Jump to content

Наташик

Участники
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Наташик

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Германия
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Берлин
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Александр 20.12.2001
  • Меня зовут
    Наташа
  1. Ой, Надюша, какую ты чюдесную страничку подкинула. Прям столько идей, как же теперь заснуть, ведь опять хочется что-то для деток придумывать.
  2. Привет всем. Мы наконец сегодня поставили Зайкину избушку. Сценарий был в наборе кукол, он же на сайте Олеси Емельяновой. Все прошло на ура . Есть фото, не знаю куда лучше поставить. Сюда? Роли исполняли взрослые и только собаку играл сына. Уф, все позади
  3. Надя, спасибо. Значит, будум покупать. Правда, есть еще один вопрос. Там есть коробка 9 сказок, но не перечислены куклы, случайно не в курсе, что же там спряталось.
  4. Девочки, кто-нибудь покупал кукол с этого сайта http://mirmalisha.ru/7-8.php Особенно интересуют куклы, спрятанные в коробочки. Каких размеров и т.д. Стоит покупать или искать дальше?
  5. Всех поздравляю с окончанием первого класса. А нам еще до 15 июля учиться. Здесь всегда по-разному начинаются и заканчиваются летние каникулы. В этом году будут совсем короткие, до 1 сентября
  6. Это я писала к списку рекомендуемой литературы
  7. На счет Мориц тоже согласна. Глупость несусветная. Я ее книжку подальше запрятала, ну не могу такое своему ребенку читать. А вот на счет Зощенко не согласна. У нас дома сборник для детей: Золотые слова, называется. Это небольшой сборничек рассказов про Миньку и Лелю, брата и сестру. Это настолько весело, просто и поучительно написано. Я вам только рекомендую.
  8. Спасибо, девочки, за ответы. Мне правда это важно знать. А то порой совесть мучает, что постоянно напоминаю о чтении ребенку. У нас так. Приходим со школы, обед, уроки, чтение, доп. занятия вне дома и школы, перед сном обязательно читаю ему я. Только вот самостоятельно (под моим руководством) сын читает совсем "детские" книги: с большим шрифтом, некоторые слова заменены картинками, в 5-7 страничек за один раз. Может это нормально для его возраста? На счет покупки книг. Если я в России, то покупаю книги, предварительно просматривая, чтобы не жалеть потом, что за ерунда. С прицелом на будущее книг не набираю. Немецкие книги берем в библиотеке, в магазине ассортимент для нашего возраста просто пугает - одни ведьмы и приведения, на такое даже не хочу тратиться. В будущем, если сын будет читать большими количествами, будем брать тоже в библиотеке (здесь есть и на русском) - экономия места и денег, книги стоят ну очень дорого.
  9. Еленка, вот за сколько примерно времени твой ребенок освоил книгу Внеклассное чтение, ведь она совсем и не маленькая, 125 страниц как ни как. Я почему так интересуюсь. Ребенок мой вроде неплохо читает, но до таких книг ему далеко, как мне кажется.
  10. Всем привет. Девушки, вопрос такой: как выглядит организация процесса внеклассного чтения. Напоминете ли вы об этом ребенку, или он сам бежит читать дневную норму. Есть ли такая норма. Находитесь вы рядом с ребенком в момент чтения, или ребенок просто пересказывает, что прочитал, или вообще просто сообщает, прочитал столько-то.
  11. Всем привет. Очень часто слышу, что детки теряют все подряд. Нас это миновало, у нас, правда, и в школе порядок другой. Рюкзак мы не сортирует, носим все, что есть. Все равно мы ребенка отвозим и встречаем, соответственно, и рюкзак носим. Часть книг и тетрадей всегда находится в школе. Даже все карандаши и ручки подписаны. Т.е. если кто что найдет, знает кому отдать. А вот все погрызть мы ооочень любим. Корпус ручки съел до стержня (Stabilo). В России тоже такие рекомендуют для начальных классов? Вот с ручками как раз проблема. Ее саму подписать можно, а колпачек нет. Так вот ручку купили на прошлой неделе новую, а колпачек от нее вчера сын потерял, без колпачка стержень сохнет. Опять покупать ручку, дык она стоит добрых 8 евро. К остальным потерям отношусь спокойно (за колпачек, понятно, тоже не ругала), тут я с Катериной полностью согласна. Так и мне проще, да и ребенка не стоит лишний раз нервировать. Главное жив-здоров, ну а купить всегда можно новое.
  12. Юля, поздравляю от всего сердца. Галя, вот это скорость. Наш первый класс еще странице на 40. Мы правда дома дополнительно читаем книжки (Bilderbücher), потому что очень уж медленно они занимаются, а сына уже все может читать и читать неделю одну и ту же страницу букваря, это я уж не знаю кем надо быть.
  13. Присоединяюсь. Надя, поздравляю. Растите здоровенькими.
  14. У нас еще каникулы. Тоже с трудом представляю, как вставать в 7 утра. На каникулах расслабились, дрыхнем до 10-11 утра (первый раз за 6 лет, кстати сказать, раньше все как то больше в 7 утра самое позднее, независимо от того, во сколько пошел спать).
  15. Всем привет. Для меня тоже очень интересная тема. Мы правда пока слушаем книги в моем исполнении, т.к. сын только-только начинает читать. Могу рекомендовать: в восторге от "Денискиных рассказов" Драгунского, пошли просто на ура. "Цветик-семицветик" со следующим содеражанием: Дудочка и кувшинчик, Как Маша поссорилась с подушкой, Одуванчик, Приключения старой куклы, Цветик-семицветик - тоже оч. понравилась. "Шурик у дедушки" Носова. Сейчас читаем "Королевство кривых зеркал", тоже пока хорошее впечатление. Думаю, если ребенок уже хорошо читает в первом классе, то может это все и сам осилить, но и во втором и третьем тоже еще будут интересны. Там кстати так и стоит: для детей младшего школьного возраста. Ну а самостоятельно мы читаем пока странички из букваря, это для нас внеклассное чтение, т.к. классное - по-немецки.
×
×
  • Create New...