Jump to content

Ryzhinka

Участники
  • Content Count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ryzhinka

  • Rank
    Молодая мамочка :))
  • Birthday 06/28/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Город
    Ярославль
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Таисия 21.02.2008
  • Меня зовут
    Анна

Информация

  • Пол
    женский
  1. Умнички, Дашут! Поздравляю! А мы-таки научились пить из кружки!!!! Я ей просто предложила - и все, научилась! Видимо, время пришло - и все. А смесь так и не хотим есть. Максимум грамм 150 в день съедаем - и все. Уже не знаю, что делать. Смесь менять не хочется...
  2. У нас к моменту рождения был комбез-трансформер на меху, размер 68. Мы родились 52 см и в феврале, так что попользовались им недолго. Тонули капитально. А сейчас мы 72 см, и он нам адски мал в длину. Так что на вырост нет смысла покупать, наверно. Ведь невозможно угадать, какого размера Алиса будет к следующей зиме. Тем более комбезы на 1,5 года большие достаточно.
  3. Олечка, я имела в виду, что постоянно кормить кисломолочными смесями не рекомендуется, поэтому мы пару раз кушали кисломолочную, а в остальные кормления - обычную. А 1-2 покака в день - это норма для тех, кто на смеси. Мы так и какали до пюрешек, теперь опять раз 5-6 в день выдаем. Лиз, бодрствовать Савелию по 2 часа сейчас не нужно, по-моему. У меня Тая 2-2,5 часа бодрствует, ну мааааксимум три (очень редко), так что не переживай за это.
  4. Оленька, девочки правильно про смесь говорят. У меня Таюшка с 2 месяцев исключительно на смеси. И тоже безумно страдали от запоров. Помогало: НАН кисломолочный (раза 2 в день), газоотводная трубка, ватная палочка с детским кремом в попец. Когда стали кушать пюре, особенно фруктовое - нормализовалось все. Удачи вам!!!
  5. Дашунь, к ложке она привыкнет. Наша-то с бутылочкой с двух месяцев, так что у нас чуть проще это шло, но все равно в первое время я вся в пюре была - так она плевалась. А сейчас трескает все нормально, только успевай ложку подносить. Правда, иногда капризит - тогда либо песни ей пою, либо стишки рассказываю. С сопровождением обычно доедает нормально. Мы прикорм начали в 4,5 месяца, так что к вашему возрасту мы ели граммовую быночку овощного, граммовую фруктового и грамм 120 каши где-то, а остальное - смесь. Сейчас едим 130граммовую фруктового, 130гр. овощного, гр. мясного, 200 гр. каши, около -100 гр. творога, остальное - смесь (если удается впихнуть). Вес нормально набираем.
  6. Юль, домашний творог я делаю так. Беру кефир 3,2% (если меньше жирность, то и меньше творога получится), выливаю в кастрюльку или в сотейник (эмалированную), ставлю на маленький огонь. Когда это дело расслоится (будет желтая сыворотка и облачка белые плавать) сливаю в сито. В сите остается как раз творог и чуть-чуть сыворотки. Если всю сыворотку слить, то более твердый творог получится. Лучше с небольшим количеством сыворотки это в блендер закидывать - нежнее "растишка" будет. Просто у меня Тая творогом давится пока, а в виде растишки - супер!
  7. Пасибки, Дашут! Да, мы большие уже. Фотка в подписи уже месячной давности. Мы еще взрослее теперь. А ползаем мы давно, месяцев с пяти, наверно. И тоже пространство сначала нужно было, а сейчас мы дозируем манеж и пространство, чтобы разные навыки развивались. Наверно, месяца полтора только, как в манеже стали сидеть - до этого верещала. Кстати, ползаем мы не на четвереньках, а по-пластунски, только за счет рук. Растет маленький арм-рестлер какой-то. Ты писала, как Славуня раскачивается на четвереньках - наша тоже так делала. Прикольно выглядит, да? Я пюрешки овощные ей сама делаю иногда. Закидываю заморозку в пароварку, а потом блендером. Отлично кушает! А еще домашнюю "растишку" делаю тоже в блендере. Делаю домашний творог, добавляю туда фрукты, немного смеси - и все взбиваю. Трескает только так! И никакой химии. А то мы смесь вообще не едим почти. Проблема главная: как ее приучить к чашке? Ну не пьет из нее и все. Грызет! И поильники трех фирм предлагал - грызет! А от соски начинает отказываться. Через трубочку много не выпьешь.
  8. Привет, девочки! Дашут, мы после цветной капусты давали брокколи, морковь и тыкву. Тыква хуже всех у нас шла. Приходилось смешивать с цветной капустой - беееееее. Картофельное пюре герберовское ГАДОСТЬ! Не покупай даже. Ребенок им давится просто. Лучше уж самой сделать или другой фирмы купить. Мясное мы даем Нестле или тот же гербер. Не нравится только то, что везде в мясное добавляют кукурузный крахмал. Кашки мы едим Нестле. И молочные, и безмолочные - все нравится, только вот от рисовой нас обсыпало конкретно. С тех пор рисовую не даю вообще. А так достижения у нас следующие: встаем, стоим, держась за что-то (иногда за папины уши! ). Вдоль бортика манежа или кроватки потихоньку перемещаемся. Кстати, манеж - ВЕЩЬ! Очень советую! Она в нем и вставать научилась быстро, и падать на попу - что очень важно. У нас 6й зуб режется уже. Немного капризим. Говорим: "мама", "папа", "баба", "кака", "гха", "пуф", "буф" и т.п. Оооооочень любим нон-стопом тянуть мамамамамамама. Приятнооооо... Научилась щелкать языком. Вот откуда???????? А в общем, шилопопельные мы. Нам все надо и сразу. Вся в меня.
  9. Нет, он на молнии был, как мешочек такой. Мы внуть пеленочку стелили, потом дитятю укладывали, застегивали и одеялком накрывали.
  10. Ой, так давно не была, а нас, оказывается, объединили! Ура! Танюш, а может стоит начать с овощного пюре? Я начинала с цветной капусты, фирма Gerber. Боялась, что после сладкого пюре она овощи уже не захочет. зато теперь мы даже морковное пюре едим (бееее, гадость).
  11. Если судить по моей дочуре, то спальный мешок точно лучше. Одеяло у нас вообще не котируется - накрываю, а через секунду оно в ногах валяется. Когда маленькая была, мы ее в спальный конвертик укладывали и одеялком прикрывали (зима была, так что в самый раз). В конвертике деткам уютнее.
  12. Леночка, по поводу автокресла: у нас CAM. Нам нравится - Таюшка в нем долго может находиться и не устает. Посмотрела на твои покупочки - у нас такие же ножнички и расчески. Очень удобно!
  13. Даааа, футболист - это точно. А наша начинает ползать! Правда, пока не понимает, что надо ноги переставять по очереди, так что у нее прыжками получается.
  14. Не, Илья меня реально улыбает!!!! А что он потом с лопаткой делал?
  15. Да я без ложечки, на ощупь. Руки продезинфицировала и потрогала. Остренько! Гель был давно куплен, так как слюни у нас месяцев с 3. Вот и запаслись. Мазюкаю, когда ей совсем тяжко. Теперь у нас новая фишка - мы хотим вставать. Сами мы даже сидеть-то не можем, поддержка нужна, но теперь, держась за мамины руки, мы чудесненько встаем. Стоим полминутки, вихляясь во все стороны, - и ПЛЮХ! Отдыхаем... В коляске лежачей категорически скучно нам! Приходится на руках гулять.
×
×
  • Create New...