Jump to content

Ayjana

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Ayjana

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/22/1984

Контакты

  • Сайт
    http://Ayjana@list.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Алматы, Казахстан
  • Интересы
    Меняются на протяжении всей моей жизни! На данный момент моги интересы всё что касается молодой мамы и первенца! 8-)))<br />А если честно, мои РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ интересы арабские танцы, кулинария, языки (на подходе - италианский, хочу выучить).
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Алма-Ата
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Арман 21.06.06года
  • Меня зовут
    Айжана
  • Skype
    Ayjana
  1. Лечение гиперкинетической формы дцп? Подскажите как реабилитировать ребёнка? у кого какой опыт?
  2. Привет всем ещё раз!!!! Мы с семьёй переезжаем из Алматы в Астану!!!! Есть кто из Астаны? Как там с холодами? Говорят становятся более выносимыми.
  3. Привет всем!!! Я поменя гражданство недавно, переехали в Казахстан! А жила до 21 года в Ташкенте! Кстати Галина, я жила на 15 квартале как и вы Юнус-Абада (в доме мужа около года)! А до замужества : 17 лет жила на Айбеке, около Цума! Затем переехали рядом- около гостинницы "Россия", так что Центр мне до боли знаком!!! Наши родители по прежнему проживают в Таше, не хотят переезжать! Очень привыкли! На данный момент проживаем в Алмате!
  4. Привет всем! Меня интересует вопрос готовой продукции! Вы как кормите малышей, готовыми кашками и пюрешками (мясными, в т.ч. овощными) или же сами готовите и кашки и пюрешки каждый раз? И как вообще относитесь к готовой продукции?
  5. Ayjana

    almata

    Моего сынулю зовут Арманчик! Нам 9 месяцев. Кстати, если кто знает, где можно в Алмате посещать водные процедуры с малышом? Так хочется приучать его к воде пораньше, ближе к весне. А так, пиш ите, что интересного или курьёзного случается с вашими детьми!!!!
  6. Рада, что вижу на сайте земляков!!!! А так рада любому интересному знакомству.
  7. Привет всем!!!! Рада, что есть люди на форуме связанные с Ташкентом!!! Я сама в течении этого года, стояла как в анекдоте, одной ногой в Узбекистане другой в Казахстане (поменяла гражданство!) Т. е. Ташкент родной по сути рождения, а Казахстан- по сути исторической Родины!!!! В гости ездим часто!!!!
  8. Ayjana

    almata

    Привет всем!!! Я с Алматы!!!! Рада, что форум посещаем нашими гражданами! Так как лично для меня форум оказал большую услугу! Практически спас сына от гидроцефалии! Слава богу всё хорошо!!!! А эта проблема в Алмате встречается у каждого второго новорождённого, вот и хотелось бы всех мам проинформировать, что многие болезни лечаться без осложнений у деток!!!! Очень рада буду любому знакомству, а в частности с Алматы! 8-)))
  9. (Была раньше под ником Жанна , а полное Айжана! )Держу в руках информационный буклет Суфианова Альберта Акрамовича. Так как на личном опыте этот человек помог нашему ребёнку, то напишу какие в Центре проводятся нейрохирургическое лечение иных заболеваний: опухоли головного и спинного мозга (включая метастатические), опухоли нервной системы, аденомы гипофеза, гидроцефалии, детский церебральный паралич (ДЦП), кисты головного и спинного мозга, симптоматическая эпилепсия, спинномозговые грыжи, черепно-мозговая травма, последствия родовой травмы, дефекты черепа, паркинсонизм, паразитарные и воспалительные заболевания центральной нервной системы и их последствия. Если у вновь прибывших проблемы по вышеперечисленным болезням, звоните: Напишу вам на всякий случай телефон центра в Иркутске (3912) 206-311, и мобильный профессора в Иркутске (3912) 925-915 Суфианов Альберт Акрамович. Мы же живём в г. Алмата, Республика Казахстан. Буду рада вам помочь. Айжана.
  10. Спасибо всем кто меня поддержал в такой действительно сложной ситуации!!! Мы всё-таки сделали операцию эндоскопическим методом в г. Иркутске! Оперировал нас замечательный человек- профессор Суфианов Альберт Акрамович! Я просто была в шоке когда услышала от него что при постановке диагноза ОКЛЮЗИОННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ срочно только ОПЕРАЦИЯ! Никакой медикаментоз не подействует и чем раньше тем лучше! В шоке была потомучто от местных врачей до последнего слышала, что всё рассосется диакарбом, аспаркамом и ещё куча таблеток, уверяли до последнего тянули 5 месяцев, об операции даже не думайте говорили. Когда уже на третий раз легли в месную больницу, нас технично стали подводить к операции узнала в день когда собирались нам делать пункцию(укол в мозг для подборки шунта), была в шоке что не предупредили об предстоящей операции. Муж срочно выписал нас под расписку. Врачи эти (местные ) говорили вы ещё к нам вернётесь, зря выписываетесь, только время потеряете а вернётесь всё равно к шунту! Мы отказались от шунтирования. Полтора месяца жила интернэтом! Голова у сына прогрессировала, размером стала с годовалого. За эти полтора месяца переходили ко всем местным лекарям, гадалкам. И наконец благодаря нэту и этому форуму в т.ч. узнала про метод эндоскопии. НАШЛИ НЕСКОЛЬКО МЕСТ ГДЕ ЛЕЧАТ (ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ) ГИДРОЦЕФАЛИЮ !!! Мы остановились на г. Иркутске. Там есть центр МАЛОИНВАЗИВНОЙ (малотравмотичной) НЕЙРОХИРУРГИИ. Операции делает профессор Суфианов Альберт Акрамович, ЭНДОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. В России этим методом вооружены (на сколько я знаю) только Москва, Новосибирск и Иркутск. В Москве цены были нам совсем не по карману, в Новосибирске профессор Кривошапкин оперирует преимущественно взрослых, а вот в Иркутске профессор именно ДЕТСКОЙ нейрохирургии. Эндоскопический метод подразумевает (хирургическим путём) восстановление ЕСТЕСТВЕННЫХ путей оттока ликвора через третий желудочек. Т.е. 1)отпадает необходимость установки шунта. 2)Операция проводится один раз, после чего ребёнок является здоровым. 3)после операции не прошло и четырёх дней как нас выписали. Сейчас после операции прошло две недели, но уже, сына не узнать. Рвота и эфект на глазах -заходящего солнца прошли, все симптомы гидроцефалии исчезли наглядно на второй день после операции, развитие в норме. ОБИДНО! Врачи которые не практикуют этот метод не распространяются о нём, это всё равно что выпускать из рук клиентов, ведь каждый шунтированный ребёнок- уже зависим от шунта, а шунт это финансовая зависимость. К сведению: цены коллеблются от несколько сот долларов до несколько тысяч! Вот дорвалась до нэта после всей операции!!! Но наверно по письму и видно 8-)))
  11. Здравствуйте! А как насчё НИИ нейрохирургии имени Бурденко? Я слышала они тоже занимаются детишками? В частности заинтересовалась лечением методом ЭНДОСКОПИИ!!! У нас(г. Алматы) его не практикуют!!!!
  12. Здравствуйте София!!! Спасибо, что откликнулись! Я слышала про эндоскопический метод! Слышали ли вы об этом методе? И если знаете где именно им лечат детишек в Москве! Напишите пожалуйста!
  13. У моего ребенка - врождённая окклюзионная ГИДРОЦЕФАЛИЯ!!! Врачи говорят только об операции!!! Мы напрочь отказались, узнав о последствии-инвалидность!!! Слышыла, что это состояние у многих проходит само собой!!! Природа помогает!!! Так ли это???Хочу услышать мнение каждого кто с этим сталкивался!!!!!!
  14. Во сколько ребенок должен начать ползать? ГОВОРЯТ, есть такой феномен - НЕ ВСЕ ДЕТИ ПОЛЗАЮТ!!!!! Некоторые сразу встают на ножки!!! Так что не расстраивайтесь! Может быть у вас такой случай!!!
×
×
  • Create New...