Jump to content

Велена

Участники
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Велена

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/23/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    304584288

Информация

  • Откуда
    Королев М. О.
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем
  1. У нас хорошо пошла магнитная азбука. Дочь перебирала буквы,а я их называла. Мы буквы писали мелками на асвальте, лепили из пластилина, расскрашивали...
  2. Это самый большой пробел в моем воспитании дочек. Я привыкла "жить для других". Спасибо, за Вашу подсказку. Сегодня я постаралась скорректировать свои настройки и.. проблема поддалась. Еще раз спасибо.
  3. Спасибо, Вы мне очень помогли. Рисунок семьи мы неоднократно рисовали. На рисунке семьи я всегда значимая фигура и это понятно: все остальные появляются в ее жизни эпизодически и ни за что не отвечают, к сожалению. Дописано позже: господи, а как же это можно компенсировать? кажется, дополнительное внимание делу не поможет..
  4. Спасибо за Ваш ответ. Периодами - скорее время от времени, примерно через день и даже чаще. Заметила, что это происходит КАЖДЫЙ раз без исключений, когда присутствую я и кто-нибудь из взрослых родственников. Маленькая присутствует постоянно. Она присутствует и когда все хорошо и когда нет. Разные члены семьи (папа, бабушки и дедушки) по-разному относятся к детям, кто-то все внимание уделяет младшей, кто-то, наоборот, старшей. Детей "поделили", и это довольно трудно изменить. Про внимание - Вы полностью правы. Но дочка умеет привлекать к себе внимание и другими способами, она очень эмоционально развита. Но почему вот это ее поведение появляется, когда присутствую я и ЛЮБОЙ другой взрослый родственник? С другими людьми без меня и со мной наедине (не считая других детей) она нормальный человек. Как Вы думаете, чье внимание она привлекает? Мое? Остальных? У меня складывается впечатление, что она пытается тем самым решить какое-то противоречие. Извините, немного сумбурно.
  5. Дочьке 5.5 лет. У нее переодически бывают периоды, когда она буквально "слетает с катушек": капризничает, гримасничает, падает, лезет в опасные места, нарочисто хохочет, или просто все делает ну очень медленно.. При всем при том, в обычном состоянии очень умный, спокойный и рассудительный ребенок. Заметила, что когда я остаюсь с ней одна (без других взрослых в поле зрения (дети и посторониие люди - не в счет)), то такого никогда не бывает. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать причину такого странного поведения?
  6. Атмосфера в саду полностью зависит от воспитателя в группе, воспитателя надо выбирать. Но бывает и так, что выбирать не из чего, тогда действительно лучше дома, чем в коллективе и в стрессе. Кстати, хороший воспитатель осилит и большую группу и дети будут туда лететь как на праздник, а бездарному и один ребенок - много. Кстати, мой собственный опыт сада - крайне негативный. Но с дочкой все по-другому. Еще важна личность ребенка, - не каждому сад полезен. Но в коллектив, сад это, курсы, или что-нибудь другое ребенка обязательно нужно отправлять. Одному нужна тепличная атмосфера, другой нормально воспримет и повышенные требования (я конечно, не о бездарных и злых воспитателях, а они встречаются). По поводу требований: если держаться уверенно и благожелательно, то к ребенку как раз лучше относятся. Я раньше, считала, что будет наоборот, но жизнь однажды заставила пойти на конфликт с поликл. и... все получилось наоборот. Теперь я всегда показываю, что мне важно, что происходит с моим ребенком. Как раз легче отыграться на детям, за которых заступиться некому.
  7. По нашему опыту: явные плюсы - в саду готовят празники, утренники, набирают группы для разучивания песен, танцев, и т. д. у нас обычный сад, но занятий много и дети всегда чем-то заняты у них там и бассейн и физкультура и живой уголок и развивающие игры и спортивные соревнования дети с 5 лет обсуждают какие-то темы, учатся у друг друга играть согласитесь столько просто физически не может давать бабушка у моей подруги мать с 25 летним стажем воспитателя, у нее очень высокая квалификация, и она собирается отдавать свою любимую внучку в сад, так как считает его очень важным для общего развития ребенка опять же, почему в сад надо ходить каждый день? это правило только для тех, у кого нет другого варианта, но тогда они не выбирают - отдавать в сад или нет. Если вы скажите, что завтра вас в саду не будет, то ничего страшного не произойдет, многие забирают ребенка сразу после занятий. конечно, есть группы. где дети предоставлены сами себе, боже упаси вас от такого случая. но родитель на то и родитель, что должен грамотно выбрать ВОСПИТАТЕЛЯ для своего ребенка. а в каком саду он работает не так важно. в свое время мы отказались от элитного сада в 8 человек группа, в пользу обычного, но с замечательной воспитательницей. что касается, что там за ними не следят, нужно добиваться, чтобы следили, если воспитатели и заведущая садом видит, что вы требовательны к ним, то и ребенок будет отслежен. они должны выполнять свою работу. поэтому если в округе есть пусть и бедный игрушками (мне кажется всякую ерунду в виде плюшевых мишек можно натаскать и из дома), но с хорошим коллективом, то надо отдавать. как другой вариант, можно отдать на занятия, только не дай бог, не в мини-школу, а какой-нибудь интер-активный вариант, где есть музыка, лепка, утренники и просто игровые комнаты, в которых дети будут играть и общаться - тоже вариант. самый плохой случай для ребенка, когда он один на один в четырех стенах с бабушкой или няней, он многое теряет
  8. ...вот если к 3-4 годам такое было бы, то стоило бы задуматься. А в 10 мес так ведет себя почти каждый ребенок. Мои девчонки в этом возрасте максимум 5 минут могли заниматься одной игрушкой, и то, ели эта "игрушка" мамина: телефон, например, в который мама почему-то сама играет и не делиться
  9. Подождите еще немножко, если дргих выделений, кроме капельки крови, - значит все нормально. Через неделю заживет. Купать пока можно либо по частям (не в ванночке), либо сделать сла-абенький раствор марганцовки и вылить в ванночку. Не переживайте, так часто бывает.
  10. У нас с первой дочкой официальные смотрины были на полгодика. Второй только 4 мес. и официальные смотрины тоже планирую в полгода. Это и удобно и ребенок уже к этому готов. В месяц же зовут обычно самых близких людей и не надолго. При этом мы объясняем, что ребенка можем и не показать и на руки не дать, если ему будет неконфортно. Даже близких гостей принимали с учетом того, что они не болеют, имеют при себе сменную одежду, шуметь не будут: маме и ребенку нужны тишина и покой. Ничего не готовила, было чаепитие с покупым тортиком и чем-то еще к чаю, я даже не вспомню. Главной хозяйкой официально "назначила" мою маму. Она уже у нас дважды бабушка, "опытная" и на ее плечи легло "отбивание" от назойливых гостей и угощение этим самым покупным тортиком. Сейчас, по-моему, все откладывают застолье на полгода, либо на крестины, либо на зубик... И не бойтесь никого обидеть, делайте как ВАМ удобно!!
  11. Самодельные подарки - это хорошо. У нас, к примеру, есть два комплекта бабушек и дедушек, но я никогда не стала бы подбивать детей сделать им самодельный подарок. Почему? Просто в их случае уверенна, что они этого не поймут и не оценят. Зачем же детей подставлять.. А вот наши прабабушки от детских самоделок просто в восторге, им наоборот ценно внимание, а не полезность. Недавно у нас было 90-то летие одной из прабабушек и моя дочь (я заранее не знала) подарила ей самодельную куколку. Ну скажите, зачем в 90 лет куклы, но бабушка была в восторге. Мое резюме - надо дарить самоделки тем людям, которые их могут оценить.
  12. И моя пошла с удовольствием. Лето у нее выдалось бурным: наши бабушки расщедрились и попеременно таскали ее с одной дачи на другую, даже к морю с ней съездили. Она к концу так устала отдыхать, что приехав с сада устоила генеральную уборку (бабушки трудиться не давали) и с выполненным долгом пошла на "работу".
  13. У нас это чистая формальность. Требуется только визит к врачу, который смотрит горло, слушает ребенка и выдает справку.
  14. Ответила, что рожу и бесплатно. Прочитала всю тему и поняла, что деньги на детей никого не вдохновляют. Особенно в нашей непредсказуемой стране. Все-таки, как я погляжу, наши мамочки - самые сильные мамочки в мире, настолько их жизнь закаляет. Поэтому никакими деньгами рождаемость у нас не повысишь. Повысишь только нормальным воспитанием будующих мамочек и папочек, которые несмотря на все "огромные" пособия будут с полной ответственностью рожать детей. Почему? Потому что любят. Поэтому самое главное, наверно, борьба с наркоманией, беспризорностью (да, при вполне благополучных родителей тоже, ведь времени как всегда не хватает), бескультурием подрастающего поколения. Кого вырастят эти дети когда вырастут сами? А с теми мамочками, которые уже способны родить к январю 2007 - уже бесполезно работать. Либо человек сознательно пойдет на ребенка, - тогда деньги тоже не помешают, либо он не хочет париться, - тогда и стимулировать не нужно. А вот защитить женщину с детьми, в том числе и материально надо. Чтобы ей этих пособий хотя бы выжить хватило, если что...
×
×
  • Create New...