Jump to content

slana

Участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About slana

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/27/1976

Контакты

  • Сайт
    http://s_lana76@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Россия
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    тольятти
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Андрей 28.08.04
  • Меня зовут
    Светлана
  1. У меня получилось сохранить вот каким образом. Кликаете на ссылке правой кнопкой мыши и в меню выбираете " Сохранить объект как". После сохранения меняете расширение файла на .doc Попробуйте.
  2. Здравствуйте, Елена Викторовна! Не было возможности написать ответ. Хотела поблагодарить за ваши советы. Спасибо Вам! С уважением, Светлана.
  3. Здравствуйте Елена Викторовна. Спасибо Вам за ответ. Я не полностью написала диагноз, который нам поставили в этом центре. Последствия перинатального поражения ЦНС смешанного генеза. Синдром внутричерепной гипертензии, субкомпенсированная форма. Синдром гипервозбудимости. По поводу лечения. Поскольку они специализируются на лечении неврологических проблем методом электрорефлексотерапии, то естественно был рекомендован: 1 курс электрорефлексотерапии. Помимо этого. 2 Массаж, ЛФК, бассейн. 3 Мочегонный сбор или отдельно травы по 1/3 стакана утром натощак через день – 3 недели. 4 Наблюдение невролога, консультация мед. психолога. 5 Успокаивающий сбор по 1/3 стакана за 40 мин. до сна – 3 недели. 6 Магне-В6 по 1/3 таб. – 2 раза (3 нед.) + лецитин в гранулах по 1/2 ч.л. 2 раза в день (2-3 мес.) В сад мы попробуем отдать, но, конечно, будем наблюдать. Привыкать будем постепенно. К слову сказать, муж в свое время так и не привык к садику, в итоге его вообще не водили. Спасибо Вам за ваш труд. С уважением Светлана.
  4. Здравствуйте Елена Викторовна! У меня вопрос в эту же тему. Сыну 2 г 1 мес. Планируем через месяц детский сад. Невролог поставила диагноз синдром гипервозбудимости. Пока еще сосет соску. Поэтому две недели назад в преддверии детского сада мы решили попробовать спать хотя бы днем без соски. Отпускали ее погулять. Правда первые дня три перед сном он без конца спрашивал, где соска. На ответ, что пошла погулять не соглашался, хотя до сна в принципе, был не против. В последующие дни было спокойнее, засыпал без нее. А через неделю он начал заикаться. Он говорит достаточно хорошо для его возраста, поэтому разница была на лицо. Вернули соску и за три дня все встало на свои места. Правда в те дни, когда начиналось заикание мы проходили с ним электропунктурное обследование в неврологическом центре (3 дня). При этом он плакал и кричал, но это занимало не больше 10 мин. Врач сказала, что причиной могло стать отучение от соски. И что заикание может спровоцировать, например, детский сад ( отрыв от мамы). Я прочитала ваши рекомендации выше и не знаю как поступить. Думаю, что в принципе ему понравится. Он любит деток, с удовольствием играет, пытается что-то рассказать им. Но привыкания я побаиваюсь. Как лучше поступить? Спасибо Вам за внимание ко всем нам. Светлана.
  5. Электрорефлексотерапия как лечение детской неврологической патологии. Может кто-нибудь слышал отзывы или сам лечился таким образом? Буду очень признательна за ответы.
  6. Попробуйте при разведении смеси класть сухой смеси меньше, чем написано в инструкции. Например, вместо положенных 5 - 4 ложки. Аллергия может быть не на сам белок, а на его избыток. Нам помогало. Не то чтобы совсем исчезало, но становилось гораздо меньше.
  7. А как вы относитесь к методике Зайцева? Совершенно иной подход к освоению чтения. Может у вас есть садики работающие по этой методике? Моему малышу год, но я уже задумываюсь об этом, читаю различную литературу, отзывы. Там различными методами преподносится материал, может это ребенка заинтересует.
  8. Кстати, а что у вас с зубками? Ведь самое время. У нас в 5,5 мес. проклюнулся первый зубик. Появление всех зубов сопровождалось капризами целыми днями, плохим аппетитом, но кормлением по ночам. Ночами спал ужасно, ложили к себе. Ни один зуб не вылез незаметно для нас (не говорю уже о ребенке). В итоге в год у сынули 12 зубов.
  9. Хочу сказать по поводу приема лекарств. Нам в 1 мес. поставили гидроцефальный синдром (в легкой степени). Назначили также диакарб и аспаркам, микстуру. Попробовали давать. От таблеток начал сильно срыгивать, от микстуры писал не дуром и начались запоры. Бросили все и т.т.т все в норме. На смену обстановки и климата детки очень чутко реагируют. Что-то в комнате переставишь это уже стресс. Может вам к неврологу сходить еще раз? В Москве, я думаю, можно найти хороших специалистов.
  10. А зубки есть у ребенка? Если еще нет, то и прикорм вводить еще рано. А при наличии маминого молока спешить и вовсе некуда. Сами пейте соки. Не давайте пока ничего и посмотрите. И прикорм лучше начать с кефира (по чуть-чуть, конечно).
  11. А с врачами не консультировались? Проконсультируйтесь у невролога, не помешает. Более квалифицированную помощь, чем врач вам никто недаст. Все детки разные, универсальных советов тут не бывает. Один от одного орет другой от другого. А насчет ночных кормлений. У нас в период роста зубов начинал кушать по ночам. Просыпался в одно и тоже время и орал. Никакая вода, сок не спасали ситуацию. Бутылка с молоком и тишина. Боялись, что привыкнет. Но зубы проклюнутся и все как рукой снимает, спит до утра спокойно. Я думаю, что все-таки зубы, тем более вы говорите, что у вас их не много. Удачи! Пишите как ваши дела.
  12. Я бы, в первую очередь, предположила зубы. У нас тоже мальчик и такая же петрушка была. Часто просыпался, орал, спокойно вообще не спал. Кормили, носили на руках, в итоге ложили с собой, чтобы всю ночь не скакать. И так практически со всеми зубами, пока не проклюнутся. Потом все нормализуется. В итоге у нас к году 12 зубов. Последние лезли сразу 4 коренных с 11 мес. и до года. Как у вас с зубами?
  13. Полностью поддерживаю вас в отношении Комаровского. Я сама ориентируюсь на его книги и советы с самого рождения сынули. У нас практически каждое прорезывание зубов сопровождалось поносом по неделе. Правда зелень была лишь однажды. К врачам мы не ходили по этому поводу, хотя и были близки (страшновато все-таки). Антибиотики я бы давать не стала, а от всего остального, думаю, хуже не будет. Попейте, сдайте еще раз капрограмму, а там будет видно. Если состояние ребенка хорошее, жалоб нет, почему не сделать прививки? Или кроме капрограммы еще какие-то анализы не в норме?
  14. Не знаю надо или нет. Просто мне самой надоедает одно и тоже петь. Хочется вспомнить песни детсва, ведь помним мы их не всегда полностью. Совсем малышам может и не суть важно, что конкретно поет мама. Но начнут подрастать, понимать и уже будет интересно слушать разные песни. А пока есть время вспомнить старые и выучить новые песенки.
  15. Нашла отличные колыбельные песни. http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?i...054&page=1&lb=1
×
×
  • Create New...