Jump to content

EDELWEISS

Участники
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About EDELWEISS

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Семья
    нет
  • Дети
    нет
  1. на какую сумму рассчитываете - тоже немаловажно... за границей ПРИНЯТО звонить и спрашивать именинника "что тебе хочется?" - я от такой традиции в восторге!!
  2. Oljascha, идите к гомеопату, у них есть средство (3 крошечных таблеточки в самом начале) и чесаться не будет вовсе! А такое народное средство, как Backpulver вызывает у меня недоверие(( (эх, а мои вот не цепляют ветрянку никак - прийдется привить)
  3. Мой сын до трех так проходил, до детского садика, а там уже на двух языках сразу ) Ничего не вижу в этом плохого. Побольше с детками надо играть, вернее регулярно(у детей не проидет понимание языка жестов - прийдется говорить))
  4. Малышу всего-то 2 с половиной)). Чем он увлекается? Может ему надо сказки подобрать ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ ИНТЕРЕСНО? Про машинки, например... У моего старшего в этом возрасте любыми сказками были каталоги по сборке ЛЕго, а сейчас с удовольствием читает сказки о художниках. К обычным сказкам никакого интереса - это ДРУГИЕ дети))
  5. Тут нет первых и нет отстающих. В развитии всё индивидуально! Ползать? Мои вообще не ползали, не знаю - нужно ли это)) МОжет ваш малыш - пухлячок? Может ему ПОКА НЕ НАДО ХОДИТЬ. Может ему интересно что-то другое)) Расслабьтесь, чесное слово, и наслаждайтесь общением (они так быстро вырастают и становятся самостоятельными)))
  6. Всегда так поступаем, потому что если обучающего в ней =0, тоска, зеленая бродилка, то зачем ребенку такое? Есть поинтереснее вещи)))
  7. По самым последним данным, лучшее время для занятий вечернее, так что вы на волне ). От себя могу добавить, что главное в занятиях - это регулярность!
  8. GLOBAL OFF: В чем смысл вопроса? Свекровь ли я? Теща ли? Можно путем несложных вычислений из моей подписи выяснить ). Право кому, где, когда и при каких условиях рассказывать факты из личной истории я оставлю за собой - если вы не против))) Потому что я со своими проблема не хожу просить совета никуда, я смотрю в себя и нахожу ответы. Я рассказала ТОЛЬКО о том выходе, который в моей жизни принес успех в решении подобных проблемм. Почему-то некоторым кажется это недостаточным - понятия не имею. Например, для того, что пользоваться телевизором - не нужно досканально знать историю его создания - достаточно если кто-то покажет как его включить )). По подобным рассуждениям иногда делаю вывод - что когда у кого-то все спокойно, то верить в это не хочется, поэтому к истории добавляется свое видение, ок. Неужели так гложет мысль, что кто-то выбрался из ситуации? Или теперь я не вписываюсь в вашу норму, где основой являются недопонимание? Ведь, если их ВСЕХ, включая бабушку устраивает подобная ситуация - то они вывели свою собственную идеальную модель мира. Это их право. Это ваше представление о решении конфликтов. Совершенствоваться можно и нужно всю жизнь!! Только некоторым мешает непомерная гордыня (кто сделает первый шаг, кто простит первый, кто первым начнет любить, кто первым не заметит ошибки - мышинная возня это, потому что мир - он один на всех, и это цель, одна из многих, правда) "Выстрадали", опять же, как на это посмотреть, а вот "признавать публично свое несовершенство" - просто ни к чему! Например, вы учите иностранный язык (тяжелое сравнение, ну да ладно), и если каждый раз перед тем, как сказать слово, вы будете думать или говорить окружающим (что в принципе равнозначно) "я не совершеннен, мне никогда не достичь совершенства" - то и не удивляйтесь, в принципе, если вы его никогда не достигните, это же ваша установка! Я не вижу выхода в "борьбе", "притирании", "закрывании глаз" я вижу выход в поиске путей, но без того, что делая что либо для сохранения спокойствия - я бунтую в душе. "Эмоции влавствуют, если не подчиняются" - классика. Я показала только направление, а выход каждый ищет для себя, может быть кому-то мешают старые обиды, загнанная глубоко в душу ненависть (так, что ее уже и не вспомнить), гордость, эгоиз, презрение, раздражение, вспышки злости, досада, разочарование, чувство вины, привычка злословить.... может быть кто-то пытается часто "закрывать глаза" на проблемы, "забывать", "выбрасывать из головы" и т.п. Я никого не осуждаю, действительно хотелось помочь, потому что если человек спрашивает именно у меня, значит именно у меня есть ответ. Вот только не знаю способен ли он его услышать... или увидеть. А я никуда и не ухожу, я просто не хочу мешать, но постепенно интерес к этой конкретной теме проходит, потому что в моей жизни есть много интересных дел ежедневно, на занятие которыми надо уделять немало времени, хотелось бы даже больше, чем есть)))
  9. Не хочу казаться навязчивой, но обращение ко мне, так что отвечать надо. Так вот, вы, Майя читаете вроде бы одно, а визиализируете другое. Я пишу о том, что надо менять себя, а вы все о том же, что ЕЁ НЕ ИЗМЕНИТЬ. Поэтому и выходов из вашей ситуации нет - дверь открывается в другую сторону. Но страхи ваши таковы, что когда вы очень близко подходите к небольшому склону, он заслоняет вам солнце, увы! (Ремарк)
  10. Если этот "уход" искренний, т.е. ушла навсегда и больше не беспокоит ЧТО ИМЕННО ОНА СКАЗАЛА, КАК ИМЕННО ПОСМОТРЕЛА и т.п. - и если у кого-то это действительно получается - я рада за такую уверенность от души!!!!!!! Но! Если эта ситуация продолжает раздражать, нервировать, выводить из себя, портить настроение - то не лучше ли, нет, вернее, не легче ли хотя бы поискать возможность для установления нормальных (конечно же каждый интерпретирует эту грань по своему) отношений! Но людей объединяют общие цели - может тут выход? И лично вам Наталия хочу сказать, что НЕ ВЕРЮ в вампиров, как психологических, так и физических))). Этих людей мы создаем себе сами своими мыслями, наделяем их определенными качествами, одеваем в психологические одежки и .. оживляем. Единственное, что я поняла оглядываясь на свой жизненный опыт , прошу не путать с информацией, которую я знаю - я выбираю КАК мне жить. И с осознания этого момента, всего каких-то 2 года назад, материализовываются лишь те мои мысли и желания, которые делают мою жизнь яркой и счастливой. Тут, как говорится, насильно мил не будешь. Все дороги, в конечном итоге, приведут лишь в одно место, причем всех. Но каким будет этот путь решать все же нам (тем, кто хочет)). Я так понимаю, что мое нежелание поплакать вместе, пожалеть и поругать обидчиков, делает мое появление в этой теме нежелательным. Поисками выхода же из тупиков заниматься никто не хочет. Ну что ж, я покидаю эту "стену плача". Удачи всем!!! ))
  11. Вот только наилучшим ли? Очень противоречиво - игра слов и никакого мошенничества ) Куда уходить то? В пустыню, в себя, в люди... куда? В конечном итоге от себя не уйдешь))
  12. Подумай о положительном эффекте, к чему хорошему это тебя привело - вот выход. Нет! Хорошие воспоминания должны быть, потому что это был бесценный опыт! в принципе не тебя я имела ввиду. Я вот, когда и если плачусь (иногда себе) - не оправдываюсь, а говорю "да, я сейчас плачусь, это такой момент" Ну и зря. Иногда решение рядом, глядишь случайно в потоке слов - найдешь нужное)) Никогда не жалею. Я могу приласкать, отвлечь, потискать... но жалость, увольте! Если уважение не от сердца идет, то это лицемерие, двуличность. Я очень люблю родителей, такими, какие они есть, а вот бабулечку свою ... могла бы при жизни ее больше показывать, КАК я ценю время с ней проведенное, КАК я действительно сильно ее люблю, да мешало в свое время отношение к ней отца, у которого были с ней непростые отношения, потому что оба они были нетерпеливы. И сейчас, спустя 9 лет, я благодарна "раньше ужастно назойливой" свекрови, за то, что научила меня спокойствию, которого мне очень не хватало. Потому что до конца ты в это не веришь, сомнения не отпускают тебя..
  13. Другими словами: мы ее уважаем, до тех пор пока она рот не откроет? Разве же это уважение. Это скрытое недовольство от необходимости уважать, не более! Натка, это не только ее "заслуга". Но у тебя есть выход. Когда ты сама себя будешь устраивать, себя любить - ее тоже будет устраивать "ты, такая какая есть". Ибо счастливый не бывает "толстая я, и руки у меня длинные, как плети, и грудь у меня не красивая, и пальцы у меня на ногах не такие как у всего нашего рода, и волосы то у меня жидковаты, и кучу всяких ньюансов в разное время мне было сказано и на многие мои недостатки был акцент как раз в то время, когда я начинала развиваться, и мне так хотелось нравится противоположному полу, а я вся такая несуразная и некрасивая". Счастливый - он счастлив. У таких людей привлекают только глаза, который светятся!!! Я верю в то, что наши страхи, недовольства собой, неуверенность озвучиваются окружающими нас людьми. Можно пересмотреть свою жизнь и НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО, а можно плакаться на толпу, обвинять всех вокруг - и продолжать жизнь так как живешь, если конечно устраивает ). Ага. Ждать можно вечность. Изменить всё за несколько дней, только захотеть. В моей жизни нет безвыходных ситуаций, потому что это моя жизнь. Как только закрывается одна дверь, открывается три других - и это я выбираю куда мне)) А почему бы не проработать их и избавиться от них? Кому как нравитЬся)) А если жизнь - увлекательный путь радости, удовольствия и счастья?? Ну какой выбрали - по тому и идем, правда? всякий опыт положительный - достаточно изменить угол зрения) Естественно, если вы это ТАК видете! Ребенок мало что может изменить в укладе жизни, он может бунтовать, привлекая внимание, закрываться - но это только в себе, он не может изменить мать, которая срывая на нем свое недовольство собой или свою усталось орет или бьет("ребенок ДОЛЖЕН понимать, что мама устала" - фраза, которая мне запомнилась из темы "бить или не бить", имя автора не вспомню - МОЖЕТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ДОЛЖЕСТВОВАНИЕ, А??), но... вырастая мы может менять отношения к ситуации, находить новые пути решения возникающих проблемм, кто хочет конечно, а можем по-старому... бунтовать, ненавидеть и т.д. Опять же - кому как привычнее :ph34r: . А вот слышать нытье...., я даже маленькой дочери говорю: постарайся успокоится и сказать словами, что ты видишь по-другому )
  14. Подобное поведение не напоминает ничего, нет? Модель отношений "мама-ребенок", например. Которому вы подсознательно учите свое дитя. Не обижайтесь через лет эдак 20, если к вам будут относиться также. Можно вас спросить уважаете ли вы ее, пользуется ли ее мнение авторитетом в вашем доме? может быть потому что вы не устаете раздражаться при ее появлении на пороге? Почему она должна перевоспитываться?? Это же вам в первую очередь не нравиться ее мнение, поведение и появление? Не отражает ли она всего лишь ваше внутреннее состояние, ваше недовольство собой, ваше нелюбовь к себе??? Почему виновата одна сторона, а другая - " лучшая" - страдает?? Может попробовать говорить "спасибо" и меняться, себя перевоспитывать. Я со многими ситуациями успела познакомиться, отследить по разным сообщениям в разных темах и знаете что! Без обид, но вы наверное заслужили таких мам . *Натка, прости.....
×
×
  • Create New...