Jump to content

soporific

Участники
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About soporific

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/15/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    201686747

Старые поля

  • Город
    Барнаул
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Мария
  • Skype
    soporific

Информация

  • Пол
    женский
  1. НЕт, меня это не очень уже беспокоет.. меня это беспокоило долгое время, и я решила написать здесь, спросить у вас, мне посоветовала обратится к вам девушка из Ровесников)) Тогда он просыпался 5 и 7 и больше раз за ночь. а сейчас нет. Он в сад пошел, устает наверное там, и таблетки может начали свое действие. Спасибо вам большое, Елена Викторовна!!!! Что вы ответили и поддеражали меня. А про неуверенность, мне кажется любая неуверенность бывает из-за отсутствия информации, или недостаночного ее объема. А когда владеешь какой-то инфо знаешь, что это так и должно быть или не должно и исправляешь.. Спасибо вам еще раз. Если будут проблемы я к вам обязательно обращусь еще.
  2. Елена Викторовна, мы все соблюдаем! Ну вот эти пункты - да. После прочтения той ссылки, которую вы мне дали, это стало более стабильным у меня. Появилась уверенность что это необходимо, так и только так нужно делать. И стало все, дейставительно лучше, сама удивляюсь, в достаточно короткий срок! Но мы ушли от первоначального моего вопроса! О том что он просыпается ночью.. За это время правда он просыпается всего 1-2 раза. Но прросыпается, и требует пить в полусне. Если не довать то плачет, и может проснуться окончательно.. Как приучить спать и засыпать я поняла, по крайней мере вижу результаты! Спасибо вам огромное!!!! А вот насчет просыпаться ночью.. В той книге, затронут этот вопрос, словами - ребенок не должен просыпаться ночью, с 7 месяцев! Там говорится о том что нужно ждать когда плачет, не сразу подходить.. но он требует и если е подойдешь он побежит искать меня: "я маму потерял"...
  3. Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо Вам за ответы!!!! Так это он играет не в одиночестве! Я пока сижу с ним! Или ложусь.. потому что он в сад начал ходить и я спать постепенно приучаю.. вообще, я потом ночью к нему прихожу и с ним ложусь.. сама уже привыкла. но в большей степени это из-за того что он со мной спит лучше и если просыпается, не надо к нему идти в другую комнату.. т.е. я так высыпаюсь, а до этого я 2 года не высыпалась))) Я с ним лежу, а он возится, и смеется. Мне просто раньше казалось что все дети практически так засыпают, а есть еще супердети спокойные... и не думала что я в этом виновата (хотя были подозрения...!)
  4. Я уже отдала карту...(( Там было: шкала Апгар: 1 мин жизни - 8 баллов, через 5 мин - 9. Срочные роды, 40 недель. первый период 10,5 часов, второй - 30 мин. безводный период 4 часа. Все, вроде, там больше ничего не было. У нас укладывание последнее время происходит так: я его кладу он не засыпает, вертится, играет, дырку на месте просто крутит, так проходит мин 30-50, потом я его шлепаю(( он плачет, кричит: "мама пожалей!", я его жалею и он засыпает... это мне кажется ужасно.... Я ему уже 3ю неделю даю эти препараты (циннаризин, диакарп, аспаркам), мне кажется днем он стал еще более активный, может это из-за сада, ну а засыпаем мы вот так.. Какой эффект от них? И когда он наступает..
  5. Наконец-то добралась до комьютера!!! Елена Викторовна, я прочла книгу. Передо мной лежит карта (вы меня просили вписать инфо о родах..). Так вот, что именно нужно? там все обычно, единственное что могу сказать, это во время беременности был санирован хламидиоз. Но если что-то конкретно нужно, я скажу. Книга мне понравилась.. я поняла что действительно я не правильно укладывала его.. Скорее всего в этом все дело. Но там, основное то, что не приходить к ребенку, а он у меня большой уже - и сам может прийти он на диване спит. Детскую кровать из которой не вылезти я убрала, он в нее давно не ложиться.
  6. Здравствуйте, Елена Викторовна. Я еще не полностью прочитала текст, ссылку которого вы мне дали. И наша карта в поликлинике, а сейчас выходные. В понедельник вам все напишу. Но сейчас хочу спросить. Елена Викторовна.. Я очень переживаю что начала давать ребенку эти препараты. Сомневаюсь и не могу решить как лучше. Скажите, какие отрицательные последствия могут быть того, что он их принимал? Дело в том, что у нас в городе с неврологами впринципе, очень туго. Это я знаю точно. Даже главный невролог детский нашего края, мы у нее были, не вызвала у меня доверия. По ряду объективных причин. Люди ездят в другие города к неврологам, если что серьезное. А у нас то нет ничего вроде.. но наши неврологи могут такого наговорить.. не знаю почему так.
  7. Сообщу вам еще, вдруг возникнет вопрос. беременность протекала нормально, без патологий. Роды тоже. 9 баллов по Апгару. Никаких серьезных болезней не было. Только со сном всегда были проблемы. Т.е. плачет, часто просыпается. Но спал подолгу всегда днем. Ночью просыпался раньше от 5 до 10 раз. Последнее время, 2-3. Попросит пить и все. Ну тоже раз на раз не приходится. Сегодня очень плохо спал. Зачем ребенок просыпается? Чтобы попить? Или пьет чтобы уснуть?..
  8. Спасибо за ответ, Елена Викторовна! Отвечаю на ваши вопросы: диакарп и аспаркам, название 2х других препаратов. Диагнозы такие: ППЦНС, синдром гипертензии. Поведение ребенка, я сама, оцениваю как в пределах нормы. Т.е. мне с ним не тяжело, в общественных местах ведет себя нормально, может иногда "разбеситься", не слушаться, но впринципе я справляюсь. Всего лишь один раз в магазине продуктов вел себя очень "буйно". Но тогда он устал, был поздний вечер. Последнее время наблюдаю повышение его активности при общении с кем-либо, когда приходят гости, начинает бесится, потом, когда уйдут, истерика, укладываю спать. Всвязи с этим, переживаю насчет сада, там ведь много детей. Впринципе он общительный мальчик. Но я не могу сказать что ему там понравится. Я не знаю. Как пыталась отучить: просто не давать. Очень тяжело мне это.. Т.е. если я 2 ночи ему не даю, я уже 3ю не могу выдержать и не дать. По долгу плачет. А если попьет, то сразу засыпает. Пробовала, когда уже подрос, объяснять, что пить ночью не надо и почему. Могу его обнуть, сказать сейчас принесу, уйду и жду, может так уснет, когда действительно засыпает, когда нет. А я еще подумала, можно ли сейчас это делать? Т.к. я думаю это будет стресс для ребенка, а стресс в период адаптации ведь не желателен? Или есть какие-то безболезненные методы? У меня такое чувство, что он пьет, т.к. спит не крепко. Он может проснуться поплакать (сейчас, когда он уже вполне нормально говорит и рассказывает, на мои вопросы ночью, что болит, почему плачешь? приснилось что-то? он не отвечает, только продолжает плакать. А потом затихает и спит, иногда даже не попросив "морсик" или "снежок") Режима как такого у нас нет. Сбился, по непонятным для меня причинам, где-то полгода назад. Т.е. мы например неделю ложимся в 21:00 рано просыпаемся, днем спим с 13 до 15-16. А потом раз и не могу уложить в 21:00 засыпает гораздо позже, и днем под вечер спит-просыпается, а потом опять мняется. Но последний месяц днем вообше не могу уложить. А если уснет днем, то ляжет уже заполночь вечером. Ест тоже всегда по разному. В зависимости от аппетита. Если отказывается, то не кормлю, жду когда захочет. В общем у нас строгого ничего не выходит(( Перед сном обычно ест суп или кашу. Сладкое впринципе очень мало даю, конфеты только у бабушек ест, если не услежу..
  9. Здравтвуйте, Елена Викторовна! Меня звать Маша. Вначале хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете. Даете ценные советы, анализируете ситуации, поддерживаете мам через интернет, что в наше время очень облегчает задачу воспитания детей. У меня к Вам несколько вопросов. Мы с понедельника идем в сад. Моему сыну 2,4. Как мне кажется он нормальный ребенок. Но невролог сегодня сказала что гиперактивный. Что я настолько привыкла к этому, даже внимания не обращаю на его поведение. У нас небольшие проблемы со сном. Пыталась найти про это на форуме. Ночью он просыпается, как и просыпался с рождения. Пьет, соответственно писиет. Иногда в горшок (если спрошу и согласится) иногда в постель. Днем сейчас вообще почти не спит. не дома вообще не спит днем. У бабушки например, или я водила его несколько раз в ясли на дому, там его женщина не могла уложить. Но всегда когда засыпает пьет через трубочку. Признаю это я виновата, когда он в год отказался от груди, но ночью просыпался, я как бы по привычке (раньше всегда давала грудь, просил) стала давать питье через трубочу(( Моя ошибка о которой я пожалела уже. Вопрос: возможно ли как-то сделать так, что бы он спал в саду. И второй: что делать с ночным сном? Как его отучить пить ночью? Я пытаюсь это сделать уже больше года, не выходит Невролог прописала таблетки. Цинаризин (скорее всего ошиблась в написании названия) и еще какие-то которые пьются обязательно вместе 2 препарата.. Я боюсь их давать. Зато заверила меня что спать будет хорошо и ночью, и днем независимо от того рано ли встал или поздно - насторожило.. Что бы вы посоветовали? Мне 22 года ращу ребенка одна, муж уехал в другой город от нас. В этом плане мне тяжело. И я чувствую в себе неуверенность в вопросах воспитания и поведения вообще с сыном. Никто не помогает. Т.е. не "лезет" в эти вопросы. Все полностью "доверяют" мне (родители имею ввиду). Ах да, забыла сказать, сплю с ним вместе. Раньше спал в кроватке, но из-за ситуации с отцом как-то плавно мы стали спать вместе, нам так обоим спокойнее что ли.. хотя пыталась его вернуть обратно в кроватку. Сейчас в детской не спит вообще иногда на диване, но ходит ночью то на кровать то на диван - я вместе в ним... Извините, пожалуйста, скорее всего получилось очень сумбурно.. Но на все ваши вопросы отвечу, чтобы структуировать текст. Для меня очень важна Ваша помощь. Я читала Ваши посты и видела как вы помогаете. Если есть топики с похожими вопросами, можете мне ссылку дать на них. Чтобы не повторятся вновь и вновь. Заранее, спасибо. Маша.
  10. Оксана, спасибо за ссылку. сейчас штурмую этот форум) теперь он и днем спит через раз.. на этой неделе 2 дня днем спал всего.. Даа, где-то все потерялись!
  11. Вот, появились мы)) НАс то уж точно довно не было.. У нас проблемы со сном. Ночью просыпается, плачет, то меня звоет, то пить, потом написиет и опять просыпается. Сейчас вообще в своей кроватке не спит. То со мной, то на диване. Вот и кочуем всю ночь, просится то туда то сюда.. Мы сейчас с ним вдвоем живем. А так хороший мальчик, есть правда тоже плоховато стал. Раз в день кушает хорошо, а потом так, по крохам. Говорит все и хорошо. В сад тоже не ходим пока. Как его туда везти и как он там спать будет!!!)) Подскажите что-нибудь по поводу этого сна. может ссылку где это обсуждалось или так может кто сталкивался... у меня у подруг всех дети давно спят всю ночь. А мы как груднички ведем себя))
  12. katyatina. Ни фига себе!!!!!!!! Как это он так выпрыгнул????????? А вы дно опустили у кроватки? Сильно ударился???? Shinai, блин, это я туплю... прыгунки же!!!!! Ну прыгунки с веревкой, у нас есть, они крепятся в проем двери,нормально держаться... я с чего-то взяла, что ты (можно на ты? и ты ко мне на ты, ок?) про ходунки говоришь!!!!! Думаю, какая веревка там у ходунков, тааакого себе напредставляла!!!!!! Извини, себя запутала и тебя!!!!
  13. Интересно, с чем могло бы это быть связано??? А я частенько вместе купаюсь с Тимой с самого маленького возраста (как в ванне большой стали купать) и с папа с ним купается. Обоим большое удовольствие. Но как то раз давно с ним не купавшись, увидел меня в ванне тоже закричал и купали мы его одного..
×
×
  • Create New...