Jump to content

LISICHKA

Модератор
  • Content Count

    1,805
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About LISICHKA

  • Rank
    Мама
  • Birthday 05/29/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Город
    Berlin
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Инга Паола 01.02.05
  • 2-й ребёнок
    Лаура Патриция 05.03.07
  • Меня зовут
    Лариса

Информация

  • Пол
    женский
  1. Поскольку название темы к чаю, а не к празднику (!!!), то я исключаю для себя и великолепную и трудоёмкую "руку" и "барби" - девочки, сотворившие эти шедевры - простите. Рецепт 7 (косички) - 3 балла Рецепт 2 (грейп. кекс) - 2 балла Рецепт 4 (шоко. кекс) - 1 балл
  2. Муж моей свекрови занимается этим уже лет 20. Удовольствие не из дешёвых. Например схема такого медведя как вы ниже на картинке показали плюс нитки стоят тут около 120 евро. + нужен спец. столик. + если вы хотите чтоб коврик был камильфо, его нужно потом с обратной стороны прорезинивать и обрабатывать кромку - это то же не дешево . потому что в домашних условиях самим не сделать. Правда если коврик делался не на пол, а на стену, то можно просто сделать тканевую основу. У нас дома на полу много таких ковричков - стираются замечательно, выглядят оригинально. Есть несколько декоративных подушек выполненых в этой же технике. В общем, мой муж считает, что это деньги на ветер. Я в принципе для себя этот вид творчества то же бы не выбрала. Но с уважением и пониманием отношусь к такому хобби. Так что решать только вам - готовы ли вы платить такие большие деньги и согласны ли вы жить в квартире заполненой ковриками с верху до низу. За 20 лет у моей свекрови их уже СТОЛЬКО Тепрь они и нас обвковровывают - но я пока стоико сопротивляюсь и соглашаюсь только на коврики в детскую, декоративные подушки ну и дорожки в спальную комнату . Если интересно, могу попозжа сфотографировать кое что из того что у нас есть.
  3. Тогда у меня 3-е получается детей? И кстати вопрос о машине смутил - потому как новая вот-вот должна подойти (максимум через 2 недели), а старая на прошлой неделе сломалась и мы решили её не ремонтировать. Так что наверное точно трое. Но у нас фамильный план завершён - остановимся на 2-х .
  4. Забавный тест. У меня 22 балла. Хотя на вопрос N19 не знала как ответить - у нас таких ситуаций не бывет, чтоб кто-то с уходил их дома...
  5. Олечкин, очень рекомендую сходить - Баласко просто потрясающе гармонична в роли м-м Мишель.
  6. Я тоже прочитала "...ёжика", а вчера сходила в Синема Пари на фильм снятый по этой книге "Die Eleganz der Madame Michel". Понравилось и кино и книга. Сегодня прочитала её же "Лакомство" и слегка разочарована. Хотя читала на русском (я французский учу с марта этого года - так что на оригинал тоже пока не замахиваюсь), так что допускаю легкие неточности перевода. И наконец-то одолела "Утешительную партию игры в петанк" Анны Гавальда. Первую половину книги кое-как прочитала - постоянные многоточия, обрывания слов на половине (куда делась легкость повествования "Просто вместе") уже решила, что это бред какой-то, но где-то с середины втянулась и дочитала за ночь - не могла оставновится .
  7. ИМХО: А меня не впечатлило - до конца дочитала только потому что не люблю бросать начатое и потому что на тот момент ничего нового почитать не было. Некоторые сцены описаны просто с какими-то эксгибиционистско-садистскими подробностями. Мне кажется хватило бы легких намеков без смакования. Хотя может именно за это автор и получил премию «Свидетель мира» - что впрочем не удивляет - если уж Обаме вручили премию мира... С удовольствием перечитала недавно Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина", "Джентельмены и господа". И любимого мной в далеком подростковом возрасте Себастьяна Жапризо - с его психологически закрученными детективами.
  8. Татуся - подписываюсь под каждым словом
  9. Не хотелось тут флудить, но... Оль, а с чего рожать - все эти якобы направленые на улучшение демографии реформы - ну такой бред и лажа - работать и совмещать это с воспитанием детей практически не возможно, если нет рядом бабушек или дедушек, или возможности отдать ребёнка в частный детский сад или оплачивать няньку, которая будет забирать детей из сада. Потому что детсад государственный как правило только до 16:30 - 17 часов работает. А ещё любят они всякие свободные дни себе устаивать - типа повышения квалификации. И хоть ты тресни, но обязательно летом нужно на 3 недели брать отпуск, потому что каждый деть ДОЛЖЕН на 3 недели взять каникулы, и никого не интересует, что например не у всех родителей есть возможность эти самые три недели отдыхать именно летом, да и не во всех отраслях есть возможность взять 3 недели отпуска разом. Вот потому многие фрау делающие крьеру тут чаще всего "Чайлдфри" - особенно те кто связан с правом (по крайней мере среди моих знакомых оч. много бездетных адвакатов). Первое предложение без комментариев - за что ж вы нас так??? Про пособия да - тут вы правы - 164 евро сумма не маленькая но всё это пособие уходит на оплату детского сада (мы платим 243 евро в месяц за одного ребенка) и всяческих спортивных и музыкальных занятий в деском саду (потому как их стоимость не входит в плату за детсад). Очень интересно про кредиты - можно поинтересоваться в каком банке такая благодать? Кстати очень интересная тендеция - в Германии как правило (не беру в расчет алкоголиков и т.д.) от 3-х и более детей в основном у семей с очень высоким уровнем доходов, семьи со средним достатком ограничиваются одним - двумя.
  10. Н-да, как говорится, для некоторых есть только 2 точки зрения - одна их собственная, другая неправильная. Девочки - вы по-моему вообще от темы и вопроса заданного Любой ушли куда-то далеко и пишите о чём угодно не о "чайлдфридерах". По моему вы решили что "чайлдфри" и дето- и человеко - ненавистничество - это одно и тоже...
  11. Люба, я думаю тут (на форуме) ты не найдешь ни одного "чайлдфридера", потому как тематика такая - и основная масса бездетных участниц - девочки, которые очень хотят и надеются стать мамами. Прочитала высказывания "наших мам" и, если честно, волосы дыбом. Почему если кто-то думает не так как вы, вы обвиняете его в неискренности? Я знаю нескольких человек, которые сознательно не хотят испытывать радостей материнства или отцовства (чтобы не быть голословной 3-е из этой немаленькой кучки сестра и братья моего мужа). И это их право. Я думаю стоит его уважать. Я, например, не знаю или ещё точнее не понимаю как работает телевизор, но ведь он работает и это не мешает мне его смотреть. Почему же тогда если вы не понимаете причин сознательного отказа от рождения детей, пытаетесь навешать каких-то ярлыков, проблем со здоровтем и т.д. да и в принципе не верите что это возможно???
  12. Анечкин, спасибо - видимо они его открыли, по просьбам трудящихся .
  13. Девчонки SOS!!! Не в тему но... Кто-нибудь знает где теперь можно найти старые рецепты с форума "Едим дома" - я там столько идей черпала, но они сделали новый форум и не перенесли туда рецепты???
  14. Ольга84, ситуация конечно не приятная, держись. И делай то что считаешь нужным сама - хочешь и можешь простить - прости, нет - нет. Сейчас скажу возможно крамольную мысль, но иногда для ребёнка лучше живущие по отдельности, но дружные родители, чем ежедневные ссоры и скандалы. А это просто так - в виде позитивчика: ЖЕНЩИНА И МОЗГ: ПЬЕСА ДЛЯ ДВОИХ Действующие лица: Женщина , Мозг Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее+ Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь+ Мозг: Не реви, улыбайся+ Загадочно улыбайся+ И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан собирает+ Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает+ (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Мозг: Дура! Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну+. Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ???? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком+ Так месяца два можно протянуть+ Может, привыкнет, не уйдет+ Мозг: Уголовщина ты всё-таки+ А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и ка-а-а-а-ак дам! Мозг: Я не в этом смысле+ Баба-то ты сильная+ еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее+ Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я одна-а-а-а-а оста-а-а-анусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина+ Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было+ Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки+ ну, те+ с бантиком+ (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел+ Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком+ (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать+ Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге+ (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела+ Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет+ Прощения просит+ Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее+. Анна Воронина
  15. Девочки, пардон что вмешиваюсь, но... У моей младшей в таком же возрасте был ротовирус - это конечно катастрофа. За несколько дней ребёнок просто истощал - ничего не ела и не пила, сразу начиналась рвота и понос безостановочный. В общем положили нас в больницу и ставили капельницу, чтоб от истощения и обезвоживания с дитём ничего не случилось. Может вам тоже спросить у врачей - всй таки это довольно опасно в таком возрасте?
×
×
  • Create New...