Jump to content

viki-emili

Участники
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About viki-emili

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/22/1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    vika73

Информация

  • Откуда
    Израиль
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Хайфа
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Вика
  1. После долгих мучений наконец попали к врачу, который выписал нам вот этот препарат, Atopiclair,правда довольно дорогой, но помогает моментально, да к тому же после его применения реже стал возникать дерматит.А ведь сколько мучились. Поищите. может и у вас в аптеках есть? Всё же крем от бритья это всё таки не совсем хорошо , кожа -то детская. неизвестно какие могут быть потом последствия. Atopiclair мы покупали в 2-х видах, один препарат на случай обострения, а второй на каждый день, после мытья я мазала ребёнка.Препарат итальянский.
  2. Привет! Мы в школу идём в сентябре 2011. Просто у нас тут все дети идут с 6 -ти лет. Мы получается даже поздно идём, Эмили будет уже 6 с половиной. Особо не готовимся. Буквы и счёт они в садике учат. И писать тоже уже немного умеет. Я особо не волнуюсь по этому поводу. Всё будет нормально. К Новому году тоже пока не готовы. Морально. У нас погодка в этом году что-то!!!!!!! тепло, +25. Как-то не верится что месяц остался до Нового года. И настроения нету такого, хоть бы дождик покапал.....
  3. Это понятно, что сама подруга должна с вами говорить. Она лучше знает своего ребёнка. В любом случае спасибо, при возможности надеюсь она сама напишит вам. Если конечно ситуация не разрулится сама.
  4. Здравствуйте! Решила обратиться к вам за помощью. Проблема возникла у моей подруги. У неё двое детей, девочке почти 10 лет. мальчику 7лет. Девочка постоянно пристаёт к матери с просьбой родить ещё одного ребёнка. Мама конечно не собирается. Но девочка просто не понимает. Она постоянно на улице может часами сидеть возле чужих колясок, смотреть как нянчат ребёнка. Очень любит когда ей дают поняньчить или покачать коляску. Дома кроме кукол и сосок ничего не хочет видеть. И постоянно достаёт мать с этими просьбами. даже до слёз доходит. подруга не знает что с ней делать. Может её как-то надо отвлечь? Занять чем-то? я не знаю. У подруги нет интернета и я решила написать за неё. Может вы что посоветуете?
  5. Да я тоже на это надеюсь.В принципе в разговоре с Вами я тоже на многое взглянула по другому и увидела те ошибки, которые я допускала в воспитании. Думаю что теперь у нас всё пойдёт на лад. Спасибо вам большое.
  6. Истерики она может устроить и даже когда не общается с этой девочкой. И не просто истерики. а требование чот-то сделать. именно тогда когда я это сделать не могу. , занята чем-то или ещё что. Просто общение с этой девочкой ещё больше усугубляет нашу ситуацию. Кроме капризов добавляются ещё выходки какие-то обезьяньи. Хотя в последнее время я стала с ней построже, тихо спокойно ей начинаю объяснять, что так делать очень плохо и что я не буду делать что она хочет. Помогает. Истерика прекращается и она начинает чем-то заниматься, чтоб заслужить мою похвалу. например что-то там построит и зовёт меня посмотреть. Я конечно говорю что она умница. И вроде конфликт заканчивается мирно. А раньше она могла плакать и ничто не могло её отвлечь. Может просто она растёт и всё меняется? Вобще она самый капризный ребёнок из всех троих моих детей. не знаю с чем это связано. По поводу наказаний и запретов. Конечно, она знает что может быть наказана. И это её сдерживает , когда порой она начинает переходить границы моего терпения. Слово " Нет" она недавно просто отказывалась понимать. Ей говоришь "нет", а она настаивает на своём. Просто для её возраста это мне кажется какие-то запоздалые капризы. Сейчас на "Нет" стала реагировать . Может я надеюсь всё это возрастное и при правильном подходе пройдёт со временем. Может я что-то делаю неправильно, не знаю. Вот на прошлой тренировке я даже не стала ей говорить что надо себя вести хорошо. Просто не стала больше заострять её внимание. она занималась со всей отдачей и была очень послушной. После тренировки я конечно ей сказала чот очень рада что она вела себя хорошо и мы пошли купили ей её любимых конфет. я часто её балую, но тут я дала понять, что мне хочется сделать ей приятное потому что она тоже вела себя хорошо. Вобщим, права я или нет, но вроде моя девочка стала немного лучше себя вести.
  7. Здравствуйте Елене Викторовна! Отвечу на ваши вопрсы. Конечно с девочкой я занимаюсь, не скажу что очень много, но как только бывает свободное время. Читаем обязательно. Она очень много знает сказок, некоторые заставляет по несколько раз пересказывать. Её самые любимые это "Буратино", Гуси-лебеди, Шоколадный домик. В последних присутствует баба Яга. Это её самые любимые сказки. Стихи любит , их много читаем. Знает наизусть. Она довольно развитый ребёнок. Очень любит игры в виде мозаики, лего , всякие конструкторы. А вот рисовать только недавно начала. раньше она не любила. да и сейчас рисует не часто, больше предпочитает игры. Хоть она и младшая в семье, но и у неё есть обязанности. Она помогает мне когда все дома, накрывать на стол. Свой уголок кукольный она обязательно убирает сама. После сада или гулянья обязательно вещи свои сама развешивает или складывает по шкафам. Конечно я стараюсь её всегда хвалить. а вот с братом не понятно что. Она его любит, но почему- то ревнует страшно, меня к нему. Хотя я его особо не выделяю. Бывает что он получит хорошую оценку в школе , ну я его похвалю, говорю молодец. Она тут же обижается, вот его хвалишь, меня тоже похвали. ну я тогда говорю ей, что ты тоже молодец, на гимнастике хорошо занимаешься. И вот так постоянно. муж говорит, что я не должна идти у неё на поводу. так что делать? Не хвалить сына или хвалить тихо чтоб она не слышала? Тоже неправильно. По поводу беременности и родов, тут никаких сложностей или отклонений у меня не было. Наоборот беременность была самая лёгкая, и роды лёгкие.Она родилась в свой срок. Маленькая тоже была спокойная, не болела, никакого плача по ночам, вобщим была идеальным ребёнком. В принципе и сейчас она тоже хорошая девочка. Я обратила внимание на девочку с которой она играет в садике. и не только я, но и муж, и старшая дочка когда её забирала. , обратили внимание на новую подружку. Девочка очень истеричная, непослушная, на маму свою кричит. Я присутствовала при этой сцене и когда мы с Эмили шли, я стала ей объяснять,что как некрасиво себя вела её подружка. Может она поэтому тоже так себя ведёт? Глядя на подружку?
  8. Второй рисунок. Семья. нарисовала всех членов семьи, папа, брат, сестра, мама и она. Почему-то брата нарисовала меньше всех по размеру. Хотя младшая в семье она. На рисунке сначала папа. Потом брат, потом сестра старшая, потом мама и она.
  9. Из её рассказа животное живёт в домике вместе с девочкой. Она даёт ему морковку. Одну он кушает, другую держит. Этот "зайчик" любит играть с девочкой, ходить по лесу. В лесу живёт баба яга, но она очень добрая и хорошая (нарисовала домик бабы Яги). и опять повторила, что баба яга добрая. Врагов у "зайчика нет. Насчёт 3 желаний от волшебника - тоже возникла заминка. она долго думала, и потом сказала что зайчик наверное захотел бы попросить игрушку и всё. Всего одно желание. Мне было непонятно что у животного кроме ушей на голове. думала что волосы. оказалось. что это бантик. Оказывается животное женского пола.
  10. С первым заданием возникла некоторая проблемка - она не хотела выдумывать животное. В результате нарисовала что-то похожее на зайца. Вот этот рисунок (животное - слева).
  11. Здравствуйте Елена Викторовна! Опять я обращаюсь к вам за помощью. У меня проблема с младшей дочерью. Прям не знаю что и делать. Она всегда была очень спокойной и послушной. проблемы с поведением начались в конце лета. я вам писала тогда. сейчас всё намного хуже стало. постоянные истерики, не слушается, ревность к брату, сестре. если я кого похвалю, тут же требование и её похвалить. я просто с ума схожу от всего этого. не знаю что делать с ней. вниманием она не обделена. стараюсь ей уделять всё свободное время. Ко всему этому добавилось ещё то. что она стала просто по поведению как не знаю как объяснить. ну как бешанная. особенно после сада. я прям её не узнаю. такой спокойный ребёнок был. а тут.... начинает с девчонками бегать. кричать, как будто их в клетке держали. потом это же поведение переходит на дом.и проблема ещё в том, что она у меня занимается худ.гимнастикой. после сада сразу через полтора часа тренировка.не каждый день, а всего 2 раза в неделю. так она и на тренировке не может взять себя в руки. от этого стала хуже заниматься. Вобщим, не знаю что делать.Я понимаю, что она в садике смотрит на других и может подражает, такие выходки стала делать. что мне аж плакать хочется когда я всё это вижу. объясняла, говорила, наказывала. ничего не помогает. она бывает то такая хорошая девочка, такая милая, а потом вдруг как подменили. характер стал непредсказуемым. я не знаю как себя вести. напакастничает, я её отругаю, тут же истерика. и требование её пожалеть и поцеловать. иногда я иду у неё на поводу. просто сил нет терпеть её капризы. вобщим. по моему я в тупике и не знаю что делать и как выйти из этого???
  12. Какая интересная темка. Я сама коренная бакинка.муж мой наполовину мусульманин. прекрасный муж и семьянини._ТТТ_ И дядя мой чистый азербайджанец(тётин муж), тоже великолепный человек, мы всего его просто обожаем. хотя очень строгих нравов. так как я росла без папы, очень многим хорошим в своей жизни обязана именно ему. дай бог ему здоровья и долгих лет.
  13. Женя! напишите как у вас прошло рождество? Готовитесь ли к Новому году? вы всегда так интересно писали. С наступающим всех!
  14. Юля, а где же продолжение?
×
×
  • Create New...