Jump to content

Sola

Участники
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sola

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/01/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    дочь 10.02.04
  • 2-й ребёнок
    дочь 20.01.06
  • Меня зовут
    Елена
  1. Ой, спасибо большое Елена Викторовна за такой скорый ответ!!!! Вы меня очень успокоили. Группа 5-6 леток, и наверно у них как раз сейчас все в самом разгаре.... Я вчера перед сном еще раз подняла эту тему, объяснила еще раз, что не нужно больше позволять себя трогать - посмотрел один раз и хватит. И главное, чтобы не позволяла делать себе больно. Но теперь боюсь, чтобы этот дополнительный разговор лишним не оказался, больше пока не буду эту тему поднимать. Я не совсем поняла насчет воспитателей - мне нужно рассказать им об этом или без подробностей? Что мне объяснить им, чтобы "проследили за детьми"?
  2. Доброго времени суток. Я в растерянности, скорее даже шокирована, как-то неожиданно вопрос появился.... У 6-летней дочери в садике любоФФь. Про то, что она собирается замуж за этого мальчика я слышу уже 3 года. Причем у нее есть друг-мальчик, который просто друг и которого она всегда с радостью отмечает в списке гостей на день рождения первым. Но замуж собирается за другого мальчика.... Я не знаю бывают ли чувства в таком возрасте, но последнее время этого мальчика в наших разговорах становится на самом деле много. Она немного смущается, когда заводит о нем разговор, да и в целом из мелочей, обрывков слов, интонаций, складывается впечатление, что это почти серьезно. Хотя чувства безответные - Виталик "дружит со мной редко"... Она девочка достаточно скормная, в коллективе ни с кем особо не дружит, но в то же время в хороших отншениях со всеми. Безобидная, любит одна посидеть с паззлами, мозаикой, в то же время с удовольствием включается в игры с остальными, если сильно заинтересуется. Кровати в спальне стоят парами и она как раз с этим мальчиком рядом спит. (к слову сказать, разговоры о Виталике и замужестве начались когда она еще спала рядом с какой-то девочкой, т.е. не сон рядом расположил ее на эти чувства. Это только дополнительной радостью стало когда перестановку в спальне делали и их места оказались рядом). В общем это была небольшая предыстория, незнаю насколько это важно.... Сегодня дочь отозвала меня в сторону и доверительно сказала, что "Виталик трогал мне писю во время тихого часа". Я аж в ужас пришла, до такой степени неожиданным это заявление оказалось... Попыталась что-то промямлить, что ничего особо страшного не произошло, что он просто хотел посмотреть чем мальчики о девочек отличаются, но больше не нужно позволять это делать.... Но я понимаю, что этого мало! Нужно еще поговорить с ней на эту тему! Мы с ней раньше листали книги по анатомии, она знает поверхностно, что детей не аисты приносят, что мужчина и женщина, что целуются/обнимаются, что в животе ребеночек растет. Но в данной ситуации меня пугает другое - как правильно объяснить ребенку, что не нужно позволять себя трогать? Я уверена, что он не делал ей больно, и даже наоборот, учитывая ее чувства к нему могу предположить, что она была только рада дополнительному вниманию к своей персоне, хотя ее эта ситуация очень смущает. Она сказала, что весь вечер металась и не решалась поделиться со мной этим. Т.е. она понимает, что это не есть правильно. В общем вопрос такой - как деликатно прекратить такие игры со стороны этого мальчика? Что мне объяснить дочери, чтобы это не сказалось на ее будущих сексуальных отношениях? И еще очень важно - как мне себя вести в данной ситуации, чтобы не потерять доверие ребенка ко мне? У меня с моей мамой никогда не было и нет доверительных отношений, так не хочется потерять эту связь со своими детьми!!!! Помогите пожалуйста советом или может ссылочки по теме кинете, я сама ничего вразумительного по теме в интернете не нашла((((((
  3. Спасибо большое за ответ Мы поем много разных песен, но среди колыбельных редко встречаются жизнерадостные
  4. Я честно говоря удивлена таким ответом. Или Вы находите такую реакцию на песни нормальным для детей? Или это просто эмоции конкретного человека на конкретную мелодию? Если это так, то почему не сказать мне об этом хотя бы ради того, чтобы успокоить, что ничего страшного с моим ребенком не происходит... Я не пошла к нашим городским психологам потому что решила, что Вы компетентнее, что у Вас большой опыт практики, что Вы наверняка сможете дать дельный совет, и в ответ получаю, что просто не петь песню..... А она просит, это всегда была ее любимая песня. Развивать ребенку невроз оттого, что мама поет, но не то, что хочется?
  5. Здравствуйте, Елена Виктровна. Незнаю проблема ли это, но меня беспокоит.... Дочери 3 года 4 мес. Есть сестра, старше на 2 года. Почти каждый вечер пою им колыбельные, как правило по 2 песни - каждой под заказ. Полгода назад пела каждый вечер, теперь вышла на работу и не всегда получается, частенько ограничиваемся только чтением. Где-то пару недель назад дочка попросила спеть ей колыбельную песню Варум, "Баю-бай малышка", я начала петь, она прижалась ко мне и тихо тихо начала плакать. К концу песни она прям рыдала. Объяснить она ничего не смогла. Меня это конечно умилило, мы с ней пообнимались лишний раз, но теперь замечаю, что она постояно просит эту песню (раньше тоже так было, неделями пели то одно, потом другое) и каждый раз она плачет! Не просто в голос, как маленькие дети, а тихо лежит и давится слезами. А на словах "в мире одиночества я всегда с тобой, маленькая доченька, ангелочек мой " она начинает рыдать в голос. В общем меня это уже начинает пугать. Я не могу понять причину ее плача, она говорит что не знает почему плачет. Причем я даже уверена, что она даже не знает смысл слова одиночество, но плачет именно так, как если бы меня мама вдруг ни с того ни с сего обняла бы и запела колыбельную, я бы точно разрыдалась. Внимания уделяю вроде достаточно (ну конечно насколько много его можно уделять придя вечером с работы и успев еще домашние дела переделать). Иногда даже когда предлагаю ей пойти вдвоем посидеть, поиграть, почитать, но ей больше интересно бегать по квартире с сестрой, играть с ней. Что происходит с ребенком? Что делать? У нас получается, что каждый раз перед сном такие горькие слезы. ps Недавно сменили мебель в детской, комната полностью изменилась, может отсюда ноги проблемы растут? Может она вспоминает как было раньше, когда я пела ей эту песню?
  6. Сонь, ну вапще...........красотищщща............
  7. Елена Викторовна, спасибо большое за ответ! А не могли бы Вы чуть подробнее объяснить чем это грозит и в чем может быть причина? Я поискала в интернете по поводу этого термина, но везде пока вижу про взрослых людей либо старших школьников. С проявлениями я уже немного ознакомилась, согласна, что похоже. К неврологу обязательно сходим, но в нашем городе сложно быстро попасть на прием к нему, минимум 2 недели нужно ждать.
  8. Да, она именно гладит пальчиками грудь и соскИ. Бывает очень часто - всегда когда засыпает, когда задумается, когда оказывается без одежды во время переодевания (но в ванной - нет, она игрушками занята). Периодически замечаю, что и под одежду рука тянется, дома и в садике жарко - дома ходит в маечке, ручку сбоку просовывает. В садик стараюсь именно по этой причине одевать платьица с рукавами хотя бы как на футболке, хотя там очень жарко и легче было бы в маечках-топиках ходить. Спать они там ложатся в одних трусиках и я уверена что она с самого начала раздевания и до тех пор пока не уснет не убирает руку с груди
  9. Здравствуйте, Елена Викторовна! Можно продолжить тему? На сегодняшний день дочери 2,1, ситуация немного изменилась - теперь мы "договариваемся" , что она не гладит меня, а просто кладет руку мне на грудь, в основном поверх одежды. Бывает это редко, т.к. засыпает ночью без меня, т.е. я не лежу возле нее, а сижу рядом с кроваткой. Спит в обнимку с любимой мягкой игрушкой. Но замечаю что последние пару месяцев она стала гладить СВОЮ грудь... часто...когда полностью заснет и я захожу ночью проверить ее и укрыть, то кофточка на пижамке поднята и рука на груди. Когда переодеваю и она оказывается раздетой, то рука сразу же ложится себе на грудь. 3 недели назад начала ходить в д/с, адаптировалась достаточно легко, первые 2 дня бежала бегом не оглядываясь, затем дня 3 уходила с плачем, сейчас в группу идет совершенно спокойно обязательно переспросив меня перед уходом "мама придет?" Первое время я не настаивала на том, чтобы она не теребила себя, т.к. как раз период адаптации и возможно ребенок себя таким образом успокаивал, но считаю что сейчас нужно отучать от этой привычки. Напомню - привычка появилась еще до начала посещения д/с. Что это и каким образом отучить ее от этого? Спасибо.
  10. Я ответила "Другое". У меня уже двое детей, и мы увы не попали под эту программу. Хотя мне как и многим непонятно - чем мой ребенок, рожденный в прошлом году хуже тех кто родится в этом. Но я хотела двоих детей и я их родила. Для себя и рассчитывая только на собственные силы. На третьего ребенка мы вряд ли соберемся. Деньги... не такие уж это и деньги чтобы мы не смогли их заработать. А вот Путин был не прав озвучив конретную дату - дети, родившиеся после 1 января 2007 года.... Он не подумал о том, какая волна абортов ЖЕЛАННЫХ вторых детей пронесется по российской глубинке во второй половине 2006 года((( Меня грустно улыбнула его фраза о том, что "закон не имеет обратной силы, т.е. раз принимают его к 2007 году, то и действовать он будет только на детей, рожденных с 2007 года". Согласна, только закон написать можно по-разному. Можно было с 2007 года УЖЕ перечислять эти деньги на счет родителям, у которых ребенку 1 января 2007 года исполнилось 3 года. Тогда бы не было таких обид и ажиотажа вокруг проблемы. И все бы реально увидели и поверили - да, государаство сделало попытку повернутся к молодым родителям лицом а не N-ным местом. А денег в нашем государстве хватает, стабилизационный фонд уже давным-давно переполнен. Моя подруга живет в небольшом городе новосибирской области, так вот 31 декабря она рожала там третьего ребенка и в роддоме дежурила комиссия(!) чтобы не дай бог добросердечные врачи не записали кого-нибудь 1 января. ВЕРХ ЦИНИЗМА!!! Она родила в 23 ч 45 мин 31 декабря. Живут в 2-х комнатной квартире, и в этом городе с доплатой в 250 тысяч могли бы иметь 4-х комнатную. Но видно не судьба. Поторопился ее ребеночек, не смогла она его удержать..... Зато сейчас растет и радует маму с папой
  11. Я не хожу дома с обнаженной грудью. И у меня нет скафандра, чтобы ребенок ничего не смог прощупать сквозь одежду. В любом случае - спасибо за ответ.
  12. Спасибо за ответ. Я бы и рада ее отучить от этой привычки, потому что меня это честно говоря уже раздражает. Тактильного контакта у нас много, я часто целую ее, глажу, мы обнимаемся. Первое время помогало поглаживание ладошки по типу "сороки", но сейчас уже и это не помогает. Аргумент что "сися болит" у нас не срабатывает. Я хотела кормить ее дольше, но после года у меня появились жуткие трещины на груди, до крови, каждое кормление для меня было как пытка, я 3 месяца промучалась и решила что хватит. Так она не давала груди зажить уже после того, как я перестала ее кормить, расцарапывала коросты. Я и зеленкой мазала чтобы она видела что болит, но бесполезно. Сейчас иногда срабатывает, когда я просто убираю ее ручонку через несколько минут и говорю "хватит, отворачивайся и засыпай". Но если ей совсем не дать, то она начинает кричать, искать сосок руками. Одежда тоже не помогает, она или будет из последних сил искать лазейку чтобы просунуть ручонку, или в конце концов успокаивается тем, что гладит меня через одежду. Вчера у нее новая игра появилась - она опустила на мне майку и хитро глядя на меня стала прикасаться губами к соску, как будто собирается сосать, а потом со смехом поднимала голову. Или щечкой прижмется к обнаженной груди и сидит тихонько, то носиком тереться начинает. В общем, хочу отучить, но не знаю как это сделать безболезненно для ребенка(((
  13. Здравствуйте, Елена Викторовна. Моей дочери 1,7, 3 месяца назад отучились от ГВ. Но с тех пор она засыпает только засунув руки мне в лифчик и теребит при этом соски. Последнее время это происходит не только перед сном, но и почти каждый раз когда я беру ее на руки или сажаю на колени. Что делать с этой привычкой? Отучать или само пройдет? Если отучать, то подскажите пожалуйста каким образом. Спасибо
×
×
  • Create New...