Jump to content

Пеппи

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Пеппи

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва

Информация

  • Пол
    женский
  1. Да, я бы тоже воспользовалась такой услугой с удовольствием. И попыталась бы предоставить при возможности )) Короче, на мой взгляд -- отличная идея сама по себе.
  2. 1) А у вас какие-нибудь книги дома есть? Или библиотека? Или можно найти в инете и распечатать... 2) Конструктор. Любой: оригами, лего, и всё что угодно. 3) Велосипед 4) всякие декоративные и полезные для дома поделки (декупаж, выжигание, плетение, аппликация и т.п.) 5) совместный труд на благо дома и освоение кулинарии В общем, было бы желание, найти можно много чего
  3. Как опытный пользователь, поддерживаю однозначно по всем пунктам. Горка вызывает сомнения -- для сонного не травматично ли окажется приземление? Ножки жалко, всё-таки удар ощутим, и расслабленно скатываться нельзя. Мой старший с неполных трех лет спал на втором ярусе. Недостаток таких кроватей только в одном -- дети ссорятся на тему "кто будет спать наверху". Но если ребенок один, то ничего Никогда никто не падал, никаких травм не случалось, хотя приходилось слезать и по ночам. Лесенка самая обыкновенная была, как на шведской стенке. Когда младшему исполнилось 20, купили ему такую персональную кровать-чердак. Счастлив Из практических наблюдений могу поделиться... Во-первых, у детских (и подростковых) кроватей второй ярус расположен где-то на высоте плеч взрослого. Т.е. если ребенок лежит в кровати, можно запросто погладить его, подать питье, высадить на горшок и сделать массаж. Надо только подобрать подходящую вам по высоте кровать. При этом внизу будет либо комфортное спальное место для еще одного ребенка, либо маленькая "потайная" игровая комната, либо просто место для игрушек. Во-вторых, обязательно нужно учитывать прочность конструкции. Не надо экономить на этом. Юлечка, у вас замечательная кровать! Просто образцовая В-третьих, лично мне не нравятся кровати из металла (холодно и скользкая лестница), но в крайнем случае достаточно деревянных бортиков и лесенки (а лежаки и стойки пусть будут металлическими). Также не вижу смысла в пологе -- разве что если дома сильные сквозняки или много мух-комаров; иначе он только мешает проветриванию, под ним же душно спать. Хотя, конечно, смотрится иногда очень красиво -- ну так и что? Здоровый сон дороже ценится, на мой взгляд. И еще... по-моему, если ребенок подвижный, то спорт.комлекс ему просто необходим (да и любому ребенку необходим!). Лучше прыгать на специальных спортивных снарядах, чем по мебели... Безопаснее для ребенка, во всяком случае. Я против раскладных кресел, неудобно раскладывающихся диванов и слишком мягких матрасов -- позвоночник нужно беречь с рождения! Под спиной во время сна не должно быть никаких "сгибов" конструкции.
  4. Я бы не стала сводить все жизненные проблемы к сексуальным. И утверждать, что: К сожалению, далеко не все на свете зависит от того, как сложится семейная и половая жизнь. И дети умирают тоже независимо от этого, и люди рядом с тобой страдают тоже. Андерсен -- безусловно, сказочник именно для тех, кто лично сталкивался с несчастьями в том или ином виде. Другие просто не поймут вообще его языка, его образов. Тем не менее, кому и почему он вреден? С какой стати? Не нравится -- не читайте, всего-то дела. Сказок и другой литературы более чем достаточный выбор. И именно поэтому -- я уверена, что прежде чем купить или дать книжку ребенку, надо обязательно проверить, что даешь. Чтобы представлять себе, какие вопросы у ребенка возникнут и как с ним это обсуждать... лучше быть готовым Абстрактных девочек не бывает. Всегда бывает конкретный человек (пусть даже маленький), который может понять, а может не понять, заинтересуется или нет. Лично мне (как девочке ) мне эта сказка была чужда и никакого особо впечатления не производила, разве что было жалко Русалочку. Эта сказка очень популярна среди взрослых, наверное... как романтическая история о несчастной любви. Ну и пусть... А вот эту сказку я очень любила, с тех пор, как прочла когда-то самостоятельно Больше всего мне нравилось, как она летела на лебедях через море а потом как она упорно вязала рубашки, чтобы спасти братьев -- и не боялась боли, и преодолевала страх перед кладбищем, и даже сумела молчать так долго, несмотря ни на что! Такая сила воли не может не вызывать уважения, на мой взгляд. А чем эта сказка может быть вредна, даже не представляю... "Дочь болотного царя" не помню -- наверное, не читала... Заразить несчастьем ребенка могут только родители. Весь остальной мир он воспринимает только через отношения с ними.
  5. Я голосовать не смогла бы -- мне все вышивки нравятся! Просто я вообще тюльпаны люблю, и тут глаза совсем разбежались, залюбовалась! Спасибо за красоту, девчата!
  6. Спасибо за сказки, раньше я их не читала, очень интересно. Вообще Андерсена люблю. Потому что он пишет о Любви и о Прощении, и о Чуде. И при этом как-то не приукрашивает реальность, а умудряется просто показывать ее с другой стороны. И даже в трагичном дает Надежду и Утешение... Удивительный человек и потрясающие сказки.
  7. по-моему, самые замечательные игрушки для этого возраста -- коробочки с крышками или пустые кубики (стаканчики), которые можно вкладывать один в другой. У нас такой набор пластмассовых стаканчиков разных очень ярких цветов (специальный детский, игрушечный). Их можно ставить друг на друга, а можно вкладывать друг в друга. Хватает 2-3 одновременно, чтобы играть минут 15. Малышка (11 мес.) учится просто накрывать одним стаканом другой -- я ей сначала показываю, что один стаканчик спрятался под другим (его совсем не видно), а потом мы его "нашли". Восторгов немеряно, и возникает желание повторить мой "фокус", а координация движений пока слабая, не получается. Вот тренируемся А когда наскучит, прячу что-нибудь еще под тот стаканчик (орех, например, или кусочек яблока), задачка усложняется -- интерес возобновляется с новой силой А еще этими стаканчиками стучать можно друг о друга, и это получается замечательно, без особых усилий
  8. Если можно, скажу пару слов, что помню о своих малышах. Я всегда старалась договориться с детьми. Тем более, их очень легко отвлечь (надо всегда, как Штирлиц, держать несколько вариантов в уме) Если начинает капризничать -- я отвлекаю (перебиваю этим настроение), а потом заинтересовываю как-нибудь нужным мне действием. В крайнем случае, конечно, можно тоже рогами в пол упереться -- но это уж совсем крайний случай... разве только делать это очень демонстративно, чтобы показать неприемлемость такого поведения (например, когда он ждет от вас чего-нибудь обещанного или обращается с просьбой -- а тут вы "капризничаете"). Дети обычно догадливы, скоро понимают, что так делать не надо. Про всякие опасности -- стараюсь показать наглядно, что и чем опасно. Т.е. не просто "нельзя" -- а горячее, острое, больно, машина или еще что-нибудь. Обычно это запоминают, и хотя периодически пробуют повторить, но уже с опаской и оглядкой на меня. Да, это проблема -- надо стараться выбирать место для прогулок подальше от ям и машин. Иначе очень трудно уследить. Потерпите, перерастет немножко, лет от 3-5 будет более управляем, а сейчас самый "горячий" возраст. Отлично, значит, ребенок успешно развивается! Радуюсь за вас!
  9. Спасибо за ваши ответы! Я с вами согласна, самодеятельности не должно быть, а только то, о чем договорились с родителями. У моей подопечной мамочка грамотная, "подкованная", сразу видно, что к рождению ребенка готовилась основательно. Поэтому я пока все возникающие вопросы обсуждаю с ней сразу же, и этого хватает. Например, у нас оказалась аллергия на один вид памперсов -- я бы, пожалуй, не распознала (не сталкивалась с таким), а она определила сама. Следующий вопрос назревает -- скоро годик, надо будет как-то к горшку приучать, вот хожу по интернету собираю информацию, у кого как это происходит Еще одна актуальная тема -- про режим дня. До сих пор девочка спала днем дважды, а сейчас переходит на один дневной сон. И этот переходный момент оказался сложным -- ко мне она еще не привыкла, спать укладывается очень тяжело, режим сбивается. Пытаюсь что-нибудь изобрести, чтобы укладывалась без проблем... трудность еще в том, что она обычно спит с мамой (с родителями) на широкой постели; своя кроватка стоит рядом, но туда ее не укладывают (говорят, протестует сильно). Поэтому привычки к кроватке у нее нет. Я пытаюсь ее заинтересовать кроваткой... Но привычку играть там тоже не хочется вырабатывать. Как-то у меня всё сложно получается Я когда-то закончила педучилище, есть корочка, что я воспитатель д/с, но работала я очень мало (ушла в декрет, а потом уволилась совсем и потом работала совсем в других местах). Для себя интересовалась всевозможной литературой и пособиями по этому возрасту (и вообще психологией немножко, в прикладном смысле, чтобы детей легче понимать). Спасибо вам за доброжелательность, чувствую, что обязательно придется спрашивать что-нибудь
  10. Спасибо! я тоже не хотела бы столкнуться с клеветой... Очень надеюсь, что сейчас я встретила порядочных людей. И представляю, что они тоже испытывают ко мне аналогичные чувства... Ведь ребенка мне доверяют! Впрочем, я даже морально готова к тому, что меня будут проверять видеонаблюдением -- я буду не в обиде, я тоже перестраховщица... Хотелось бы только знать, в каком месте нет камеры, чтобы там переодеваться без смущения Я думаю, что позже, когда у меня накопится немножко опыт работы и рекомендации, можно будет попробовать искать работу через агентство какое-нибудь серьезное. Интересно, оно как-нибудь защищает мои интересы? Сейчас не понятно, как надо поступить в случае заболевания (простуды) или отпуска... С агентством, по идее, должно быть надежнее... И юридическая защита должна быть... Или нет? интересно было бы узнать. И вот еще что мне захотелось -- получить подготовку медсестры. Все-таки свои груднички были уже давно, многое забылось. И есть беспокойство -- вдруг я упущу чего-нибудь в наблюдении за ребенком? Смогу ли оказать первую помощь, если что? В общем, буду узнавать о каких-нибудь толковых курсах. Умение делать уколы тоже пригодится
  11. Здравствуйте, опытные няни, спасибо вам за такую хорошую тему! Возьмите к себе начинающую коллегу Очень интересно было читать здесь ваши истории. Я до сих пор нянчила только своих детей (а также племянников или детей подружек), но это нельзя назвать работой. А сейчас решила работать в чужой, совсем незнакомой семье (по объявлению). Это немножко страшно (как работа), и очень эмоционально оказалось. Пока вроде бы всё складывается замечательно, со своими работодателями я нашла общий язык, и ребенок очень хороший (девочка 10 месяцев). Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным и благополучным для всех! Очень хочется быть Ариной Родионовной и Мэри Поппинс в одном лице Я люблю детей, и еще недавно очень скучала по малышам. Была бы возможность, родила бы себе еще (а то свои выросли уже, но внуков пока нет). Мне кажется, общение с ребенком не дает состариться и стать скучной или злой-ворчливой... потому что перед малышом стыдно будет Приходится поддерживать себя "в форме" *дописано позже* Когда была молодая совсем, мечтала о семейном детском доме. Потом пыталась хотя бы садик на дому открыть (как уважаемая Solyanka), но не сложилось -- с мужем скоро развелась, и помощников не смогла найти (а может, просто не сообразила, с какой стороны взяться). Немножко завидую Получается, что всю жизнь занималась не тем, чем хотелось. Вот и решила, что пора, сколько ж можно откладывать? На садик не размахиваюсь пока (силы уже не те), начнем с небольшого, с няни в чужой семье. Пожелайте мне успеха, пожалуйста!
  12. Я думаю, что вполне возможно присматривать за вторым (чужим) ребенком, когда уже есть свой. Но беременной женщине или в период, когда своему ребенку еще не исполнилось полгода-год -- это практически не реально, мне кажется. Если нет специальных навыков работы с младенцами и нет помощников, то это слишком тяжело (либо присмотр будет плохой). Так что я бы с подругой договорилась на "попозже" -- когда свой малыш подрастет, тогда можно будет и чужого брать в компанию Возможно, подруга поймет, что это разумный компромисс, и не будет в претензии.
×
×
  • Create New...