Jump to content

tonta

Участники
  • Content Count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tonta

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Город
    санкт-петербург
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Аня 5.12.2006
  • Меня зовут
    Оля
  • Skype
    tonta

Информация

  • Пол
    женский
  1. В агенствах мы тоже узнавали, 100-150 р час, плюс надо заплатить за поиск. А няни там те же самые. И на 3 дня никто не хочет((( Для них же это работа, а не подработка, вот и хотят все на полную неделю, чтобы зарплаты выходила нормальная. У нас тут есть 4 варианта, с декабря начнем с ними плотно общаться и выбирать. Спасибо)))
  2. Да))) устроили бы они тебе веселье с Таечкой))) Я с нового года на работу выхожу на неполную неделю. Пара предложений есть от нянь, надо с ними встречаться, смотреть. Проблема в том, что нам надо на неполную неделю, все хотят на полную и з/п минимум 15т. Крем наш нашла, оказалось, что Анна его в палатку свою утащила. Мы в Икее ей купили палатку, чтобы у нее домик был, а то она под столом все сидит))) Так вот, крем Наша мама, Крем для прогулок, при ветре, морозе и непогоде. Но я не могу точно сказать, помогает он или нет, мы им то мажем, то не мажем. А Бюбхен вообще говорят очень хорошие крема.
  3. Таечка молодец Мы мажем кремом Наша мама. Специальный погодный. Что-то мне его не найти сейчас, потом напишу название. Вроде помогает. Девчата, мне бы няню за 50 р, да даже за 20 долларов в день. У нас час 100-120 рублей стоит. Я сейчас ищу с нового года на 3 дня с 10 до 17-18, оклад 9,5т плюс питание. Идти ко мне никто не хочет
  4. И нечего не слонячьи фотки. Самое то, все видно нормально. Ну вы с Таечкой красавицы слов нет. А глазищи у Таи просто АБАЛДЕТЬ. Ты выглядишь просто супер. А волосы длинющие какие. Я завидую А пенетки ты сама сделала? Я от той повязочки только отошла, а тут пенетки Здорово) У нас реклама сть, кваса вроде. Мама сидить отдыхает, вбегают мальчик с девочкой, девочка вся зелеными красками намазана, даже волосы. А на голове тонкие косички в разные стороны. Мама в шоке, а мальчик говорит "Мама, мама, а Катя - кактус" Так мне она нравится)) А у вас еще веселее. Сфотать конечно надо было) Красотулька))) я тоже очень люблю шапки с ушками))) Детки в них на медведиков маленьких похожи, такие славные)
  5. Здравствуйте. Может кто сможет подсказать, помочь советом. Родители мужа живут в Казахстане. Сейчас появилась возможность забрать их в Питер. Но как сделать это документально не знаем и даже не знаем, где спросить. там квартиру продаем, и их естественно выписываем. Можно ли прописать здесь, если гражданства еще не будет? Что делать с их пенсией, как перевести ее сюда? Куда вообще идти для начала? Спасибо.
  6. Моника, спасибо за подсказки.
  7. Ой, Мандаринка, страсти у вас какие творятся. Поправляйтесь. Вот вам цвЯточек И вам тоже . Терпите( пока не вылезут Согласна, что все индивидуально. Мы кефир с 8 месяцев пьем, едим сыр, сметану. Никакой реакции нет (ттт чнс) У нас на молочных детских продуктах написано - с 8 месяцев, т.е. по хорошему это месяцев с 11. Так что не торопитесь, если есть какие то сомнения. Я вообще слушаю рекомендации всякие по прикорму, но больше полагаюсь на какие-то свои, мамские, чувства. Мы и виноград уже давно едим, а у нас знакомый мальчик, 2 годика, до сих пор ему не дают, боятся. Пробовали лимон несколько раз, очень смешно его Анна ест. Лизнет, скривится и смотрит, что это за кислятина такая, опять лизнет и опять смотрит, как будто поверить не может, что ей такую кисляку дали) Ксюша, у меня Анна тоже пока не ходит. Но я тут много статей прочитала, что ребенок должен пойти до 1,5 лет, и только если после полутора он не ходит сам, надо беспокоиться. Так что я не нервничаю нисколько. Без поддержки стоим подолгу, может даже делать что-то, хлопать или крутить что-то в руках. А сейчас еще Анна придумала, встает у стенки или дивана и тянет мне руку. Даю, и она ходит по комнате. Типа, по стенкам уже находилась, водите меня по комнате.
  8. Не, какая тревога Хотя если бы к вам наведалась наша врачиха, она бы вас запугала, что все плохо. Но она у нас ненормальная. Мы ее не слушаем. Мне подруга стоматолог сказала, что вообще по зубам у деток много что можно определить, если знать как. Например, если у ребенка месяце в 8 вылезают клыки, а других зубов нет, то это признак запущеного рахита. А у нас вообще вылезли двоечки наверху, а единички не лезут. Их видно уже, а вылезти не могут. Считается, что это не очень хорошо((( А что чем, позже тем лучше, это да, говорят здоровее будут зубики. Но совсем поздно тоже плохо.
  9. Ой, пропустили датки мы какие((( Поздравляем малышиков с годиком))) Первая серьезная датка)) Желаем вам всего самого-самого хорошего, светлого и доброго. Радуйте родителей, а вы, родители, радуйте своих малипусиков. Детишки все так выросли Молодчинки)) Девочки, а у всех детишки с горшком знакомы? Мы вот его еще даже не купили Даже не знаем с какой стороны к нему подходить)) Поделитись секретами, кто как приучал. У нас есть 3 ребенка знакомых, от года и 4 до года и 9, очень им горшок тяжело дается.
  10. Девочки, здравствуйте. Давно мы к вам не заходили, так все детки выросли, столькому научились, молодцы))) Ирина-асфура, от зубов чего только не бывает. И покаки тоже могут учащаться. Читала статью, что если зубки лезут с болью (у нас 4 вылезло и 2 лезут, вообще без проблем, ттт), то организм на эту боль реагирует по разному. Может просто капризить ребенок, может температура вылезти, а может и на животике отразиться. Марта, ну хоть здесь обьявилась. Я мало где залезаю на форуме, в основном у себя, да и то не часто. Тебя потеряла совсем. Знаешь, на счет перепелиных яиц. Они у нас в магазах спросом особым не пользуются и лежат по долгу, а куриные то все покупают, они не залеживаются. По любому они свежее. И лучше дать куриное свеженькое, чем перепелиное, которое считается полезнее, но лежит на прилавке не пойми сколько. Мы едим куриный желток, иногда так просто, иногда в овощи добавляю, не часто, раз в недельку. А обувь, нам сказали, что зимняя для ходьбы должна быть на 2 см больше а в колясе можно ездить и побольше. Таечка ходит у тебя? Вы ботики одеваете. Мне ортопед сказала, что обязательно надо одевать специальную обувь на первый шаг, как только ребенок встал. Или босиком ходить, вообще босиком. Лариса-лисичка, а что у вас педиаторы говорят про зубки?У нас вот все говорят, что к году должно быть минимум 8 зубов. Так что по нашим правилам у вас времени еще куча)) У моего брата до 10 мес зубов не было, а в 10 вылезло 8 сразу мама умирала наша у него неделю тем-ра была под 40. Вы тут про авокадо говорили, что экзотика и деткам нельзя. Но банан то для России тож экзотика, а его разрешают с 4 месяцев давать. Мне кажется ничего в авокадо опасного нет, а полезного куча. Только вот весь то не скормишь, а хранить его нельзя.
  11. Если мой рассказ читают беременосики. Дорогие беременосики. Не бойтесь рожать. Да, будет нелегко. Может даже будет, как у меня. Но все-равно не бойтесь. На самом деле страшно и больно несколько часов, и как только ребеночек выйдет, вся боль и страхи исчезают в те же секунду. Главные советы, беременосики - это обязательно поспать. Хорошо покушать. В роддом возмите водички себе попить. Особенно, если бесплатно рожать будете. Еще я когда там в боксе тусовала, мне не хватало туалетной бумажки. Там в туалете ее не было. Возьмите упаковочку салфеток. И надо ходить, нельзя лежать. Еще мне в консультации говорили, едь, когда воды отойдут Ехать надо раньше, не ждите, пока отойдут. Вон у меня отошли, а через полтора чася я родила уже. А надо же доехать, будут в коридоре держать, пока все проверят, заполнят бумажки. А еще я знаю случаи, когда не принимали в роддом и отправляли в инфекционный. У меня сестра так приехала со схатками, а ее не взяли, сопли были. Вот, если что еще вспомню, напишу.
  12. Спасибо. Сохранение мрачное, но это я еще в платной палате лежала. Мне питание улучшенное полагалось, навещать меня могли в палате, до 9 часов вечера. Белье постельное новенькое веселенькое, холодильник. Муж мне телек привез. И по поведению медсестер было понятно, что я - "платная". А кто бесплатно лежали, по направлениям, по 4-6 человек в палате, телевизор в определенное время, общий холодильник в коридоре, все от шприцов до лекарств платное. Но самое страшное (ИМХО), что навещать их нельзя было, можно было только погулять или внизу посидеть с родными. И строго до 7. А еще мне очень плохо было, потому что я вообще никогда в больнице не лежала.
  13. Спасибо за поздравления. И не с опозданием))) отчетец я же только-только написала)
×
×
  • Create New...