Jump to content

Nataly

активные участники
  • Content Count

    948
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nataly

  • Rank
    Постоянный участник

Старые поля

  • Город
    Москва
  • 1-й ребёнок
    дочка-школьница
  • 2-й ребёнок
    сыночек -малыш
  1. это скорее в минус Вам нежели в плюс Да ужжж... До этой фразы все было радужно. А это просто "находка" для работающей мамы, которая и так периодически себя ощущает предателем(
  2. Девченки, а куда вы деваете все это великолепие на время поездки в отпуск, например.... 1-2 зверька еще можно пристроить-раздать на недельку другую (и то волнительно, вдруг кто по неумению навредит). А тут такие зверинцы! По теме - сейчас у нас временно никого из живности нет. Так получилось, что естественным путем все закончились(((, а пока деть маленький решили подождать и никого нового не заводить. А вообще у нас одно время были рыбки, хомячки, птичка. По остальным животным у нас расхождение во взглядах с мужем. Он категорически против крыс, например((( А я не сильно хотела бы "его" кошку. Думаю о том, чтобы завести неразлучников - очень они мне нравятся. И морскую свинку - у меня была в детстве, очень я ее любила. По большей части заведение количества животных ограничивается для меня свободным временем, т.к. у меня пункт на чистоте и даже рыбок я мою раз в неделю. Грызунов - 2-3 раза в неделю, птиц - 1-2 раза. Плюс надо зверюшкам и время уделить. А еще нам как-то все время везет и у нас все плодятся))) Включая растения и улиток! Даже хомяки заявляются к нам с пузом, а я потом бегаю и пристраиваю все это великолепие. Также рыбки -хотя и существует мнение, что аквариум нельзя мыть и это закрытая экосистема - моим рыбам это никогда не мешало и через полгода из 10-15 штук в аквариуме оказывалось полсотни разноцветных глазастых чудиков необъяснимых гигантских размеров))) Относительно проживания живности совместно с детьми - я только за! это учит ответственности, состраданию, вообще полезно. Конечно поедание колбасы совместно со зверем я не одобряю и у меня такого не будет никогда. Но это и не обязательное условие. Вы можете организовать житье-бытье с питомцами по вашим правилам. То, что у кого-то так, не значит, что не может быть иначе.
  3. У нас точно так же! Старшая до сих пор бы ела из банок, если б я разрешила))) А младший только с очень большой голодухи (если гуляли 3-4 часа например) может съесть банку мясо+овощи. Хотя беру только хип и семпер - вроде бы качественное, да и сама тоже пробую, не дрянь вроде)) А домашний суп - со свистом, причем любой - куриный, мясной, рыбный, с овощами, макаронами, рисом...
  4. А я стираю Лаской, которая в виде бальзама. Раньше и порошком стирала, но действительно в швах пуховиков оставался порошок - приходилось щеткой отчищать потом насухую. А с Лаской вообще проблем нет никаких. А на химчистке и разориться недолго, учитывая, что в сезон стираю раз в 1-2 недели стабильно. Ибо дети как свинюшки, а цвета - особенно дочери - беру не темные.
  5. Кстати, я тут недавно узнала, что сейчас некоторые садики пересматривают свои позиции по ясельным группам. То ли им какая-то директива пришла - брать малышню, кому площади позволяют, то ли еще что. Мы вот недавно в свой садик со старшей ходили - воспитателей проведать. Так нас активно приглашали с младшим в ясельную группу, которая у них вдруг открылась! Когда нам была нужна -ни фига, кроме платного отделения не было(( туда и ходили с 2,7.
  6. На мой взгляд, при таких страхах лучше няню не приглашать вообще. Я вот потому и не приглашаю... Не доверяю постороннему человеку в принципе. С собакой бы гулять не доверила, а уж собственного ребенка
  7. Ань, а может там, куда подруга ушла, найдется еще местечко к твоему выходу? Самое противное в наших работодателях, что они от молодых недавно замужних женщин и женщин с малыми детьми - бегут как от огня((( Прекрасно понимают, что первые скоро в декрет, а вторые часто по больничным((( А детей прям хоть куда хошь девай. А это между прочим будущие работники, так на минуточку! Их тоже кто-то должен "поставлять" на их дурацкий рынок труда( А по теме. Ситуации разные бывают, но по возможности конечно надо сидеть до 3 лет. Хоть это и тяжело уже под конец и морально, и физически, и частенько уже финансово.... Как говорится - ребенок свое возьмет. Не вложишься в раннем детстве - потом нахлебаешься с подростком или еще когда. Ребенок должен быть "сыт" мамой, тогда и по жизни ровнее пойдет.
  8. НЕ совсем понятно что значит - "ребенку 4 года, а она до сих пор кормит грудью"? Надеюсь, что все же речь о том, что наряду с едой ребенок все еще сосет иногда грудь (на ночь например). Потому, что после года (лично мое мнение) полноценно кормить только грудью - невозможно. Как источник иммунитета, психологической защищенности и т.д. - да. Но как единственный источник питания... крайне сомнительно. Мне кажется год - действительно вполне достаточно. И для мамы, и для малыша. Своих кормила первую - до 3 мес, второго - 1 неделю (так медицинские показания сложились ). НЕ замечаю отличий в здоровье от тех деток, которых кормили долго. Единственное неудобство - когда у малыша насморк, нечем в нос закапать. А так... даже больше плюсов.
  9. Ну это смотря чем... Полиомелит например... нафиг такой "иммунитет"!
  10. 6 - Одному из вас брак предназначен по гороскопу. А значит этот брак всерьез и может быть даже навсегда. Второй супруг должен просто подыграть. Ваш тип брака - Патриархальный хм... интересно кому же их нас "надо подыграть".. Про патриархальный.. мне лично хотелось бы такой модели, но муж как-то пока до нее не дотягивает. Не слушаюсь я))
  11. А мне кажется, что комплексы все равно в голове, а не в груди. От головы все и идет.И еще - от дурных мужчин, которые не умеют в своей женщине поддержать уверенность. Когда она ему детей родила, вскормила, а он еще девичью грудь от нее спрашивает... Или не спрашивает, но всем своим видом показывает сожаление об утраченном.... ну что тут скажешь? Я одно время тоже была заморочена этой темой - были и деньги, и врач на примете, и все вроде к тому шло, чтобы преобразить себя... Но муж был категорически против. При чем не "для галочки", типа "я тебя и такой люблю, но делай как хочешь", а однозначно сказал, что я ку-ку, что я не состою из отдельных частей тела, а он любит меня "в целом", и что ложиться под нож ради этого... мягко говоря не умно. Я конечно была уперта как баран, доказывала ему как все будет классно. Никакого энтузиазма он так и не проявил и я как-то остыла. А потом случилась операция сначала кесарева сечения, потом по удалению варикоза - тут по медицинским показаниям, рассуждать было не о чем. В общем попробовала я и общий наркоз, и послеоперационный период, и синяки на полтела, и отеки, и прочие прелести.... Теперь думаю так - в жизни полно случаев, когда операция необходима и действительно расходовать себя на ненужные хирургические вмешательства - просто глупо. Тем более, что там действительно песня долгая - с подтяжками, заменами имплантов и т.д. Зачем? Сделаешь, а через 10-20 лет мало ли, мож с сердцем проблемы, с давлением.. И что делать? оставить чтоб там все разлагалось? резать без наркоза? загнуться от наркоза? ради вечернего платья и купалника??? Зачем?
  12. Хорошо открывать окна, если они не на первом этаже, где с одной стороны дорога (громыхает), а с другой двор (подростки ржут ка кони). Я бы может и потерпела все это ради проветривания, но у нас младшему - 7 мес., он таких звуковых сопровождений ко сну не ободряет. Да и "проветривание" в парном молоке без ветерка - тоже затея сомнительная. На счет кондея - конечно идея хорошая... Но вот мне он сейчас понадобился раз за 7 лет, что живу в этой квартире. И не факт, что следующее лето будет опять таким же жарким Кроме того - опять же на первом этаже вывешивать на улицу блоки кондиционера - как-то... В общем есть свои минусы. Остается только терпеть - когда вся эта аномалия закончится. Каждую ночь меня посещает мысль постричься "под мальчика"))) Еще пару неделек такого пекла - и точно пойду забреюсь))
  13. Если все так серьезно, вам нужно к детскому дерматологу. Заочно любому врачу очень трудно поставить диагноз. Да и нужен ли вам такой диагноз? Тут даже не понятно откуда эта напасть - изнутри (аллергия) или снаружи (раздражение). Кроме того, только врач может определить не присоединилась ли к первоначальной аллергии какая-нибудь вторичная инфекция, попав уже в ранки((( Желаю вам найти хорошего врача малышке и скорейшего выздоровления!
  14. Может ее на солнышке раздеть до голенькой и пусть солнце все эти места погреет? Конечно не в полуденный солцепек, да и можно для начала через листву, а не под прямыми лучами - но УФ-лучи такие вещи лечат обычно.
×
×
  • Create New...