Jump to content

Мама двух мальчишек

Участники
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Мама двух мальчишек

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    гражданский брак
  • 1-й ребёнок
    Егорушка 01.07.1998
  • 2-й ребёнок
    Максюша 17.10.2004
  • Меня зовут
    Ольга
  1. Спасибо большое. Я бо этом уже думала. И стараюсь уделять ему больше внимания. Мы весной и на Новый год ездили за границу со старшим сыном. Младшего оставляли с бабушкой. Пытаюсь с ним разговаривать побольше. Узнавать, как дела в школе, как отношения с ребятами и девочками. Но, в основном. получаю односложные ответы. Может быть, он интраверт, и повышенное внимание, как и громкие голоса. ему не к чему. В общем, не знаю, как быть...
  2. Если он отмахивается, я прошу его повторить то, что он сказал погромче, но не всегда этого добиваюсь. Я сама стараюсь разговаривать спокойно, иногда приходится прикрикнуть. то на одного, то на другого. Как мне кажется, он перешёл на тихий голос (не шопот) несколько месяцев назад. Точно вспомнить не могу. Вот ещё оди момент, видимо он взаимосвязан - Егору не всегда легко удаётся выразить свою мысль, приходится подбирать слова, и в его речи встречается много слов-паразитов (это самое, как его, ну, э). или я много хочу от 9-и летнего ребёнка?
  3. Здравствуйте! У нас 2 сына. 9 лет и 3 года. Меня беспокоит то, что старший ребёнок обращается к нам и родным очень тихим голосом. Когода его переспрашиваешь, то он машет рукой и говорит "Ладно. всё, ничего я сказать не хотел". И по телефону разговаривает тихо. В школе учится очень хорошо, лучший ученик и лидер в классе, занимается каратэ и футболом, много друзей. Учительница его хвалит. в школе таких проблем она не замечала. Семья у нас полная, дедушки-бабушки... Что же нам делать?..
  4. Возвращаюсь на секунду к начатой мной теме. Пока не удаётся совсем отказаться от соски, спим всё равно с ней. Я по поводу детского сада. К моему удивлению в нашей группе из 20-и человек ещё 3 таких же товарища. И воспитатели вполне спокойно к этому отнеслись. Соска лежит в садике в кроватке под подушкой и "выдаётся" в тихий час.
  5. Спасибо, большое! Успокоили. После того, как (надеюсь) привыкнем к садику, начнём потихоньку отучаться. Вчера на ночь попробовали во время сказки и песен не сосать соску, а просто держать в кулачке. Идея ребёнку понравилась. Правда хватило его минут на 5. Но ничего - лиха беда начало. P.S. Одна соска "ушла" к малышке на 10 этаж.
  6. Может быть, после советов психолога, я тут не к месту со своими, но нам помогло специальное средство от обкусывания ногтей. Оно называется MAVALA-STOP. Прозрачная жидкость в пузырёчке как от лака наносится на ногти и имеет очень горький вкус. Не смывается 3 дня. Самое главное, будете "красить" ребёнку ногти, не попадите себе на руки - потом вся приготовленая Вами еда будет горчить. Нашему ребёнку хватило 10 дней, чтобы отучиться грызть ногти. Пузырёк потом соседской девочке перешёл по наследству.
  7. Спасибо большое за ответ. Как отучать - понятно. Но я для себя хотела прояснить, соска в этом возрасте, это "норма" или уже не "норма". Хотя само это слово наверное не правильно относить к человеку. Все мы разные. Я это к тому, что, например в Европе, можно встретить на улице деток в возрасте 4-5 лет разгуливающих с сосками, а у нас каждый прохожий норовит отметить эту тему. Может быть мои тревоги напрасны и являются пережитками социалистического воспитания, когда всех ровняли под одну гребёнку? И надо просто подождать. Волнует то, как к этому отнесутся в детском саду!!!
  8. Подскажите, пожалуйста, беспокоиться мне или нет. Второму сынишке 2 г. и 8 месяцев. Не может заснуть без соски. Ночью потихоньку вытаскиваю изорта, тут же начинает пыхтеть, не открывая глаз нащупывает запасную соску под подушкой, вставляет в рот и спит дальше. В течении дня о соске вспоминает, только если устаёт или, что-то сильно расстроит (падение, злой доктор и т.п.). Волнение моё связано с тем, что в сентябре мы собираемся в садик. Конечно, я поговорю с воспитателями, но хотелось бы получить совет профессионала и занять правильную позицию в плане отучения от соски.
  9. А унас в Юж. Бутово замечательный болшой парк в 100 метрах от дома. Старший сын катается на роликах там.
  10. Обоих сыновей родила в ЦПСиР на Севастопольском проспекте. Замечательный роддом. И того и другого сына принимала врач Зверева Александра Владимировна. Супер жнщина. Добрая, внимательная. Молодец, одним словом. Первого сына вообще, можно сказать, за меня родила. На вторые роды я вообще шла как на праздник.
×
×
  • Create New...