Jump to content

Василиса

Участники
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Василиса

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 10/06/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Москва, Измайлово
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Василиса
  1. Максимке почти 2 года рост его 93 см. а вес 15,9 - мы крупные, нога 23 размера.
  2. Я тоже пользуюсь рукавом для запекания. Запекала свинину, тожеделала дырочки в ней и шпиговала чесноком и морковкой, потом всё специями посыпала и поливала белого вина. Очень вкусно получается. Татуся и anulja, прочитала ваши рецептики и хочу сделать с картошкой, новерное очень вкусно. Обязательно попробую!!!!!
  3. Мы легко решились на второго, т.к. оба хотели ещё одного ребёнка. Но после того как я забеременела меня стали мучать постоянные сомнения, смогу ли я любить его как первого, и как отнесётся наш первый ребёнок к появлению второго. Чем ближе приближался срок родов, тем больше меня это беспокоило, и ещё я очень боялась момента расставания с дочкой на 4 дня (прибывание в роддоме). Самый критический момент для меня был это первые недели после рождения второго. Когда мы приехали после роддома, она меня увидела подбежала ко мне и разрыдалась - вот это был первый момент когда я пожалела о рождении второго ребёнка. Потом она задавала мне кучу глупых вопросов : зачем он кушает мою мама (это когда я Максимку кормила грудью), почему он спит с вами в комнате, и когдаже он вырастет. У меня даже от переживаний молоко пропало. В тот момент к нам на 2 недели приехала моя мама помагать. Всё время она была с мледшеньким, а я всю свою любовь отдавала старшей, чтобы она поняла, что ничего не изменилось, что её любят так же как и прежде и братик это часть нашей семьи, как и она. В итоге Максимка подрос, старшенькая наша стала вести себя по другому, она с большой любовью к нему относиться и сейчас я не могу себе представить как же мы без него вообще жили. Они вместе играют, вместе хулиганят, вместе бегают, рисуют, смотрят мультики, ну конечно не без обид и слёз, но зато потом целуются и всё заново. Сейчас я могу сказать, решайтесь на второго, это так замечательно!!!!!!
  4. У меня у дочки был БЦЖит - осложнение после прививки. Рубец плохо заживал, гноился, только к 2 годам он нормально затянулся. В 2,5 месяца воспалился подмышечный лимфоузел, потом спустя месяц шейный (кошка это описывает под цифрой 3). Сколько пришлось пережить, даже вспоминать не хочу. Одно могу сказать, самое главное найти хорошего врача, мне сколько раз многие говорили, что ребёнок умирает у вас на руках и т.д. В Итоге нам в январе будет 4 года уже как год нас сняли с учёта в диспансере. Реакция Манту в норме, кровь тоже, лёгкие тоже. Слава богу. Врачи говорили из-за чего это могло быть: -либо привысили дозу вакцины, - либо прививка введена не правильно - и самый малый процент относили к особенностям организма. Когда родился второй ребёнок я настаивала чтобы ему сделали облегчённую прививку БЦЖ-М, но у нас всё как обычно не было такой вакцины. В итоге сделали простую БЦЖ. На сроке 3 месяца я сама стала прощупывать у него все лимфоузлы и нащупав увелечинный я сразу понеслась к фтизиатору, которая наблюдала Катю. Она посмотрела и сказала так и должно быть, он увеличился, но он в норме, через несколько недель опять станет прежним. О, сколько я передумала за это время. Но, ТТТ всё обошлось с младшеньким, все в порядке. режив
  5. Я покупаю для цветных вещей либо Персил либо Ариель или Тайд для цветных вещей. Для белах покупаю Персил или Ариель. Для курток с пропитками и мембранами (это одежда Рейма детская и наши с мужем Коламбия) гель Domal для спортивной одежды. Для шерсти либо Ласка(Вика, мне тоже она очень нравиться ) либо опять же Domal для шерсти. Вот хочу ещё Domal для джинц купить, моим знакомым очень нравиться. Апокупаю я в больших гипермаркетах :МЕТРО, Ашан, Мосмарт.
  6. Люблю и соль и пену для ванны, самое главное чтобы вкусно пахла. А в морской соли(аптечной) купаю детей, врачи советовали и для укрепления косточек и для профилактики ОРЗ. Только курсами надо купать 10 дней подряд купаешь, 10 отдыхаешь.
  7. У меня тоже в некоторых словах не получается правильно произносить "р". У нас даже шутка такая была: Ребёнок 3 года 8 м. учиться с папой говорить "Р", соответственно у неё не получается. она: У меня ещё не проскакивает "Р", и расстраивается. папа: У мамы до сих пор "Р" не проскакивает и ничего страшного. Я всётаки хочу когда станет постарше к логопеду её поводить, может толк будет. У меня была короткая уздечка, и это заметили только в 9 классе, вот таки замеательные врачи, а родители как- то просто к этому отосились, не выговаривает, да и ладно. После подрезания уздечки я стала лучше её выговаривать, только не во всех словах.
  8. Я тоже задумалась, чего же я боюсь? В двух словах, новерное потерять то что у меня сейчас есть, это моих детей, мужа, родителей. Я поняла, что наступает такой возраст, когда хочется чтобы родители пожили подольше,раньше об этом как-то не задумывалась, а сейчас смотрю и вижу как они стареют. Вика, у меня таже проблема. Мы с мужем и старшой дочкой на море летом собирались, а младшенький маленький 1 год 2 мес было ему - его брать не хотели. В итоги я измучилась мыслями, а как, а что, и полетели мы с ним. Хотя мне все говорили, оставь его - отдохнёшь, но я решила, что пусть будет тяжело, зато на душе будет спокойно. И совершенно не жалеем о том, что мы поехали всей семьёй - отдых удался. По поводу детских больниц: У моей дочки было осложнение после прививки БЦЖ, так вот её на обследование в 6 месяцев хотели положить в Туберкулёзную больницу (Сокольники) одну, без родителей. Так что в Москве это практикуется. После этих слов мой мужвзял её и сказал, что сюда больше ни ногой. И мы туда не возвращались, хорошо что в Москве много центров и больниц.
  9. Аналогичная ситуация. Попьёт и спит в обнимку с бутылкой, а потом всё мокрое бельё. А эта ночь у нас просто ужасная была. Макс просыпался раз 12 ничего пить не хотел, плачет руки держит во рту. - ну когда же эти зубы все вылезут. Myshun, будем надеятся, что вас это обойдёт стороной!!!!!!!!!
  10. Я будучи беременной чтобы не заболеть мазала нос мазью Виферон, и после того как сдавала анализ крови, врач смотрел какие-то показатели и говорила, что иммунитет на нуле и назначала мне курс 10 дней свечки виферон 2. А вот в первую беременность я пила американские капсулы с эхинацеей, и всё было замечательно, мой муж и мои друзья переболели гриппом с высокой температурой, а я хоть бы хны. И их мне тоже врачь прописывала. По поводу вибуркола - сколько пользовались, этот препарат не помогает, даже невысокую температуру у ребёнка не снижает.
  11. Мы тоже не планировали, и получился полный комплект мальчик и девочка.
  12. Мы носили трусики памперс летом. т.к. они тоньше, и малышу легче бегать. А поводу приучения к горшку, они могут почь только из-за того, что их легче снять, вот и всё.
  13. Myshun, ужинаем мы плотно. Ещё на ночь пьёт кефир, и ночью всё равно просыпается. Всё зависит от ребёночка, у меня дочка так же ка вы спала, спокойно, долго хорошо. И не ела по ночам с 7-ми месяцев. А вот Максимка совсем другой, так же как и у Ольги закатывает просто истерики. А дашь бутылку с водой, так ещё её и в меня запульнёт. А тут совсем обленился, ночью проснулся, закричал, и не встаёт, смотрю руку сквозь решётку кровати просунул, типо давай кефир. Я ему дала бутылочку, зачмокал,выпил всю и уснул. У меня строит домики и машины (если это можно так назвать ) из Мега блокса. Играет в машины, а так очень любит игрушки сестрёнки: пылесос, утюг, телефончики. Тут взял её мозайку, чидел где-то минут 20-ть втыкал.
  14. Кристина, очень понравился твой рассказ про Италию. Я там не была, очень красиво, фотографии просто замечательные. Буду агетировать мужа!
  15. Татуся, почитала про ваш отдых и воспомоминания нахлынули. Мы уже 4 года подряд отдыхаем в Испании. Я просто в неё влюблена . И мы были в Бланесе только не в аппарт отеле, а просто в отеле Беверли Парк. они рядом расположены. Нам очень понравилось. Посмотрела ваши фотки и снова захотелось туда, погулять по набережной зайти в ближайшее кафе покушать пицу. Как же снова захотелось в Испанию. А в этом году мы с детьми ездили уже в 3-й раз в один и тот же отель на Коста Даурада, в Салоу. Это была замечательная поездка. Не считаю ужасного перелёта с нашим младшим (1,3 года). Он навзрыд кричал минут 40 пока не уснул. А в остальном всё было отлично.
×
×
  • Create New...