Jump to content

Sonechko

Участники
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sonechko

  • Rank
    Мама замечательной Мышки
  • Birthday 03/21/1973

Контакты

  • Сайт
    http://kroxotka.narod.ru
  • ICQ
    260385259

Информация

  • Откуда
    Днепропетровск
  • Интересы
    Музыка, стихи, компьютер
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Наташа
  • Skype
    kroxotka
  1. Моей Мыше телефон подарил бывший муж еще в шесть лет, то есть за полгода до школы. За лето она успела телефон потерять, выпросить у папы новый, наиграться, и научиться относиться к телефону как к средству связи, а не к игрушке. В первый класс она уже шла с телефоном. И ей, и в первую очередь мне, было спокойнее от самого факта, что она может в случае необходимости позвонить. Оговорено (и ни разу не нарушено за всё время) было несколько правил - на уроках телефон не достается (я расписание звонков знаю, поэтому во время уроков не звоню), на переменах - только если что то срочное, играться можно и дома за компом, телефон живет в портфеле, за зарядкой его следит она сама. Игр и интернета у нее нет, смс она не шлет, вариантов кому она позвонить может не так уж много. Городского телефона в школе нет, поэтому других вариантов связи - тоже. Сейчас она уже во втором классе. Ни одной жалобы от учителя за все время не было, никаких проблем или конфликтов, связанных с телефоном - тоже. Зато ситуаций, когда телефон выручил - полно. Когда в прошлом году доча пошла с классом в цирк и потерялась... Хорошо, что в кармане был телефон, с которого она позвонила мне, сказала где стоит, а я учительнице, которая к этому времени уже голову теряла. Или когда стоишь в пробке, пытаясь до школы доехать, а ребенок вместо того, чтобы переживать где мама просто звонит и спрашивает. Мелочь вроде, но нервов экономит... То, что телефоны иногда теряются или ломаются.... А со взрослыми такого не случается что ли? Мне мои и дочкины нервы дороже чем любой телефон. Моё мнение - телефон у ребенка в школе может быть и с первого класса. Главное дать возможность наиграться с ним хотя бы лето до школы, чтобы прошло ощущение "новой игрушки". И четко оговорить правила пользования.
  2. Сто лет сюда не заглядывала... Какие все уже взрослые стали! А моей Мыше сегодня 3 года исполняется. Я ей ко Дню рождения на своем сайтике отдельную "Мышиную страничку" сделала. Заходите, посмотрите. http://speznas.de/nata/kroxotka/sona.html Именница сладко спит. А мне даже не верится, что через 2 часа исполнится уже 3 года с тех пор, как она появилась.
  3. И мы с Мышей присоединяемся к поздравлениям! Растите большие, здоровенькие и сильные!
  4. НОВЫЙ ГОД НАСТУПИЛ! С Новым годом, с новым счастьем!
  5. У нас всегда было принято здароваться со всеми знакомыми. И сейчас дочка тоже без проблем здоровается. Спасибо и пожалуйста тоже обычно говорит. Если забывает, то её "дай" без добавления "пожалуйста" деде просто " не слышит". Соображает сразу. Иногда приходится напоминать про "спасибо", но это если то, за что надо поблагодарить увлекло так, что "слов нет". Тогда просто тихонько ей напоминаю, что чего-то я не услышала. А вообще от семьи действительно очень много зависит. Ну не будет ребенок говорить "пожалуйста", если в семье волшебное слово "а в глаз..."
  6. А мы уже садиковские! Мое дитятко меня в очередной раз удивило. В первый день Мыша должна была пробыть в саду 1.5-2 часа. Я её к 8 утра отвела, и в 9.30 уже подлетала к садику, по пути рисуя в воображении страшные картины - орущий ребенок, вопрощающий "а где моя мама?...". Как бы не так! нет, она конечно обрадовалась, когда меня увидела, но сразу заявила, что домой она не хочет, а будет еще гулять с детками. По режиму как раз предстояла прогулка, поэтому ни я ни воспитательница ничего против не имели. Я "гуляла" вместе с ними, заодно пообщалась немного с воспитательницей (должна же я знать кому свое сокровище доверяю!). Прогулявши 2 положенных часа, по пути в группу я начала Мыше рассказывать, что детки сейчас пойдут кушать и спать, а мы пойдем домой. На что моё дитё ответило, что кушать она хочет вместе с детками. Она съела ВЕСЬ обед, первое, второе и третье! По-моему впервые в жизни. И угадайте с трех раз что заявилакогда поела? Правильно, что спать она тоже будет вместе с детками... Выцарапать из садика я её смогла только к половине пятого, т.е. после дневного сна и полдника. И то только потому, что всех деток по домам разбирать начали. Воспитатели от Мыши в восторге, она там говорит не замолкая, всем помогать пытается... Золотко, а не ребенок! Мы уже 3 дня проходили. Пока ей нравится.
  7. А мы в садик идем... Через 3 часа надо быть там. Мыша в восторге и нетерпении. А я чего-то волнуюсь.
  8. Ой, как... даже не просто красиво. Ты талант. Зай, а ты свои стихи не издавала?
  9. Арнелла, спасибо большое! Я долго искала как бы поудобнее разместить фото, чтобы ссылки давать. На своем сайте хранить не очень хотелось. А так очень удобно! А сколько они там хранятся? Есть какие-то ограничения?
  10. Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать, Год и два и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо. Кто знает, чьё это? Никак вспомнить не могу.
  11. Заяц, я в восторге! Ты - настоящая поэтесса! dapping
  12. И.Анненский Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому, чтоб я её любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. М.Ю.Лермонтов Я не люблю тебя; страстей И мук умчался прежний сон; Но образ твой в душе моей Все жив, хотя бессилен он; Другим предавшися мечтам, Я все забыть его не мог; Так храм оставленный – все храм, Кумир поверженный – все бог! ОПРАВДАНИЕ Говорят, что я кокетка, Что любить я не хочу, И видали, как нередко Равнодушием плачу. А видали ль, как я плачу, Невозможность полюбя, Силы девственные трачу, Полны дивного огня? А видали ль, как украдкой, Затаив порыв страстей, Я целую образ сладкий, Счастье, жизнь души моей? А видали ль, к изголовью Как приникнув в море грез, Обольется сердце кровью, Глаза выноют от слез?
×
×
  • Create New...