, поэтому со мной спит и просыпается много раз за ночь, чтобы пососать. Но я уже привыкла. Говорит мало, слов 5, думаю. Любит книжки, машины разные, крупы пересыпать, любит разбирать все, что разбирается (лего, клипо, колпачки с фломастеров, шляпы с плеймобилей...) Любит кидать игрушки на пол, когда недоволен. Любит ходить в игротеку- можно и поиграть, и домой напрокат взять игры и игрушки. Удобно- и игрушки меняются хоть каждую неделю,и годовой абонемент очень дешевый. "Лунтика" любит тоже. Любит требовать, чтобы дали все, что и браты, начиная от игрушки и заканчивая едой.К туалету не приучаем пока- думаю, в Россию летом поедем, там попробуем. Пасту зубную не мажем- не умеет выплевывать еще. Матрешки тоже любит. Одеваться-раздеваться терпеть не может- кричит изо всех сил. Пластелин-тесто-краски тоже любит, в первые два тыкает спички, фасолинки и макароны.
-
Куку! Нас не было уже 150 лет
-
Девушки,пришлите, пожалуйста, пароль к Дневникам-5, не могу войти.
-
Оля, как у вас все серьезно, после 2 месяцев тренировок уже фигуры сдаете. И жюри настоящее! Света, ничего себе, вышивает! Да еще и подолгу! Я сама это дело люблю, а Саше не предлагала, он и не сможет.
-
Саша книжки с младенчества любил и сейчас аудиосказки тоже на ночь слушает: Чевостика, Петсона. Какая у него память лучше развита, трудно сказать. У нас завтра последний день перед каникулами, Саша уже ждет-не дождется их. Фехтование забросил, во-первых, не понравилась тренер, мне она, честно признаться, тоже не понравилось, отношение такое, дескать, ну уж если пришли- заходите, но уверены ли вы, что вам оно надо? Во-вторых, он думал, что датут шпагу и разрешат драться, а там сачала разминка, потом фигуры всякие делать надо... Короче, бросили ходить.
-
Нет, домашнее задание потом. Либо дома, либо на продленке. Но у нас и школа 4 дня в неделю, без среды. А сколько уроков- нет четкого разделения, знаю, что посреди этих 3 часов есть большая перемена минут на 20 и пара 5--минутных. С утра у них французский и математика, а после обеда, когда мозги уже хуже соображают, окружающий мир и разные прикладные искусства.