Jump to content

Стасюта

Участники
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Стасюта

  • Rank
    Новичок
  1. Мне тоже не понравились результаты в институте Мечникова. Сдавали в 9 месяцев. Положительная реакция была на рыбу на мандарины. Где бы мы их могли попробовать в 9 месяцев? Ребенок был на искусственном вскармливании. Фикция какая-то. Зато там есть "детский" анализ на белки коровьего и козьего молока, очень подробный и стоит недорого. Сейчас думаю, не сдать ли нам его. Сейчас нам уже 3 года и на той неделе сдали анализы в "Инвитро". Дорого, но ближе к истине. ИМХО. А кровь из вены брать не страшно.
  2. У меня в детстве косил, до 14-ти лет ходила в очках, теперь почти не заметно. Недавно в инете вычитала способ лечения: надо отдать ребенка в большой теннис. Там мячик летает: то близко к глазам, то далеко. Лучше упражнения не придумаешь. Или другой какой спорт. Вообще, вам еще рано волноваться. Вы слишком маленькие. Я слышала, в этом возрасте косглазие обычно неврологического характера.
  3. А будет ли толк от пения? Мне кажется, пой-не пой, баловство все это, не выучишь так язык. Только с родителей деньги собирают.
  4. Нам невропатолог сказала, что язык лучше учить в 5-6 лет, что-то там связано с разграничением полушарий мозга. Во всяком случае, перед тем, как начать учить иностранный, ребенок должен уверенно говорить на своем родном языке. Исключение составляет билингвизм, когда ребенок постоянно вращается в языковой среде (а не учит язык в саду).
  5. Как и обещала, делюсь страшным секретом нашего ЛОР-врача! Препарат Рибомунил по 1 дозе 1 раз в день 4 дня в неделю подряд - 3 недели, далее по 1 дозе 1 раз в месяц 4 дня подряд - 3 месяца Как раз на всю зиму и хватит. Содержит рибосомы, выделенные из 4-х наиболее распространенных возбудителей инфекций верхних дыхательных путей, применяется для профилактики рецидивирующих инфекций уха, горла, носа.
  6. Мы вчера были у ортопеда. Во-первых, он сказал, что ноги у нас совсем не кривые и со временем выправятся. А во-вторых, что от кривых ног помогает езда на велосипеде (вот уж первый раз слышу!), а про массаж пожал плечами. Сейчас делаем массаж от плоскостопия, спросила про кривые ноги - массажист тоже жмет плечами. А в бассейн только с четырех лет берут, до этого- занятия в поликлинике: 10 занятий в год - мертвому припарки (и еще сколько надо биться, чтобы туда записаться!)
  7. При сотрясении мозга зрачки разной величины (сразу после сотрясения). От ноотропила, как мне кажется, ничего плохого не будет. Просто улучшит мозговое кровообращение. Невропатологу показаться стоит, но сразу после сотрясения он ничего не скажет, лучше через 2-3 дня.
  8. Solvanka, Вы бы нам про Геленджик рассказали, а? У меня одна знакомая в этом году отдыхала там с ребенком три (!) месяца! Это какие же у вас цены на жилье и все остальное?
  9. А мой сегодня вдвоем с папой по Москве катался часа три на заднем сиденье безо всякого кресла (и без меня). И ничего.
  10. А-а, так это он во Франции на каждом углу продается! То-то я смотрю, что первый раз о таком слышу! А если просто купить здоровенную бадью физраствора, взять инсулиновый шприц, чтоб поменьше был и впрыснуть шприцом? Представляю картину... Все соседи решат, что мы пытаем ребенка.
  11. Значит, я угадала. Невролог - это здорово, но смотря где работать. Мы вот лежали в 18-й больнице (где детки с ДЦП) - это место кого угодно в тоску вгонит. Пока мы болели, я на неврологии, можно сказать, тоже собаку съела.
  12. Спасибо большое, Софийка! Как много Вы знаете! Вы не врачом работаете? Myshun, а как Вы промываете? Из клизмочки под напором впрыскиваете или как? Физраствор - это Солин? Он же вроде в виде аэрозоли? Можно поподробнее про промывание носа? Да, еще по теме. Нам тут оциллококцинум выписали, а в нем написано, что его можно использовать в качестве профилактики - 1 доза в неделю. А еще виферон, оказывается, помимо свечей, существует в виде мази и им можно мазать ноздри и рот (интересно, как?) в профилактических целях. А еще нам платный ЛОР все обещает какой-то крутой 4-хмесячный курс профилактики назначить и все, зараза, откладывает, чтобы мы еще раз пришли. Если, наконец, назначит, поделюсь со всеми.
  13. Да, вот бабушки пошли! Знакомая история. Отлынивают от воспитания внуков. Может, нас бы тоже оштрафовали, но мы ездили по горам, том не то,что полиции, там вообще ничего нет - ни указателей, ни ограждений, ни освещения. За один день провели за рулем 11 часов! Под конец въехали в облако. Так что мы круто путешествовали, может быть, поэтому у меня сложилось мнение, что лучше бы, если бы все это было без ребенка. Намучился он с нами. Мы были не в Хорватии, а в Черногории, а в Дубровник ездили на экскурсию. В Хорватии мы, правда, тоже были, но давно и еще без Стаськи. В Хорватии поцивильней, чем севернее, тем больше чувствуется Европа. В Черногории чуть победнее, погрязнее, зато потрясной красоты природа и горы. Таких пляжей, как у Ва был в Испании, на Адриатике не найдешь, беда там с пляжами - в лучшем случае галька, а чаще всего скалы или вообще бетонная платформа. Зато море... Рыбки за ноги кусают у самого берега. По Черногории расклад такой: авиабилет 230 евро взрослый, 160 евро малыш с двух лет (на регулярных рейсах скидки на детей совсем другие, но кто летает на курорт регулярным рейсом?). Отели есть государственные (паршивые), есть частные (называются виллы). Лучше всего, я считаю, жить в апартаментах (не в отеле, просто на частном секторе). 10 евро с носа не в "горячий сезон", 15 - июль, август, ребенок бесплатно. Условия в апартаментах отличные, это вам не Крым. Цены на продукты московские, обед в ресторане на двоих - 20-25 евро. Развлечения - в основном путешествия, есть, что посмотреть. Не знаю, как кому, а мне очень понравилось. Море, сосны, средневековые городки, морские прогулки, горы. Хотя после Испании может не понравиться, там конечно сервис лучше. Масса информации, в том числе и мой отчет, пока не дописанный, на этом сайте: http://club.horvatia-tour.ru/
  14. Татуся, Вы очень здорово съездили! Мы тоже в этом году отдыхали с малышом, правда, чуть постарше, 2,5 года, и я сделала из этого один основной вывод: ребенок и экскурсии плохо совместимы. Чего только с нами не случилось! В старинных городках мы волокли по очереди на себе ребенка на гору, в Дубровнике на улице пили кофе, он умудрился провалиться сквозь (!) спинку скамейки и загреметь прямо головой на булыжную мостовую. Можно представить мое состояние... Машину взяли напрокат всего на два дня, так он именно ночью между ними умудрился заболеть. Не ел ничего в отеле, потом скулил: "Есть хочу". В крктом ресторане заказали ему свиную отбивную, так он скормил ее кошкам. Нет, отдых с ребенком - занятие на любителя. Я для себя решила так: отдыхать надо дважды в год. Весной или осенью отдать на недельку свое чадо родителям и - на автобус и по Европе! Укататься там так, чтобы глаза не глядели на эти экскурсии. А потом летом выбрать не слишком дорогое местечко и уже с ребенком недельки две не вылезать с пляжа где-нибудь в Турции или Болгарии. А сочетать все вместе - я удивляюсь, как у вас это получилось. Насчет детского сиденья. Вы зря так волновались. В любой западной машине можно закрыть заднюю дверь на специальный детский замок с обоих сторон и с ребенком ничего не случиться. Ему даже удобнее будет, если он стеснен никакими креслами. Наш часто стоя ездит, за передние кресла руками держится, может папу по голове потрепать.
  15. Спасибо, Софийка, за подробный ответ. Как все сложно, однако. Если прививки только в абсолютно здоровом виде делать, то мы их вовек не сделаем. Мы и так отстаем, и нам их делают в иммунологическом кабинете, а он у черта на рогах. То врач заболел, то он в отпуске на полтора месяца, то мы заболели, то все в диатезе и так до бесконечности. Вообщем, отстаем мы по прививкам. Вообще я "за" прививки, Комаровского, наверное, начиталась. У него там есть тезис, что чем больше в организме будет антител, тем крепче иммунитет будет в целом, и с этим трудно не согласиться. Софийка, может, Вы мне еще на один вопрос ответите? А что будет, если человеку, уже переболевшему инфекцией, введут от нее вакцину? Дело вот в чем. Мы тут задумываемся о втором ребенке. Посколько я на многие ужасы насмотрелась с первым ребенком, теперь перестраховываемся. Хочу сделать прививку от краснухи. В обычной районной поликлинике - спасибо, не надо. У меня нет столько свободного времени. В медцентре - 700 рублей, дороговато. Я решила пойти другим путем. Купить эту несчастную вакцину, она, правда, не везде продается, и самой ее вколоть, это ж элементарно. Проблема оказалась в том, что вакцину только от краснухи я пока не нашла, есть только от трех болезней сразу: свинка, краснуха и что-то еще, не помню. А свинкой я болела! Что ж со мной будет после такой вакцины? Страшно как-то. Ответил бы кто.
×
×
  • Create New...