Jump to content

NADINKA

active
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NADINKA

  • Rank
    Постоянный участник
  • Birthday 10/05/1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    МОСКВА,ВАО
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    МОСКВА
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Полина, 06.06.2002.
  • 2-й ребёнок
    Маша, 15.07.2005.
  • Меня зовут
    НАДЕЖДА
  1. Конечно, КС - не панацея, и делать его без показаний не следует. Просто я хотела сказать, что раз уж так случилось, тут уж ничего не изменишь. Но не надо винить КС во всех проблемах ребёнка, мы не знаем, что было бы, если бы... Надо принимать то, что уже есть.
  2. Гость Юлия, успокойте свою подругу, кесарево здесь ни при чём. У меня обе дочери родились с помощью кесарева сечения. Так вот, старшая спала "как сурок" и в своей кроватке, была вообще очень спокойная и самостоятельная. А младшая - примерно как Вы описываете, спала не больше 15 минут подряд, "жила" у меня на руках и требовала к себе массу внимания. Так что совершенно не факт, что, роди Ваша подруга самостоятельно, она получила бы спокойного и здорового ребёнка. Просто нужно смириться с тем, что все дети разные, и другого такого, как ваш, больше нет.
  3. Свет, по-моему, это зависит не от роддома, а от того, какая это по счёту операция. Мне в первый раз тоже рассасывающимися нитками делали, а во второй раз - скобки накладывали.
  4. Пока швы не снимут, по крайней мере, в первые несколько дней, врачи мыться не рекомендуют. Хотя есть смелые женщины, которые на это плюют и залезают в душ всё равно Смертельных случаев пока не зафиксировано Но Вы всегда можете помыться по частям, уж грудь-то облить тёплым душем сможете. У меня лично после обоих кесаревых молоко приходило без проблем, на 2-й или на 3-й день, я уж точно и не помню. И кормила я старшую до полутора лет, младшую до года и месяца. Так что не волнуйтесь и не стрессуйте, это ведь и от Вашего настроя зависит! Что касается состояния после операции, то это у всех очень индивидуально. Некоторые, действительно, лежат, ничего не могут делать и долго приходят в себя. А некоторые чуть ли не сразу скакать начинают Знаю только то, что врачи рекомендуют двигаться; через несколько часов после операции заставляют сесть, встать на ноги; когда вытащат мочевой катетер - самостоятельно ходить в туалет и почаще; и побольше общаться с ребёнком, это только на пользу мамочке. Вообще, говорят, что чем больше женщина двигается, тем меньше у неё образуется спаек. Так что всё в Ваших руках. Удачи!
  5. А вы знаете, почему некоторые мужики никак, ну НИКАК не смогут стать геями? - Кишка тонка!
  6. Ага, с Дедом Морозом отличная идея! Сделаем. Спасибо, Елена Викторовна.
  7. Здравствуйте, Елена Викторовна! Хочу написать Вам о наших делах. В тот раз мы просидели дома целый месяц! После Полины заболела Маша, а потом и я. А так как Полинку в садик провожаем мы с Машей, то так и сидели дома... После этого пошли в сад; я решила, раз Полинке так не нравится оставаться на сон в саду, то мы будем пока ходить до обеда. В таком случае, получается, что мы ходим в сад всего три раза в неделю, т.к. остальные два дня у нас в 10.00 занятия в изостудии, после них мы добрались бы до садика около 12 часов, а в 13 забирать - нет смысла уже. Так что вторник и пятницу мы просто пропускаем. После такого большого перерыва Полинка пошла в садик крайне неохотно, с рёвом. Рожицу на руке нарисовали уже несмываемым маркером, несколько дней не могли отмыть Прям клеймо какое-то на ребёнке Через пару дней у неё опять появились сопли. Дня три не ходили в садик, лечились. А сегодня, когда я её разбудила утром, Полинка сначала завела своё "НЕ ХОЧУУУ..." Но я сказала: "Ну, Полин, ты ведь уже большая... У тебя даже зуб уже вырос! (а у нас на днях действительно вырос зуб постоянный ) Ты уже не должна плакать из-за садика, как маленькая!" И Полинка удивительным образом успокоилась! А потом говорит:"Я хочу остаться в садике до вечера!" Но у нас сегодня есть кое-какие дела во второй половине дня. Так что я сказала Полине, что до вечера она останется как-нибудь в другой раз. В общем, мне кажется, что скоро у нас всё наладится. Я думаю, надо продолжать водить её в таком "щадящем" режиме, три дня в неделю до обеда. А если будет просить, то тогда уже оставлять до вечера, по возможности. Как Вы считаете?
  8. Можно помазать кремом Клотримазол, вреда не будет. Но конечно же, лучше обратиться к врачу! Именно к детскому гинекологу. Посоветуйтесь со своим педиатром, она подскажет, где его найти, возможно, даст направление. В дет. гинекологе страшного ничего нет (также, как и во взрослом ). Она аккуратненько посмотрит, возьмёт мазок. Не запускайте, сами знаете, какая это важная сфера.
  9. Полинке скоро 5 с половиной. Едем в машине, проезжаем ЛЭП (линию электропередач) Полинка говорит: - Мам, смотри, здесь Париж!!! - Почему, Полин?! - А смотри, сколько здесь Эйфелевых башен!
  10. Наташ, да не за что! Мы билеты и визы заказывали-таки через турфирму. Наверно, можно было бы и самим справиться, но мы до последнего момента не знали своих планов, не могли определиться с датами вылета и возвращения. Поэтому уже очень мало оставалось времени. Турфирма всё оформила, если не ошибаюсь, за неделю. Лапочка, своя фирма - это здорово! Можно работать на себя и ни от кого не зависеть. Ну, насколько это в принципе возможно, конечно. Насчёт ёлки пока даже и не знаю... Может, лучше деда Мороза домой пригласить? В общем, для меня это пока отдалённые планы.
  11. Наташи , сейчас всё расскажу. Дело в том, что у нас, точнее, у моих родителей, там своя квартира. Она появилась только в этом году, так что для нас это всё внове. Так что о стоимости я мало что могу вам сказать, ведь за проживание мы не платили. Летели самолётом, девчонки дорогу перенесли отлично. Рейс был, правда, ранний, нам пришлось вставать в 5 утра, но, видимо, новые впечатления перевесили усталость. У Маши в лексиконе сразу появилось слово "салётик" (самолётик то есть) Она ведь тогда ещё мало что говорила. Лететь всего полтора часа, в полёте кормят. Облаков было мало, можно было в окошечко смотреть. Ещё я леденцов с собой набрала, и в самолёте тоже давали, и девчонки сосали их во время взлёта и посадки, так меньше уши закладывает и намного легче. Маша ещё поспала немного в самолёте. В общем, развлечений много было. Маша была на руках, билет без места, а Полина сидела в кресле, как взрослая. Обратно я летела с ними одна (муж уехал раньше), так вот, нам сказали, что разрешение на ВВОЗ детей нужно обязательно. Но реально его никто так и не спросил. Думаю, что подробности можно выяснить в консульстве Болгарии, до лета ещё могут правила сто раз поменяться. Погода всё время была приличной. Дождик был два раза за весь месяц, и то только побрызгал немного и всё. Несколько раз поднимался довольно неприятный ветер с песком. Но было это примерно так: с утра солнце, потом небо постепенно затягивалось облаками, поднималася ветер, и к обеду на пляже было уже неприятно находиться. Но у нас во дворе был бассейн, и в таких случаях после обеда мы шли уже к бассейну. В июне, говорят, было жарко. В общем, не зря она называется солнечная Болгария! Так что не бойтесь, ничего такого страшного там нет!
  12. Наташ, если есть какие-то вопросы, то ты спрашивай, а то я могу ещё долго тут соловьём разливаться!
  13. Наташ, Lametta, нам отдых в Болгарии очень понравился! Мы жили в небольшом городке, который называется Равда. Можно даже сказать, что это деревня. Находится она на побережье между Несебром и Бургасом. Недалеко Солнечный Берег. Ездили мы в июле, почти на весь месяц. У нас были апартаменты, то есть квартира, мы сами себе были хозяева, сами готовили, убирались и т.д. Погода была отличная, иногда было прохладнее, иногда жарче. Но я жару вообще хорошо переношу, муж иногда жаловался, что слишком жарко. Но в квартире у нас был кондиционер, а на море всегда веял небольшой ветерок, так что жарко было в общем-то только по улицам ходить. Мы там взяли напрокат машину, и за продуктами я ездила в Бургас, там большой и недорогой супермаркет. Вообще, питание там по деньгам практически как у нас выходит, что-то дешевле, что-то дороже. Овощи-фрукты, конечно, там супер, помидоры - это что-то! Люблю я их . В рестораны ходили довольно часто, на пятерых (с нами бабушка была некоторое время) выходило около 40-50 левов. 2 лева=1 евро. Вот и считай, меньше 200руб. на человека, это мы все наедались от пуза, а едоки мы приличные! Море отличное, пляжи песчаные, дно опускается очень постепенно. Иногда, правда, приплывают водоросли, но их прибивает к берегу, а немного подальше вода чистая. И ещё пару раз было какое-то нашествие медуз, мы в эти дни не купались почти. Пляжи бесплатные, но зонтик и топчан - за деньги. Зонтик стоил 2 лева за день, но мы купили свой за 8 левов, приходили с ним и втыкали на свободное место. Немного поездили по окрестным городам, конечно, девчонки ещё маловаты, чтобы куда-то далеко ехать. Но были в Несебре, Солнечном Береге, Поморие, Бургасе, Созополе. И даже доехали до реки Ропотамо, в её устье есть национальный парк. Но, конечно, всё очень быстренько и поверхностно, наметили маршруты на будущее, можно сказать. Болгары к русским очень доброжелательны, многие говорят по-русски, остальные хоть немного понимают. В общем, всё классно, на следующий год поедем туда опять, обязательно!
  14. Эдуарда, привет! Да, девчонки выросли, но ведь мы Ровесники , все детишки здесь подросли! А загорелые мы, наверно, по контрасту с реальным снегом за окном)))) Вообще-то, мы в первый раз ездили отдыхать, и это первый раз, когда у меня была возможность позагорать по-настоящему... Не один-два дня на даче, а на море и месяц!!! Вот я и постаралась... В садик Маруся не ходит, а Полина пошла с сентября в первый раз. И не особенно идёт у нас этот процесс, болеем много. Мало того, как только выздоравливает Полинка - за ней заболевает Маша, и мы опять сидим дома, и Полина в садик не ходит. А так в целом поживаем неплохо. Маруся много болтает, иногда бывает, что на ломаном русском языке, может сказать, например, "это моя штаны", "где мой чашка", "я лежит"... Но в то же время и строит довольно сложные фразы, пересказывает мультики и т.д. Оранжевая ванна передаёт тебе привет Всё никак не соберусь в ту темку, она всё-таки требует завершения.
  15. Когда мы вернулись из Болгарии, то поехали на дачу и ещё три недели жили там. Такой диванчик у нас на газоне стоит. Рядом со мной моя двоюродная сестра. Собака её, у них вообщё-то две одинаковые , но второй братец как-то в кадр не вошёл. Ездили купаться на Оку Выпьем? Вот нашла одну домашнюю фотку. Это девчонки баловались и наряжались в каких-то пиратов Ну вот, пока всё!
×
×
  • Create New...