Jump to content

нуся

активные участники
  • Content Count

    436
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About нуся

  • Rank
    Постоянный участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, понять почему моя дочка не запоминает цвета. Свете 3 года и 8 месяцев, примерно с 2 лет учим цвета, формы и так далее. В последнее время стала замечать, что она неправильно называет цвета. Когда просто от "балды" говорит, иногда запоминает, что какого цвета в доме, но стоит спросить ее о вещи цвет, которой она не знает, она сразу задумывается, иногда говорит неверно. Стали с ней заниматься, игры с цветами, ищем дома разные цвета, в первой половине дня, например, что есть красного, во второй половине, что есть зеленого в квартире. Постоянно с картинками работаем цветными, рисуем с раннего возраста, я даже и не думала, что с цветом могут начаться проблемы. В итоге она правильно называет цвет на который я указываю, проходит день или два, и все начинается снова. Она начинает путать цвета, например, красный называет оранжевым, когда я ей называю первую букву цвета (помогаю вспомнить), она сразу подхватывает и называет цвет. Меня очень смущает, что она быстро забывает, не названия цветов, а как они выглядят. Даже не знаю, чтобы это могло означать, ведь ребенок в ее возрасте, наверное, должен уже прекрасно ориентироваться в цветовой гамме??? Елена Викторовна, чтоже это? Неужели у нас какая-то проблема наметилась? Спасибо. P.S. Дочку родила на 36 неделе, с весом 3530, ростом 50. Развивались нормально, в соответствии с общепринятыми стандартами. Сейчас частенько бегает на носочках (думаю посетить невропатолога). И еще, у нее родилась сестренка 3 месяца назад, но стараемся уделять внимания столько, сколько и раньше. В садик ходим с 2,6, адаптацию прошла замечательно.
  2. Всем привет, у меня возникла такая вот проблема. С мужем 3 года назад купили форд, сейчас проблемы с финансами и мы решили быстро его продать. Искали по Москве фирмы, которые скупают машины, столкнулись с тем, что цены очень низкие. Через какое-то время увидели рекламу фирмы «Мосавтотрейд», привлекли внимание их цены, позвонили и пообщались с любезным консультантом, потом машину ездили, показывали. В итоге, продали им машину, конечно не по той цене, за которую покупали, но это лучше, чем в других фирмах. Теперь куда нужно обращаться, чтобы зарегистрировать продажу машины, а то ведь потом будут на наше имя налоги приходить. Я искала в Интернете, но так и не поняла, ход действий, помогите, кто сталкивался с продажей авто.
  3. Девочки как вы думаете, стоит ли поехать в путешествие на взятом в прокат дома на колесах, я тут на форуме общалась http://shopcaravan.ru/tema-foruma/domik-na...h-v-arendu.html сайт хороший, и рекомендаций мне там много дали. Так вот там мне советую попробовать, говорят удобно и сам себе хозяин. А мне кажется, что немного муторно все это, и с оформлением не очень понятно.
  4. А мне очень понравился подарок в виде копилки с рожицей, не так давно моей дочке на три годика подарили, заняткная такая вищичка, всей семьей развлекались
  5. Елена Викторовна, спасибо за ответ. А рисовать волка нужно во время проявления страха или просто днем, когда с дочкой рисуем?
  6. Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста решить нашу проблему. В этом году Светланка (2 года 5 мес.) пошла в детский садик. И через пару дней после посещения садика, я вечером укладывала ее спать. И вдруг доча говорит, что в домике волк и она его боится (рядом с ее кроваткой стоит домик-палатка, но там живут только добрые игрушки, собачки, куклы). Я включила свет и мы вместе посмотрели, что в домике никого нет. Потом легли опять спать, но Света начала ныть, что боится волка, что он где-то рядом. Тогда я с мужем сели перед ней и стали говорить: " Я не боюсь волка!" Сначала я, потом муж, бабушку позвали, и так несколько раз, после чего Света тоже стала так говорить. Потом я сказала, что волк хороший, Света поддержала это утверждение. Рассказала, что волк не живет дома, а живет далеко в лесу в норке. После этого спокойно уснула. Это ее первый страх (озвученный), я решила, что в детском саду что-то про волка рассказывали, именно когда спать ложились (Света в детский сад пошла без проблем, адаптация проходит нормально, в первый же день осталась спать, по собственному желанию, вслед за другими ребятами). Я с воспитателями разговаривала, сказала, что стала дочка волка боятся, они говорят, что ничего такого (пугающего) не рассказывают. Через день ситуация повторилась, только дочка начала говорить, что волк у нее под кроваткой, и ей страшно. В этот раз было достаточно сказать, что волк хороший, и мы его не боимся, после этого спокойно уснула. Елена Викторовна, я еще на себя грешу, может в этом я виновата. Дело в том, что каждый день на ночь, я рассказываю сказки, разные, НО дочка больше всего любит сказки, в которых участвует волк. Мы ложимся спать и сразу просьба: "Расскажи сказку про волка". Я рассказывала разные, где волк и хороший, и плохой персонаж, и не только про волка. Дочке так же нравятся другие "сильные" персонажи (тигр, лев). Сейчас я рассказываю сказки, где волк только положительный персонаж, хорошие дела совершает. Елена Викторовна, как лучше себя сейчас вести, иногда у дочки опять проскакивает, что она волка боится? Может сказки про волка исключить вообще? Дочка спит с нами в комнате, в своей кроватке, предлагала ей спать с игрушкой, которая ее защитить, но Света еще не понимает. С уважением, Наталья.
  7. Показывать буду вместе с братом, детишек привлекать не будем, времени свободного почти нет, я ведь на работу уже вышла. Решили начать пока со своей группы, примерно к октябрю, что-нибудь сотворим, а если заведующей понравится, то к новому году еще спектакль сделаем.
  8. Всем привет. Да, продвижения есть. Ставлю мини сценки, в основном по сказкам, которые на ночь читаю. Моя доча, почему-то больше всего любит те сказки, в которых присутствует ВОЛК. В последнее время дочка активно участвует в мини спектаклях. Так же обыгрываем детские стишки, типа "Мишка косолапай", балгодаря чему многие уже выучили. С сентября идем в детский сад, я уже с заведующей договорилась, что буду сказки показывать.
  9. Я так понимаю, что открытку можно без подарка отправлять? На сайте написано, до 10 декабря, я наверное уже опоздала
  10. Спасибо, я почти так и говорю, обнимаю и целую.
  11. Красотищаааааааааааааа Кстати платки шелковые с такой росписью - бешеных денег стоят, Я так понимаю, что из-за ручной росписи. Саша, а сколько времени затрачено на такой рисунок.
  12. Лена, привет!!!!!!!!!! С открытием дневничка!!!!!!! Можно буду первым гостем??? Рассказывай о себе, о дочке
  13. Здравствуйте, Елена Викторовна. Получается так, что когда мы играем Света смеясь бежит от меня, и когда уже бежать некуда (тупик), разворачивается и визжит или пытается спрятаться. В любом случае момент, когда ее вот-вот сейчас поймают, вызывает бурю эмоций, визга, писка, смеха и как мне кажется выплеск адреналина, напряжение, стресс - хоть и положительный. Может еще ранова-то играть в такие игры?
×
×
  • Create New...