Jump to content

Лика

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лика

  • Rank
    Новичок
  1. Наталия, спасибо большое за ответ! Сашу и так интересует всякого рода оружие...у нас уже целый "склад боеприпасов", при этом машинки и кубики простаивают без дела... Меня еще волнует такая проблема: Саша не хочет, чтоб ему читали книжки (отбирает их), не любит, когда кто-то при нем рисует, лепит (сразу все старается зачеркнуть, сломать)... Можно ли это отнести к проявлению агрессии? Ведь это происходит не только с родителями, но и с любимыми бабушкой и дедушкой... Или это просто проявление упрямого характера (мол я сам, ни в чьей помощи не нуждаюсь).
  2. Надо сказать, что ребенок мой очень энергичный, непоседа, на месте дырку просверлит, и потому его часто приходится урезонивать. Если придерживаться мнения психологов. то это может быть реакцией на запреты, своеобразная форма выплеска агрессии... Но как реагировать родителям на это? Нужно ли предпринимать какие-то меры???
  3. Здравствуйте! Моему сыну 3 годика. Меня беспокоит его тяга ко всяким страшилкам, стрелялкам... А вчера мое предложение нарисоавть машинку, цветочки он категорически отверг и попросил нарисовать кровь... Я в шоке! Все игры-стрелялки полетели в мусорное ведро, но решит ли это проблему?
×
×
  • Create New...