Jump to content

Кристина Сон

Участники
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Кристина Сон

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Москва
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    нет
  • Меня зовут
    Кристина
  1. Всегда читаю дочке (2, перед сном. Однажды забыла сказать "Аминь", а она мне подсказала: "Ты забыла "аминь". И обязательно крещу после молитвы.
  2. Хочу узнать Ваше мнение! Я придерживаюсь той точки зрения, что реклама оказывает скрытое (подсознательное) воздействие на человека, на неокрепшую психику ребёнка тем более. Я убеждена, что влияние это далеко не безопасно, хотя внешне реклама так мила (зайчики, человечки, всё красивое, яркое, громкое ...). Мне кажется, что говорить о последствиях влияния рекламы на детей необходимо, несмотря на то, что этих последствий мы вроде бы ещё не видим: сейчас ребёнок радуется и ладно, а что "заложат" в его головку, душу, психику? Бытует мнение, что наукой вредное влияние рекламы не доказано. Согласны ли Вы с этим? Как Вы поступаете? Что Вы думаете по этому поводу? Давайте это обсудим!
  3. Джеся! Разумная Джеся! Спасибо за адекватные теме, разумные рассуждения. Вы абсолютно правы. Заглядывая на форум, я думаю, что ошиблась, потому что речь давно идёт совсем не о том, о чём я хотела бы поговорить. У меня нет сил и времени, а главное желания вести диалог, который абсолютно не соответствует поставленной мной теме. Никого не хочу обижать. Нравиться поболтать, а не с кем? Тоже понятно и не зазорно. Болтайте на здоровье. Хочется выплеснуть отрицательную энергию (благо случай подвернулся), а не на кого? Тоже простительно! Всё понимаю, сочувствую и т.п. Только я хочу общаться по существу!
  4. Танюшкина мама! Всё гениальное просто. Большое спасибо, что поделились опытом! Кристина
  5. Уважаемая Елена Викторовна! Большое спасибо за совет и рекомендации, обязательно прислушаюсь к ним! Кристина
  6. Уважаемая Елена Викторовна! Моей дочке скоро 2, 8. Это живая, жизнерадостная девочка, с богатой фантазией, без каких-либо страхов, не маменькина дочка. Говорит правильно, но не очень внятно (сложные предложения, фразы около 10 слов). Была гидроцефальная энцефалопатия. Но вот какая вещь! Она, засыпая с бутолочкой, должна обязательно держать меня за грудь (за сосок). Делает так и когда волнуется или очень расстроена: "Мама я к тебе!" и залезает за пазуху. Ночью перебирается ко мне и тоже находит грудь. Успокаивается и засыпает. Я закончила кормить в 1,4, а началось ЭТО спустя несколько месяцев. Может быть, потому что я вышла на работу (работала по вечерам и спать её укладывала сестра). Я со своей стороны веду себя иногда неадекватно: то даю, то не даю. Бывают какие-то дни, когда я не разрешаю ей прикасаться, потому что мне очень неприятно. Тогда я говорю: "Сиси болят, не сегодня". Может быть, ей не хватает моего внимания, ласки? И ещё смогу ли я отдать её в обычный детский садик? Так с детьми она общается хорошо, иногда даже лидирует, в обиду себя не даёт, не жалуется на малышей, сделавших ей больно: сама решает проблемы, пытается договориться. На прогулке в поле зрения меня не держит, в общем, вполне самостоятельна. Умеет одеваться, раздеваться, есть, чистить зубы, ходит на горшок и вытирает себя сама бумажкой; рисует, лепит, вырезает, знает стихи, рассказывает сказки куклам. Может подолгу играть одна. Может быть ЭТО само пройдёт? Или нужно отучать? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Из всех мам, которых я спрашивала (а спрашивала я многих), только у одной мамы сын (!!!) такого же возраста тоже любит мамину грудь, но грудью его не кормят. Спасибо! С уважением, Кристина.
  7. Наташа! Расскажите, пожалуйста, как Вы отвечаете на вопросы дочери, какие проблемы возникают в связи Вашим положением, каковы взаимоотношения отца и дочери; знает ли дочка о том, что у папы другая семья? Спасибо!
  8. Уважаемая Юка! Смею напомнить, что я вышла в форум с этой темой, чтобы обсудить проблемы воспитания ребёнка с женщинами, которые воспитывают детей в подобной ситуации.
  9. Мы учили цвета, раскладывая цветную бумагу на полу в виде круга, и ходили по этим листочкам: "Мама идёт на зелёный, а ты иди на красный". Дочка запоминала цвета, ещё не умея говорить. Или разбирали пирамидку и просили дать колечко определённого цвета (много раз). В 1,7 / 1,8 она знала красный, чёрный, зелёный, белый, фиолетовый, жёлтый, синий, оранжевый, но называла только красный (КА) и жёлтый (ЖО). Учили цвета тоже по машинам. Сейчас ей 2,7, и она уже сравнивает: зелёный как травка и т.п.
  10. А называется ЭТО так же, как и раньше называлось. Только вот что ЭТО? ЭТО, когда женщина остаётся без моральной и материальной поддержки со стороны мужчины; когда ребёнок не знает, кто его отец; когда отец не хочет общаться с ребёнком; когда женщина вынуждена говорить ребёнку, что папа ушёл (умер, погиб и т.п.); когда покинутый отцом ребёнок льнёт к любому мужчине, который приходит в дом (встречается в гостях, на площадке и т.п). Я себя одинокой не чувствую.
  11. Уважаемая Ириночка! Вы действительно ошибаетесь! Было бы неплохо, если бы Вы несколько внимательнее читали форум. Вы делаете столь скоропалительные выводы, высказываете столь опрометчивые мысли даже не вникнув в суть проблемы!!! Я НЕ ПСИХОЛОГ, а ФИЛОЛОГ, если Вам это о чём-нибудь говорит...
  12. Благодарю за поддержку, Liz! Я сама хотела удалить почтовый ящик с этим ником, но не знаю как это сделать. Хочу заверить модераторов, что никаких социо- и психолингвистических ситуаций я не моделирую. Я обсуждаю только настоящие жизненные ситуации, причём собственные. Только мне очень жаль, что в обсуждении темы мы ушли от её обсуждения.
×
×
  • Create New...