Jump to content

Натик

Участники
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Натик

  • Rank
    Новичок
  1. Елена Викторовна, спасибо за ответ! по поводу невролога: мы посещаем его 1-2 раза в полгода. По ее словам у Никиты все в пордке и гиперактивности она не наблюдает все списывает на темперамент сына. Я подумываю проконсультироваться у другого специалиста. По поводу самообвинений - это началось может с конца осени, когда явно стали видны проблемы с каллиграфией. Дома мы всегда стараемся его подбадривать, но в последнее время стал задавать часто вопрос: Я что, у вас плохой сын? И меня это очень сильно расстраиват и тревожит. Конечно же в процессе он бывает и наказан и ругаем. Но что бы говорить что он плохой - никогда! С учительницей разговаривала, но все равно в тетрадях наблюдаю записи: "можешь лучше", "тебе не стыдно?" и подобное... Уроки всегда делаем вместе, если не я, то помагают или бабушка или старший сын, папа. Спасибо за идею с написание предложения - обязательно попробуем! Я вот что вспомнила, у старшего в начальной школе тоже были проблемы с почерком, но все же зависит от учителя (она никогда не культивировала это) и по немногу все исправилось. У меня тоже был ужасный почерк в нач. классах. Сейчас некоторые могут даже позавидовать Еще раз большое Вам спасибо.
  2. Елена Викторовна, добрый день! Я к Вам сново за помощью, т.к. ранее Вы мне очень помогли советами по поводу младшего сына. И сново он Мы тоже первоклашки. Тестирование у психолога прошли и получили ответ: готов к школе, хотя в первый класс мы поступали в 5 лет, а 6 исполнилось 17 сентября. С четырех он занимается в музыкальной школе по классу фортепиано и довольно успешно (учитель очень довольна им) У нас тоже есть проблемы: 1. это почерк и неаккуратность (тетради в ужасном состоянии). Учительница тоже часто им не довольна. Я с ней переговорила по этому поводу, т.к. у него совсем пропадает охота к учебе (часто от него слышала: зачем писать красиво если Н.С. все равно не понравиться). Я попросила ее быть более лояльной к нему и больше приобщать его к работе по классу. 2. поведение: может целый урок просидеть и ничего не написать в тетраде, встать и выйти из класса без спроса (хотя о дисциплине говорим постоянно), просто натянуть пиджак на голову и сидеть как в засаде. Где-то я понимаю что ему может быть не интересно, т.к. в филармонии он может высидеть полторачасовой концерт без проблем. 3. в последнее время часто стал говорить в случае если что-то не получается, что он дурак, ненормальный, глупый и подобное. Хотя дома его никогда никто так не называл. Наоборот стараемся подбодрить и пр. Подскажите, пожалуйста, как нам бороться с нашими проблемами? Заранее большое спасибо.
  3. Хорошая мама чувствует своего ребенка взглядом, движением, звуком, полусловом. Она чувствует ребенка душой. И ей даже не нужен градусник, что бы определить температуру и своего чада. Хорошая мама - эта та, которую сын или дочь готов(а) без устали обнимать, целовать и говорить: "Мамочка, я тебя люблю!" Это важно для каждой женщины. Тогда она счастлива и она хорошая мама.
  4. Елена Викторовна добрый день! мне, к сожалению, так и не удалось зайти по ссылке. Если вам не доставит лишних хлопот прислать статью на e-mail, я буду Вам очень признательна и благодарна. ( natalia1975@list.ru) Спасибо.
  5. Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо. Но к сожалению ссылка у меня открывается с иероглефами. Если вам не трудно, не могли бы Вы еще раз продублировать ее. Для меня это очень важно, т.к. из-за лжи ребенок отдаляется... Спасибо вам большое еще раз!
  6. Елена Викторовна, спасибо Вам! Но все же, меня беспокоит ложь. Если она возникает не по поводу отметок, а в быту, как быть с этим, что необходимо предпринять? А наказания он принимает заслуженно и с понимание, на мое удивление. Он не обижается, когда ему запрещают играть и смотреть телевизор за низкий балл. А двойки у него проскакиваю практически по всем предметам, но не в системе. С уважением, Наташа
  7. Елена Викторовна, добрый день! Опять спешу к Вам за советом. Не знаю как сладить со старшим сыном (ему 11лет). Как бороться с его ложью? Врет в основном из-за плохих оценок в школе. Но мы никогда не ругали за плохие отметки, конечно же наказывали (не разрешали играть на комп. и смотреть телевизор до исправления оценки). Больше всего получал за сам обман, когда правда выплывала... Ему постоянно говорим, что лучше сказать правду, чем потом еще больше быть наказанным за неправду... Я вчера была очень сильно была растроенна. Он мне позвонил, я спросила что он получил. Ответил, по мат. - 10, а по анг. яз - 12 (т.к. у нас 12-ти бальная система в школе). Я от души порадовалась за сына. А уже позже, вечером, выяснилось, что он дописал единицу к двоей. Я не знаю как бороться с этой проблемой. у меня до сих пор осадок на душе. Периодами все нормально, а бывает моменты что врет на каждом шагу... Я лично стараюсь ни когда не ругать за низкие баллы, т.к. сама училась в школе и помню что очень сильно получала от родителей за плохие оценки (а ингода даже и за "4") - поэтому иногда и врала им. Помня все это, и стараюсь не ругать сына. И он знает, что я могу только заставить его выучить задания и исправить оценку. Максимум не разрешить несколько дней компьютер и телевизор. Что мне делать, как поступать в таких случаях. Когда серьезно с ним разговарива - все понимает и соглашается, обещает больше не обманывать. Через какое-то время все происходит сново. Зарание большое Вам спасибо. Наташа.
  8. Елена Викторовна! Извините за позднюю благодарность... Хочу Вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вы действительно мне очень помогли своими советами. Хочу вас от всей души поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством. Пожелать Вам здоровья, успехов и процветания во всем! Спасибо Вам за Вашу отзывчивость и понимание, которое в наше время встречается так редко. Всего Вам наилучшего!!! С уважением, Наталия.
  9. Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо. Вы меня успокоили... Просто на этой почве у меня возникали конфликты со свекровью, которая постоянно твердила, что у Никиты больная нервная система и его срочно необходимо показать врачу... И я из-за этого очень сильно переживала и нервничала, а это тоже как-то передавалось сыну. По поводу ритуалов Вы полностью правы, т.к. мой старший сын перед сном клал свою руку мне на живот после чего засыпал . Скажите, пожалуйста, а вреден ли совместный сон родителей и ребенка. Как можно приучить ребенка спать в своей краватке? Еще раз большое Вам спасибо!!!
  10. Аза, мы просто спросили про подарок, что он хотел бы получить от Деда Мороза. Он сказал про машину. Но сам подарок еще не видел, мы его тщательно припрятали
  11. И мне кажется, что ребенку надо дарить что он сам хочет... Наш Никита заказал большую машину . Муж был в командировке и купил большущий джип на дистанционном управлении. А бабушка новый диск с компьютерной игрушкой купила. Теперь Никита каждый вечер выглядывает Деда Мороза в окно...
  12. Елена Викторовна, отвечаю на Ваши вопросы: Дневной сон у нас обычно протекает без проблем. После обеда просто говорю, что идем немного полежать и отдохнуть. Он быстро засыпает. А вот вечером проблемптично. Прцедура у нас одна и та же: собераем и складываем игрушки, потому что они устали играться. Потом принимаем душ, переодеваемся в пижамку и в кровать. Сам засыпать он до сих пор не может, обязательно должна быть я рядом. Еще у нас такая особенность: я его отлучила от груди в 1год и 8мес. и после того момента он сисей стал называть мой локоть... и пока он пальчиками не потрогает - он не успокоится... Может очень долго вертеться и крутиться пока заснет. Игрушки в постель берет редко - это могут быть мишка или собачка. Редко просит почитать на ночь. Еще один момент: перед сном он очень много пьет - выпивает большую чашку воды, но не залпом а маленькими порциями. Ночной сон у него 7-8часов, дневной 2,5-3часа. Во сне он очень активный, т.е. расбрасывается нагами, ерзает, постоянно расскрывается. Часто среди ночи перебегает ко мне. Во сне он не писается, а если захочет, то просыпается. Вот такая у на ситуация со сном. Спасибо.
  13. Спасибо за разъяснение. Потому что наш педиатор не однократно говорил, что Никита "гиперактивный". Хотя невропатолог ни разу не использовал этот термин. Поэтому меня немного и смущало такая постановка... Скажите, а нормальна такая сверх активность ребенка? Он не может ни минуты посидеть спокойно... просто "маленький ураганчик". Хотя есть вещи, которыми он может заниматься некоторое время: игра на компьютере (максимум 30мин. - больше не разрешаю) и в последнее время заинтересовался конструктором "Лего" - мин.30-40 что-то стрит. И как же все таки нам быть с вечерними засыпаниями? Спасибо.
  14. Беременоость у меня проходила нормально, единственное что было - это низкий гемоглобин. Роды были стремительными и быстрыми без осложнений. Наблюдался тонус нижних конечностей: прошли курс массажа и регулярно посещали бассеин. По шкале Алгар - 8 баллов. До года у невропатолога ни каких замечаний не было. По поводу сна дома: он не спит днем только в том случае, если поздно проснулся утром. Каждое укладывание сопровождается одними и теми же "ритуалами" каждый день... Он сам говорит: "переодеваемся и идем спать"... Ложиться в постель и может час-два крутиться-вертеться, искать причины: то пить, то писать и т.д. Он спит в одной комнате с моим старшим сыном, который засыпает на много раньше чем он... Вот такая ситуация. А к врачу обязательно сходим, как Вы нам посоветовали...
×
×
  • Create New...