Jump to content

Marusek

Участники
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Marusek

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Minsk
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Миша 21.07.03
  • Меня зовут
    Марина

Информация

  • Пол
    женский
  1. Да кто ж его знает этого Михаила. Дети ж такие непонятные. То он как оратор готов декламировать стихи, что есть мочи, то он от "маминой юбки" оторваться не может. Наверное, зависит от настроения и от людей, находящихся рядом. Вам огромное спасибо за поддержку.
  2. Марин, это будет зависеть от школы, ну и, конечно же, от провинции, я могу рассказать только свой монреальский опыт. У нас допустим, есть школы в которых нет такого класса для новоприбывших детей, у которых еще нет языка. Вот наша будущая школа как раз такая и оказалась. Поэтому, когда я пришла записывать туда ребенка, то нас отправили на собеседование. Если бы на собеседовании выяснилось, что у ребенка французский еще на недостаточном уровне, тогда бы нас определили в другую школу, в ту, где есть класс для плохо говорящих деток. Собеседование состояло из двух частей. Сначала при мне с сыном разговаривала работник этой самой конторы, куда мы пришли (не помню как называется). Спрашивали о нем самом, о нашей семье, потом пришла другая, и увела сына в другую комнату и там разговаривала за закрытой дверью. Я спросила о чем с ним там разговаривали, работница этой конторы ответила, что ему будут показывать карточки с предметами, я так понимаю, это проверяется словарный запас. А если в школе есть такой класс, то по-моему, у самих учителей есть полномочия проводить такие собеседования, и никуда ходить специально не надо. С другой стороны, это собеседование проводится только для детей НЕ рожденных в Канаде, то есть, когда я буду записывать второго сына в эту же школу, то никакого собеседования проходить не надо будет. И не важно знает ли действительно ребенок язык или нет , просто, по определению ребенок, рожденный в Канаде, говорит на французском языке Но, на самом деле, это может быть и не так. Одна воспитательница из русского садика мне рассказывала как важно дать в детстве ребенку родной язык, русский, конечно же. И родители специально по этой причине водят детей в русский садик до школы, а уже французский (или английский) ребенок начинает учить в школе. Вот так. Кстати, для классов прематернель (4 года) нет такого разделения по уровню языка, ходят все вместе, как и в садике. Делить начинают только с нулевого класса (с 5-ти лет). 531730[/snapback] Спасибо огромное. Все понятно.
  3. поздравляем родителей и будущего хоккеиста. Для нас хоть это еще ПОКа и не национальный вид спорта (хотя и это спорный вопрос), но мы тоже записались, вот только нам сказали, чо мы не на сам хоккей ходить будем, а пока только тренировки,т. е. учиться стоять и кататься на коньках. Во вторник первое занятие будет.
  4. Школа для русскоговорящего ребенка, которому надо выучить сначала английский, првильно. Вот ты Наташа писала, что ходили с сыном на собеседование. а как оно проводится. перед записью в школу все дети иммигрантов это проходят? в чем оно заключается?
  5. исчисление середины и начала года как и здесь? в сентябре все начинается? а как школа для русскоговорящего ребёнка? вот только для языка и хотела его отдать сначала в садик. Про Бернаби много уже слышала, а вот про Qoquitlam ничего. Дело в том, что много информации читала, что от района зависит и школа, т.е. уровень образования в ней. некоторые люди селятся в том районе, где находят хорошую школу. Так ли это? Ну насколько я понимаю, Бернаби не самый дешевый район.
  6. А мне прививки отсюда надо будет как-то переводить или "язык медиков" везде одинаковый?
  7. Огромное спасибо всем за участие и поздравления. Ехать собираемся в Ванкувер. Насчет приземления сразу втроем что-то слышала, но не помню когда, где, и как делается правильно. Это, наверное, было в самом начале нашего процесса. В последнее время, поводя практически все время в интернете, познакомилась еще с несколькими людьми, которые живут в Бернаби. Вроде хвалят этот район. И еще. Вы все мудрые, проверенные опытом, очень приятно получать от вас дельные советы, подскажите, пжл. Мне сказали, что так как моему ребенку сейчас уже есть 4, а в начале следующего года еще больше будет, то ему уже положено (вроде так выразились) ходить в гос.школу, т.е типа нулевки или подготовительной школы. Объясните, так ли это. Спасибо. P.S. Девочки, ко мне можно на "ты". Спасибо. Вот сейчас активно этим и занимаемся. Тем более что вы сказали, что могут попросить только предоплату.
  8. всем здравствуйте! наконец-то мы получили визы. выехать надо до апреля. вот сейчас решается вопрос, когда и как лучше лететь: сразу втроём и на месте все уже искать, или ехать мне одной, подыскать жильё, записаться в сад и т.д. Аможно ли в сад записываться на расстоянии или требуются какие-то документы, которые необходимо предоставлять при оформлении ребенка туда? И еще вопрос, есть ли какие-то сроки ожидания в сад или "как повезёт"? Спасибо всем заранее.
  9. Спасибо большое за поддержку. надеемся, что у нас все получится.
  10. Все в порядке. Спасибо за понимание. Вот несколько ссылок: www.vansettlmentservice.com www.canadarussia.com www.fromvancouver.pisem.net
  11. Наталья, извините, если я как-то неправильно ответила. Возможно я просто не поняла ваши вопросы. Я не хотела никого обижать. Мы оформлялись с помощью минской фирмы. Но с ней все вопросы уже закрыты и больше ни она с нами, ни мы с ней никаких отношений не имеем. Только иногда звонят и интересуются насчет получения нами виз. А информация о программе, про которую я говорю, появилась из интернета. Я только помню одну организацию, которая предлагает свои услуги friendly city. И таких есть несколько штук. То есть, я так понимаю, реально снять жилье можно заплатив залог и никакие поручители при этом не нужны? Спасибо огромное за разъяснения.
  12. Добрый вечер всем! Извините, что долго не писала! Спасибо за скорые ответы, и мои извинения за мою медлительность! Теперь к делу. Программы по адаптации я имела в виду, те, которые предлагают людям-новичкам, чтобы изх встретить, помочь с жильем на первое время, с продуктами, с устройством детей. Насколько я знаю из интернета, я не смогу снять жилье, если у меня не будет поручителей - местных. А у нас вообще никого нет ТАМ, точнее у ВАС. Тем более мы едем с ребенком. Для него и так стресс будет весь этот переезд, дорога, новые страны, люди. Я не могу быть уверена, что я все смогу сделать сама по приезду в один день. И это никак не связано через фирму я здесь оформлялась или нет. Насчет Квебекской программы и Монреаля, то, изучив "вдоль и поперек" информацию, узнаю, что около 60 % (наверное) уезжают по Квебекской программе в другие провинции. Ведь Канада свободная страна. Не так ли?
  13. Добрый день всем мамочкам! Я - новичок. Возможно, что-то было уже по этой теме, но, уж, извините, повторюсь. Мы: мой муж, сын (сейчас нам 3 года 10 мес.) и я на последней стадии иммиграции в Канаду - ждем визы. Поскольку у нас ребенок, хотим спросить насчет использования программ по адаптации, чтобы не бегать с ребенком в поисках жилья и садика. Собираемся в Ванкувер. Сами из Минска. Подскажите что-нибудь. Читала, что есть школы (вроде частные) на базе которых есть и садики. Буду благодарна всем за помощь и подсказки.
×
×
  • Create New...