Jump to content

Ланушка

Участники
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ланушка

  • Rank
    Новичок
  1. За поздравления огромное спасибо! От нас поздравления Тимоше!!! Растите здоровыми, счастливыми и пусть хорошее настроение никогда не покидает вас!!! Девочки, мы тут в фотоконкурсе на "Солнышке" поучаствовать решили - если понравились, зайдите проголосуйте http://www.solnet.ee/gallery/zoo00.html Если не сработало - конкурс "Мой ласковый и нежный зверь", мы всей семьей с тигренком и шимпанзе!
  2. А утром поехали в Симеиз. Там было теплее, но море - 9 градусов! И так было всю неделю - так называемое низовое течение! В пятницу вода потеплела до 19, Лерка даже искупалась один разок, но очень холодно! Утром в субботу даже она отказалась купаться - "холодная водичка", мы попытались поехатьв аквапарк, а у них морская вода 20 градусов, ещё и за непомерную цену! Короче мы собрались и поехали домой! Зато мы были в зоопарке и фоткались с тигренком и шимпанзе В дельфинарии Прыгали на батуте, причем до высоты 4-5 метров и совершенно не боялась Аэто в домике со мной и с хозяйским котом В общем не смотря ни на что мы отдыхом довольны - развеялись, сменили обстановку, воздухом подышали... А ещё мы вырастили 20-й зуб, правда по этому поводу потемпературили хорошенько, даже думали, что придется домой уезжать, но все обошлось! С горшком у нас через раз, но уже чаще стала проситься или сама садится. Ругаю - или говорю, что она меня очень расстороила, что такая хорошая девочка так плохо делает, если не понимает шлепаю по попе или по рукам, но стараюсь конечно говорить! С зубной пастой пока не получается - она ей не понравиласьи если видит, что кладу её на щётку вообще отказывается зубы чистить! Выплевывать тоже ещё не умеет, но мы льем из душа водичку, только не прямо в рот (может захлебнуться), а сбоку и все выливается! Количество слов даже не берусь считать, т.к. повторяет на лету. Из песен появилась "Чебурашка" и попытки "День рожденья раз в году"! Вроде все! Всем пока!
  3. А это мы отмечали ДР подруги, с которой отдыхали в кафе А потом начался шторм, причем местные говорили, что такое бывает один раз в 5-8 лет, поэтому толпы народа снимали на камеру такое чудо! Короче о пляже можно было забыть - мы ходили нюхали цветочки Все 5 дней что не было папы, мы все время его вспоминали - идем в комнату к папе, на машине ехать с папой и т.д. Когда он наконец приехал, она с него не слазила аж пока спать не захотела! Самое интересное насколько она стала спокойнее и увереннее, когда он приехал, я даже не ожидала! С ним мы поехали гулять по самой Евпатории, катались на лошадке Самое интересное было, когда мы потеряли машину - мы её поставили и пошли гулять, потом уже начало темнеть, нам надо успеть посадить подругу на поезд, а мы заблудились и не можем найти машину1 Перепугались хорошо, помог таксист, которому мы объяснили, где мы её оставили и он нас к ней отвез! Самое смешное, что мы кружили в двух кварталах от машины! Короче к поезду мы приехали аж за 20 минут до отправления!
  4. Всем привет!!! Наконец-то я доползла до компа, а то не успели приехать - уже надо готовиться ко Дню рождения. Теперь все позади - можно и рассказать. Во-первых, хочу поздравить всех прошедших именинников и их родителей! Здоровья, удачи и побольше радостных дней в году!!! Во-вторых, наш ДР - отмечали мы утром с детками (6 карапузов в одной квартире - это супер!), а вечером собрались семьей мужа, на выходных ещё у моих будем отмечать. Был вариант отметить со взрослыми в ресторане, но я не захотела, т.к. уже есть опыт таких походов - все сидят празднуют, а я как ненормальная ношусь по всему ресторану за ребенком, периодически пытаясь усадить её за стол. В конце концов праздник и мой тоже и мне хочется его спокойно отметить! Именинница вела себя отлично, даже делилась игрушками (что вообще удивительно, обычно мы за свои игрушки горой стоим). С вечера мы надули много воздушных шаров и развесили в комнате, когда она проснулась все время играла детская музыка, а мы подарили подарки - бабушка большую куклу, мы - посудку. Даже не думала, что посудка будет в таком фаворе - мало того, что она ею играется, так теперь мы едим этими ложечками и пьем из этих чашек, а также наливаем понарошку куклам чай из чайника! От друзей-деток нам подарили игрушечную коляску-трансформер (правда на время детского праздника её быстренько пришлось спрятать, чтобы они за неё не подрались!). С ней она игралась весь вечер - в съемную корзинку укладывала куклу поменьше (соседка подарила), а в сидячий вариант - большую бабушкину. Дядя (брат мужа) подарил велосипед - двухколесный с двумя дополнительными колесиками, на котором остаток вечера я её катала! Педали крутить мы ещёне умеем, а вот поездить понравилось! С весны будем учиться ездить нормально! Ещё мои должны подарить мозаику с детальками разного размера. Вот! А ещё мы до одури задували свечку - раз 7 утром и 5 вечером! Фотки будут позже, т.к. снимали подруги на свои фотики, а у меня одна, да и та неудачная! Теперь о поездке. конечно с погодой нам не повезло - купались только первые 4 дня, а потом стало холодно, даже когда переехали в Симеиз. Сначала мы были в Евпатории в пансионате. Не знаю кто как, но я зареклась до 5 лет ехать с ребенком в пансионаты! С одной стороны здорово, что не болит голова, что приготовить, но с другой стороны режим с Леркиным не совпал и я только и делала, что придумывала чем покормить ребенка без возможности приготовить! На завтрак мне приходилось её будить, поэтому есть она не хотела, в обед она уже хотела спать и накормить её было невозможно даже любимой картошкой, полдник мы чего-нибуть перекусывали и к ужину проголодамься не успевали, короче она все время носилась по столовой и приставала к людям, а я бегала её ловила! Но это мелочи! Первые четыре дня с нами был папа - мы купались, было тепло и здорово:
  5. Всем привет! Все - сижу на чемоданах, вещи собрала, еду приготовила и поняла, что ложиться на час спать - это глупо, только организм раздраконить! Буду пытаться спать в машине... Хотя с дитенышем на руках, да ещё с таким же рядом (едем с подружкой, дочке 1,3 г.) представляю с трудом! Оль, с Леркой не занималась специально никак. Говорить отдельные слова начали в 1,7, простые словосочетания и смаленькие предложения где-то в 1,9 и сейчас ещё бывает на своем как завернет чего, стою соображаю! Просто она очень любит книжки и сначала продолжала только последнее слово из строчки, а теперь под настроение может и сама чего-нибудь рассказать. Хотя некоторые слова ещё пропускает! С "Елочкой" у нас отдельная история - двоюродная сестричка(3,5 года) её поет не прекращая, а мы за ней повторяем все подряд! Вот теперь не только моей сестре это счастье привалило, но и мне! Мне кажется, что у каждого свой возраст, потом к 2,5 годам они все выравниваются и только думаешь, огда же хоть немножко помолчит! Фотки из парка - супер! Так красиво! Здорово, что у вас такое есть! Всем пока! До связи! Буду очень по вам скучать!
  6. Всем доброго времени суок! У нас уже почти 2 часа ночи и пока мои все спят появилась возможность пообщаться с вами! Сразу о засыпании - стараюсь, чтобы засыпала в кроватке, а я или просто сижу рядом или пою колыбельные, до этого конечно висим на груди. Последние недели 2 почему-то стала засыпать опять на руках с грудью, но потом все равно перекладываю в кроватку. А сегодня попыталась попробовать выйти из комнаты, сказала ей, что искупаюсь и приду - первые минут 10 она полежала спокойно, я даже подумала, что заснула, но как только я пошла таки в ванную, она закатила такую истерику, что засыпали мы под грудью на нашем диване, а потом переложила в кроватку. Мы начали стихи рассказывать! Пока только четверостишья, но уже сама! А ещё поем "В лесу родилась елочка" (я только иногда подсказываю первое слово куплета), первый куплет "Антошки", учим "Мы едем, едем..." и "Кузнечека". Пытается сама, но ещё не все помнит, петь кукле "Спят усталые игрушки"! С горшком у нас эту неделю кризис - стала забывать проситься, особенно на улице. А ещё мы 23-го ночью едем отдыхать в Евпаторию! Не знаю, получится ли завтра-послезавтра появиться, поэтому заранее прощаюсь до 11 сентября!
  7. У нас с едой вообще кризис - перестали есть супы, с трудом едим творог, короче чем её кормить уже не знаю! Омлет тоже не хочет - вернее просит, а потом не ест, сваренное яйцо - только желток. Очень любит сосиски, мясо и картошку, пока ещё ест каши, но под настроение. Но стараюсь, чтобы поели 4 раза - 9.30, 13.00, 17.00 и 20.30. Кроме этого мы ж ещё на ГВ, поэтому голодными точно не будем!
  8. Всем привет! Здорово, что сразу столько новеньких и ещё практически ровесников! По поводу памперсов - я тоже считаю, что сама скажет нет, как было у моей племяшки , они тказались около 2 с небольшим лет. Мы спим в памперсе, т.к. пару раз она запротестовала днем одевать, уписялась, недоспала, потом еле уложила дальше, короче пока спим так, но уже частенько просыпаемся с сухим. В длительные поездки - тоже одеваем, на машине ещё ладно, а люди в маршрутке не поймут, если я попрошу остановить и подождать пока мы пописяем! Правда мы перешли на трусики "Памперс" и если она просится я стараюсь высаживать. Чаще всего памперс остается сухим. По поводу поильников - мы пьем дома из чашки, на улице или из бутылки с поильником (как для спортсменов) или из трубочки. В гостях, кафе и т.п. - из всего, что попадает под руку, чаще из чего пью я . Последний раз были в кафе - ей принесли рюмочку, сидела как взрослая на отдельном стуле и типа сама ела и пила! Кушать самостоятельно - мне кажется приходит само, главное терпение, когда будет на себя или вас выливать первые ложки и не мешать! Мы сами воспитываем в детях лень - нам некогда подождать когда они сами пытаются поесть, одеться и мы это делаем за них, а потом удивляемся, почему они не хотят это делать сами! Сама такая же, но пытаюсь с собой бороться! Всем спокойной ночи, а то муж обижается, что я его на интернет променяла!
  9. А у нас радость - прорезалось сразу два зубика и ещё один, последний, на подходе! Причем нижний почти месяц стоял и мучал, когда наконец собрались сходить к стоматологу узнать можно ли его надсечь - он вылез, а верхний вроде даже не собирался и на тебе! Короче мы на финишной прямой! Насчет болтовни - успеют, моя красотка уже заявила сегодня "оставь Лелеську в покое!", так что наслаждайтесь пока молчат!
  10. Привет! Мы вовсю гуляем, поэтому до компа даже нет времени доползти! У нас все нормально, правда 18-й зуб уже месяц никак не выползет, хотя уже хорошо видно его, из-за этого немного капризная, но терпимо! Болтает вовсю, повторяет все как обезьянка, уже выдает "не трогай Лерочку", "нельзя Лерочку обижать", короче становится весело! Ещё мы начали иногда проситься на горшок (или на унитаз - по настроению), гуляем тоже без памперсов, только если надо далеко ехать машиной - тогда одеваем, и на сон пока тоже, но уже бывает, что один памперс одеваем по 2-3 раза. В сентябре хотим поехатьна море - жду не дождусь! Как ваши дела? Что новенького умеете, делаете, говорите?
  11. Привет всем! Простите нас прогульщиц!!! Чего-то мы с инетом поссорились - он подключаться частенько не хочет, поэтому даже не от нас зависит. Мы уже вовсю болтаем предложениями, пока простыми, но уже вполне понятными. А ещё у нас вчера было проишествие: Лерка бегала подивану, пока с него не упала, даже скорее съехала. Она даже не ударилась, но испугалась хорошо, расплакалась, как всегда начала заходится, а потом у меня на руках потеряла сознание, всего на каких-то пару секунд, но мне хватило - я перепугалась насмерть! Сейчас печатаю, а у самой перед глазами как она у меня вся обмякла, глаза закатываются - короче ужас! Но потом нормально, поплакала ещё и бегала как ни в чем не бывало, а меня ещё целый день трясло. Вот такие у нас ужастики были... Всем пока! До связи!
  12. Марина, фотки - супер! Максим такой серьезный молодой человек, наверное от невест уже отбоя нет! По поводу завязывания кормления я консультировалась со специалистами по ГВ, никаких проблем нет. Молока и сейчас уже мало, вернее оно есть только когда она прикладывается, а так грудь даже не наливается. А ещё у меня есть опыт старшей сестры, они в 2,3 сворачивались - перестала давать грудь, молоко перестало появляться. Другой вопрос как не дать грудь! А у нас жара - в тени до 33 градусов! Лерка даже умудрилась себе плечики подпалить, хотя обмазана была кремом с ног до головы - гулять в тени не для нас, надо лазить по самому солнцу! Вообще она последние дни какая-то неуправляемая - что не скажи в слезы, не слушается абсолютно, на прогулке я за ней по всему двору бегаю, короче каркул какой-то!
  13. За комплименты спасибо! А кормление... Жаль, многие мысленно у виска крутят, а некоторые и не мысленно, но пока я завязывать не решаюсь - жалко!
  14. Привет девченки!!! Я наконец-то вроде с праздниками закончила! Кроме моего дня рождения мы праздновали рождение сына моей свидетельницы - сегодня из роддома забрали! Какой он крошечный, а Лерик по сравнению с ним просто громадина, так интересно, мне аж самой опять захотелось!!! Раз уж все хвастаются фотками деток - я в восторге, какие все уже взрослые и смешные, так и мы в долгу не останемся - так мы примеряли летний гардероб: А это в детском клубе А ещё у нас супер достижение - мы засыпаем в кроватке (ТТТ, чтоб не сглазить), сначала лежим вместе она грудь посасывает, потом говорит "каватку, подуську"(подушку), я её кладу и она за пару минут засыпает! И так уже около 2 недель! И мы освоили "сама" - все пытается делать сама, причем пытаешься помочь - орет! С каждым днем болтает все больше, причем уже пытается составлять предложения. Самое интересное, что все это активизировалось именно после поездки в Крым! Вроде больше особых новостей нет, вернее они есть каждый день, но об этом можно писать целый трактат...
  15. Всем привет! У меня получилось фотки загрузить - щас хвастаться буду! В море мы не купались - ещё очень холодно! Это мы в зоопарке Катание на лошадке Вид с горы Ай-Петри По дороге вниз - под мухомором Позже ещё загружу, а то спать очень хочется! Сасибо большое за поздравление! Ольгунчик, такое поведение - абсолютная норма! К сожалению... Так называемый кризис первого года у всех детей начинается и заканчивается в разное время! Единственный выход - пытаться ограничить раздражающие факторы (допустим не запрещать что-то, а просто переключить внимание на что-то другое) и не обращать внимание на истерики (по принципу "нет зрителя - нет спектакля"). Для себя - попить что-нибудь успокаивающее, т.к. нервы все равно сдают! Чем спокойнее будешь ты, тем спокойнее малыш! А как у вас дело с зубами обстоит? Может ему больно? Терпения и спокойствия вам обоим!!!
×
×
  • Create New...