Jump to content

Ларочка

active
  • Content Count

    636
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ларочка

  • Rank
    жизнерадостная
  • Birthday 06/04/1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    149494863

Информация

  • Откуда
    Карымское
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Карымское
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Яник 07.06.05
  • 2-й ребёнок
    Серёжа 19.07.06
  1. У нас физкультура в зале зимой. У нас и снега-то почти нет, в этот раз выпал почти в конце декабря. И холодно к тому же, хотя эта зима была сравнительно теплая, уже за январь было несколько по-настоящему весенних дней. У нас наша учительница ведет русский, чтение, математику, окружающий мир и технологию. Остальное все ведут другие учителя. Физкультуру в начале года пока учителя не было тоже наша вела, а потом физрук появился. У нас и продленка бесплатная и все остальное тоже бесплатное, только за питание платим около 200 руб. в неделю (завтрак и обед)
  2. Да, Сережа тоже быстро стихи учит. Мы их в основном по дороге в школу и обратно учим - 10 минут на машине пока едем и повторяем. А по чтению они то сценки разыгрывают по ролям, то еще что. А вот стихов совсем мало, а это плохо. Вот Пушкин вообще хорошо идет, потому что стихи написаны хорошо, там одна строчка за другую целпяется. Я из школы многие стихи до сих пор наизусть помню.
  3. Маришка, ага, Сережа еще тот красавчик. Он еще этого до конца не понимает, но когда поймет, держись. Хотя с девочками с детского сада дружит, в гости их приводит. Как-то выхожу на улицу, смотрю, Сережа, Яник и еще кто-то гуляет. Это кто там? - спрашиваю. А свекровка: это ваша невестка будущая. Я: ага, у нас таких невесток уже десяток был и еще будет больше. Для поездок у нас самолет без вариантов, иначе пока доберешься до места, уже ничего не захочется. Да и терять столько времени. Мы летом из Ярославля купили билеты на поезд. Нам ехать 5 дней и 4 ночи. Я как представила, так в последний момент поменяли на самолет. В школе ничего особенно сверхъестественного не задают. Но иногда приходится помочь, конечно, но в основном Сережа еще в школе на продленке уроки делает. Я его записала в интернет-кружки по русскому и математике, ему нравится. А в школе в основном упор на эстетическое и спортивное направление. Наташа, здорово, что вам стихов много задают. Нам в 1 классе вообще не задавали (только на конкурсы и праздники). И во втором что-то не очень, говорят, программа такая. Если стих на пару строф зададут. В прошлом году Сережа на конкурс про войну такое дурацкое стихотворение учил, ни рифмы, ни смысла, ни правды. Чушь какая-то. Мало ли хороших стихов, но зачем ему такую чушь дали, я недоумеваю. Вышивать нам еще предстоит в этом году, но в принципе не думаю, что справимся. Сережа игрушки мягкие зашивает и пуговицу большую пришить может. У нас по труду нет отдельного учителя, ведет та же, что и другие пердметы. Отдельные только по музыке, ИЗО, физкультуре и английскому. Вспомнила, когда я в школе училась, у нас мальчик лучше всех в классе вышивал, все по контуру рисунки вышивали, а он гладью и так красиво. Надо же.
  4. Да, Наташа, я только заглянув сюда и увидев, какие у всех уже большие детки, поняла, как много прошло времени. А ведь тогда Илюшка был как Мишуня сейчас. В Крым мы на самолете, конечно, летали. На поезде нам сильно долго и ничуть не дешевле. Да и рисковать не хоталось, у нас всего 11 дней было, и 5 из них был сильный шторм, паром не ходил. Не очень-то приятно было бы оказаться в такой ситуации. Выбирали между Ялтой и Алуштой, в итоге остановились на Алуште, так как она ближе к аэропорту. И не пожалели, в Ялте тоже были, но в Алуште как-то спокойнее. Зря вы не решились, там очень хорошие и доброжелательные люди, я столько там знакомств завела, никогда у меня ни в каких поездках так не было. Этим летом хотелось бы всей семьей туда съездить, не знаю, как получится. Увлеклись строительством таких башенок А это в Никитском ботаническом саду И как раз там начался бал хризантем. Просто красотища.
  5. Девочки, привет всем. Вот что-то соскучилась тут по всем вам. Рада, что темка живет. Вы тут расписание, уроки обсуждаете. А я даже не в курсе сколько уроков и какие у Сережи, он все сам, и уроки сам делает, и портфель собирает. Яник на "домашнем" обучении, но мы в школу ходим с ним на индивидуальные занятия. И дома занимаемся, а все так туго идет. Летом мы в Питер ездили (с моей мамой. у нее это давняя мечта была) и в Ярославль на несколько дней заглянули, в позапрошлом году снова были в Одессе (уже с обоими мальчишками), этой осенью в Крыму (опять с одним Яником). Люблю на море осенью ездить, когда народу нет. И немножко фоток с Нового года.
  6. Это мы в первый день как приехали, сразу пошли на море. Ветер там страшный все время был. Но местные даже купались, когда мне было холодно просто на море смотреть. В это отеле "Немо" мы жили, и дельфинарий тоже там же. Очень удобно: спустился на лифте — и уже на месте. Отель еще строится, там бувально номеров 30, а процентов 90 здания еще не достроено. Потемкинская лестница. Мы по ней каждый день поднимались, так как ходили обедать в одно и то же кафе. Правда, в последний день надоело пешком ходить и мы прокатились на фуникулере. Тот самый 12-й стул на Дерибасовской. Там и Остап Бендер был, книжки с анекдотами продавал. Сами занятия по дельфинотерапии. Обычно занимаются сразу по трое детей, у каждого свой дельфинотерапевт и свой дельфин. Но это было дополнительное занятие в субботу, дельфинотерапевт был один, и все трое дельфинов наши. И фотографии получились хорошие. Такие интересные деревья без коры. Не знаю, как они называются.
  7. Мы всей семьей переехали. Здесь у Алика мама живет. Она не совсем с нами, а рядом в домике. То есть хозяйство общее, а дом у каждого свой. И огород, конечно, есть. Вот два выходных картошку копали. Я, честно говоря, огородом не сильно занимаюсь — некогда, все в основном на бабушке держится. В Китай пока деньги копим, там хорошая сумма выходит. Терапия комплексная у них, не только иглоукалывание, но и массаж, и травы всякие, и логопеды-дефектологи. У меня знакомая была там этим летом, так она говорит, что ребенка как будто подменили. Вот и мы тоже собрались. Хорошо, у меня работа позволяет разъезды всякие, я в интернете работаю, пишу, переводами занимаюсь. Заработок получается приличный — здесь с моим образованием такой и не светит. И в то же время ноутбук в сумку — и езжай куда хочешь, работа всегда при мне. С другой стороны, сильно не оторвешься, этим летом всего 2 недели удалось полностью отдохнуть. И то хорошо. Фоток сейчас покажу несколько с Одессы, остальные не знаю на каком компьютере искать. Как-нибудь поищу, когда время будет.
  8. Да, у нас столько всего случилось, что в двух словах не расскажешь. Во-первых, мы коренным образом сменили место жительства, уже три года как. Переехали в поселок, живем в собственном большом доме. Сначала я никак не могла привыкнуть, а теперь нравится. И мальчишек можно без присмотра гулять отпустить, и места в доме много. В садик ходят оба, сейчас в одну группу. Кстати, они уже в садике буквы пишут. И математикой третий год занимаются, в этом году осваивают счет до 20. У Яника обнаружились проблемы с умственным и речевым развитием, стараемся развивать с переменным успехом. В апреле были в Одессе на дельфинотерапии. Это такой восторг, словами не передать! И главное, результаты есть. Зимой-весной собираемся в Китай лечиться, надеемся, что это тоже даром не пройдет. Сережа у нас художник, ему нравится рисовать и делать аппликации. Второй год ходит в Школу искусств, там они пляшут, рисуют и поют. Кстати, он у нас левша. Завтра найду фотографии покажу, у меня на компе почему-то ничего нет. Девочки, так приятно, что вы нас помните. Я уже хотела как-то сюда написать, но не смогла на форум войти. А пароль пыталась восстановить, написали, что такой пользователь не найден.
  9. Девочки, привет всем, кто нас помнит. Как детки у всех выросли, прямо и не узнать! А мы в школу только на следующий год пойдем — будут два первоклассника.
  10. Лариса, тут все просто. Нужно изменить непрозрачность слоя с текстом. Внизу, где палитра Layers (Слои), стоит параметр Opacity (Непрозрачность). Если его уменьшить, слой становится прозрачным. Чем меньше процент, тем больше прозрачность.
  11. Девочки, спасибо всем за поздравление с днем рождения! Вот и мы уже двухгодовасики. Как время быстро летит! Я так отчетливо помню тот день, когда Яник родился, как будто вчера было. Все-таки не только чужие детки быстро растут, но и свои тоже В день рождения мы в зоопарк ходили. Янику больше всего медведь понравился. И нам тоже. Огромный такой, косматый. Я таких никогда не видела. Не хотела бы я с таким на лесной тропе повстречаться. А Сереже больше голуби понравились, простые городские, которые прилетают еду собирать у клеток. А потом на ужин мои родители и брат приходили. Торта не было, я пекла фруктовый пирог, чтобы детки тоже могли его есть. Подарков очень много было, мы их еще недели за две стали покупать и дарить. Мотоцикл на аккумуляторе, но где на нем ездить, не знаю. Доска магнитная с буквами и цифрами, ящик для игрушек, и куча одежек. На горшочек Яник не просится, мы сами высаживаем его. Если он не хочет писать или какать, то сразу же слезает, а если хочет - то сидит и дела делает. Ириска-кис-кис, фоточки прелесть, все девчонки супер! У нас погода тоже хуже некуда. За всю неделю только один день был жаркий, и один теплый, а остальное время холодно.
  12. Олежку поздравляем в двухлетием! Солянка, какая у вас компания хорошая подобралась! Прямо три богатыря!
  13. Кнопа, с возвращением вас! Посмотрела твои фото, и вспомнила свое путешествие на Украину, мы в той Софиевке, что ты упомянула, были. И вправду очень красиво. И вы с Настюшей красавицы. Эдуарда, Мишуня прямо мужичок маленький в этой кепке.
  14. Выложу пока схему, описание сделаю позже. Связаны пинетки х/б нитками, довольно толстыми - 144 м/50 г. Длина стопы - 9 см. Места совмещения деталей отмечены зеленым и желтым цветом. Тот ряд, что отмечен красным, повторять во время обвязки не нужно.
×
×
  • Create New...