Jump to content

Жемчужная

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Жемчужная

  • Rank
    Новичок
  1. Мой папа меня в детстве тоже постоянно чем-то занимал, в первый класс(подготовительный) я шла, зная все буквы, умея писать, знала всю таблицу умножения наизусть, стихи А.Блока, Пушкина, Демьяна Бедного, Некрасова. Уходя на работу, папа показывал мне стихотворение, которое до вечера я должна была выучить, столбик таблицы умножения и буквы со словами, которые до вечера я должна была написать в тетрадке.За непослушание- вечером в угол на колени. В итоге- в первом классе я знала больше, чем все остальные дети, они рисовали каракули в тетради- я халявила, они складывали палочки - я опять халявила . Вот так еще в первом классе я узнала, что такое лень. И предаюсь ей до сих пор. И всегда ищу оправдание своей лени . Так что девченки, я не собираюсь вас учить, просто на своем опыте я убедилась в том, что лучше пусть у моей дочери будет детство, пусть она не знает стихов, таблиц умножения, не умеет писать- зато, когда она пойдет в школу-она будет учиться, учиться считать, писать, а не УЧИТЬСЯ ЛЕНИТЬСЯ, как делала я. З.Ы. Папу своего я не виню, он считал, что так будет легче и лучше мне
  2. Муж купил дочке мотоцикл на аккомуляторе-по квартире кататься, кресло детское в виде медведя, качельку,2 диска с игрушками и конфеты. Все. А я ничего не покупала . Я стол готовлю.
  3. какой ужас, неужели где то еще такое сохранилось? Сохранилось .Каждый раз при осмотре меня спрашивали или я начала давать лимонный сок, и каждый раз читали такие морали, что я чувствовала себя нашкодившим подростком . В конце-концов в поликлинику с ребенком я наотрез отказалась ходить и начал ходить мой муж, его не допрашивали по поводу прикорма . З.Ы. по наивности после самой первой лекции педиатра я купила лимон и капнула в водичку для Илонки одну капельку. Потом носилась с ней до утра, грела пеленки на животик, делала клизму и давала пить укропную водичку. И плакала от горькой участи своей . Потому что пока ношу ее в темноте по комнате, вроде спит, только присяду на кровать- опять крик.И опять ношу.
  4. Через полчаса-час после кормления начинались концерты- плач, сучила ножками, зеленый стул. В поликлинике мне говорили, что я неправильно питаюсь, и поэтому такая реакция на молоко. Дошло до того, что что-нибудь сырое- овощи, фрукты, я панически боялась скушать, потому что приходилось потом носить Илонку до трех-четырех ночи, пока она не намучается от крика и не уснет . После двух месяцев мучении наших и дочкиных я решила на ночь ей давать НАН кисломолочный (а днем сама кормила)- и она начала нормально спать по ночам, а днем плакала. За месяца полтора перевела ее на НАН полностью. А в полтора года - на "Малыш". Да, надо еще добавить, что я весьма впечатлительна , что касается болезней, и поэтому, все время, пока я кормила, я была уверена, что у меня будет мастит. И окончание кормления было для меня праздником .
  5. Точно также, а то, что сильно запомнилось- ни с того ни с сего возненавидела майонез и колбасу. Причем не только на столе, а и в холодильнике, и в магазине, и в телевиз. рекламе. А если слышала запах этих продуктов, то проявлялась сварливость, раннее не свойственная .
  6. Отношение положительное, если это происходит не со мной. .Заработала микротрещинку,поискала в инете, что это может быть(вот глупая! ), решила , что это геморрой , мужу не рассказала, несколько дней пребывала в дурном расположении духа . В итоге- пока не проверилась, ругалась с мужем .
  7. По натуре я больше читатель чем писатель . Поэтому читаю все подряд.
  8. Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца, но я не спешила, хотя меня постоянно ругали и говорили,что я наношу вред своему ребенку .Но я для себя решила так- когда появятся зубы- природный показатель( ИМХО), что ребенок может переходить на более грубую пищу, тогда я и начну ее прикармливать. Дочка тоже "висела" на груди, причем так много, что я порой начинала казаться себе дойной коровой . Правда, зубы у нас появились в 4,5 месяца(первый), а прикармливать я начала несколько позже- ей тоже ничего не нравилось из прикорма, и поэтому я решила это все дело отложить на несколько месяцев . А от груди отлучила в полгода, начала давать "Малыш" овсяный, так она перестала его пить только полгода назад, тоесть когда ей было 2,5 г. А каши, фруктовые пюре и все остальные вкусняшки из баночек и пакетиков вынуждена была есть я . Дочуре варила "суп"- картофель с кабачком без соли- единственное, что она ела.
  9. Живот не утягивала. Но вечером, в день, когда родила, на больничной койке начала качать пресс. Хотя как качать - одно название - ноги поднимала до тех пор, пока живот не начинал болеть. Медсестра заметила, долго ругала, но я тайком продолжала. Живот был плоский. Сейчас, после прошествия трех лет жир появился, примерно 3-4 см. Что очень меня расстраивает.:-)))
×
×
  • Create New...