Jump to content

li_lira

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About li_lira

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Сумы, Украина
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Ирина
  • Skype
    LiraZ

Информация

  • Пол
    женский
  1. Считаю эту тему очень актуальной. Но тут много противоречий. Например я, как мама, не люблю читать сыну Чуковского (кроме Телефона, хотя крокодилы, поедающие калоши - это что-то...). А ему нравятся его произведения, т.к. в них лёгкие рифмы и их легко запоминать. у нас главные принципы выбора чтива: 1. я обязательно читаю книгу (или журнал детский) в магазине, и просматриваю ВСЕ! картинки. Нам 2,5 года и им ребёнок уделяет не меньше внимание, чем тексту. 2. Славик сам знает, какие у него есть книги. Поэтгму я предоставляю ему право выбора, что захочет, то и читаем. Кстати то же и с мультиками - сам выбирает. И вы знаете, любимые стишки - про машины, где насилия нет в принципе; любимые мультики - про диснеевского Винни Пуха, где много добрых друзей и наивных нравоучений.
  2. Ребёнок сам получился )) т.е. незапланировано, но я всегда хотела иметь детей и считаю ребёнка естественным продолжением любви двоих..
  3. Не по наслышке знаю эту проблему! Когда два года назад въехали в квартиру, то маленьких рыжих муравьев можно было встретить где угодно. Это доставало ужасно!!! Около трех раз находили и истребляли гнезда с яйцами и маткой. Но через какое-то время они снова появлялись. Хотя каждый раз их было все меньше. И в конце концов они сами пропали. Думаю чеснок сыграл в этом свою роль, хотя я раньше не задумывалась об этом. Но действительно, с тех пор как в доме появился чеснок (а хотя бы один зубчик, даже засохший, всегда лежал на кухне - их любимом месте), они понемногу уходили. И уже где-то полгода я о муравьях не вспоминаю. Так что рекомендую попробовать и запастись терпением в их методическом истреблении.
  4. Привет всем! А я из Сум. Рада со всеми познакомиться
  5. Статья может и сфабрикованная, но вполне реалистичная. Сказка ложь, да в ней намёк. Я будучи беременной просто старалась вообще избегать таких неприятных для всех ситуаций. Ведь есть часы пик, когда действительно лучше не попадать в общественный транспорт. Если же выйти на полчаса позже, то добраться до пункта назначения будет намного легче. Я понимаю, что и живу я в городке поменьше, и что у беременных и новоиспечённых мам тоже есть срочные дела, но иногда можно пожертвовать пунктуальностью ради здоровья и безопасности малыша. Ведь толпа - это действительно зверь, и не важно в какой стране. В Европе просто научились так составлять движение транспорта, чтоб не было 150 чел. на автобус вместимостью 50 чел. Поэтому, кстати там рассуждают так: я заплатил за проезд и имею полное право ехать комфортно (т.е. сидя), а если беременной или бабшке какой-то нетерпится подождать следующего автобуса, то это её проблемы, а не мои. Она сама должна решать, что ей важнее: срочность дела или здоровье. И, по-моему, тут дело не в бесчеловечности, а в прагматичности. Например, я старалась так планировать свои дела во время беременности, да и до сих пор (сыну год и семь месяцев), чтобы избегать давок в транспорте, длинных очередей и т.п. Поверьте, это вполне реально, хотя я вобще не выходила в декрет, учусь, работаю, сижу с малышом (немного выручают опять же работающие бабушки). Попытаюсь объяснить как мне это удаётся: я подстраиваю свой день под человека с машиной (папа, друзья, уже год как муж обзавёлся). Близкие люди точно вам не откажут, тем более если вы примете их условия, а не станете плакаться, как вам плохо в час пик. Я не люблю попадать в ситуации, которые описаны в статье да и рассказаны потом в обсуждении, потому что при этом тратится очень много нервов, разочаровываешься в людях, к тому же при каждой уступке для меня с чей-то стороны я чувствую, что я в долгу у этого человека! Это его место, время и т.д. А одалживать я не привыкла .. Желаю поменьше все огорчений и побольше встреч с приятными людьми!!
×
×
  • Create New...