Jump to content

Dr_Fedorov

Консультант
  • Content Count

    742
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About Dr_Fedorov

  • Rank
    Постоянный участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    женат
  • Меня зовут
    Виктор Вячеславович

Информация

  • Пол
    мужской
  1. Скорее всего, это так называемый "комплекс оживления", особенно если Ваша доча при этом улыбается или довольна, что это Вы носите ее на руках. В три месяца ребенок таким образом радуется своим близким людям или начинает плакать, если приближается чужой (то есть комплекс оживления усложняется тем, что ребенок начинает различать своих и чужих). P.S. ...спрашивать надо не у девочек, а у докторов.
  2. Девушки, меня тут задело слово "приматы" по отношению к мужчинам. Я бы хотел вам привести некую статистику по своей специальности. Моя специализация в психиатрии - геронтология, то есть психические заболевания стариков. Как вы думаете, когда в семье 70--летних супругов заболевает психическим заболеванием муж или жена, кто больше проявляет терпимости и заботы? Я сразу скажу: МУЖЧИНЫ. Старики. Это они постоянно ходят в районные ПНД вместо жен, часами высиживая в очереди, чтобы получить рецепты. Это они долго и дотошно расспрашивают доктора, что еще можно предпринять, чтобы жене стало лучше. Это они, сами уже с большим списком хронических болезней, ухаживают за тяжелыми психическими больными........ .....А знаете ли вы, что больше всего интересует женщин? Как бы подешевле купить препараты и возможно ли устроить свою второю половину в интернат для психохроников! Оставляю свое сообщение без комментариев. Мне кажется, факты говорят сами за себя.
  3. Вы знаете, у меня тоже есть ребенок. И у моих родственников тоже. Но когда речь заходит о здоровье моей дочери я прислушиваюсь к мнению специалистов, а не посторонних людей, хотя я сам врач. И мне кажется говорить "а почему другим детям не прописали препарат, а нам прописали" как-то нелепо. Каждый ребенок - индивидуален. Вы спрашиваете, зачем нужен Когитум и как он может помочь? Во-первых, когитум - это всего лишь ацетиламиноянтарная кислота, которая содержится в в ЦНС, особенно в головном мозге, а не "химия", как Вы, наверное, думаете. А во-вторых, когитум нужен для того, чтобы, как я уже объяснил, помочь мозгу вашего ребенка, который не очень хорошо справляется со своей задачей. Впрочем, с Вами обсуждать что-то бесполезно. Для Вас авторитеты кто угодно - бабушки на лавочке, родственники, подружки, - но не врачи, которые много лет проучились в институте, а сейчас занимаются практикой. Хочу сказать, как врач, лишь одно: поверьте, в нашей работе выписывание рецептов - самое неинтересное. И не в этом заключается работа доктора.
  4. Здравствуйте. Знаете, мне Ваши рассуждения напоминают басню дедушки Крылова: "Беда, коль сапоги нанет тачать пирожник"! Разные препараты по-разному действуют. И не "на весь организм", а на разные органы. Назовите мне препарат, я Вам опишу механизм его действия. ...это мне напомнило диалог из Булгакова. Не так. Препараты не вмешиваются, а ДЕЙСТВУЮТ НА. На что-то. На печень, желудок, головной мозг. Это если упростить объяснение. А если точнее - то на определенные их свойства и функции. У Вашего ребенка задержка речевого развития.Это значит, что та область мозга, которая отвечает за эту задачу, по определенным причинам с ней не очень справляется. Поэтому врач и назначает лекарство, которое поможет мозгу успешнее выполнить свои функции. А Вашему логопеду передайте дружейский привет от психиатра и спросите, разве ее не учили, что задержка речи тормозит и общее психическое развитие? Так что ее благодушие не очень понятно.
  5. А Вы сами врач? И куда врач исскуственно пытается вмешаться???? Если он прописывает препарат, значит, видит какие-то нарушения, пусть и небольшие, которые нуждаются в медикаментозной коррекции.
  6. Знаете, Надя, теперь меня уже пугает Ваше сообщение. Я написал, что мы, мужчины, предпочитаем СЕКСУАЛЬНЫХ женщин, а не ЗДОРОВЫХ. Это не одно и то же. Женщина может иметь хронические заболевания и достаточно серьезные, но они могут не отражаться на ее сексуальности. И мужа заболевания жены нисколько не пугают. Что касается того, что вы, женщины, нужны нам, мужчинам, пока вы здоровы, так это Ваше личное мнение. Безусловно, никто не ищет себе жен в доме инвалидов, но думаю, что нельзя делать такие обобщения, какие делаете Вы. Все зависит от отношений между людьми и самих людей.... Но - повторюсь - опрос-то был не на эту тему!
  7. Вы так плохо обо мне думаете? Спасибо. А вообще-то, как мне кажется, вопрос не о теме, это уже частности. Если вопрос лично ко мне, то я достаточно долго женат, были и болезни жены, были и периоды, когда приходилось воздерживаться. Но к таким катастрофичеческим последствиям, о каких пишете Вы, это не привело. Безусловно, бывают ситуации в семьях, когда в силу нездоровья женщины сексуальная жизнь прекращается. Но опять же, мне кажется, мы сейчас обсуждаем не эту тему.
  8. ...а можно все же оставить название "мужской салУн"? Если раздел сохраниться? А то словосочетание "мужской салОн" ассоциируется с мужским залом парикмахерской.
  9. Милые дамы! Позвольте...слабый мужской голос в хор женских голосов! Я проголосовал за "другое". И под другим имел ввиду "СЕКСУАЛЬНАЯ"! (Простите охальника! ) Ну а если без шуток, то мы, мужчины, многое можем незаметить в женщине - я говорю о ее недостатках. И ее "стервозность", которая иногда оборачивается скандалами и капризами. В конце концов, если нервы мужчины в порядке, это для него не столь серьезное испытание. И неумение вести дом и готовить. Если я люблю женщину, готовить я ее научу, а от быта избавлю, часть работы взяв на себя, а часть переложив на бытовую технику. Но если женщина не удовлетворяет моих нормальных потребностей (или перестала их удовлетворять), а именно - не привлекает меня как сексуальная партнерша, стерва она или клуша, как вы говорите, мне будет с ней одинаково плохо! Прошу прощения за натурализм! Может, внесете дополнение в свой опросник?
  10. На самом деле бабушка, детский врач, права. (Странно, что такое недоверие к врачам). Дети получают удовольствие, сходное с оргазмом, уже в младенчестве и это медицинский факт (поищите в сети статьи на эту тему, кому интересно). Безусловно, ни с каким сексуальным развитием это не связано, а обусловлено чисто физиологическими причинами. Еще З. Фрейд писал, что младенец испытывает ощущение удовольствия при мочеиспускании и испражнении от возбуждения соответствующих эрогенных зон слизистой оболочки органов выделения. А несколько позже ребенок обнаруживает, что раздражение гениталий дает также ощущение удовольствия, и он может это делать намеренно, что взрослые и называют детским онанизмом. О чем и сообщает ЛЮБИМКА МАМА. Так как ребенок не использует внешние объекты для удовлетворения своих потребностей, а ищет и находит их на собственном теле, З.Фрейд назвал это аутоэротичностью, а форму сексуальности инфантильной. Через эту форму должны пройти все люди, иначе у них не смогут развиться зрелые формы сексуальности. Но, возвращаясь к правоте бабушки-врача, давать увлекаться ребенку игрой собственными гениталиями все же не стоит. Потому как потом онанизм из чисто исследовательской деятельности превращается, действительно, в привычку, особенно у тревожных детей.
  11. ...а папа-то был согласен становиться папой? Таких ситуаций, когда молодые барышни беременеют, чтобы развести мужчину и женить его на себе, шантажируя беременностью и угрожая "рассказать все семье", к сожалению, больше, чем хотелось бы. А потом, когда мужчина исчезает из поля их зрения, задают риторический вопрос:" А как я буду воспитывать одна ребеночка"? Я уж не говорю о том, что есть еще множество причин, по которым даже свободные мужчины либо не готовы, либо не хотят иметь от своих партнерш детей, но женщины почему-то считают ненужным прислушаться к их мнению, а в результате остаются одни.
  12. Елена Викторовна, извините, что иногда вмешиваюсь в Ваши темы. Надеюсь, простите коллегу. Уважаемая Наталья! К сожалению, анамнестические данные, изложенные Вами, крайне скудны. Осталось совершенно неясным, сколько ребенок уже посещает детский сад ("раньше" - это год назад, месяц, неделю)? Каким образом проявляется страх темноты (а он может проявляться в страхе перед засыпанием, в страхе перед темными комнатами и это для специалиста будет дополнительная информация). Не говоря уж о том, что поведение, признаки которого Вы описываете, может быть связано не с садом, а с обстановкой или каким-то изменением у Вас в семье (насколько я понял по Вашему профайлу, у Вас будет еще один ребенок). Так что Вы получили ответ, насколько потрудились изложить вопрос. Мне бы тоже нечего было добавить.
  13. Уважаемая Ольга! (Надеюсь, моя коллега меня извинит за небольшое вторжение в ваш диалог). Позвольте Вас спросить: если Ваш супруг так категорично высказался , что "она не права", а Вы сочли возможным это озвучить, зачем Вы вторично обращаетесь к этому специалисту за советом? Пусть тогда Ваш муж сам и решит проблему с ребенком так, как считает правильным. Я же, как психотерапевт, могу сказать, что согласен с мнением Елены Викторовны. А Ваш рассказ просто дополнил картину. Ваша дочка, судя по всему, меланхолик или флегматик по темпераменту, Вы же - холерик. И если взрослый человек (Ваш муж, например) еще может противостоять всей той суете, которую холерики создают на пустяковом событии, то для маленького ребенка с его неокрепшей нервной системой выдержать шум, крик, постоянные вопросы и понукание мамы очень трудно. Такого ребенка надо не подгонять и ругать за медлительность (потому что это его натура), а, как правильно написала моя коллега, быть с ним доброжелательной и постоянно поощрять за любую победу над временем. Например, подарить какой-то красивый будильник на стол. Если девочка все время опаздывает - то даже часы, сказав, что Вы дарите ей как взрослой, а взрослые стараются быть точными. Удачи Вам.
  14. Уважаемые мамы! Прочитал я Ваши сообщения и пришел, если честно, в ужас. Особенно меня поразили вот эти два сообщения, их авторы узнают свое "авторство: и Эпилепсия - тяжелое заболевание, форм эпилепсии много, поэтому так трудно подобрать для больного - будь он ребенок или взрослый - препарат, который ему купирует приступы. Но только в этой "гадости" - в Депакине, Кеппре, Ламиктале - спасение ваших детей. Потому что без этих лекарств судорожные приступы были бы постоянно! Что касается хорошего место лечения, то в Москве это НИИ педиатрии на Талдомской. Там, насколько я знаю, целый Центр эпилептологии.
×
×
  • Create New...