Jump to content

Лена1977

активные участники
  • Content Count

    1088
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Лена1977

  1. По результатам соревнований между олимпиадами. Кто как откатался, столько мест на олимпиаду и получил.
  2. Нашла сейчас в новостях: http://news.rambler.ru/23596683/ Хоть я и не в России живу, а все ж русская, приятно)))
  3. А очень может быть. У нас когда матчи Евро-2012 проходили, то за несколько часов перекрывали вообще движение в том районе. И да, фанаты шли пешком. Прям от кемпингов своих. У них это традиция, я так поняла. Огромная колонна, все разрисованные, как карнавал. Ну и на метро можно было подъехать до определенного времени. А потом, кажется, даже поезда прогоняли порожняком. Не знаю с чем связано, но, думаю, что с безопасностью. И давка может быть, и несчастные случаи. Да и взрывчатку в машине оставить - плевое дело.
  4. Спасибо, девочки! Очень приятно!
  5. Анют, у меня тоже вареники с Украиной ассоцируются, мы когда в Харьков приезжали, мама первым делом вела на Сумскую улицу в варенную, там 18 видов вареников было . Нету уже той вареничной. А была действительно хороша.
  6. Спасибо за похвалу, приятно очень! Будем пробовать дальше.
  7. Первая проба пера. Все вручную, в духовке. Уже почти слопали.
  8. Анечка, а рецепт закваски же один - хоть в ХП, хоть просто в духовке пеки? На закваске зерновой хлеб, правильно? А можно и мне рецептик. У меня вожжа под хвост попала - учусь печь хлеб в духовке.
  9. Девочки, подскажите чукче, можно ли опару поднимать в микроволновке? В инструкции к ней вроде написано, что можно. Но чего-то меня сомнения берут, а я с тестом очень на "вы", особенно с дрожжевым.
  10. А еда на вкус сильно отличается? У меня на работе мультя стоит, общественная. Иногда что-то готовим. Но мне как-то не очень. Долго и вкус не такой. Может, мультя такая. Она простенькая. Вот каша в ней готовится то ли 30, то ли 40 минут. Если не больше. На плите все ж быстрее. Это со всеми блюдами так? Или от мульти зависит?
  11. Девочки, а как у вас в мультиварках получаются овощи не переваренные, вот хоть в том же супе? Закладывается все в одно время, а время доведения до готовности у всех овощей разное же.
  12. Я проклацала оба ролика. Если честно, то возникла мысль, что барышня готовить совсем не умеет, если ей нужно СТОЛЬКО техники. И зачем хранить то, чем несколько лет не пользуешься? Тоже не понимаю. Продать и все, раз не подошло.
  13. Обалдеть!!!! Это уже реально маньячество. Я сторонник минимализма.
  14. Наверх страницы если надо быстро перейти, то ctrl+home нажимай и попадешь. Зажимаешь кнопку ctrl, удерживаешь и жмешь кнопку Home. Если вниз - то вместо Home жмешь End. Либо просто Home и End, тоже сработает)))
  15. О! Славное начало! Ну-с, с почином! И первый вопрос в студию: хлеб из злаков, со злаками и просто черный, ржаной, кукурузный и так далее - это быстрый углевод или нет? И сразу за ним второй: вот я спортом много занимаюсь, у меня все тренировки по утрам. Выходит, что мне как раз надо с утра белок есть, иначе я штангу просто не подниму. Ну или плыть сил не будет. Так? Эх, хорошо пошло, третий вопрос задам: почему картошка отделена от прочих овощей, а белый рис от прочих круп? Про картошку догадываюсь, что из-за крахмала. Про рис не догадываюсь совсем.
  16. А почему? А потому что сейчас она надеется только на себя... А когда мама вернется, то она будет за всем следить... Бинго! А если мама не будет, то ничего в привычное состояние не съедет.
  17. Не факт. Она взрослеет. Я не к тому, что она не умеет гладить. Я к тому, что она этого не делает. Не будешь ты гладить ее вещи - начнет, если ходить в мятом ей не нравится.
  18. Дозреет - начнет гладить. Особенно когда мальчики начнутся. Это ее жизнь и она получает свой опыт. Это правильно. Вот я думаю, что после твоего пребывания в больнице девочка твоя малость повзрослеет, изменится. Поймет, что не всегда страховка в виде мамы под боком будет. И мама внезапно может оказаться не в состоянии помочь.
  19. Ты наверняка помнишь как учила детей не трогать горячее - утюг, чайник. Чем заканчивалось? Наверняка трогали. Обжигались, плакали, и, скорее всего, попробовав потрогать один раз и обжегшись, больше не лезли. А на слова не реагировали, потому что они для них не несли практического смысла. Опыта не было. Вот тоже самое. Лен, так в том то и дело... Что напоровшись один раз, это повторяется снова и снова... Такое ощущение что нет понимания проблемы... С теми же вещами... Пришла бросила, помялись, не охота мятое одевать... А я показываю ей... Что мне все равно в какой одежде она пойдет в школу, мне ни капли не стыдно, а ее застыдят и засмеют... Не помогает!!! И что ты делаешь в итоге? Отправляешь в мятом? Или гладишь? Вот если вся глаженая одежда кончится, а ты гладить не станешь, что дочка будет делать? Если пойдет в мятом - значит ей так нормально. Для нее это не является проблемой. Ее право.
  20. Ты наверняка помнишь как учила детей не трогать горячее - утюг, чайник. Чем заканчивалось? Наверняка трогали. Обжигались, плакали, и, скорее всего, попробовав потрогать один раз и обжегшись, больше не лезли. А на слова не реагировали, потому что они для них не несли практического смысла. Опыта не было. Вот тоже самое.
  21. Вот это мне как раз очень понятно по себе. Я именно так и воспринимала. Меня постоянно макали носом в то, что мне нельзя одно, второе, третье просто в силу возраста, и подчеркивали, что взрослым это можно. Постоянно показывали, что мое место где-то там, сзади. И если маленькой я доставала маму вопросами "мамочка, что тебе помочь", то в подростковом возрасте перестала. Я долго не могла для себя сформулировать смутные ощущения, суть которых сводится к пониманию фразы "никто никому ничего не должен". А вот когда поняла, то все стало проще. Меньше конфликтов и обид. И легче принимать людей такими, какие они есть. И не мерять всех по себе. Не всем для счастья непременно нужна сверкающая квартира. Многие довольно неряшливы в быту, при этом счастливы и всех все устраивает. А кто-то спать не ляжет, пока не вычистит все и иначе не может. Люди разные. И на своей территории имеют право жить как хотят. Запачкалась одежда - человек делает выбор: постирать и идти в чистой или идти в грязной. Это ЕГО выбор. И он будет отвечать за последствия. Если с ним не захотят общаться, потому что от него плохо пахнет, то он либо таки постирает, либо ему это общение не нужно и он оставит как есть. И это снова его выбор. Все, что мы делаем, мы делаем потому, что мы этого хотим. Мы хотим хорошо выглядеть и не отталкивать от себя окружающих - стираем одежду. Не хотим - ходим в грязной. Последствия за свой счет. А когда мама говорит ребенку "постирай свою одежду", руководствуясь при этом тем, что ей стыдно, если ребенок ходит в грязном, то это мама пытается решить свою проблему за счет ребенка. У нее проблема - стыд за внешний вид ребенка. Но решать эту проблему пытаются заставить самого ребенка. Дайте ему возможность выбрать и ответить за свой выбор. Конечно, я говорю не о маленьких детях, а о подростках уже. Другое дело, что существуют правила общежития. В число которых входит содержание в чистоте мест общего пользования. Помыть за собой ванну, туалет, плиту, кастрюли - нужно.
×
×
  • Create New...