Jump to content

oksana2407

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About oksana2407

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    женский
  1. У нас похожая ситуация с дочкой-5,5лет.То мальчик за щеки потреплет,то ."..Настя (девочка из группы) запретила играться с Максимом.."Меня это тоже очень напрягает и раздражает.Разговариваю с ней на тему,что дети в группе такие-же точно,как она и никто не может ей приказывать и указывать,что делать и с кем играть.Но пока все безрезультатно.Муж на это говорит, как там в песне Гребенщикова?"Каким ты родился,таким ты и умрешь,видать ты нужен такой!" ,т.е многое уже заложено в характере ребенка,если он такой и может быть не стоит "ломать" это его "Я", Если он по сути своей мягкий и добрый, а ему говорят,что он должен давать сдачи,это же какой конфликт внутри ребенка?Может просто подождать какое-то время,а подрастет немного и все будет нормально?
  2. Здравствуйте! Увидела этот сайт и решила написать. Совсем недавно моя близкая знакомая смотрела фильм по телевизору- о последствиях удара молнии в человека.Там увидела женщину,которая "прилипала" к своему телу стальные ложки. Рассказывает,что возникло ощущение,что она тоже может."Прилипила " на себя в области шеи(как ожерелье)семь ложек.(предметы из другого материала не липнут).Может ходить с ними сколь угодно долго, но при наклоне к земле они падают.Показала мужу,он сказал, " мойте чище,мойте чаще,ваши руки и лицо..."и ,что нужно было физику в школе лучше изучать, и что "прилипить "может любой человек к своему телу. Попоробовала прилипить ложки на ребенка и у нее они тоже держатся.Ощущения,как будто,прилипается к магнитику. Хочу спросить : у кого-нибудь есть что-то подобное и это "норма"?
  3. Здравствуйте,Елена Викторовна! Прочитала Ваши советы, даже выписала некоторые пункты, а потом поняла, что не могу согласиться с некоторыми из них , простите. Как же тогда :"возлюби ближнего как самого себя"?Или молитва о ненавидящих и обидящих нас, где есть слова :"...ненавидящих и обидящих нас прости и от всякого зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству..."?Мы и так сегодня не умеем любить даже своих детей и боимся быть добрее,мы и так сплошь и рядом эгоисты, так , что учить этому и не надо,а окружающий нас мир и так жесток , равнодушен и холоден. Так может быть лучше попробовать переступить через собственное" я" и простить кого-то, хотя это очень-очень тяжело,улыбнуться кому-то, когда хочется плакать-хотя это почти-что невыполнимо.Может быть и все вокруг тогда станет другим и не будет людей" приносящих мне вред", тогда как измениться мое восприятие их?
×
×
  • Create New...