Jump to content

Valya

Участники
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Valya

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Город
    Yokohama
  • 1-й ребёнок
    Влад 25.07.98
  • 2-й ребёнок
    Анна 26.09.05
  1. По телеку слышала новости, что в Японии катастрофически не хватает медсестёр. Что разрабатывается программа о залучении медсестёр -иностранок в японские больницы. Моё мнение -- если муж будет заинтересован в том, чтобы Вы работали в Японии и поможет Вам с поиском, то найти приемлимую работу здесь не составит Вам большого труда. А без помощи мужа-японца, не читая японского интернета, не читая журналов-газет по работе и т.п. -- будет очень трудно. А уж с маленьким ребёнком...
  2. Прочитав этот коментарий, очень удивилась -- как можно чужого мужа кошмариком обзывать? ( Смайлик у меня сначала не показался). Аж потом догнала, что там запятая есть, и это обращение к Кошмарику. Кошмарик, вижу, действительно красивый мужчина у тебя. Вот только его фото немножко расплывчатое получилось.
  3. Когда мы подбирали имя, у меня было несколько условий. 1. -- чтобы имя хорошо звучало, желательно, по-нашему. А муж, как и большинство японцев, хотел чтобы красиво было записано, канджями. Для него главное -- значение, красивое написание, а не звучание. С именем для девочки мы опредилились сразу. А вот с именем мальчика никак не могли договориться. Например, можно подобрать канджи на мужские имена Антон, Никита, Роман, Илья... но муж утверждал, что канджи на такие имена будут некрасиво сочетаться с канджями его фамилии. Попробуй разберись, что ему там сочетается, а что не сочетается!? 2.-Вторым моим условием, чтобы в имени не было таких спорных букв как Л - Р, Си -Ши, Ж-Дз, Чи-Ти, В. Чтобы не было непоняток в написании имени на других языках. 3.- Чтобы канджи были нетрудные, и чтобы легко и однозначно читались. Вот приносит мой старший список учеников его класса, муж читает имена и где-то половину имён не знает как прочитать. Меня всегда удивляло, зачем некоторые записывают имя ребёнка "зашифроваными" трудно читающимися канджями? Ведь ребёнку всю жизнь придётся всегда кому-то объяснять, как "расшифровуется" его имя. В общем, я -- за простоту. Мы даже книгу огромную купили по именам. И долго спорили, обсуждали и выбирали мужское имя. Но к счастью у нас родилась девочка. Имя которой было решено уже давно. 杏奈 - Анна. ( Довольно таки распространённое имя в Японии) Я, кстати, хотела чтобы Анна запиписывалось такими канджями: 杏南 (южный абрикос), но муж настоял, что певый вариант записи -- лучше. Чем он лучше? Этого мне не понять. Вот такая у нас позиция к выбору имён.
  4. Спокойствие, только спокойствие! Кать, ну что с тобой, в самом деле? Зачем так злиться по пустякам! Лично я была бы благодарна, если бы кто-то подправлял мои ишибки. Ведь мы все иногда ошибаемся, и не помешало бы иногда что-то подправить и уточнить друг у друга. А не хочешь признавть своей ошибки, то скажи, что это была просто описка. С кем не бывает. А лучше вообще проигнорируй... Но только не ругайся -- это тебя не красит.
  5. Радует хотя бы то, что знакомые и друзья пропавшей иммгрантки создали фонд для содействия расследованию . А здесь, если бы с кем-то из нас что-то случилось?....Можем ли мы рассчитывать на помощь соотечественников? Навряд ли.
  6. У меня были адапторы разные: и японские, и отечественные. Японские летели сразу. Отечественные служат прекрасно до сих пор. Вспомнила, почему полетела моя рисоварка -- к сожалению, я однажды ошиблась розетками... На секунду всунула не в тот переходник, потом вспомнила-- но одной секунды хватило, чтобы убить мою рисоварку. А рис она готовила хорошо, и гречку, и геркулес, и пшеничную кашу тоже. Я выбирала функцию "яваракаме"-- японский рис получился бы немножко разваренным, а для нашего-- как раз нормальная варка. Да, у меня тоже русский адаптор был огромный и страшный. Вечная проблема, куда его спрятать. Под японскую крышку с подогревом мы специально унитаз подбирали. Так как делали в то время ремонт. А огромный адоптор в уголок запхнула и декоративными цветочками накрыла. Но увы, крышка не протянула даже полгода. Не знаю почему. Потом надоела мне эта возня с нагревающими японскими приборами. Обменяла огромный адоптор на два небольших, подходящих для магнитофона, дивидишки и разных подзарядок. На инренет-аукционе есть и новые вещи. Но лучше всё-таки выбрать на Акихабаре, и выбор там по-шире, и гарантию дают. Алька, рисоварки там есть точно. Разные.
  7. Я хочу посмотреть, а мне открывается только чёрный квадрат с крестиком. А как ещё можно посмотреть?
  8. Только что по 4-му каналу смотрела интервью с Мисс-юниверс. Действительно красивая, приятная и умная девушка. (Хотя она мне сначала не очень нравилась).
  9. Учёные изобрели таблетку сытости! Хочу такую таблетку! http://www.korrespondent.net/main/193857/
  10. У меня хорошо работает видео и аудио аппаратура, и любая аппаратура, где нет подогрева. Помню, тоже когда-то рисоварку, плойку, даже крышку с подогревом для туалета привозила. И всё это рано или поздно "полетело", хотя вроде бы все ваты и мощность переходников были просчитаны... Мой совет -- если планируете везти на родину электрический прибор с подогревом, то лучше не рисковать, а купить товар на 220 вольт на Акихабаре или через интернет-окшён.
  11. Вчера интереса ради зашла в Кавасаковский "Banana republik". Мне не понравилось там ничего. Всё такое на вид убогенькое, скромненькое, невзрачное -- ну чисто для японцев. Нет ни красивых дизайнов, ни интересных расцветок... ( Может, в токийских Банана репаблик ассортимент пошире )
  12. Если не ошибаюсь, баланс по-японски バランス (барансу). А антэй -- это стабильность, постоянность; -устойчивось, прочность.
  13. Вот поэтому я и волнуюсь. Ведь мой сын в 1.8 уже что-то выговаривал ( на родине). И то все говорили, что он мало говорит. А здесь дочя -- вообще ни слова. Может, действительно потому, что слышыт разные языки? Жду-не-дождусь, когда моя ляля мне "мама" скажет. Что ж, будем ждать, что её когда-то прорвёт на общение.
  14. Ой, девочки, а моя не говорит НИ СЛОВА. А ей уже 1 год и 8 мес. И я уже начинаю волноваться. Что-то по-своему там болтает, кричит, но конкретного слова от неё не услышишь. Ни "мама", "ни "папа"... ничего... Прощается только красиво: ручкою машет и Бай-бай говорит. И то только тогда, когда она очень с кем-то хочет распрощаться. ( В гостях, например) Вот и весь наш словарный запас. И как я только ни стараюсь с ней разговаривать: картинки показываю, песенки пою... а она как будто чувствует, что её чему-то учат и сразу мне рот руками закрывает, заткнись, мол. Раньше в год и три месяца она любила петь со мной песенку "Инай-инай-ба", как по телеку. Я пою :Инай-инааай..." А она: "Ба! Ба!" А теперь даже этого от неё не дождёшься. Ладно, мальчики часто позже разговаривают. Но у меня же девочка.
×
×
  • Create New...