Jump to content

NataLis

Модератор
  • Content Count

    2,081
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NataLis

  • Rank
    active

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Город
    Обнинск, Россия
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Аня, 18 лет
  • 2-й ребёнок
    Алексей, 14 лет
  • Меня зовут
    Наташа

Информация

  • Пол
    женский
  1. Еще на сайте "Матзнание" нашла такое предложение: Думаю, что максимум их корысти - это предложение пойти на какие-нибудь свои курсы, не больше.
  2. Тань, самое надежное место, на мой взгляд - сайт Олимпиада.ру Для младших классов олимпиад мало, поэтому заходить на сайт каждый день не имеет смысла, а, значит, новость легко пропустить. Поэтому, есть другой алгоритм: заходишь на сайт, справа видишь раздел "прямо сейчас", выбираешь "показать всё", на новой вкладке справа будут фильтры, в которых можно выбрать класс и предмет. Кроме того на главной странице внизу под календарем есть "события", выбираешь так же "показать всё", задаешь нужные фильтры и видишь ближайшие события. Хм... не так уж и мало их для малышей.
  3. Василиса сегодня прошла эту олимпиаду. Хорошо у неё пошло. Задания ей объясняла, решала сама. Довольна её результатам. Ей тоже понравилось, просит ещё))) Такая еще сейчас идет по математике: https://uchi.ru/olymp/zmath
  4. Тань, попробуйте порешать с Василисой Кенгуру за второй класс. На мой взгляд там очень интересные и разнообразные задачки. Можно начать с трехбалльных за разные года. А это о всеросе:
  5. И того же типа, но сразу по пяти предметам: https://uchi.ru/olymp/dino
  6. Олимпиада по математике для начальных классов: https://ru.bricsmath.com/ Бесплатная.
  7. Я искала Ане и в начальных классах олимпиады. 2х2, например, если по математике. Надо смотреть, чтобы были бесплатные, тогда это не просто дипломы за денежку, а реальная оценка знаний. Кроме разве что Кенгуру и Медвежонка, которые централизованно в школе проводят, они тоже адекватные. Вообще, по вариантам Кенгуру прошлых лет можно реально оценить знания и способности по математике.
  8. Да, он позже, и хоть он так называется, он как-то бестолково в других городах проходит. Аня писала в Питере, результаты посмотреть было негде.
  9. Оль, в сентябре начнется школьный этап всеросса, это обычно ненапряжно - на уроках или сразу после. И 30 сентября будет Турнир Ломоносова, больше ничего, разве что начнутся какие-нибудь заочные этапы, все остальные олимпиадки - от лукавого, не ведитесь))) Площадок у ТурЛома много, и будут добавляться.
  10. Свет, спасибо! А как твоя студентка?
  11. В восьмом классе на всероссе можно далеко уйти только по физике и математике (это Максвелл и Эйлер). Пусть попробует. Школьный этап - это уже сентябрь-октябрь. Ничего обязательного в олимпиадах нет, пусть учителя не придумывают, а Алина привыкает им отказывать)))
  12. Всероссийская олимпиада школьников (четвертый, заключительный этап) дает поступление без экзаменов (и даже без ЕГЭ) в любой ВУЗ по профилю олимпиады. Остальным олимпиадам присваивают уровни (1, 2 или 3) и каждый ВУЗ сам решает, за какую олимпиаду и за победу или призерство берет без экзаменов, за какую засчитывает 100 баллов по предмету олимпиады, а какие вообще не ценятся. Каждый год правила меняются. У Аниной подруги была олимпиада, по которой она проходила БВИ на мехмат МГУ, если бы правила остались такими, как в прошлом году, но они поменялись, пришлось выбирать другой ВУЗ. Думаю, в любом случае лучше сначала определиться с предметом (или предметами), потом отдавать предпочтение тем олимпиадам, которые 1-го уровня (если кажется, что олимпиад слишком много). Можно следить за новостями на сайте олимпиад: https://info.olimpiada.ru/main У многих олимпиад есть площадки в разных городах, заочные туры. Оль, а Алина гуманитарий или технарь?
  13. Начну-ка я новую тему. Дети растут, поступают, перестают быть школьниками, но у меня еще остался один, идет в 9 класс, и как бы в этом году наша школа не закончилась... Что такое дурдом при поступлении, я так и не узнала. У Ани в багаже был всерос по физике за 9-ый класс (Господи, спасибо, мы тогда еще не осознавали, как нам повезло), и ей надо было только выбрать ВУЗ. Выбрала МФТИ. Один раз туда приехала и всё, зачислена. Проходной балл по трем предметам на ее факультет был больше 300, разве это реально набрать без олимпиадок??? В общем, родители, таскайте своих умных деток по олимпиадам, не дожидаясь 11 класса! Чем раньше они вольются в это олимпиадное движение, тем проще будет побеждать.
  14. Наверное, лучший вариант - это индивидуальные планы. Когда выбираются и предметы, и их сложность. Я бы своему добавила еще одну физру (или ритмику) и шахматы, а убрала бы музыку, религию, рисование, информатику и другую муть. Из-за того, что секции спортивных не посещает, а музыка и так пять раз в неделю.
  15. У младшего ОБЖ в прошлом году (в 7 классе) вел бывший работник органов. Он рассказывал им случаи из жизни. Все слушали разинув рты. И мечтали, чтобы он стал их новым классным руководителем. Но хорошие люди почему-то в нашей школе не задерживаются. Предыдущий чудо-учитель по информатике, научивший весь класс играть в КС, проработал всего полгода.
×
×
  • Create New...